Писание и служение в Армии. Почему сегодня это считается неприемлемым для христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Из всего Вашего многословия я оставил только одну фразу для обсуждения, так как обо всем другом здесь уже много раз говорилось, так что Вы просто повторяетесь.

Сообщение от babay
    И еси просить Бога не допустить
    Я давно уже не ставлю Богу условия, что мне допускать, а чего не допускать. Я имею внутреннюю установку принимать все, что Он мне посылает, ибо доверяю Ему, что все, что Он мне посылает, на благо мне посылает. Он лучше меня знает, что мне нужно на сей день. Это я и называю - ходить верою, предав все в Его руки. Вы же можете просить Бога о том, чтобы Он не попускал Вам никаких жизненных испытаний, это Ваше право. Но при таком подходе есть большая вероятность, что Вы и расти не будете, а так и останитесь лежащим карапузом, в обгаженных памперсах.

Когда родители учат ребенка ходить, то сперва водят его за руку, а потом начинают на время отпускать, аккуратно подстраховывая его, чтобы он не ударился, если начнет падать. И в тот момент, когда ребенок ощущает отсутствие рук, он может испугаться даже, подумав, что его оставили. И только потом, научившись ходить и повзрослев, оглядываясь назад он начинает понимать, для чего его родители так "жестоко" поступали с ним, допуская в его жизни такие "страшные" испытания (искушения).

Так бывает и с теми верующими, которые пытаются диктовать Богу условия, что Ему допускать им, а чего не допускать...

А вообще я как-то писал на эту тему вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t77523.html
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Певчий
      Из всего Вашего многословия я оставил только одну фразу для обсуждения, так как обо всем другом здесь уже много раз говорилось, так что Вы просто повторяетесь.

Я давно уже не ставлю Богу условия, что мне допускать, а чего не допускать. Я имею внутреннюю установку принимать все, что Он мне посылает, ибо доверяю Ему, что все, что Он мне посылает, на благо мне посылает. Он лучше меня знает, что мне нужно на сей день. Это я и называю - ходить верою, предав все в Его руки. Вы же можете просить Бога о том, чтобы Он не попускал Вам никаких жизненных испытаний, это Ваше право. Но при таком подходе есть большая вероятность, что Вы и расти не будете, а так и останитесь лежащим карапузом, в обгаженных памперсах.

Когда родители учат ребенка ходить, то сперва водят его за руку, а потом начинают на время отпускать, аккуратно подстраховывая его, чтобы он не ударился, если начнет падать. И в тот момент, когда ребенок ощущает отсутствие рук, он может испугаться даже, подумав, что его оставили. И только потом, научившись ходить и повзрослев, оглядываясь назад он начинает понимать, для чего его родители так "жестоко" поступали с ним, допуская в его жизни такие "страшные" испытания (искушения).

Так бывает и с теми верующими, которые пытаются диктовать Богу условия, что Ему допускать им, а чего не допускать...

А вообще я как-то писал на эту тему вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t77523.html
      Уважаемый Убийца преступников. Бог не фраер, и не допустит напрасной смерти любому человеку, кем бы он ни был, что бы удовлетворить Ваше навязчивое желание защитить близких ценой убийства... Вполне достаточно Ваших настойчивых уверений и готовности... Но поймите одно... Реальной угрзы Вашим близким ЕЩЕ не было, а Вы УЖЕ убили... и за это понесете ответственность, если не покаетесь. Сделайте это за ради Христа Иисуса. Богом Вас прошу!
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от babay
        Уважаемый Убийца преступников.
        Зря Вы это, соучастник убийств на стороне преступников, а значит и такой же убийца, как и они.

Сообщение от babay
        Бог не фраер, и не допустит напрасной смерти любому человеку, кем бы он ни был, что бы удовлетворить Ваше навязчивое желание защитить близких ценой убийства...
        Я уже понял, что принцип Вашей жизни паразитический. Вы и сами за ближнего не способны заступиться, и других, способных заступиться, готовы осудить, крича как тот попугай из ветвей: "Жираф большой! Ему видней."

Сообщение от babay
        Вполне достаточно Ваших настойчивых уверений и готовности... Но поймите одно... Реальной угрзы Вашим близким ЕЩЕ не было, а Вы УЖЕ убили... и за это понесете ответственность, если не покаетесь. Сделайте это за ради Христа Иисуса. Богом Вас прошу!
        Ваше прошение сатанинское. Лучше бы Вы не вспоминали имя Бога в такой суе. Каяться в данном вопросе мне нет необходимости, так как совесть во Христе не осуждает меня. А реальные угрозы ближним были в моей практике. И, благодарю Господа, Он дал мне выдержку и силу духа не согрешить пассивностью и равнодушием, а вступиться за человека, спасая как его (либо жизнь, либо здоровье, - там по всякому могло получиться), так и обидчика его от возможного преступления. И если Бог меня привел на то место, значит я был нужен там. Ваши собратья по непротивленчеству тогда предпочли не вмешиваться, когда на их лазах могло произойти убийство. Да не вменит им Господь того малодушия.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Певчий
          Зря Вы это, соучастник убийств на стороне преступников, а значит и такой же убийца, как и они.

Я уже понял, что принцип Вашей жизни паразитический. Вы и сами за ближнего не способны заступиться, и других, способных заступиться, готовы осудить, крича как тот попугай из ветвей: "Жираф большой! Ему видней."

Ваше прошение сатанинское. Лучше бы Вы не вспоминали имя Бога в такой суе. Каяться в данном вопросе мне нет необходимости, так как совесть во Христе не осуждает меня. А реальные угрозы ближним были в моей практике. И, благодарю Господа, Он дал мне выдержку и силу духа не согрешить пассивностью и равнодушием, а вступиться за человека, спасая как его (либо жизнь, либо здоровье, - там по всякому могло получиться), так и обидчика его от возможного преступления. И если Бог меня привел на то место, значит я был нужен там. Ваши собратья по непротивленчеству тогда предпочли не вмешиваться, когда на их лазах могло произойти убийство. Да не вменит им Господь того малодушия.
          Уважаемый Убийца преступников. У каждого свой удел. И если Ваш - сидеть в засаде, и убивать преступников, то мой - созидать реальность, где преступников не водится...
          Нет разницы между вазой и ночным горшком в Божием промысле. Но пусть я буду за кем то, кому понравится, что на него срут...
          Помоги Вам Бог, Певчий, в Вашем совершении. Во имя Иисуса Христа!
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от babay
            Уважаемый Убийца преступников. У каждого свой удел. И если Ваш - сидеть в засаде, и убивать преступников, то мой - созидать реальность, где преступников не водится...
            Нет разницы между вазой и ночным горшком в Божием промысле. Но пусть я буду за кем то, кому понравится, что на него срут...
            Помоги Вам Бог, Певчий, в Вашем совершении. Во имя Иисуса Христа!
            Благословений.
            Соучастник преступления убийц, Вы повторяетесь.
            Не вижу смысла и самому повторяться.

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Заповедь не убий означает запрет намеренного преступного убийства("аль тирцах"). На самооборону и защиту своих близких и страны она не распространяется, что ясно сказано в ВЗ.
              Христос дал заповеди для отдельного человека, а не для общества в целом. Для общества продолжает действовать закон, данный народу. Христианин же должен стремиться к индивидуальной святости, не забывая в то же время, что
              Царство Божие наступит не на этой земле.
              Ядерное оружие есть крайнее средство самообороны для государства. Оно может быть использовано только в ответ на ядерное же нападение. В этом случае оно оправдано с точки зрения общественного закона. Больше ни в каком.
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от Певчий
                Ну а себя Вы видите конечно же Бога знающим, далеко не в начале пути, и исполняющим?
                Есть такая фишечка - возвышаться в собственной святости. Чаще ей страдают неофиты, но иногда и вполе зрелые христиане и даже целые общины бывают поражены, причем независимо от конфессиональной принадлежности. Известна со времен фарисеев.

Инфицированные ею просто полагают, что в жизни бывает так, что ты приносишь всем только хорошее. Я когда только начал историю Церкви изучать, был поражен преступлениями, которые творили православные и католики, и это являлось для меня подтвержением неистинности данных конфессий. Когда же приступил к изучению истории протестантизма, то обнаружил, что и ему ничто человеческое не чуждо. Именно тогда мне вспомнился рассказ из Бокаччо "Декамерон", прочитанный еще в детстве. Так вот когда люди видят свою собственную греховность, хотя бы понимают, что как учил Каргель: "в нашем самом глубоком покаянии еще нужно каяться - сколько в нем было лжи и притворства", то редко берутся осуждать других.

А почти все великие личности в христианстве были "злодеями" вовсе не потому, что они на самом деле были злодеями, а потому, что им приходилось решать очень серьезные задачи в социальной сфере(так сказать применять свои библейские знания на практике) и вот когда они брались за дело, то оказывалось, что всякое действие влечет за собой как положительные, так и негативные последствия. Нынешнее же племя не хочет брать на себя ответственность за других. Оно только хочет кричать и осуждать "безбожную" власть. Ломать - не строить, осуждать - не брать на себя ответстсвенность. А возьмись они что-то делать, так тут же выяснится, что с их принципами общество превратиться в нечто, на фоне чего Кампучия времен Пол Пота будет выглядеть весьма цивилизованной, гуманной и вообще страной комфортной для проживания. В общем, очень трудно карликам понять Гулливера, а тем кто отказывается от ответственности тех, кто ее на себя брал.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Певчий
                  Соучастник преступления убийц, Вы повторяетесь.
                  Не вижу смысла и самому повторяться.
                  Не убивать, это не обязательно принимать участие. Но убивать, какая разница с какой целью, быть убийцей...
                  Певчий. Слава Богу, что Бог никому ничего не доказывает. Он дает возможность человеку получить доказательства самому. И Вы убив чего хотите доказать? Свою любовь?... Ну совсем как евреи доказали свою Богу...)) Блин, это ж какие грабли для человеческой башки надо, что бы поумнеть...))
                  Благословений.

Комментарий

• Andrij
                    учащийся

• 14 October 2010
                    • 4968

Сообщение от Frelst
                    Браво, Андрей. Уважаю людей умеющих признавать свою неправоту. Действительно, в 90-е Ельцин приказал российским стратегическим войскам убрать США из списков потенциальных ядерных целей. А вот США от планов по нанесению ядерных ударов по РФ никогда не отказывались, НАТО придвинулось к границам России, ступив практически на территорию СССР и продолжают строить кольцо ПРО вокруг РФ.

[ATTACH=CONFIG]37053[/ATTACH]

И как Вы справедливо заметили, именно США и Великобритания - страны-родоначальницы современной русофобии. Только эти страны отнюдь не только угрожают, но и реализовывают свои угрозы в самых отвратительных традициях фашизма против тех, кто не может им противопоставить ничего, как, например, Россия со своей ядерной дубинкой, доставшейся в наследие от Великой Державы. Украина и Белоруссия до сих пор живут более менее спокойно только потому, что все и в России и на Западе прекрасно понимают, что что бы там ни говорили сумасшедшие украинские националисты, Россия, Украина, Белоруссия и некоторые другие страны бСССР - это искуственно разделенные части одного единого целого. И любая агрессия против Украины, Белоруссии... будет восприниматься Россией и русскими как агрессия против России.

За сумасшедшего спасибо и совет - держать ядерные ракеты направленные на потенциального врага - тоже.

Чтобы ни говорил кто о своих страхах быть побежденными, но ядерный запас нужен для окончательной победы над национализмом и украинофобией, а также планетой.

Что бы Вам пожелать, не знаю - безболезненного горения не бывает, значит воюйте по старинке - проиграете, так проиграете, не в первой.
                    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

Обработка...