Россию погубит "поколение жесть"
Свернуть
X
-
-
Ремнем ? По Соломону . Я вижу . Надо дать время . Все станет на места . И все почувствуют себя людьми .Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Ну вот прикинь. В 18 поступил, в 23 закончил. Плюс еще три. Вот тебе и 26.
Но не суть. Скости до 23, если хочешь.
- - - Добавлено - - -
Не. По своему покойному батьке. Хорошо помню, как он мне классически ложкой по лбу треснул, дабы знал, кто первым есть начинать должен. Респект ему и уважуха!Комментарий
-
В 17 поступил, в 22 закончил. Плюс три года, равно 25.
Это еще если не учитывать что большинство студентов начинают работать на последних курсах.
В общем ваша теория что в 25 лет невозможно иметь трех летний стаж работы не прошла
Комментарий
-
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Года три назад наше руководство в системе ОАО РЖД вдруг решило одно из предприятий омолодить тотально. Задумки кому-то в голову пришли "гениальные" образованная молодежь, свежий взгляд, способность дерзать и высокая работоспособность. Начальником стал специалист в 31 год (полторы тысячи персонала на предприятии). Ну и такой же главный инженер и так далее. Уже через пол года экспериментаторы поняли -это конец, но еще тянули, видимо в ожидании чуда. Чуда не произошло, едва не поставили пригородное движение напрочь. Вытаскивать из провала предложили, нам пенсионерам. Я тогда не пошел. Пошли мои бывшие коллеги. О уровне образования этих молодых специалистов они рассказывали с придыханием. Кроме компьютерных игр, все остальное посредственно или плохо."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Ты только не забудь, что три года это минимум. Это первое.
А второе три года по одному профилю. Бо каждая организация и каждое рабочее место имеет свою специфику. Которую тоже сначала надо просто изучить. А иначе будет то, о чем Игорь выше написал.Комментарий
-
Тут слишком большую роль играет специализация, я говорю о сфере IT, где совершенно не обязательно работать в одной и той же компании чтобы наработать опыт, я бы даже сказал справедливо обратное.
И молодых хороших специалистов гораздо больше чем пожилых, так как отрасль очень быстро развивается и нужно постоянно следить за происходящим - то что было актуально вчера может быть совершенно неактуально сегодня.
Если говорить о более "фундаментальных" отраслях, как например РЖД - то я с вами целиком и полностью соглашусь, в 25 хорошим специалистом там, как мне кажется, стать крайне проблематично.Комментарий
-
Дело не в детях, дело в обществе и государственном устройстве. Рассмотрим любую страну. Дети учатся в школе. Половина хорошо учится / утрирую/, а половина - средненько. У какой-то части есть склонность к работе руками - им это нравится больше , чем работать головой.
Что происходит в России - это то, что квалифицированная работа руками очень плохо оплачивается - она не ценится. Она не ценится, потому что она принадлежит отрасле, которая не приносит больших прибылей или она не контролируется лицензиями государства.
У нас например квалифицированные рабочие специальности оплачиваются очень хорошо, поэтому нет проблем в кадрах.
Комментарий
-
Это если со стороны. На самом деле все скандалы, связанные с РЖД, впереди.
А работать мои коллеги их учили головой
Но прямо скажу, все без толку, ибо характеристика молодым специалистам в этой теме, дана абсолютно точно."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
РЖД уж я знаю . И ПТЭ. И что происходит на уровне дорог и шпал . Контроль растет и дисциплина . Будьте уверены . А количество аварий уменьшено в 10 раз . Задержка движения на час - это событие , разбирающееся в Москве . В Саранске с 300 тысячами жителей такой вокзал вальнули . Уважайте ваших коллег и их работу !Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
А сколько тумана напускается! Чтобы задержка не стала событием ставят 59 минут
Угу? И таких отказов -"мама дорогая"
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Туман сейчас быстро убирается увольнением или переходом с контракта на ставку . Желающих мутить мало . А раньше было что было . Раки по пять рублей . Ладно не мусорим . С интересом к железнодорожнику . И уважением !Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий

Комментарий