Россию погубит "поколение жесть"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от DIMA123
    Туман сейчас быстро убирается увольнением или переходом с контракта на ставку . Желающих мутить мало . А раньше было что было . Раки по пять рублей . Ладно не мусорим . С интересом к железнодорожнику . И уважением !
    Спасибо. И я рад встретить коллегу, да еще христианина.
    Но здесь, как бы в продолжение темы. Именно этому "мухляжу" обучили наших вчерашних студентов. Итак, ничего не знают и не имеют стремление знать (там роль родителей отраженная выше по теме), приходит на серьезную работу, его быстро обучают работать? Нет. Но шевелить плечами и вот здесь наши митрофанушки, ну просто проявляют не дюжимый талант. А ведь дальше им уже придется все это двигать самостоятельно, обучать следующее поколение. Вот здесь, у меня настрой на будущее очень пессимистический.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Суть проблема отцов и детей . Но мир-то не встал . Надо доверять молодым . Без потяг в теме . Мнение
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Мда...тема!

Реклама шикарной потребительской корзины современности, напрочь убивает желание работать молодежь.
        Сразу включается счетчик в голове сколько "пахать" не на покушать, а стоимость джипа, диско-бара,и т.д
        Высокая поднятая планка приводит к депресняку у одних, у проволынить у других.

Все таки раньше цивл-мир жил гораздо скромнее и ровнее. Сейчас Восток в этом плане лидер
        Взять тех же бедуинов "колесят" себе на верблюдах по пустыне и чаек под наметами попивают и плевать им на какие то кризисы в мире или на квартиру с видом на р. Сену.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от vit7
          Мда...тема!

Реклама шикарной потребительской корзины современности, напрочь убивает желание работать молодежь.
          Сразу включается счетчик в голове сколько "пахать" не на покушать, а стоимость джипа, диско-бара,и т.д
          Высокая поднятая планка приводит к депресняку у одних, у проволынить у других.

Все таки раньше цивл-мир жил гораздо скромнее и ровнее. Сейчас Восток в этом плане лидер
          Взять тех же бедуинов "колесят" себе на верблюдах по пустыне и чаек под наметами попивают и плевать им на какие то кризисы в мире или на квартиру с видом на р. Сену.
          Там в пустыне и Бог как-то особенно открывался в откровениях. Сегодня век суеты. Глухоты. Упадка. Дети лишь продукт духовного состояния взрослых.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от YemSalat
            Тут слишком большую роль играет специализация, я говорю о сфере IT
            Ай-Ти понятие крайне расплывчатое. Знал одного пупсика, который гордо именовал себя Ай-Ти-манагером, а на деле учил пожилых женщин включать компутер и двигать мышкой. Особенно тяжело бабулям давался двойной щелчок.
            Если говорить о программисте, то если он не понимает специфики задачи, то ничего путного не напишет. Будь он мильон раз продвинут в самых новейших языках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Faith
            Что происходит в России - это то, что квалифицированная работа руками очень плохо оплачивается - она не ценится.
            Лиза, ничего подобного! У вас устаревшие сведения. Квалифицированных рабочих сейчас днем с огнем не сыщешь и им готовы платить очень приличные деньги. Сейчас даже жэковский сантехник зарабатывает очень прилично. За счет левака конечно, но тем не менее.
            Беда в том, что руками работать не прикольно. Прикольно быть манагером, попивать кофеек, играть на компутере целый день и получать за это 100 000 в месяц.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Sky_seeker
              летом интересовался у абитуриентов, куда они поступают. Больше половины - поступают туда, куда их возьмут. Им совершенно безразлично на какой факультет. Они подают в несколько ВУЗов результаты ЕГЭ и ждут предложения...
              Одна девушка, в разговоре, так и не смогла вспомнить название учебного заведения, в который отдала свои документы.
              ....
              через 5 лет выйдет еще одно новое поколение специалистов.
              мы изуродовали своих детей.
              Так долго мечтали о деньгах... так долго мечтали, чтоб их "было много", что пропустили момент, когда стали покупать то, что продаваться не должно БЫ.
              Продажные были всегда.
              Но сейчас стало главным (пожалуй) признаком: "деньги в жизни главное". И это - ужасно.

Сообщение от YemSalat
              Если вы не имели опыта общения с хорошими 25ти летними специалистами - это не значит что их нет.
              Я с такими специалистами работаю. (в сфере IT)
              Это прекрасно, что там есть "специалисты".
              Но кто будет строить дома (и как)? Кто будет лечить людей (и как)? Воспитывать, учить
              Все же не могут быть "менеджерами среднего звена"(с)?

Сообщение от Игорь2
              Года три назад наше руководство в системе ОАО РЖД вдруг решило одно из предприятий омолодить тотально. Задумки кому-то в голову пришли "гениальные" образованная молодежь, свежий взгляд, способность дерзать и высокая работоспособность. Начальником стал специалист в 31 год (полторы тысячи персонала на предприятии). Ну и такой же главный инженер и так далее. Уже через пол года экспериментаторы поняли -это конец, ...
              страшнее то, что мироправители стали мОлоды; им ещё неведомы потери, они, подобно боевым петушкам, "понтуются" друг перед другом.
              Мудрости не стало. Она приходит с возрастом. Мудрости и осторожности.

Сообщение от Faith
              Дело не в детях, дело в обществе и государственном устройстве. Рассмотрим любую страну. ....
              Нет... у нас в "консерватории" всё менять надо (Жванецкий)
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Мурррзик
                злюка

• 29 August 2011
                • 1454

Сообщение от Смирна
                мы изуродовали своих детей.Так долго мечтали о деньгах... так долго мечтали, чтоб их "было много", что пропустили момент, когда стали покупать то, что продаваться не должно БЫ.
                И?.. (..................)
                http://www.youtube.com/watch?v=Pls-tSDHvnk

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Мурррзик
                  И?.. (..................)
                  И! ответ-то где-то должен быть? Если люди "раскаиваются" и хотят перемен к лучшему.
                  ... то у них начинаются перемены.
                  а общество пока что (на мой взгляд) не осознаёт, что мы плавно "подкатываемся" к концу.
                  Ибо вещающие "всё будет хорошо, всё будет хорошо" ходят в иные больнички и школы.
                  а так же летают на своих "еропланах" и не плавают на "Булгариях"
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Мурррзик
                    злюка

• 29 August 2011
                    • 1454

Сообщение от Смирна
                    И! ответ-то где-то должен быть?
                    20 лет без СССР! - YouTube
                    http://www.youtube.com/watch?v=Pls-tSDHvnk

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от nonconformist
                      Прикольно быть манагером, попивать кофеек, играть на компутере целый день и получать за это 100 000 в месяц.
                      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Al Tair
                        Атеист

• 07 April 2012
                        • 2803

Правильно. А кто их такими сделал? Мы сами! И только мы!
                        Ах, Ванечка, на тебе новые джинсы на всю мою месячную зарплату! Ах, Ванечка, тебе двойку поставили, ничего я учителю бабла заплачу, он исправит! Ах, Ванечка, бедненький, тебя же в армию забрать могут, надо тебя срочно нам отмазать!
                        И вот так каждый Божий день! А потом делаем удивленные глазки. А чего это Ванечка такой оболтус вырос ни к чему не годный?
                        Ничего,Нон. Когда это поколение само станет мамами и папами,они свое дите быстренько выдрессируют исходя из собственного эгоизма

- - - Добавлено - - -

Сообщение от YemSalat
                        Потомучто ни один нормальный хороший специалист не будет работать за 40 000р. в Москве. (если говорить о программистах)
                        Хотя что более вероятно - они просто не умели толково проводить собеседование.
                        Да собственно и не из кого выбирать. Толковых как правило замечают еше при учебе, да и целенаправленные они. В свободном полете ошивается в основном бестолочь.Ну за редким исключением в силу каких то преходящих обстоятельств. Собственно, сам сталкивался с ситуациями, когда приходится вторично просеивать и выбирать лучшее из худших.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от YemSalat
                        Если вы не имели опыта общения с хорошими 25ти летними специалистами - это не значит что их нет.
                        Я с такими специалистами работаю. (в сфере IT)
                        Есть,но очень и очень мало.

Комментарий

• Al Tair
                          Атеист

• 07 April 2012
                          • 2803

Сообщение от YemSalat
                          По вашему у всех студентов "папа с лопатником"?
                          Таких как раз меньшинство.
                          Не у всех конечно, но тут срабатывает закон коммерции. Например из училища(федерального) начнут гнать всех неуспевающих. Что происходит на следующий год? А происходит самое обычное урезание квот и средств выделяемых училищу из бюджета. Потому и тянут этих оболдуев,"хоть на троечку". Этой весной был в экзаменационной комиссии. Меня так скромно попросили "особо не зверствовать". Бюджет ,понимаете ли. Положа руку на сердце, я бы с совершенно чистой совестью завалил бы процентов 40 экзаменуемых. А если бы дело происходил в советские годы,так обязательно бы завалил.Ибо придурков, которые путают Щеткина-Блюмберга с Пастернацким, надо гнать ссаными тряпками

- - - Добавлено - - -

Сообщение от YemSalat
                          Такие люди есть конечно, и я думаю тут даже не целиком их самих вина, родители и государство тоже свою лепту внесли.

А теперь посмотрите ваш изначальный комментарий, разве это не всех под одну гребенку?
                          Да тут собственно расчет то простой. Выпускник просто не может быть хорошим специалистом по определению. Да он может иметь талант,целенаправленность,желание трудиться и быть ответственным,но откровенно говоря, больше 15-20 тыс в любой отрасли он не стоит. Просто потому, что в него еше вкладывать и вкладывать. А вот когда он наберется опыта,тогда и можно говорить о повышении зарплаты или каком то особом отношении к нему как к специалисту. Но весь цимус, что только что вылупившийся " молодой специалист"(считай столбик с глазками), требует себе зарплату опытного професионала. И это только стартовая цена. Те, кто воспринимает реальность обломавшись на первых собеседованиях и работах, понимают, что придется начать с минимума. Устраиваются, нарабатывывают опыт и или поднимаются на этом месте до мастеров или набравшись опыта переходят на другое место уже законно требуя себе зарплату по своему опыту

Комментарий

• YemSalat
                            Ветеран

• 09 September 2012
                            • 1140

Ай-Ти понятие крайне расплывчатое. Знал одного пупсика, который гордо именовал себя Ай-Ти-манагером, а на деле учил пожилых женщин включать компутер и двигать мышкой. Особенно тяжело бабулям давался двойной щелчок.
                            Если говорить о программисте, то если он не понимает специфики задачи, то ничего путного не напишет. Будь он мильон раз продвинут в самых новейших языках.
                            Я работаю в сфере веб технологий (пожалуй самая большая доля рынка на данный момент) за другие говорить не возьмусь. Специфика задачи меняется почти каждый день, а продвинутость определяется не количеством языков, а углубленности знаний о програмировании в целом.

Сообщение от Смирна
                            Это прекрасно, что там есть "специалисты".
                            Но кто будет строить дома (и как)? Кто будет лечить людей (и как)? Воспитывать, учить
                            Все же не могут быть "менеджерами среднего звена"(с)?
                            Ну в моей сфере менеджеров как раз по минимуму, а программист - это инженер.
                            Насчет домов не скажу, сам заканчивал Архитектурно-Строительный, уровень подготовки был довольно плохой.

Сообщение от Al Tair
                            Да собственно и не из кого выбирать. Толковых как правило замечают еше при учебе, да и целенаправленные они. В свободном полете ошивается в основном бестолочь.Ну за редким исключением в силу каких то преходящих обстоятельств. Собственно, сам сталкивался с ситуациями, когда приходится вторично просеивать и выбирать лучшее из худших.
                            Конечно, в целом "специалистов" - море, в основном тех кто пошел в АйТи потомучто больше никуда не брали.
                            При чем на собеседовании это становится понятно буквально в первые минуты. Например если человек только что выпустился из специализированного ВУЗа, и кроме универских знаний у него ничего нет - то такой кандидат в 100% случаев "идет лесом"
                            Но самородки попадаются, если знать где искать. Возможно мне просто везло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Al Tair
                            Да тут собственно расчет то простой. Выпускник просто не может быть хорошим специалистом по определению. Да он может иметь талант,целенаправленность,желание трудиться и быть ответственным,но откровенно говоря, больше 15-20 тыс в любой отрасли он не стоит. Просто потому, что в него еше вкладывать и вкладывать. А вот когда он наберется опыта,тогда и можно говорить о повышении зарплаты или каком то особом отношении к нему как к специалисту. Но весь цимус, что только что вылупившийся " молодой специалист"(считай столбик с глазками), требует себе зарплату опытного професионала. И это только стартовая цена. Те, кто воспринимает реальность обломавшись на первых собеседованиях и работах, понимают, что придется начать с минимума. Устраиваются, нарабатывывают опыт и или поднимаются на этом месте до мастеров или набравшись опыта переходят на другое место уже законно требуя себе зарплату по своему опыту
                            Просто выпускник - конечно нет, хороший специалист - это в основном самоучка и с опытом работы разумеется.
                            По человеку всегда понятно что он из себя представляет, например на собеседовании если я доволен кандидатом, но чувствую что в каких-то областях он немного подвисает, то все равно его возьму, т.к. знаю что он сможет быстро всему научится и это проще чем искать кого-то еще.
                            И главное не доверять собеседование HR менеджеру, а то проблем точно не оберешься.

Комментарий

• Al Tair
                              Атеист

• 07 April 2012
                              • 2803

Сообщение от YemSalat

Просто выпускник - конечно нет, хороший специалист - это в основном самоучка и с опытом работы разумеется.
                              По человеку всегда понятно что он из себя представляет, например на собеседовании если я доволен кандидатом, но чувствую что в каких-то областях он немного подвисает, то все равно его возьму, т.к. знаю что он сможет быстро всему научится и это проще чем искать кого-то еще.
                              И главное не доверять собеседование HR менеджеру, а то проблем точно не оберешься.
                              Аааааа,эти менеджеры. Пулемета на них нет или гранаты в карман. Иногда такое подберут, что хоть стой,хоть падай.В обшем, конечно, проблема с работниками стоит очень остро. Вам наверное более везет потому, что ИТ,это самая широкая и самая популярная область труда. Проще говоря- есть из кого выбирать.

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

иза, ничего подобного! У вас устаревшие сведения. Квалифицированных рабочих сейчас днем с огнем не сыщешь и им готовы платить очень приличные деньги. Сейчас даже жэковский сантехник зарабатывает очень прилично. За счет левака конечно, но тем не менее.
                                Беда в том, что руками работать не прикольно. Прикольно быть манагером, попивать кофеек, играть на компутере целый день и получать за это 100 000 в месяц.
                                Чтобы руками работать хорошо нужен технический ум, точно также как и менеджером быть нужен определенный склад характера.

Я Вам лучше пример приведу, тогда будет понятно о чем я . Человек например заканчивает в Канаде 1 год коледжа по специальности обслуживание кондиционеров и теплообогревателей, сдает госэкзамен и получает лицензию. Устраивается на работу на большое предприятие зарплатой 80 -100 тыс в год. А другой человек заканчивает университет 4 года по специальности менаджмент, долго ищет работу и начинает с 40 тыс в год. Менаджеры бывают разные - и зарплата зависит от стажа, количества человек, которым он руководит, и то в какой отрасли он работает. То есть высокой оплаты добиться надо и достаточно долго. И никакого кофейка- ланч на бегу - и работа после рабочего времени.

Комментарий

Обработка...