Писание и служение в Армии. Почему сегодня это считается неприемлемым для христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от Певчий
    И что из этого следует? Что нужно тем кичащимся предоставить полную возможность осуществить свои угрозы, предоставив возможность служить в армии только таким, как они?
    Андрей, откройте отдельную тему по этому поводу. А здесь не политические вопросы обсуждаются, а духовные.
    Я и не собираюсь вас убеждать - все сказанное уже было сказано достаточно ясно.
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Певчий
      Да, конечно. И за каждое свое слово, сказанное в конкретной формулировке и в конкретном месте я могу ответить.
      Это и показывает условность, субъективность сказанного...
      Большая разница. Ответ на агрессию должен быть адекватным. Ядерное же оружие - это неадекватный удар по агрессру, так как от того оружия пострадать могут многие невинные.
      Ну а если агрессия будет ядерная? Если Вас захотят треснуть я.бомбой?...
      Не корректная формулировка и даже обвинительная.
      Обвинение предусматривает наказание. А я готов с Вами тока по кофею...))

Если бы я был полон того желания, то давно бы поступил так. Предлогов в жизни можно найти много, если то желание переполняет. Вы плохой психолог.
      Та шо я?...:
      А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
      (Матф.5:28)
      А если кто готов убить, то уже убил в сердце своем...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от babay
        Это и показывает условность, субъективность сказанного...
        Типа Вы сейчас являете здесь точку зрения Самой Объективности, минуя свое субъективное восприятие.

Сообщение от babay
        Ну а если агрессия будет ядерная? Если Вас захотят треснуть я.бомбой?...
        Чтобы этого не произошло и нужно, чтобы способные здраво мыслить оказались поблизости от тех людей, кто мыслить здраво на тот момент уже не сможет. При моем воззрение тот день будет оттягиваться как можно дальше. При Вашей позиции (при Вашем желании не пущать христиан в армию) тот день может наступить уже завтра. И кто из нас двоих более способствует силам света, а кто силам тьмы?

Сообщение от babay
        Обвинение предусматривает наказание. А я готов с Вами тока по кофею...))
        Не всегда то наказание предполагается сегодня. Часто им запугивают на завтрашней день.
        А кофе я бы мог с Вами попить, без проблем.

Сообщение от babay
        Та шо я?...:
        Ваша цитата из Матф.5:28 ни к месту. Там идет речь о греховной похоти, а я говорю о внутренней готовности исполнить правду Божию. Это разные вещи.

Сообщение от babay
        Не всякое убийство классифицируется Богом как греховное. К тому же к убийству тому готовы мы оба, и Вы, и я. Только Вы готовы стать соучастником действительно страстного преступления, отказав в помощи нуждающихся и молящих их защитить, а я готов стать Ангелом спасителем для невинной жертвы и Ангелом губителем для преступника. Тут третьего не дано. Либо человек поддержит силы зла, либо поддержит силы добра. И Бог не отнимал у верующих того права (да ответственности) противостоять злу силой там, где нельзя противостать ему словом убеждения.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от Andrij
          Потому некоторые кичатся возможностью истребить российским оружием европейские города, не задумываясь о том, насколько глубока при этом будет их собственная могила.
          Вот она суть всех лже-пацифистов - расизм и гнилая русофобия! Кричат об угрозе исходящей от России и русских, хотя единственная в мире страна, применившая ядерное оружие, - США, причем применяли они его с единственной целью - запугать весь мир и в первую очередь русских. Не сделай СССР в свое время ядерную и водородную бомбы, можно быть 100% уверенным - американцы спалили бы пол мира - мира в котором жили наши отцы и деды, матери и бабушки. Когда Россия в последний раз являлась инициатором агрессии против Европы? И то что взбесившееся НАТО делает сегодня по всему миру абсолютно ничем не отличается от того, что делали фашисты в Белоруссии. Единственное, что удерживает всех этих "гуманистов" от повторения 22 июня - ядерная кнопка. И нас уверяют, что это плохо. И слава Богу, что у нашей ядерной кнопки стоят люди, готовые при необходимости применить его - это единственное, что удерживает от полномаштабной военной акции, замечу, не только в России, но и в Китае и в других регионах мира.

Чувство безнаказанности порождает ЗЛО. И потому пропаганда непротивления - безнаказанности - не может быть от Бога. Это чисто антихристианское, с точки зрения морали, учение.

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от Frelst
            Вот она суть всех лже-пацифистов - расизм и гнилая русофобия! Кричат об угрозе исходящей от России и русских, хотя единственная в мире страна, применившая ядерное оружие, - США, причем применяли они его с единственной целью - запугать весь мир и в первую очередь русских. Не сделай СССР в свое время ядерную и водородную бомбы, можно быть 100% уверенным - американцы спалили бы пол мира - мира в котором жили наши отцы и деды, матери и бабушки. Когда Россия в последний раз являлась инициатором агрессии против Европы? И то что взбесившееся НАТО делает сегодня по всему миру абсолютно ничем не отличается от того, что делали фашисты в Белоруссии. Единственное, что удерживает всех этих "гуманистов" от повторения 22 июня - ядерная кнопка. И нас уверяют, что это плохо. И слава Богу, что у нашей ядерной кнопки стоят люди, готовые при необходимости применить его - это единственное, что удерживает от полномаштабной военной акции, замечу, не только в России, но и в Китае и в других регионах мира.

Чувство безнаказанности порождает ЗЛО. И потому пропаганда непротивления - безнаказанности - не может быть от Бога. Это чисто антихристианское, с точки зрения морали, учение.
            Вы правы! Но среди христиан немало заблуждающихся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
            Кто не готов защитить близких, а жуёт сопли по поводу (не убий), тот уже предал своих близких и нарушил этим заповедь (не убий).

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от Мишель21
              Вы правы! Но среди христиан немало заблуждающихся.
              Я Вам скажу больше, мой лучший друг когда стоял на пацифистских позициях, иногда такие вещи говорил, которых сейчас очень стесняется. Дело не в нем, а в том, что данное заблуждение формирует взгляды по другим вопросам, я бы сказал, что созидает новую нехристианскую(зачастую расистскую/фашистскую) мораль. Так что в этом вопросе я точно "воюю" не с людьми.

Сообщение от Мишель21
              заблуждающихся.
              В 20-е и 30-е годы за эти и другие подобные им заблуждения многие христиане поплатились жизнями. Причем жизнями расплачивались не только те кто заблуждались, но и те, кто был ни сном ни духом.

Комментарий

• Andrij
                учащийся

• 14 October 2010
                • 4968

Сообщение от Frelst

Ведь ваши бомбы-ракеты направлены именно туда, куда так часто любят их направлять посетители здешнего сайта - на головы рядовых европейцев - мужей, женщин, стариков и детей.

Отказывающиеся идти в армию наверняка об этом знают.

Меня ваше государство вовсе не интересовало бы, если бы миротворцы активно не угрожали соседям, у которых оружием апокалипсиса и не пахнет.

Так что ваше утверждение работает против вас - вы не нажмете на кнопку, доколе не хотите ходить обуглившись - таких героев в мире греблю гати.

Я написал, что человечество поставило себя в тупик сообща, так что можете не переживать, вина в уничтожении мира будет лежать на всех нажавших кнопку.

А по поводу оружия обороны - не стоит рассыпаться, проекты уничтожения Штатов глубоководными ядерными взрывами предлагались известно кем.

О СОВЕТСКИХ "МИРОТВОРЦАХ" и их ОРУЖИИ "СДЕРЖИВАНИЯ"

http://www.mrwolf.ru/Kultura_i_iskusstvo/Istoriya/8090

Не последнюю роль в принятии окончательного решения сыграла, видимо, »гуманность« советских военных. Те заметили академику Сахарову, что привыкли сражаться с противником в открытом бою и, что им сама по себе отвратительна идея о таком массовом убийстве. Ведь помимо военных от взрыва бомбы такой мощности неминуемо пострадали бы многие мирные люди. Так что о хранившейся на площадке одного из цехов завода в Молотовске торпеде Т-15 чудовищных размеров надолго забыли.

Но тут вмешался неутомимый Н.С. Хрущев, которому приспичило сделать подарок XXII съезду и заодно показать «кузькину мать» потенциальному противнику. В результате бомбу достали со склада, модернизировали, уменьшив ее мощность со 100 до 50мегатонн (мощность бомбы вещь довольно условная, все зависит от способа подсчета). А 30 октября 1961года бомбардировщик Ту-95 с высоты 11,5 км сбросил 50-мегатонную бомбу в районе пролива Маточкин Шар на Новой Земле. Знаменитая «кузькина мать» стала самым мощным в истории человечества взрывом и одновременно последним аккордом несбывшегося проекта цунами академика Сахарова

П.П. если увидите в небе много вспыхнувших солнц, вспомните свои слова о безнаказанном ЗЛЕ - это ваше "вселенское добро" озарит последние секунды.
                ЗЛО ведь не останется безнаказанным, ага?
                Последний раз редактировалось Andrij; 16 March 2013, 08:43 AM.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Певчий
                  Типа Вы сейчас являете здесь точку зрения Самой Объективности, минуя свое субъективное восприятие.
                  Певчий. Даже самая дремучая субъективность может вооружиться объективностью. Про Христа слыхали, извините за пошлость? Так Он есть путь, которым я пришел Туда, где познал истину и обрел жизнь, слава Богу. ...Не даром говорил великий и мудрый апостол Павел)):
                  Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                  Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                  Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
                  (1Кор.2:14-16)
                  Чтобы этого не произошло и нужно, чтобы способные здраво мыслить оказались поблизости от тех людей, кто мыслить здраво на тот момент уже не сможет. При моем воззрение тот день будет оттягиваться как можно дальше. При Вашей позиции (при Вашем желании не пущать христиан в армию) тот день может наступить уже завтра. И кто из нас двоих более способствует силам света, а кто силам тьмы?
                  Певчий, кому нужна эта демагогия? Чего Вы лезете сравнивать?...
                  Еще раз говорю, что готовность убить не зависит от средства. Но используется наиболее доступное...
                  Не всегда то наказание предполагается сегодня. Часто им запугивают на завтрашней день.
                  А кофе я бы мог с Вами попить, без проблем.
                  Вы намекаете, что я Вас заманиваю с целью навязать свое мировоззрение силовыми методами?...)) Что Вы, Саша?... Телефончик скиньте в личку. Буду в Киеве, забьем стрелку...))
                  Ваша цитата из Матф.5:28 ни к месту. Там идет речь о греховной похоти, а я говорю о внутренней готовности исполнить правду Божию. Это разные вещи.
                  А разве желание убить не из другого места?... Да и заповедь "не убий" стоит перед греховной плотью.))
                  Не всякое убийство классифицируется Богом как греховное. К тому же к убийству тому готовы мы оба, и Вы, и я. Только Вы готовы стать соучастником действительно страстного преступления, отказав в помощи нуждающихся и молящих их защитить, а я готов стать Ангелом спасителем для невинной жертвы и Ангелом губителем для преступника. Тут третьего не дано. Либо человек поддержит силы зла, либо поддержит силы добра. И Бог не отнимал у верующих того права (да ответственности) противостоять злу силой там, где нельзя противостать ему словом убеждения.
                  Блин, Певчий!!!... Как это называется?... Я против убийства в принципе, а Вы меня уличаете в готовности к какому то "страстному преступлению"...
                  Кроме того, чего противостоять там, где Господь уберегает?...
                  Вы здорово подмениваете понятия в беседе... И чего добиваетесь?... Оправдания собственной готовности убить?... Так кто Вам не дает? Заодно и узнаете, на сколько абсолютна заповедь...
                  Благословений.
                  пысы
                  Про телефончик не забудьте.))
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от babay
                    Певчий. Даже самая дремучая субъективность может вооружиться объективностью.
                    Вам бы вспомнить об этом тогда, когда писали мне: "Это и показывает условность, субъективность сказанного..."

Сообщение от babay
                    Про Христа слыхали, извините за пошлость? Так Он есть путь, которым я пришел Туда, где познал истину и обрел жизнь, слава Богу.
                    А Вы и в самом деле думаете, что большинство из Ваших оппонентов не думают о себе также, что Христос является Путем, Истиной и Самой Жизнью?
                    Ваше понимание Христа - это одно. А явлени Самого Христа в человеке - это совсем другое...

Сообщение от babay
                    Певчий, кому нужна эта демагогия? Чего Вы лезете сравнивать?...
                    Т.е., то, как излагаю свое понимание - это демагогия. А то, как понимаете Вы - это исключительно лишь голос Объективности...
                    Мне нужно стать по стойке смирно перед Вами и смотреть на Вас, как на воплещенную Объективность?

Сообщение от babay
                    А разве желание убить не из другого места?... Да и заповедь "не убий" стоит перед греховной плотью.))
                    Заповедь "не убий" Вами трактуется превратно. И я это показывал в этой теме, что Тот, Кто сказал "не убей", много раз сказал и "убей". А Бог не может САм Себе противоречить. Значит Вы неверно понимаете эту заповедь. Также и желания убивать кого-то я не имею. Но вполне допускаю, что это возможно там, где будет на то Божья воля.

Сообщение от babay
                    Блин, Певчий!!!... Как это называется?... Я против убийства в принципе, а Вы меня уличаете в готовности к какому то "страстному преступлению"...
                    Да, Вы соучастник всем преступлениям, коль осуждаете людей, готовых то преступление остановить законным способом, который вполне предполагает и убиение преступника.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от Andrij
                      Ведь ваши бомбы-ракеты направлены именно туда, куда так часто любят их направлять посетители здешнего сайта - на головы рядовых европейцев - мужей, женщин, стариков и детей.
                      Вы полагаете, что Геббельс нуждается в Вашей помощи? Я историю учил, а потому помню, кто приходил на Русь на протяжении последних веков. Именно Европа и США были агрессорами. Именно Европа и США создают оружие исходя из концепции нападения, СССР и Россия создает оружие исходя из концепции обороны. Все вот эти "миролюбивые" слова в конечном итоге выражают одну идею - русские не имеют права на существование. Именно русским Вы предлагаете не защищаться. Покажите мне хоть одну христианскую группу в Европе, которая бы пропагандировала идеи ложного пацифизма? Все - католики, лютеране, баптисты служили во время ВОВ в вермахте. Баптист - президент США - отдал приказ на ядерную бомбардировку Японии, военной необходимости в которой не было.

Сообщение от Andrij
                      Отказывающиеся идти в армию наверняка об этом знают.
                      В 20-е годы подстрекаемые западными христианами под гусеницы советского танка были брошены православные, в 30-е евангельские христиане и баптисты. И сегодня точно также христиан используют в войне против своего народа, а по сути, против самих себя, против своих жен и детей. И в России и на Украине.

Украина - колыбель Руси и говорить о ее западном выборе(если бы еще она кому-то на Западе нужна была) - это все равно, что если бы сердце у человека решило, что ей больше подходить быть почкой у жирафа. Сердце не может жить без тела, как и тело не может жить без сердца. И то что многие как на Украине так и в России этого не понимают, не значит, что когда начнется скорбь(вовсе не обязательно та последняя), то люди, которые выступали против здравого смысла искренне заблуждаясь, будут невиновны в этой скорби. Будут виновны, причем не только за себя, но и за тех, кто стоял на здравых позициях, потому что все в одной лодке.

Сообщение от Andrij
                      Меня ваше государство вовсе не интересовало бы, если бы миротворцы активно не угрожали соседям, у которых оружием апокалипсиса и не пахнет.
                      Русофобия на марше. Кому это Россия угрожает?

Сообщение от Andrij
                      А по поводу оружия обороны - не стоит рассыпаться, проекты уничтожения Штатов глубоководными ядерными взрывами предлагались известно кем.
                      После того, как США и Великобритания убедились в возможности реализации операции "Немыслимое", намеченной на 1 июля 1945 года, в ходе которой планировалось молниеносное уничтожение свыше 110 млн.советских граждан(так что еще вопрос - чей план Барбаросса), американцы придумали иной план - план ядерных бомбардировок СССР.

Уже в сентябре - октябре 1945 Комитет начальников штабов США утвердил директивы №1496/2 «Основа формулирования военной политики» и №1518 «Стратегическая концепция и план использования вооруженных сил США», в которых главной военной целью был обозначен Советский Союз.
                      В директиве Объединенного комитета военного планирования № 432/д от 14 декабря 1945 года для атомной бомбардировки были намечены 20 основных городов и промышленных центров Советского Союза. Тогда предполагалось сбросить 196 атомных бомб. Это был план под названием «Peancer» (Клещи). За ним последовал целый ряд других планов с устрашающими названиями: «Жаркий день», «Испепеляющий жар» «Встряска» и т. п. В каждом из них намечалось всё больше целей для уничтожения и больше жертв. Неизбежную войну предотвращали лишь советские танковые армии, дислоцированные в Восточной Европе, которые в случае конфликта, по расчетам американских экспертов, в течение недели-двух выходили на побережье Атлантического океана.
                      Пыл американских генералов также сдерживали возможные огромные, до 55%, потери американских бомбардировщиков при налетах на советские города.

А Андрей Сахаров предложил Берии заложить водородную бомбу где-нибудь в Атлантическом океане, не с целью уничтожения США и Европы, а в ответ на создание в Европе НАТО и с тем, чтобы дать им возможность самораспуститься. Предложение было отвергнуто. И в качестве противовеса НАТО был создан Варшавский блок(но он был создан после а не до).

Комментарий

• Andrij
                        учащийся

• 14 October 2010
                        • 4968

Сообщение от Frelst
                        Ру*офобия на марше. Кому это Ро*ия угрожает?
                        "Ру*офобия" рождается не где-то, а в известной стране, руководители которой угрожают соседям ракетами прямым текстом.

Исходя из вашей логики - мы должны построить пару десятков современных ракетных комплексов, дабы ЗЛО не осталось безнаказанным?

Вы имеете шансы быть услышанными при такой пропаганде - успехов.
                        Последний раз редактировалось Andrij; 16 March 2013, 09:27 AM.

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от Andrij
                          "Ру*офобия" рождается не где-то, а в известной стране, руководители которой угрожают соседям ракетами прямым текстом.
                          Браво, Андрей. Уважаю людей умеющих признавать свою неправоту. Действительно, в 90-е Ельцин приказал российским стратегическим войскам убрать США из списков потенциальных ядерных целей. А вот США от планов по нанесению ядерных ударов по РФ никогда не отказывались, НАТО придвинулось к границам России, ступив практически на территорию СССР и продолжают строить кольцо ПРО вокруг РФ.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	e5fdcb0e604dcd50f9ff46a1df0fd590.jpg
Просмотров:	1
Размер:	41.7 Кб
ID:	10130731

И как Вы справедливо заметили, именно США и Великобритания - страны-родоначальницы современной русофобии. Только эти страны отнюдь не только угрожают, но и реализовывают свои угрозы в самых отвратительных традициях фашизма против тех, кто не может им противопоставить ничего, как, например, Россия со своей ядерной дубинкой, доставшейся в наследие от Великой Державы. Украина и Белоруссия до сих пор живут более менее спокойно только потому, что все и в России и на Западе прекрасно понимают, что что бы там ни говорили сумасшедшие украинские националисты, Россия, Украина, Белоруссия и некоторые другие страны бСССР - это искуственно разделенные части одного единого целого. И любая агрессия против Украины, Белоруссии... будет восприниматься Россией и русскими как агрессия против России.
                          Последний раз редактировалось Frelst; 16 March 2013, 10:39 AM.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Певчий
                            А Вы и в самом деле думаете, что большинство из Ваших оппонентов не думают о себе также, что Христос является Путем, Истиной и Самой Жизнью?
                            Да. Во-первых, одна часть этого большинства из моих оппонентов Бога не знают. Во-вторых, другая часть этого большинства в начале пути, поэтому то же самое... В-третьих,не все, которые думают - исполняют. А это условие. Такчта, остаток будет мал и незначителен...
                            Ваше понимание Христа - это одно. А явлени Самого Христа в человеке - это совсем другое...
                            Та да... Он в Вас явился кому то морду набить. Или того больше, прибить...))
                            Т.е., то, как излагаю свое понимание - это демагогия. А то, как понимаете Вы - это исключительно лишь голос Объективности...
                            Мне нужно стать по стойке смирно перед Вами и смотреть на Вас, как на воплещенную Объективность?
                            Вы за многословием этого и не восприняли... Я абсолютную заповедь исполняю абсолютно. И не точу ножик защищаться, а молю Бога, что бы не пришлось...
                            Заповедь "не убий" Вами трактуется превратно. И я это показывал в этой теме, что Тот, Кто сказал "не убей", много раз сказал и "убей". А Бог не может САм Себе противоречить. Значит Вы неверно понимаете эту заповедь. Также и желания убивать кого-то я не имею. Но вполне допускаю, что это возможно там, где будет на то Божья воля.
                            Мне сказано, я и исполняю... И понимаю, что мое, это мое. Мне - не убивать. А еси кто на краю севера равняться, так время будет узнать истину.
                            Да, Вы соучастник всем преступлениям, коль осуждаете людей, готовых то преступление остановить законным способом, который вполне предполагает и убиение преступника.
                            Пионэр! Ты в ответе за все...)) Певчий. Что бы Вам что то доказать, нужно прибить нафиг, таким образом предотвратив убийство...)) А то ж распояшетесь да понравится...)) Ведь в чем первозданный грех?... Это прецедент нарушения заповеди. И как первый раз она была нарушена, так и Вам удержу уже нет... если не покаетесь...
                            Давайте вспомним начало... Если бы Авель предотвратил убийство, разве оно не состоялось бы?... Только согрешили бы уже оба. Каин намеревающийся, и Авель защищающийся. Тогда грех удвоился бы...
                            Благословений.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от babay
                              Да. Во-первых, одна часть этого большинства из моих оппонентов Бога не знают. Во-вторых, другая часть этого большинства в начале пути, поэтому то же самое... В-третьих,не все, которые думают - исполняют. А это условие. Такчта, остаток будет мал и незначителен...
                              Ну а себя Вы видите конечно же Бога знающим, далеко не в начале пути, и исполняющим?

Сообщение от babay
                              Та да... Он в Вас явился кому то морду набить. Или того больше, прибить...))
                              Где нужно, там с Его помощью можно и морду набить, а кого-то и прибить. А вот позволить в своем сердце осудить того, кто применяет силу для защиты ближнего, став таким образом на сторону преступника - это действительно душепагубно. Убить же по плоти преступника, будучи движимым жертвенной любовью, осознавая при этом, что и сам можешь погибнуть спасая ближнего - это подвиг веры.

Сообщение от babay
                              Вы за многословием этого и не восприняли... Я абсолютную заповедь исполняю абсолютно. И не точу ножик защищаться, а молю Бога, что бы не пришлось...
                              Вы сами себе придумали ту заповедь, превратно истолковав Божью заповедь. Потому Вы и не способны исполнить заповедь Божью, что настроены исполнять заповедь собственную. А против Божьей заповеди Вы таким образом именно согрешаете, когда участвуете в убийстве преступном, осуждая при этом тех, кто готов злодея остановить физически, в том числе и через убиение его по плоти. Ибо грех не в физической казни над преступником, а в похоти греховной, которая делает из своих жертв равнодушных к чужому горю. Это поступок не любви, почему и греховен перед поступком любви.

Сообщение от babay
                              Пионэр! Ты в ответе за все...)) Певчий. Что бы Вам что то доказать, нужно прибить нафиг, таким образом предотвратив убийство...))
                              Мне нет нужды кому-то что-то доказывать, если человек не способен воспринимать никаких аргументов. Просто когда появляется выбор между тем, что кому-то нужно умереть, либо насильнику и злодею, либо жертве того насилия, я предпочитаю даровать жизнь именно жертве, а не злодею. Вы же со своей философией приимаете решение, что умереть должна жертва насилия, а не злодей. Вот такая у Вас справедливость. Согласиться же с таким принципом я никак не могу, ибо это извращенное представление о той справедливости.

Сообщение от babay
                              А то ж распояшетесь да понравится...))
                              А это уже мои личные проблемы. Если распояшусь, как Вы говорите, то и отвечу как перед Богом, так и перед законом УК. Но пока, до сего дня, такой страсти за собой не наблюдал.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Певчий
                                Ну а себя Вы видите конечно же Бога знающим, далеко не в начале пути, и исполняющим?
                                Певчий. Вы вслушайтесь в слова: я Бога знаю... А нет, так я бы спросил типа, тату, шо то було?...))
                                А если серьезно, то я пришел к Богу посредством жертвы Христа. Я это осознаю. Принял Бога своим Господином. Верю Ему. Во мне исполнились частично Его обетования. И я исполняю Его заповеди. Слава Богу!!!
                                ...к чему скепсис?... А я скажу, от невежества, как минимум...
                                Где нужно, там с Его помощью можно и морду набить, а кого-то и прибить.
                                Еси так, то Он сотворил бы Вас молотком... впрочем. нужно присмотреться...))
                                А вот позволить в своем сердце осудить того, кто применяет силу для защиты ближнего, став таким образом на сторону преступника - это действительно душепагубно.
                                Чего?... Да Вы беззаконник! Вы уже нарушили заповедь в сердце своем, и не то, что духовный, дурак этого не поймет...
                                Убить же по плоти преступника, будучи движимым жертвенной любовью, осознавая при этом, что и сам можешь погибнуть спасая ближнего - это подвиг веры.
                                Тада Вы герой. И не будешь ты больше называться Певчим, но будет тебе имя: Убийца преступника, ибо Я сделаю тебя убийцей множества преступников...
                                А теперь решите задачу, когда Вы уже все друг друга поубиваете, шоб уже наступил шабат?...))
                                Вы сами себе придумали ту заповедь, превратно истолковав Божью заповедь. Потому Вы и не способны исполнить заповедь Божью, что настроены исполнять заповедь собственную. А против Божьей заповеди Вы таким образом именно согрешаете, когда участвуете в убийстве преступном, осуждая при этом тех, кто готов злодея остановить физически, в том числе и через убиение его по плоти. Ибо грех не в физической казни над преступником, а в похоти греховной, которая делает из своих жертв равнодушных к чужому горю. Это поступок не любви, почему и греховен перед поступком любви.
                                Безумию логика не лекарство... И еси низзя, но очень хочется, то мона... К примеру, еси муж не удовлетворяет, то почему не пойти взять свое?... Еси кто то деньгами не правильно распоряжается, то взять в свои руки...
                                Мне нет нужды кому-то что-то доказывать, если человек не способен воспринимать никаких аргументов. Просто когда появляется выбор между тем, что кому-то нужно умереть, либо насильнику и злодею, либо жертве того насилия, я предпочитаю даровать жизнь именно жертве, а не злодею. Вы же со своей философией приимаете решение, что умереть должна жертва насилия, а не злодей. Вот такая у Вас справедливость. Согласиться же с таким принципом я никак не могу, ибо это извращенное представление о той справедливости.
                                Еси на городи садить картошку, то ананас не вырастит... И еси просить Бога не допустить, то на кой с собой сокиру за поясом носить?...
                                А Вы кляничите, Певчий. И не дай Бог Вам убедится, как Вы не правы... Не дай Бог!!!
                                А это уже мои личные проблемы. Если распояшусь, как Вы говорите, то и отвечу как перед Богом, так и перед законом УК. Но пока, до сего дня, такой страсти за собой не наблюдал.
                                ..............................)))))))))))))))))))))))))))
                                Певчий, это, каца, не первая тема подобного содержания... И Вы в них Главный Убийца преступников.))
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...