Россию погубит "поколение жесть"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от YemSalat
    По вашему в 25 лет невозможно иметь трех летний опыт работы? Это же просто смешно, некоторые уже в 21 университеты заканчивают.
    Типа, они туда в 16 поступают?

Комментарий

• YemSalat
      Ветеран

• 09 September 2012
      • 1140

Сообщение от nonconformist
      Типа, они туда в 16 поступают?
      Не все программы длятся по пять лет, а в 17-18 лет в ВУЗ поступает большинство.

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Родителям нужно учить детей ответственности за свои поступки. Причем неотвратимой. Нахомутал, значит сам и исправляй, а не папа исправлять будет. Вот тогда и только тогда дети станут людьми.
        Ремнем ? По Соломону . Я вижу . Надо дать время . Все станет на места . И все почувствуют себя людьми .
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от YemSalat
          Не все программы длятся по пять лет, а в 17-18 лет в ВУЗ поступает большинство.
          Ну вот прикинь. В 18 поступил, в 23 закончил. Плюс еще три. Вот тебе и 26.
          Но не суть. Скости до 23, если хочешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DIMA123
          Ремнем ? По Соломону
          Не. По своему покойному батьке. Хорошо помню, как он мне классически ложкой по лбу треснул, дабы знал, кто первым есть начинать должен. Респект ему и уважуха!

Комментарий

• YemSalat
            Ветеран

• 09 September 2012
            • 1140

Ну вот прикинь. В 18 поступил, в 23 закончил. Плюс еще три. Вот тебе и 26.
            Но не суть. Скости до 23, если хочешь.
            В 17 поступил, в 22 закончил. Плюс три года, равно 25.
            Это еще если не учитывать что большинство студентов начинают работать на последних курсах.

В общем ваша теория что в 25 лет невозможно иметь трех летний стаж работы не прошла

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Ремнем ? По Соломону
              Не. По своему покойному батьке. Хорошо помню, как он мне классически ложкой по лбу треснул, дабы знал, кто первым есть начинать должен. Респект ему и уважуха!

Может тут и в точку . Проблема сейчас с мужским воспитанием
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Года три назад наше руководство в системе ОАО РЖД вдруг решило одно из предприятий омолодить тотально. Задумки кому-то в голову пришли "гениальные" образованная молодежь, свежий взгляд, способность дерзать и высокая работоспособность. Начальником стал специалист в 31 год (полторы тысячи персонала на предприятии). Ну и такой же главный инженер и так далее. Уже через пол года экспериментаторы поняли -это конец, но еще тянули, видимо в ожидании чуда. Чуда не произошло, едва не поставили пригородное движение напрочь. Вытаскивать из провала предложили, нам пенсионерам. Я тогда не пошел. Пошли мои бывшие коллеги. О уровне образования этих молодых специалистов они рассказывали с придыханием. Кроме компьютерных игр, все остальное посредственно или плохо.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Уровень РЖД сейчас намного выше . Как и оснащенность . Интересно на чем работать Вы их там учили

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от YemSalat
                    В 17 поступил, в 22 закончил. Плюс три года, равно 25.
                    Это еще если не учитывать что большинство студентов начинают работать на последних курсах.

В общем ваша теория что в 25 лет невозможно иметь трех летний стаж работы не прошла
                    Ты только не забудь, что три года это минимум. Это первое.
                    А второе три года по одному профилю. Бо каждая организация и каждое рабочее место имеет свою специфику. Которую тоже сначала надо просто изучить. А иначе будет то, о чем Игорь выше написал.

Комментарий

• YemSalat
                      Ветеран

• 09 September 2012
                      • 1140

Ты только не забудь, что три года это минимум. Это первое.
                      А второе три года по одному профилю. Бо каждая организация и каждое рабочее место имеет свою специфику. Которую тоже сначала надо просто изучить. А иначе будет то, о чем Игорь выше написал.
                      Тут слишком большую роль играет специализация, я говорю о сфере IT, где совершенно не обязательно работать в одной и той же компании чтобы наработать опыт, я бы даже сказал справедливо обратное.
                      И молодых хороших специалистов гораздо больше чем пожилых, так как отрасль очень быстро развивается и нужно постоянно следить за происходящим - то что было актуально вчера может быть совершенно неактуально сегодня.

Если говорить о более "фундаментальных" отраслях, как например РЖД - то я с вами целиком и полностью соглашусь, в 25 хорошим специалистом там, как мне кажется, стать крайне проблематично.

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Дело не в детях, дело в обществе и государственном устройстве. Рассмотрим любую страну. Дети учатся в школе. Половина хорошо учится / утрирую/, а половина - средненько. У какой-то части есть склонность к работе руками - им это нравится больше , чем работать головой.
                        Что происходит в России - это то, что квалифицированная работа руками очень плохо оплачивается - она не ценится. Она не ценится, потому что она принадлежит отрасле, которая не приносит больших прибылей или она не контролируется лицензиями государства.
                        У нас например квалифицированные рабочие специальности оплачиваются очень хорошо, поэтому нет проблем в кадрах.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от DIMA123
                          Уровень РЖД сейчас намного выше . Как и оснащенность . Интересно на чем работать Вы их там учили
                          Это если со стороны. На самом деле все скандалы, связанные с РЖД, впереди.
                          А работать мои коллеги их учили головой
                          Но прямо скажу, все без толку, ибо характеристика молодым специалистам в этой теме, дана абсолютно точно.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

РЖД уж я знаю . И ПТЭ. И что происходит на уровне дорог и шпал . Контроль растет и дисциплина . Будьте уверены . А количество аварий уменьшено в 10 раз . Задержка движения на час - это событие , разбирающееся в Москве . В Саранске с 300 тысячами жителей такой вокзал вальнули . Уважайте ваших коллег и их работу !

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от DIMA123
                              РЖД уж я знаю . И ПТЭ. И что происходит на уровне дорог и шпал . Контроль растет и дисциплина . Будьте уверены . А количество аварий уменьшено в 10 раз . Задержка движения на час - это событие , разбирающееся в Москве
                              А сколько тумана напускается! Чтобы задержка не стала событием ставят 59 минут Угу? И таких отказов -"мама дорогая"

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Туман сейчас быстро убирается увольнением или переходом с контракта на ставку . Желающих мутить мало . А раньше было что было . Раки по пять рублей . Ладно не мусорим . С интересом к железнодорожнику . И уважением !

Комментарий

Обработка...