Бедность и ее причины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Gamer
    Государственный капитализм во всей красе
    ошибаетесь...

"КАПИТАЛИ́ЗМ - Общественный строй, при к-ром все средства производства являются частной собственностью класса капиталистов, эксплуатирующих труд наёмных рабочих для извлечения прибыли."

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Avis
      ошибаетесь...

"КАПИТАЛИ́ЗМ - Общественный строй, при к-ром все средства производства являются частной собственностью класса капиталистов, эксплуатирующих труд наёмных рабочих для извлечения прибыли."
      Госуда́рственный капитали́зм экономическая система, в которой государство выступает в роли ведущего предпринимателя - владеет средствами производства, нанимает рабочих, менеджеров и другой персонал, распоряжается прибылью.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Avis
        из-за подлость и предательство партийной номенклатуры у рожденных в СССР отняли родину...
        а общенародную собственность чмошники разворовали...
        Пичалька.
        Но тогда Ваш тезис "чиновники приходят и уходят, а государство и народ остаются" - Вы сами же и опровергли.
        прикол в том что это были не "сказки", а действительность...
        Да-да, я в курсе, советский человек рожден, "чтоб сказку сделать былью" и искренне верить, что это - реальность.

ПС Кстати, не напомните мне, когда Вы, как Вы, как владелец "общенародной" собственности СССР, последний раз принимали в СССР решения о добыче газа или о прощении долга африканским странам ?

Или ни разу таких решений не принимали потому, что Вас никто не спрашивал? Тогда "собственник" чего Вы были?

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от Йицхак
          Тогда "собственник" чего Вы были?
          Собственник номинальный, Саш. И это не мало. К примеу, управляющий поместьем может быть гораздо богаче помещика, но помещик вполне доволен положением вещей, пока ему не начнёт кто то "раскрывать глаза".
          А так, само ощущение "все вокруг моё" можно сказать капитал. Сравни со скупердяйством собственника-единоличника. Или это тоже капитал ?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Татьяна Б
            Собственник номинальный, Саш.
            Чего-чего?

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Йицхак
              Чего-чего?
              А что не так? Нас так учили в школе и в институте. Я формулировку не помню, но песня есть "я... хозяин необъятной Родины моей" .......
              Ты ведь юрист, можешь привести закон, что это так или не так.
              И возможно это было в программе.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Татьяна Б
                А что не так? Нас так учили в школе и в институте.
                Ну, тогда я - номинальный собственник компании "Microsoft Corporation".

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Йицхак
                  Я тоже!...))
                  Когда Бил нашу долю отдаст?
                  На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                  Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

*Никто не может сказать, беден он или богат, заглянув в свою книгу доходов и расходов. Богатым человека делает его сердце. Богатство определяется не тем, что человек имеет, а тем, каков он есть. * Генри Б.

- - - Добавлено - - -

*Оставлять богатство детям? Умны будут без него обойдутся; а глупому сыну не в помощь богатство. Наличные деньги не наличные достоинства. Золотой болван все болван* Фонвизин

- - - Добавлено - - -

*Не быть жадным уже богатство, не быть расточительным доход.* Цицерон
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от Йицхак
                      Я не против. А что нет документов?

Комментарий

• norumuru
                        Завсегдатай

• 12 July 2016
                        • 705

Вэлфер не плодит иждивенцев

Английский исследователь Хилари Уэйнрайт развенчивает мифы о недостатках социального государства

В британском Центре трудовых и социальных исследований (CLASS) вышла небольшая брошюра, автор которой развенчивает «12 расхожих мифов» о вэлфер (или социальном государстве) западной общественно-политической системе, ставящей своей целью перераспределение материальных благ для достижения каждым гражданином достойного уровня жизни. Автор брошюры Хилари Уэйнрайт основывается прежде всего на британском материале.

Миф 1. Существуют целые поколения неработающих иждивенцев.
                        Развенчание: Согласно статистике, только в 0,3% семей есть два и более неработающих поколения.

Миф 4
                        . Преимуществами социального государства пользуются мошенники.
                        Развенчание: Уклонение от уплаты налогов наносит казне ущерб в 70 млрд. фунтов в год, а мошенничество с пособиями всего в 1 млрд. фунтов.

Миф 5
                        . Большинство получателей пособий сидят дома в течение долгих лет.
                        Развенчание: Менее 10% получателей социальных выплат пользуются ими больше года. Почти половина бенефициаров «сидят» на пособии не более 13 недель.

Миф 8
                        . Большая часть пособий достается «бездельникам», то есть безработным.
                        Развенчание: 53% социальных выплат в Британии приходятся на пенсионеров.

Миф 10. Социальное государство «плодит нищих», расходуя огромные деньги на поддержку многодетных семей безработных.
                        Развенчание: Всего 1% выплат в Великобритании получают семьи безработных с пятью и более детьми.
                        С остальными мифами о государстве всеобщего благоденствия можно ознакомиться здесь.

Источник: Centre for Labor and Social Studies

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Йицхак
                          Пичалька.
                          Но тогда Ваш тезис "чиновники приходят и уходят, а государство и народ остаются" - Вы сами же и опровергли.Да-да, я в курсе, советский человек рожден, "чтоб сказку сделать былью" и искренне верить, что это - реальность.
                          в СССР чиновники приходили и уходили... их "привилегии" "волга" чтобы перевозить их пятую точку, гос. дача, которую занимали следующие за ними "чины"... и т. д. и т. п.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

ПС Кстати, не напомните мне, когда Вы, как Вы, как владелец "общенародной" собственности СССР, последний раз принимали в СССР решения о добыче газа или о прощении долга африканским странам ?

Или ни разу таких решений не принимали потому, что Вас никто не спрашивал? Тогда "собственник" чего Вы были?
                          отчасти вы правы...
                          при передачи Крыма в состав УССР проживающих на территории РФСР тоже ни кто не спрашивал...
                          и тем не менее работяги и пенсионеры в СССР были более защищены чем сейчас...

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

.................................

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Сообщение от artemida-zan
                              Чтоб испытать человека: одного бедностью, другого богатством.
                              Верно .И бедность и богатство это испытание . И в бедности можно озвереть и в богатстве можно оскотиниться
                              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                              Луки 15:21-24

Комментарий

• Andron
                                Не злобный человек

• 03 September 2017
                                • 4300

Сообщение от nelson
                                Неизвестно.
                                Это почему не известно ? Бог дьявола создал
                                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                                Луки 15:21-24

Комментарий

Обработка...