Молодежь деградирует вместе с участниками шоу на MTV

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

    • 05 December 2009
    • 8413

    #76
    пойдем в лучше в тему про солнце и нло
    Спасение в Боге

    Слава Тебе Боже, Слава Тебе

    Комментарий

    • Metropolis
      гностическая хрестианка

      • 04 February 2012
      • 436

      #77
      MTV - это еще полбеды, меня больше удивляет эта странная тяга молодежи к темному, уродливому в прямом смысле слова. Все эти темы про вампиров, оборотней и др.подобных персонажей уже воспринимаемые как нормальные, стандартные не могут не настораживать. Я про "Сумерки" вот уже слышать не могу.

      Комментарий

      • Ольга Владим.
        Ветеран

        • 26 May 2010
        • 48032

        #78
        15 Мар 2012
        В Винницкой области адвентистов обвинили в запугивании детей

        Вряд ли можно найти украинца, который бы не видел документальных фильмов, повествующих о жестокости фашистских захватчиков во время Великой Отечественной войны. Все понимают: такие фильмы нужны, чтобы родители воспитывали детей в духе уважения к жизни, чтобы фашизм никогда не повторился.

        Но, хотя мы благодарим ветеранов за освобождение страны от гитлеровской оккупации, в современном обществе есть явления не менее ужасные, чем фашизм, поскольку также приводят к гибели людей. Это, в первую очередь, алкоголизм, наркозависимость, пренебрежительное отношение к жизни, которое проявляется в убийстве нерожденных детей абортах. Часто едва ли не единственным способом заставить человека задуматься над своим выбором является правдивая демонстрация последствий аморального поведения.

        Вот почему одна из социальных молодежных программ, направленных против негативных явлений в обществе, получила название «Неделя ужасов». Это не развлекательный триллер про «чужих» или Фредди Крюгера, а знания, необходимые для того, чтобы настоящие ужасы в нашей жизни никогда не повторились. Если на теле общества есть опухоль, то не замалчивать ее нужно, а смело вырезать острым скальпелем.

        Перо журналиста в идеале тоже скальпель, который должен быть направлен против антисоциальных явлений. К сожалению, перо некоторых журналистов почему-то направлено совсем в другую сторону против тех кто с антисоциальными явлениями борется.

        В феврале 2012 г. в городе Немирове Винницкой области при поддержке горсовета прошла социальная программа «Неделя ужасов». Ее цель помочь молодым людям не стать на ложный путь, не поддаться негативному влиянию, вовремя сказать «нет» вредным привычкам. Многие подростки и их родители, принявшие участие в акции, благодарны организаторам. Об этом вышел сюжет в программе «Деловой портал» на Винницком государственном телевидении, содержащий интервью с посетителями. Вот один из отзывов: «Раньше у нас таких мероприятий не было, а они весьма нужны обществу, особенно в нашем городе. Ведь Немиров это город молодежи, а именно молодежь склонна к таким плохим вещам как наркотики. И лично для себя я узнала много чего нового».

        Но почему-то совсем не это заинтересовало собственного корреспондента всеукраинской газеты «Голос Украины» Виктора Скрипника, который в своих статьях... обвиняет организаторов и ведущего социальной программы руководителя регионального молодежного клуба «За життя!», пастора церкви Адвентистов седьмого дня Ивана Миненко в травмировании детской психики. Единственным основанием для такого заявления служит тот факт, что две десятилетние девочки, которые по возрасту не должны были находиться в зрительном зале, все же проникли на программу незамеченными и испугались, когда на экране демонстрировали кадры, как врачи «зарезали ребеночка», то есть, сделали аборт. Одна из них, Софийка, не вынесла такого ужаса и долго плакала, так что родителям пришлось ее успокаивать. Статьи состоят из размышлений, что же произойдет с ребенком и зачем обществу программы, которые «пугают». Журналист даже призывает обратить внимание на этот случай правоохранительные органы. «Придумали страшилку Неделя ужасов! Это им мало тех ужасов, которые мы видим повсюду! У меня слов нет...», ссылается якобы на слова мамы Софии, используя их как главный аргумент, Виктор Скрипник.

        Что ж, действительно, присутствие десятилетнего ребенка на программе, предназначенной для подростков, которым исполнилось не менее 15 лет нежелательно и, надо полагать, опасно. С этим соглашаются не только родители девочки, но и сами организаторы акции. Но стоит ли единичный случай недосмотра во время пропуска зрителей превращать в травлю самой социальной программы и ее организаторов?

        Тем более, что на самом деле, в отличие от того, что пишет журналист, родители этой девочки вовсе не собирались делать громких заявлений о вреде программы. Хотя после публикаций в «Голосе Украины» и «20 минутах» на Винничине распространяются слухи, будто из-за адвентистского пастора дети попали в психиатрическую больницу, те, кто видел Софию, уверяют: она жизнерадостна, помогает маме по хозяйству и в воспитании младшей сестрички. Тема аборта, как она сама признается, теперь закрыта для нее на всю жизнь. А Виктория, ее мама, утверждает, что «Неделя ужасов» нужна обществу.

        В своем интервью телеканалу «Надежда» она с присущей ей эмоциональностью рассказала: «Когда я прочитала статью Виктора Скрипника, я была возмущена. Говорили об одном, а написали о другом. Все извратили: Наших детей хотят напугать до слез. Да наших детей развращают 24 часа в сутки, кто об этом пишет? Телевизор нельзя включить, нельзя фильмы смотреть. Музыкальные клипы одежда из секс-шопа. А информации о последствиях, о том, как калечится жизнь дальше, нет. Или она подается таким образом, как будто это где-то далеко и тебя не касается».
        ..
        Да, Виктория высказывает пожелание, чтобы контроль при пропуске посетителей на программе был более строгим, но это, по ее словам совсем не повод очернять горсовет, «Неделю ужасов» и ее ведущего, консультанта по вопросам семьи, здоровья и воспитания детей всеукраинского благотворительного фонда «Краще життя» Ивана Миненко. «Мне звонили журналисты еще из одной газеты. Я им ответила, что если вы будете использовать мои слова, пожалуйста, включите фразу, что акцию я полностью поддерживаю. А Виктору Скрипнику я говорила, что мне очень жаль, что эта фраза в его статью не вошла».

        Мама Софии также уверена: если бы знала больше об этой социальной программе, то послала бы туда свою старшую дочь. На вопрос, «надо ли наших детей пугать до слез», она отвечает: «Да, надо пугать. Конечно, не десятилетних, а старших по возрасту. Но надо, потому что бездумно себя ведут. И я своих пугаю...»

        Кстати, о случае с Софией Виктор Скрипник узнал случайно через знакомых Виктории. И своими необъективными публикациями, как это ни парадоксально, все же заставил задуматься многих людей над тем, что происходит с нашим обществом. Потому что приведенный им пример лишь подчеркивает, насколько осведомленным и осторожным должен быть человек при выборе жизненного пути. Не кажется ли читателю, что если десятилетняя девочка воспринимает аборт как настоящий ужас, то он таким и является? Так что лучше: девушкам в пятнадцати-, шестнадцатилетнем возрасте узнать, почему аборт является убийством или, избегая любых знаний, которые «травмируют психику», потом жалеть об этом убийстве всю жизнь?

        «Неделя ужасов позволила подросткам прикоснуться к негативным явлениям как раз таким образом, чтобы не попробовать, а сразу увидеть последствия. Так что это хорошая акция», заключает Виктория.

        Созвучны с мнением мамы Софии и слова одной из посетительниц программы в Немирове, Русланы Пилипенко: «Мне понравилась Неделя ужасов, потому что в ней много чего поучительного. Благодаря этой акции мой друг даже бросил курить. Сказал Нет, лучше я буду вести здоровый образ жизни. И сейчас уже не курит».

        Итак, не лучше ли журналисту, который пишет на социальные темы, проявить настоящую гражданскую позицию и стать на сторону тех, кто борется с антисоциальными явлениями? Если не мы, работники слова, поддержим людей, которые что-то делают для общества, то кто?

        Игнат Меренков, член Всеукраинской Ассоциации журналистов, издателей и вещателей «Новомедиа»


        Ссылка
        Устала от засилья атеизма на форуме...

        Комментарий

        • Renev
          Я ужасен :(.

          • 10 January 2010
          • 11946

          #79
          Сообщение от Ольга К.
          Это говорит многое о вас. По меньшей мере - о вашей глубокой наивности..
          Сообщение от Ольга К.
          Не торопитесь, Ренев, вот подрастут ваши - и тогда расскажете..
          Как я понял вы своих вырастили, тогда делитесь опытом с радостью послушаю.
          Сообщение от Ольга К.
          Сергей, плакать надо от того, что именно православие доминирует - неужели вас не вразумляет вид вашего же священства?
          Радоваться надо, а не плакать.

          Комментарий

          • Renev
            Я ужасен :(.

            • 10 January 2010
            • 11946

            #80
            Сообщение от artemida-zan
            А мне это говорит о том, что мальчик - не имея своего мнения, твёрдости характера и решимости - позволил какому-то Васе - скинуть на его телефон - голых тёток.
            Он мог бы ему сразу сказать: "Иди ты, Вася, со своими тётками - в баню!!! А мне, не зачем на телефон, всякий МУСОР скидывать!"
            Я точно знаю, что даже будучи ребёнком - вполне по силам - проявлять Характер против всякого непотребства и нечести!!!
            Да, я вас понял, гораздо легче отобрать пульт от телевизора.

            Комментарий

            • Ольга Владим.
              Ветеран

              • 26 May 2010
              • 48032

              #81
              Сообщение от Renev
              Как я понял вы своих вырастили, тогда делитесь опытом с радостью послушаю.
              С радостью делюсь: не все так просто, как вам кажется.
              Есть еще фактор личности ребенка - раз.
              И факторы, воздействующие со стороны - два.
              (ну если отделить от фактора родителей)
              Конечно, роль родителей огромна.
              Но и роль общения огромна.
              При недостатке общения ребенок будет искать там, где ему доступно. И - вы сами понимаете, где он быстро его найдет, если улица недоступна.
              Радоваться надо, а не плакать.
              Это отдельный вопрос.
              Сообщение от Renev
              Да, я вас понял, гораздо легче отобрать пульт от телевизора.
              Нет, это не выход. Запрет порождает желание нарушить его. Даже если не сраазу, но искушение не заставит себя ждать. Хоть через что-то или кого-то.

              Главное - внутреннее убеждение ребенка. Вот это и трудно достигнуть - но надо.
              И получается не всегда и не у всех.
              Но стремится - оно того стоит. Даже просто жизненно необходимо.

              Но. Вы ведь не можете злорадно или прохладно-равнодушно наблюдать или размышлять о том, что не у всех детей родители так же сознательны, как и вы? Или их нет вообще. Или они настолько заняты проблемой выживания, что просто физически не могут выделить время на такое влияние?

              Вот и я думаю, что вы не равнодушны к этому вопросу. Тогда какие ваши мысли?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

              Комментарий

              • nonconformist
                Отключен

                • 01 March 2010
                • 33654

                #82
                Сообщение от Ольга К.
                Тогда какие ваши мысли?
                А мысли, Олечка, самые простые!
                Молись за своих детей и все с ними будет прекрасно, бо молитвы родителей утверждают счастье своих детей.
                Странно, что человеку, позиционирующему себя как "христианка" это надо объяснять.

                Комментарий

                • Ольга Владим.
                  Ветеран

                  • 26 May 2010
                  • 48032

                  #83
                  Сообщение от nonconformist
                  А мысли, Олечка, самые простые!
                  Молись за своих детей и все с ними будет прекрасно, бо молитвы родителей утверждают счастье своих детей.
                  Странно, что человеку, позиционирующему себя как "христианка" это надо объяснять.
                  Ноне, дорогой, моя подпись для вас все еще актуальна.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

                  Комментарий

                  • nonconformist
                    Отключен

                    • 01 March 2010
                    • 33654

                    #84
                    Сообщение от Ольга К.
                    Ноне, дорогой, моя подпись для вас все еще актуальна.
                    А зачем мне твоя подпись?
                    Впрочем, в таком случае потрудись мою прочитать. Я ведь в ней по хорошему предупреждаю.

                    Комментарий

                    • diana
                      Хорошо что Лето!..)

                      • 17 May 2008
                      • 68513

                      #85
                      Оля, Вы - правильную тему подняли и актуальную, молодец!
                      Об этом надо говорить и кричать со всех вещательных точек.
                      Чтобы: лжецы, разратники, клеветники и др. скользкие типы - не смогли скрывать свои беззакония.
                      Их надо выворачивать наружу и подрастающее поколение, будет видеть тогда - неприкрытое, смрадное, и - отвратится от всего этого! Аминь!
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

                      Комментарий

                      • Ольга Владим.
                        Ветеран

                        • 26 May 2010
                        • 48032

                        #86
                        Да, фарисеи, лицемеры...
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

                        Комментарий

                        • Renev
                          Я ужасен :(.

                          • 10 January 2010
                          • 11946

                          #87
                          Сообщение от Ольга К.
                          С радостью делюсь: не все так просто, как вам кажется.
                          Оля, с чего вы решили, что мне что-то там кажется? Ну, а второе, вы не ответили, вы воспитали своих детей, и теперь дает советы с позиции своего опыта? Судя по вашим ответам вы не похожи на человека, который воспитал собственных детей, иначе бы не были бы такой самоуверенной.
                          Есть еще фактор личности ребенка - раз.
                          И факторы, воздействующие со стороны - два.
                          (ну если отделить от фактора родителей)
                          С этим ни кто не спорит.
                          Конечно, роль родителей огромна.
                          Рад, что вы это признали, а то я подумал, что надо все в руках МTV .
                          Но и роль общения огромна.
                          При недостатке общения ребенок будет искать там, где ему доступно. И - вы сами понимаете, где он быстро его найдет, если улица недоступна.
                          Да, знаю, например священник, к которому он с шести лет ходит на исповедь. Но вообще, соглашусь, телек и комп становятся лучшими друзьми в таком случаи.
                          Это отдельный вопрос.
                          Да, какие там вопросы.
                          Нет, это не выход. Запрет порождает желание нарушить его. Даже если не сраазу, но искушение не заставит себя ждать. Хоть через что-то или кого-то
                          .
                          Хорошо, тут у нас с вами согласие.
                          Главное - внутреннее убеждение ребенка. Вот это и трудно достигнуть - но надо.
                          И получается не всегда и не у всех.
                          Но стремится - оно того стоит. Даже просто жизненно необходимо.
                          И здесь согласие, удивительно. Но помимо убеждений есть еще вещи которые должны работать сами по себе на уровне чувств.
                          Но. Вы ведь не можете злорадно или прохладно-равнодушно наблюдать или размышлять о том, что не у всех детей родители так же сознательны, как и вы? Или их нет вообще. Или они настолько заняты проблемой выживания, что просто физически не могут выделить время на такое влияние?
                          Это просто жизнь. надо принять этот факт и постараться научить детей разбираться в людях.
                          Вот и я думаю, что вы не равнодушны к этому вопросу. Тогда какие ваши мысли?
                          Да, это так сказать практическая сторона моего христианства. Она мне интересна. Мысли о чем о воспитании детей? Давайте обозначим ряд вопросов и поговорим.

                          Комментарий

                          • germes_287741
                            Ветеран

                            • 05 December 2009
                            • 8413

                            #88
                            Сообщение от artemida-zan
                            Об этом надо говорить и кричать со всех вещательных точек.
                            !
                            с какой вещательной точки это выходит _)
                            Спасение в Боге

                            Слава Тебе Боже, Слава Тебе

                            Комментарий

                            • Ольга Владим.
                              Ветеран

                              • 26 May 2010
                              • 48032

                              #89
                              Сообщение от Renev
                              Оля, с чего вы решили, что мне что-то там кажется? Ну, а второе, вы не ответили, вы воспитали своих детей, и теперь дает советы с позиции своего опыта? Судя по вашим ответам вы не похожи на человека, который воспитал собственных детей, иначе бы не были бы такой самоуверенной.
                              Разве я написала - что все знаю и у меня все получилось или получается.
                              Я же написала - не все так просто. Это и есть признание невозможности человеком все удержать в руках, как бы этого ни хотелось.

                              Да, знаю, например священник, к которому он с шести лет ходит на исповедь.
                              И как только священник по какой-то причине упадет в глазах этого ребенка - сразу и наступит кризис доверия и к людям и к церкви. А там - и к Богу.
                              Это просто жизнь. надо принять этот факт и постараться научить детей разбираться в людях.
                              А я ведь не о выборе товарищей говорила, а о влиянии информационной грязи на всех детей. Ведь вашему ребенку придется жить среди этих покалеченных людей.

                              А о воспитании - я не педагог, поэтому могу только свои мысли высказать на основе своего опыта, не более.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

                              Комментарий

                              • germes_287741
                                Ветеран

                                • 05 December 2009
                                • 8413

                                #90
                                Сообщение от Ольга К.
                                я не педагог, поэтому могу только свои мысли высказать на основе своего опыта, не более.
                                тоесть на основе небогатого очень небогатого опыта )
                                Спасение в Боге

                                Слава Тебе Боже, Слава Тебе

                                Комментарий

                                Обработка...