Россию погубит "поколение жесть"
Свернуть
X
-
-
А, ну тут всё просто:
1. Непрофессионализм.
2. Засилье в определённой отрасли дебилов, диктующих условия отношений.
3. Определённые правила предпринимательства и трудовых отношений, установленные дебилами законодательно.
Первое преодолевается упорным трудом, второе-сменой специальности, третье-страны.
Автор темы разместил статью про "Россию погубит...".
ПМСМ, уже погублено.
Поколение "Ж" - неизбежное следствие совка.Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
Можно говорить всё, что думаешь.
О себе.
И о них.
Основные догматы йцукенианства
Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
Йцукен СынКомментарий
-
Я говорю, зачем вступать с дебилом в трудовые отношения, если можно иметь с ним отношения гражданско-правовые?
Конечно, не всех профессий это касается, но довольно многих.Комментарий
-
А какая, собс-но, по-большому счёту, разница - продавать своё рабочее время оптом или в розницу? С оплатой по факту или предоплате? По контракту письменному или устному?
Просто для совка "наёмный работник"=раб безгласный.
А "предприниматель" - это да, это уже почти что человек.
Хотя фактически и тот, и другой могут делать одинаковую работу за одинаковые деньги.
Какая разница дебилу, кто чинит кран в его доме - наёмный садовник-слесарь-охранник или вызванный рабочий из какой-нибудь "фирмы"?
Платить за работу надо и в том, и в другом случае, уважать человека и его труд тоже.
Оказывается, в нео-совке разница есть и большая.Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Комментарий
-
Трудовое соглашение может быть оформлено в виде контракта, где будет определена цена, оплата, сроки и пр.
Но в нео-совке этот контракт сразу и немедленно будет нарушаться обеими сторонами.
Для совка слово "контракт" - это что-то из голливудского боевика.
"Умом Россию не понять..."©
Так что появление хитрого, ленивого, инфантильного и пр. поколения "охранников" на просторах нео-совка, как реакция на "штатное расписание", закономерно.
Социологи понимали это ещё ...надцать лет назад, когда это поколение дралось за игрушки и тырило у родителей мелочь на бабл-гам.Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
А не суть. А суть в том, что вступая в трудовые отношения, ты подпадаешь под действие Трудового Кодекса со всеми его прибамбасами. А заключая договор ГПХ, ты находишься под действием Гражданского Кодекса и являешься равноправным участником сделки.Комментарий
-
Собственно, о чём и речь.
Кодексы есть, но ими никто не пользуется.
Ни рабам, ни их хозяевам они не нужны.
Игра идёт по другим правилам: как у Лавана с Яковом после провала первой сделки по Рахили - кто кого сильнее натянет.
...ничего нет нового под солнцем ©Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Не знаю, о чем ты. С самого начала бардака работаю почти исключительно по договорам ГПХ и ни разу не пожалел. Ни от каких дебилов не зависишь по крайней мере.Комментарий
-
В силу исторически сложившихся в России и совке принципов трудовых отношений, появление племени описанных в первом посте "молодых специалистов" было неизбежно. Это просто мутации совковых "позвоночных".
Поскольку кому-то надо чинить унитазы, зубы и моторы, появилась странная прослойка "шабашников", фрилансеров и прочей непонятной публики, признающей только ГПК, и с негодованием отвергающей ТК.
Хотя унитазу, зубам и мотору, в принципе, всё равно, по какому кодексу их чинят.
Это их владельцу хочется, чтобы ими занимался спец, а не "позвоночный" или "штатное расписание".
В последнее время предпочитаю устные контракты.
Если человек в состоянии соблюдать устный трудовой контракт, то никакие Кодексы не нужны.
Если же не в состоянии - то таких сразу - на юх.Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Не всегда хорошо. Оно конечно черный котище по кличке "Нал" хорош тем, что родина с него ничего не имеет, но при длительном соглашении, например на год, могут быть проблемы. Сменился начальник, с которым ты договаривался, а новый на голубом глазу может заявить, что ему договоренности его предшественника фиолетовы и параллельны.Комментарий
-
А мне по боку - нал/безнал, нотариально заверенный контракт/устная договорённость.Не всегда хорошо. Оно конечно черный котище по кличке "Нал" хорош тем, что родина с него ничего не имеет, но при длительном соглашении, например на год, могут быть проблемы. Сменился начальник, с которым ты договаривался, а новый на голубом глазу может заявить, что ему договоренности его предшественника фиолетовы и параллельны.
Я имею не с "начальника", а с конечного потребителя, а потом уже всё нажитое добро раздаю дружественным физ. и юр. лицам, в т. ч. и родине даю погладить котика
.
И поелику с меня потребители спрашивают от всей души, то и я с партнёров тоже.
И я хочу от начальника из голубого глаза только одного - чтобы этот начальник или его преемник, занимались своими прямыми обязанностями - развивали и поддерживали меня, любимого, как это прописано во всех партийных программах и должностных инструкциях, а не заглядывали мне в тарелку, карман и т. п.
Что касается ГПК - не во всякой сфере он применим. Например, в сфере деликатного ублажения души - никак.
Если не соблюдаются устные договорённости и базовые принципы, если бизнес ведётся нечестно - полный алярм по всем направлениям.
Что, собственно, и имеем в нео-совке - наука, образование, культура, спорт, туризм, медицина, охрана и безопасность: все тонкоматериальные и буквонеописуемые отрасли в полном шоколаде.
И если возродить надо токарное дело или там пошив ботинок - то спецов можно подготовить года за 3-4, как при Петре Алексеиче - на стажировку в Голландию и порядок.
А изобретателей? Конструкторов? Художников? Талантливых учёных? Толковых врачей, педагогов, сыщиков, спасателей, тренеров, журналистов, искусствоведов, психологов, социологов сколько надо готовить?
10 лет? 50? Два века?
Кто это будет финансировать?
Кому это надо?
А повывести их можно за 10-15 лет - уже доказано.Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
В том-то и суть, что потребитель может измениться. Даже частное лицо. Договорился ты например с мужиком ну скажем дом ему построить. А он за период строительства скажем за бугор свалил. Осталась на хозяйстве его жена. Хорошо, если она захочет платить по договоренности мужа. А может и не захотеть. Вот о чем речь.Комментарий

Комментарий