Бедность и ее причины
Свернуть
X
-
Госуда́рственный капитали́зм экономическая система, в которой государство выступает в роли ведущего предпринимателя - владеет средствами производства, нанимает рабочих, менеджеров и другой персонал, распоряжается прибылью.Комментарий
-
Но тогда Ваш тезис "чиновники приходят и уходят, а государство и народ остаются" - Вы сами же и опровергли.прикол в том что это были не "сказки", а действительность...
ПС Кстати, не напомните мне, когда Вы, как Вы, как владелец "общенародной" собственности СССР, последний раз принимали в СССР решения о добыче газа или о прощении долга африканским странам ?
Или ни разу таких решений не принимали потому, что Вас никто не спрашивал? Тогда "собственник" чего Вы были?Комментарий
-
Собственник номинальный, Саш. И это не мало. К примеу, управляющий поместьем может быть гораздо богаче помещика, но помещик вполне доволен положением вещей, пока ему не начнёт кто то "раскрывать глаза".
А так, само ощущение "все вокруг моё" можно сказать капитал. Сравни со скупердяйством собственника-единоличника. Или это тоже капитал?
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
*Никто не может сказать, беден он или богат, заглянув в свою книгу доходов и расходов. Богатым человека делает его сердце. Богатство определяется не тем, что человек имеет, а тем, каков он есть. * Генри Б.
- - - Добавлено - - -
*Оставлять богатство детям? Умны будут без него обойдутся; а глупому сыну не в помощь богатство. Наличные деньги не наличные достоинства. Золотой болван все болван* Фонвизин
- - - Добавлено - - -
*Не быть жадным уже богатство, не быть расточительным доход.* Цицерон"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вэлфер не плодит иждивенцев
Английский исследователь Хилари Уэйнрайт развенчивает мифы о недостатках социального государства
В британском Центре трудовых и социальных исследований (CLASS) вышла небольшая брошюра, автор которой развенчивает «12 расхожих мифов» о вэлфер (или социальном государстве) западной общественно-политической системе, ставящей своей целью перераспределение материальных благ для достижения каждым гражданином достойного уровня жизни. Автор брошюры Хилари Уэйнрайт основывается прежде всего на британском материале.
Миф 1. Существуют целые поколения неработающих иждивенцев.
Развенчание: Согласно статистике, только в 0,3% семей есть два и более неработающих поколения.
Миф 4. Преимуществами социального государства пользуются мошенники.
Развенчание: Уклонение от уплаты налогов наносит казне ущерб в 70 млрд. фунтов в год, а мошенничество с пособиями всего в 1 млрд. фунтов.
Миф 5. Большинство получателей пособий сидят дома в течение долгих лет.
Развенчание: Менее 10% получателей социальных выплат пользуются ими больше года. Почти половина бенефициаров «сидят» на пособии не более 13 недель.
Миф 8. Большая часть пособий достается «бездельникам», то есть безработным.
Развенчание: 53% социальных выплат в Британии приходятся на пенсионеров.
Миф 10. Социальное государство «плодит нищих», расходуя огромные деньги на поддержку многодетных семей безработных.
Развенчание: Всего 1% выплат в Великобритании получают семьи безработных с пятью и более детьми.
С остальными мифами о государстве всеобщего благоденствия можно ознакомиться здесь.
Источник: Centre for Labor and Social Studies
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ПС Кстати, не напомните мне, когда Вы, как Вы, как владелец "общенародной" собственности СССР, последний раз принимали в СССР решения о добыче газа или о прощении долга африканским странам ?
Или ни разу таких решений не принимали потому, что Вас никто не спрашивал? Тогда "собственник" чего Вы были?
при передачи Крыма в состав УССР проживающих на территории РФСР тоже ни кто не спрашивал...
и тем не менее работяги и пенсионеры в СССР были более защищены чем сейчас...Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
Комментарий