Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от ЛАВРОВ
    «Что делать?» философский вопрос различных мыслителей, религиозных деятелей, пророков, а также литературные произведения с этим названием:
    Никто ничего изменить не может - все развивается по Божьему промыслу - человеку следует выбрать Добро(Христа) или зло(мир) . Спасаться каждому отдельному христианину, исполняя заповеди и свой христианский долг - обличать беззакония словом и своей праведной жизнью:". Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его."(Откр.22:11,12).

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Игорь2
      Истинно говорите.
      Вы меня представляете дежурным по стране?
      И считаете, что я ответственный за все происходящие в мире? Не тот у меня масштаб. С собой бы управится.

"Идите и обличите друг друга, виновных пригвоздите ко кресту" -Про это говорил Иисус разве?

Р.С Хорошо бы в судах наших помнить что:...Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?(Послание Иакова 4:12)
      Брат Игорь, она похоже спутала вас со Жванецким. Это он «дежурный по стране»
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Владимир С
        Никто ничего изменить не может - все развивается по Божьему промыслу - человеку следует выбрать Добро(Христа) или зло(мир) . Спасаться каждому отдельному христианину, исполняя заповеди и свой христианский долг - обличать беззакония словом и своей праведной жизнью:". Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его."(Откр.22:11,12).
        Владимир, прежде чем обличать кого то, надобно очистить сердце свое от скверн мира сего, дабы не быть самому укоризненным. Так учит Господь наш Иисус Христос. А у нас сегодня все наоборот. Сами сидим в грязи и пальцем показываем на соседа по грязи.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Владимир С
          Это рупоры власти духа антихриста, которые больны железным занавесом и ГБэшной ментальностью. Это они начинают восстанавливать СССР и станут довольно успешно это делать при молчаливом согласии большинства. На этом пути народ ждут невиданные до этого беззакония, которые и будут явлены миру, выходящим из бездны зверем(СССР).
          Ваши опасения напрасны. Зверь не СССР. Жаль, что вы не видите зверя, или не хотите видеть. Зверь идет с Запада, а не с Востока.
          А вот антихрист будет с Востока. Из Израиля, там и воссядет в синагоге. И многие пойдут к нему на поклон. Многие поверят, что это пришел Машиах. Иудеи до сих пор ждут Его. Не думайте, что к нему на поклон пойдут только иудеи. К нему пойдут многие, кто называет себя христианами. Среди них будет много из тех, кто утверждает, что рожден свыше и ведет брань не с духами злобы, а с братьями во Христе.

Комментарий

• Иванов62
            Ветеран

• 10 May 2012
            • 1820

Сообщение от Viktor Patajew
            Провозгласите право на бесчестие и все побегут за вами.
            Грабь награбленное-этот воровской кличь стал девизом гос. политики страны в 1917 году и похоже остается им до сих пор.
            «Берите суверенитет сколько хотите!» под этими словами Ельцина начинался разбой в бывшем СССР.
            Привело это к полному разграблению России ставшую в результате такого разграбления страной разжиревших как хорьки воров и откровенных нищих в лице простых рабочих, врачей и учителей.
            Бывшая власть создала класс воров и имела от них мощную социальную поддержку-теперь такой поддержки нет.
            Теперь когда впервые власти хотят навести порядок жулье укоренившееся во всех гос. структурах сопротивляется этому всеми способами.
            Стоит посадить одного именитого жулика и сразу вся гнилая тусовка разворачивает компанию против действующей власти.
            Стоит наказать каких нибудь сучек ,фактически покусившихся на авторитет власти и церкви и та же гниль начинает вонять через свои информационные ресурсы.

Однажды в стране в 1917 году было что то подобное ,поддержало тогда большевиков самая низшая прослойка общества. Не обошлось тут так же и без поддержки запада в лице Германии. БОльшая часть двадцатого века прошла под властью откровенного язычества.Худшее стало править лучшим, что веками считалось пороком стало добродетелью.
            Теперь же ,когда государство и церковь начинают возрождаться-следуют эти провокации.
            История повторяется господа,прав был Ф.М Достоевский - Провозгласите право на бесчестие, и все побегут за вами.
            17 год был страшным наказанием для России, но, к великому несчастью, виновен в этой трагедии главным образом русский народ. На Ельцина же Вы явно навешиваете лишнее. Страна тогда была просто в ужасающем состоянии. Стоит сказать о том, что даже нефть стоила раз в 10 дешевле, чем сейчас. И заслугой Ельцина, при всех совершенных им ошибках, было именно сохранение страны без большой гражданской войны, что в целом было очень непросто. Нынешнюю же власть Вы, находясь в Германии, явно идеализируете. Ничего толкового, к сожалению, она не совершила. Самый порядочный из олигархов, которого Вы по незнанию окрестили жуликом, был заменен десятком явных мошенников. Все проводимые "реформы" на поверку оказываются имитацией, приводящей к еще большему разрушению. Да фасад немножко подчищен. Но что он из себя представляет. Чего может достичь государство со сталинским гимном, отсутствием понимания перспективы развития страны и с людьми во главе, которым " не стыдно". Да и церковь может повысить свой авторитет только отстранивших от власти и приблизившись к народу, а главное- приблизившись к Богу...

Комментарий

• Иванов62
              Ветеран

• 10 May 2012
              • 1820

Сообщение от igoshir
              ...То, что украли мощи из православных храмов, в очередной раз осквернив язычество - лично для меня это знак от Бога. Знак того, что Он уже устал от вашей братии. И жаль что вы также устраиваете пляски под их шаманскую дудочку прикрываясь высокими словами. А ваши разговоры о некой любви, лишь прикрытие для вашей духовной нечистоплотности. Ибо нельзя остаться чистым окунувшись, в лужу со свиньями.
              А вот это Вы зря. Если для кого-то мощи священны,то уж никак не стоит плевать этим людям в душу. Поверьте для лицемерного священника они ничего из себя не представляют, как и для Вас. Но есть и нелицемерные священнослужители в православии, да и настоящих верующих православных хватает. Не надо хаять то, что не понимаешь. Со мной такое было лет в 12, когда я осуждал верующую бабушку. А ведь теперь мне за это очень стыдно.

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от Иванов62
                17 год был страшным наказанием для России, но, к великому несчастью, виновен в этой трагедии главным образом русский народ.
                На Ельцина же Вы явно навешиваете лишнее. Страна тогда была просто в ужасающем состоянии. Стоит сказать о том, что даже нефть стоила раз в 10 дешевле, чем сейчас. И заслугой Ельцина, при всех совершенных им ошибках, было именно сохранение страны без большой гражданской войны, что в целом было очень непросто.
                Нынешнюю же власть Вы, находясь в Германии, явно идеализируете. Ничего толкового, к сожалению, она не совершила. Самый порядочный из олигархов, которого Вы по незнанию окрестили жуликом, был заменен десятком явных мошенников. Все проводимые "реформы" на поверку оказываются имитацией, приводящей к еще большему разрушению. Да фасад немножко подчищен. Но что он из себя представляет.
                Чего может достичь государство со сталинским гимном, отсутствием понимания перспективы развития страны и с людьми во главе, которым " не стыдно". Да и церковь может повысить свой авторитет только отстранивших от власти и приблизившись к народу, а главное- приблизившись к Богу...
                Не, ну надо же нести такую хрень....
                Вина за 17 год целиком на незаконной династии Романовых, почитавших русский народ за быдло...
                Без гражданской войны ?
                А Чечня - или это войной не считается ?
                Пора уже вводить Православие как государственную религию, потому как либерасты кроме бешеных маток и ельцина других светочей не видят...
                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Бога нет
                  Правильно, невоспитанных детей надо убивать. Или давать убивать. Это нормально - Расея ещё нарожаИТЬ.
                  Да, Вы правы. К сожалению, такое ощущение - что некоторые христиане думают, что лично они уже канонизированные - причем - с рождения. Остальные - могут застрелиться и закопаться.

ПС. Сожалею, что Вас забанили. Но добавлю - Бог есть. Желаю Вам Его встретить и принять Его любовь.
                  Сообщение от Игорь2
                  Истинно говорите.
                  Вы меня представляете дежурным по стране?
                  И считаете, что я ответственный за все происходящие в мире? Не тот у меня масштаб. С собой бы управится.

"Идите и обличите друг друга, виновных пригвоздите ко кресту" -Про это говорил Иисус разве?

Р.С Хорошо бы в судах наших помнить что:...Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?(Послание Иакова 4:12)
                  Про такие посты пишут - слив.
                  Игорь, Вам не страшно ТАК лицемерить?
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• япончик
                    Участник

• 28 August 2012
                    • 52

Всем привет! Я не православный верующий, а просто христианин. Я очень переживаю за все что происходит в России. Сегодня я с православными. На их стороне правда. Сегодня только они говорят без лукавства что есть грех. Потому мир и ненавидит их.

Комментарий

• япончик
                      Участник

• 28 August 2012
                      • 52

Да, девушки прославились на всю страну. Я честно говоря так и не понял, чего они добиваются больше своими выходками отставки Путина или своей знаменитости? Хотя сидеть месяцами в СИЗО по моему, дорогая цена для своего пиара условия для женского организма там не айс. По поводу того, как переводится их название, я даже особо не заморачиваюсь. Они там что то намудрили, а теперь думай, как перевести. Судя по их деятельности, смысл перевода названия такой же... не особо культурный.

Комментарий

• mAGVALARON
                        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                        • 1190

С моей точки зрения , рано или поздно, то что произошло в Храме Христа Спасителя , должно было произойти.
                        Есть критическая точка , пройдя через которую можно узнать , на сколько важно для граждан что бы об их

культурное наследие и об них самих не вытирали ноги.
                        Бунтующие пилотки, - они тест для общества - Общество должно чётко обозначить границы дозволенного , что можно или нельзя.
                        Те кто кричат что они правы - считают что ни чего страшного не произошло - можно и это и многое другое. Можно все и пределов нет.
                        Те кто говорят о том что стоп , это уже не в какие ворота их надо остановить - считают что нельзя.

Оправдать Взбунтовавшихся пилоток , означает дать зеленый свет всем тем, кто последует за ними.
                        Сами пилотки , по английский ( пуси) , сказали что была этическая ошибка, но ни какой вины они за собой не

видят.
                        Говорят это была Молитва - очевидная Ложь - всем понятно , что это была акция по привлечению к себе внимания

а не молитва. Молитва это не шоу и не показательная акция.В этом ,я думаю со мною согласятся все

христиане.

Они Говорят ( нас по политическим мотивам задержали..) - это им бы так хотелось.. видимо они искали как и в чем себя

реализовать да так, что бы по непохожее было на других , и по круче..и по смелее..
                        Да Так, что бы от них не требовалось ни таланта ни терпения ни нескольких лет обучения ни мастерства...
                        (А ну-ка возьмем свое смелостью и не похожестью!)
                        А почему бы не по трахаться в зоологическом музее перед публикой с плакатами? - Круто? Смело? Не похоже на

других? Кто еще осмелится на такое? - есть чем гордиться.
                        Почему бы себе между ног цыплят в супермаркете не засунуть , мы же не такие как все , мы лучше!Мы особенные!Мы круты!

Что то мало на нас внимания обращают.. ну ка пойдем в храм...круто было ? Круто.. не задержали все обошлось.. ух ты.. раз не задержали в первый раз.. значит будим идти до конца.. а ну-ка теперь в центральном храме свое шоу замутим!

Многие люди поддаются теперь истерии в средствах массовой информации, по поводу того что девочки Жертвы.
                        Я же считаю , что девочки сами в ответе за судьбу которую себе строят.
                        Ни Кураев ни добрый дядя , ни вы, - а они. Судьба это последствия принятых решений человеком.
                        И каждый человек ответственен за свою судьбу.
                        Когда человека, добрые люди, постоянно лишают негативных последствий , принятых им решений , то этому человеку не помогают, а наоборот вредят. Пусть человек учится. Учится быть ответственным за свои решения.

В данном случае, эти женщины, получили ровно такую судьбу какую сами себе определили.

Что касается мнений о том , что надо было попробовать их вразумить по человеческий ,- возможно. Если эти женщины вам не безразличны , можно было бы попробовать. Хотя мне думается, что наверняка пробовали и не раз.
                        И обычно такие душеспасительные беседы воспринимаются с агрессией , и оно понятно по чему , ни кому не нравятся когда ему отводят роль пациента а себе роль врача.

Но если все же, кто то имеет такое мнение, что сделано не достаточно много для того что бы их вразумить , так пусть тот кто имеет такое мнение , спросит себя , а что он лично, как Христианин , или как просто сочувствующий человек, для этого сделал , за все время что они были под следствием, кроме криков на форумах о том , что с ними надо поговорить по человечески и вразумить?
                        Последний раз редактировалось mAGVALARON; 30 August 2012, 02:00 AM.
                        Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• япончик
                          Участник

• 28 August 2012
                          • 52

Сообщение от mAGVALARON
                          --------------------

Оправдать Взбунтовавшихся пилоток , означает дать зеленый свет всем тем, кто последует за ними.
                          Как точно друг. Здесь я например читаю, что все наоборот. Увидел даже, что надо просить у них прощение! И ждать куда они по зеленому свету заедут. Сначала я подумал что попал на сайт атихристиаский, потом разглядел, нет вроде христианский.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Владимир С
                            Нет, придет Господь и упразднит все власти.
                            Ага. А мы покаместь будем ускорять Его приход гей-парадами и публичным совокуплением в музеях!

Комментарий

• FontCity
                              Безбожник

• 26 June 2007
                              • 925

Ортодоксы против интеллигенции

Адвокатское сообщество России, цвет российской интеллигенции, художники, писатели, артисты театра и кино, музыканты всего мира, многие священники разных деноминаций, в том числе и некоторые православные, функционеры множества правозащитных организаций, а также государственные деятели разных стран обнародовали свою позицию к судебному процессу над Pussy Riot. В суды разных инстанций и Президенту России было направлено множество обращений с призывами внять голосу разума и прекратить процесс за отсутствием состава уголовного преступления.

Вместе с тем, внушительное число российских граждан, называющих себя православными христианами, считают себя оскроблёнными и требуют для девушек наказания, как за уголовное преступление. 29.06.2012 на сайте «Демократор» было инициировано голосование «О позиции в отношении подписантов обращения в поддержку Pussy Riot» (№7760). Обращение к общественности, вызвавшее недовольство радикальной части православных христиан, было опубликовано двумя днями раньше на сайте радио «Эхо Москвы». К настоящему моменту его подписали 203 российских деятеля культуры и искусства и свыше 50000 радиослушателей.

В своей петиции на имя Председателя Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедева ортодоксы обвинили интеллигенцию в давлении на суд. Своё прямое обращение к «главному судье» они, очевидно, таковым не считают. Полный текст петиции опубликован на «Демократоре». Результат голосования на момент публикации настоящего сообщения: 1050 голосов «за» и 164 «против».

Сбор подписей продолжается. Если Вы не одобряете действия интеллигенции, у Вас есть возможность поддержать петицию ортодоксов. Если же Вы считаете неправыми ортодоксальных христиан и хотите выразить поддержку российским деятелям культуры, Вы можете распахнуть электронный бюллетень и выбрать строку «-1 Голосовать против».

Проявите свою гражданскую позицию! Примите участие в голосовании!
                              «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
                              «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Иванов62
                                На Ельцина же Вы явно навешиваете лишнее.
                                Угу. "Великий праведник". Тот еще корефан. Любимец либерастов всех мастей.
                                Про Указ 1400 напомнить чи нет? А про массовые убийства собственных граждан, которые за ним последовали?
                                За них твой "великий праведник" попал под анафему Священного Синода Русской Православной Церкви от 01.10.1993 года.

Комментарий

Обработка...