В контексте использования людей в целях собственного обогащения некоторые действительно преступники - не по закону, но по совести. Потому что суть в том, что львиную долю прибыли забирает себе человек, который не принимает прямого участия в производстве и реализации продукции или услуг. Он просто выступает в роли конечного выгодополучателя( И да, владеет правом собственности на средства производства, иногда опосредованно, как например, банк. И следуя логике вышеперечисленного, хотя она и несколько корява, любое принуждение и изъятие доходов в интересах одного человека или группы лиц является, в принципе, формой рабовладения. И к тому же, идеальной формой, потому что ранее хозяин должен был предоставить рабу пайку и койку или сноп сена, суть неважно, а современный хозяин ничего не должен. Задача по поиску жилья и пропитания лежит сугубо на рабе.
Бедность и ее причины
Свернуть
X
-
Да нет никаких продвинутых и сознательных, все работают только за бабло
- - - Добавлено - - -
Обычная схема, купить подешевле, продать подороже. Покупается в данном случае труд наемного работника. Покупается по одной цене и перепродается по другой.
Разницу себе любимому в карман. Бизнес есть бизнес, ничего личного.Комментарий
-
И следуя логике вышеперечисленного, хотя она и несколько корява, любое принуждение и изъятие доходов в интересах одного человека или группы лиц является, в принципе, формой рабовладения. И к тому же, идеальной формой, потому что ранее хозяин должен был предоставить рабу пайку и койку или сноп сена, суть неважно, а современный хозяин ничего не должен. Задача по поиску жилья и пропитания лежит сугубо на рабе.
Думаете евреи просто так золотому тельцу поклонялись, как Богу?Комментарий
-
8. Но когда умер Иисус, сын Навин, раб Господень, будучи ста десяти лет,
9. и похоронили его в пределе удела его в Фамнаф-Сараи, на горе Ефремовой, на север от горы Гааша;
10. и когда весь народ оный отошел к отцам своим, и восстал после них другой род, который не знал Господа и дел Его, какие Он делал Израилю,
11. тогда сыны Израилевы стали делать злое пред очами Господа и стали служить Ваалам;
12. оставили Господа Бога отцов своих, Который вывел их из земли Египетской, и обратились к другим богам, богам народов, окружавших их, и стали поклоняться им, и раздражили Господа;
13. оставили Господа и стали служить Ваалу и Астартам.
14. И воспылал гнев Господень на Израиля, и предал их в руки грабителей, и грабили их; и предал их в руки врагов, окружавших их, и не могли уже устоять пред врагами своими.
15. Куда они ни пойдут, рука Господня везде была им во зло, как говорил им Господь и как клялся им Господь. И им было весьма тесно.
16. И воздвигал им Господь судей, которые спасали их от рук грабителей их;
17. но и судей они не слушали, а ходили блудно вслед других богов и поклонялись им, скоро уклонялись от пути, коим ходили отцы их, повинуясь заповедям Господним. Они так не делали.
18. Когда Господь воздвигал им судей, то Сам Господь был с судьею и спасал их от врагов их во все дни судьи: ибо жалел их Господь, слыша стон их от угнетавших и притеснявших их.
19. Но как скоро умирал судья, они опять делали хуже отцов своих, уклоняясь к другим богам, служа им и поклоняясь им. Не отставали от дел своих и от стропотного пути своего.
20. И воспылал гнев Господень на Израиля, и сказал Он: за то, что народ сей преступает завет Мой, который Я поставил с отцами их, и не слушает гласа Моего,
21. и Я не стану уже изгонять от них ни одного из тех народов, которых оставил Иисус, когда умирал,
22. чтобы искушать ими Израиля: станут ли они держаться пути Господня и ходить по нему, как держались отцы их, или нет?
23. И оставил Господь народы сии и не изгнал их вскоре и не предал их в руки Иисуса.
(Книга Судей 2:1-23)Комментарий
-
Пряник: УЖЕ живёшь в "СВОЁМ".
Кнут: купил "себе" - купи и 3-5 другим дядям. Т.е. ПЛАТИ деньги за кредит.Комментарий
-
Просто захотели жить ЛУЧШЕ, а самостоятельно заставить себя производить БОЛЬШЕ не могли. Вот и искали внешнего стимула.
Извечная дилемма: с милым в шалаше или в золоте, но с нелюбимым. Т.е. свабодный и бедный или порабощённый, но как вареник в масле.Комментарий
-
"Художник должен быть голодным". Тогда он рисует картины хорошие.
А камунисты хотели методом селекции вывести такого человека, который работает БЕЗ принуждения. И у них пачти получилось. Только к сожалению такой работник производил негодный товар. Прямо, как двое из ларца.
Т.е. теоретически работник может под воздействием пропаганды(аналог наркотического угара) работать не из под палки, но товар, который произведёт "наркоман" - негодный.Комментарий
-
выгода владельца пряника от сделки. За все надо платить, за пряник в том числе.
А кнут в данном конкретном случае, это нужна в жилье.
Либо получи пряник в виде кредита на жилье, либо получи кнута в виде бомжевания на улице, ну или где ты там сейчас живешь, в шалаше или еще где под забором.
Естественно человек предпочтет пряник кнуту, хоть и влезет за это в кабалу.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ниоткуда, это в принципе не возможно.
- - - Добавлено - - -
Надо проще. "Художник должен быть голодным". Тогда он рисует картины. А сытый нифига не рисует вааще. Нужды (кнута) нетКомментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
Это значит или работа у вас ненормальная или существа все эгоисты.Работа это интересно и приносит радость.И дело тут не в трудоголиках,а в самом понимании того чтобы вносить свой вклад в жизнь мира.
Мне например сложно найти нуждающихся по сравнению со мной.Но даже я отдам с радостью другому если это правильно чем оставлю себе.Правда намного легче просто отдать даже много,а применить труд сложнее.
Если вы получаете прибыль это значит обкрадываете,если убыток то значит даёте много.Конечно я учитываю всё и плату работникам и свои расходы для жизни.
Это конечно можно назвать социализмом,но это не госплан.На сколько я знаю госплан это масимальное возможное добыча ресурсов и производства,даже изобретения по плану.Организация это то что нужно,а планирование используется и в капитализме.
Приводит к многим ужасным вещам.Таким например как не производство нужного,но дешевого товара.Ненужному производству и обману покупателей.Очевидно что при желании общего блага централизованное планирование намного эффективней.Вообще коммунизм изначально не создавался как что то противоположное капитализму или более доброе,а как система более развитая в эволюционном смысле что ли.Уже в самом начале они отцы коммунизма поняли ошибочность своей идеологии.Но очевидно что если нужно счастье для всех то социализм эффективней,а если счастье для избранных то капитализм.Конечно для социализма нужно быть добрыми,а для капитализма эгоистами.А иначе система не будет работать.В любом случае государство тоже может быть как корпорация,но разве там есть выборы и демократия?Или вы хотите сказать что несколько мелких предприятий конкурирующих между собой эффективней чем корпорация?При высокой морали точно нет.Комментарий
-
"Эксперимент «Вселенная-25»: как рай стал адом" слишком долго грузится...Поэтому отвечу так.
Подобных пару тем на другом форуме я уже обсуждал.Выводы простые:злые существа не приспособлены жить в раю,а добрые существа в аду.Вам людям обязательно нужна борьба то есть конкуренция потому что это ваше правило жизни.Кроме того это лишний раз доказывает что любой рай превратится в ад без духовной любви.Препятствия и вообще трудности на самом деле мешают развиваться,только лишь ненормальная особенность вашей греховной природы делает это нужным.Кроме того вы даже представить себе не можете что такое рай.Возможно некоторые предполагают что жизнь в клетке когда кормят и поят и может даже развлекают это и есть рай.Любое существо желает что то делать,только одно чтобы заработать только себе,а другие думают об общем благе.Одни умеют развиваться в единстве,а другие только в конкуренции.В прочем в конкуренции на самом деле не развиваются,а остаются на месте в лучшем случае.Иллюзия прогресса происходит потому что это касается технологий и потому что очевидно это просто возвращение к тому что уже было разрушено.Комментарий
-
-
Если вы получаете прибыль, это значит вы обкрадываете, если убыток, то значит вас обкрадывают
Вот только не надо за меня решать, что мне нужно, а что нет. Я Вас умоляю
Комментарий
Комментарий