Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от igor_ua
    В ближайшие 2 года
    Я где-то читала, или слышала что-ли, что позиция ПЦ была такова, что их слово должно было прозвучать только после вынесения приговора. Вот после приговора и прозвучало...
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• жаннакул
      Ветеран

• 28 November 2007
      • 6993

Радио ЭХО Москвы :: Приговор 'Pussy Riot' / Комментарии
      ...Только что судья Сырова вынесла обвинительный приговор участницам панк-группы PUSSY RIOT. Девушкам, по мнению Сыровой, придется отбыть по два года в колонии общего режима. Будет обжалование, возможно ЕСПЧ.
      Но что поразило?
      Не сам приговор, в котором мало кто сомневался (после Ходорковского), но результаты психолого-психиатрической экспертизы, зачитанные судьей Сыровой.
      Оказалось, что девушки страдают расстройством личности, которое выражается в:
      1. упорстве,
      2. уверенности в себе;
      3. самостоятельности в действиях;
      4. критичности к общественному устройству.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от нинапри
        Я где-то читала, или слышала что-ли, что позиция ПЦ была такова, что их слово должно было прозвучать только после вынесения приговора. Вот после приговора и прозвучало...
        Если их сейчас помиловать реакция будет еще хуже,нападки на РПЦ только усилятся.
        Пусть посидят -другим наука будет.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Ольга К.
          Да, Рафаэль, вот Вы и сделали последний шаг. Скорблю, хотя уже ожидала его.
          какой шаг?
          я ещё надеюсь..прочтите ещё раз, только до конца и только внимательно

Рафаэль, Вы до конца жизни будете помнить слова Мадлен??
          причем тут она?
          Вы думаете, это она взяла и на весь мир "ляпнула" что-то свое личное?
          сестра, движитель этого мира-корысть, которая опирается на власть и деньги, чтобы ещё больше увеличить ..те же самые власть и деньги..
          а без ресурсов дальше торомоз.
          и что не сделал Наполеон, что не смог сделать расширявший жизненное пространство для своего народа фюрер, сделают их потомки..
          и не большой войной, а ...помните, что сказал Исав?
          вот я голодный умираю, к чему мне благословение?
          помните, как это деяние назвал Павел?
          помните, что он сказал, что чрево для многих бог?

ещё раз говорю, посмотрите, сегодня их духовные сестры спилили крест, смотрите там какие комменты о христианстве..
          единственная сила , которая стоит на пути все покупающих и развращающих-это христианство..
          какое бы оно слабое не было..оно сильнее мира
          25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
          (1Кор.1:25)
          и в противостоянии миру насилия корысти и разврата, убийств ..христиане, все христиане должны забыть свои внутренние споры , которые касаются богопочитания и богослужения, ибо в отношении к Богу и к человеку , у нас споров нет..и все мы научены заповеди возлюби Бога и ближнего..

п.с. я не знаю , что было бы благом для этих девочек, наказание или "свобода", но я точно знаю, что Бог их больше моего , Вашего и всех нас вместе взятых любит..и как Он их к покаянию приведет, Он решает..

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Ольга К.
            Знаете, Игорь, Вы ( и не только Вы) удивляете меня, когда с чистым взором возмущаетесь чем-то у кого-то, что позволяете сами себе или вы(ед.ч.), или ваши(мн.ч.) единомышленники..
            Чем я возмущаюсь, где?
            Бревно таки не видно...
            Какое еще бревно? То, что некоторые поучая о прощении других, сами не могут простить мелочей? )))

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от жаннакул
              Радио ЭХО Москвы :: Приговор 'Pussy Riot' / Комментарии
              ...Только что судья Сырова вынесла обвинительный приговор участницам панк-группы PUSSY RIOT. Девушкам, по мнению Сыровой, придется отбыть по два года в колонии общего режима. Будет обжалование, возможно ЕСПЧ.
              Но что поразило?
              Не сам приговор, в котором мало кто сомневался (после Ходорковского), но результаты психолого-психиатрической экспертизы, зачитанные судьей Сыровой.
              Оказалось, что девушки страдают расстройством личности, которое выражается в:
              1. упорстве,
              2. уверенности в себе;
              3. самостоятельности в действиях;
              4. критичности к общественному устройству.
              Как и жаннакул....
              Я надеюсь блажить хренью под музыку в храмах не хотите ?
              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от briar
                Ну вот, а все боялись.
                Всего 2 года за хулиганство, вполне евроепейская мера.
                Да еще раньше выпустят за хорошее поведение.
                А то будут как фемен заголяться в любом месте.
                Нет у них иной почерк, при помощи тушки курицы. Ну и музейные оргии.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Looking
                  for good omens

• 03 January 2011
                  • 2902

17 августа 2012 года 19:19

РПЦ призывала государство проявить милость к соужденным учатснциам Pussy Riot в надежде на то, что девушки осознали кощунсвтенность своих действий. Осужденных поддержали российские и зарубежные правозащитники и политики; на сторону суда встала партия "Единая Россия"

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU Большинство российских и зарубежных правозащитников, общественных деятелей и политиков подвергли критике приговор Хамовнического суда девушкам из Pussy Riot. Представители Русской православной церкви призвали государство проявить милость к осужденным.
                  В пятницу вечером Русская православная церковь обратилась к властям России с просьбой "проявить в рамках закона милосердие к осужденным" участницам "Pussy Riot" в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий.
                  Об этом говорится в заявлении Высшего церковного совета, распространенном в пятницу в Москве. "Церковь благодарит всех, кто поддержал ее, осудил богохульство, выразил мирный протест против него. Мы также считаем естественным выражение жалости к задержанным, которое исходило как от чад Церкви, так и от людей внешних. Необходимо отделять грех от грешника, осуждая первый и надеясь на покаяние последнего. Бог всегда ищет спасения грешников и призывает их к покаянию. Так и Церковь стремится к примирению и исцелению тех ран, которые были нанесены проявлениями кощунства и вражды", - сказано в документе.
                  Обращаясь к людям, религиозные и национальные чувства которых были глубоко оскорблены как самим актом кощунства, так и последовавшей за ним пропагандистской кампанией, Церковь призывает "воздержаться от любых попыток мести, от любых незаконных, тем более насильственных, деяний, в то же время благословляя мирные гражданские действия, направленные на ограждение православного народа и его святынь от вражды и кощунства". "Всех верных чад Русской православной церкви просим хранить мирный дух и молитвенное предстояние перед Богом", - говорится в заявлении Высшего церковного совета.
                  Правозащитники готовы помочь
                  Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин считает приговор участницам панк-группы Pussy Riot несправедливым. "Я считаю, что эта группа не совершила преступления, а совершила серьезный проступок. Я как считал, так и считаю, что уголовного наказания здесь быть не может - только административное", - сказал Лукин в пятницу "Интерфаксу". По его мнению, необходимо обжаловать приговор. "Я готов принять участие в этом процессе, и мы будем поддерживать апелляцию", - подчеркнул Лукин.
                  Президентский совет по правам человека также заявил о готовности провести общественно-правовую экспертизу по делу Pussy Riot и поддержать ходатайство о помиловании, если оно будет заявлено. "Мы постараемся внести свой вклад в то, чтобы законность и справедливость восторжествовали. Мы могли бы провести, например, общественно-правовую экспертизу и поддержать ходатайство о помиловании, если оно будет заявлено", - заявил "Интерфаксу" глава Совета Михаил Федотов.
                  При этом Федотов считает, что вина девушек в совершении уголовного преступления не доказана, однако осуждает поступок девушек с морально-этической точки зрения. "В их поступке есть вопиющая безнравственность и мелкое хулиганство, но уголовно преступления здесь нет. Никаких реальных доказательств того, что они совершили преступление по мотивам религиозной ненависти, я в приговоре не увидел. Но увидел другой мотив - желание выпендриться, прославиться, что у них получилось. Однако я не думаю, что власти должны быть промоутерами и продюсерами этой группы", - отметил он.
                  Оппозиция возмущена
                  Один из лидеров оппозиции, известный блогер Алексей Навальный назвал приговор участницам группы Pussy Riot расправой и демонстративным уничтожением правосудия. "Для всех нас, даже для тех, кому не понравилась эта акция, а она мне тоже не понравилась, это демонстративное уничтожение правосудия. То, что было, - это инквизиционный процесс", - заявил Навальный журналистам сразу после оглашения приговора.
                  Он считает, что реальный срок девушкам из панк-группы Pussy Riot был назначен только потому, что их акция в храме Христа Спасителя была политической. "Когда судья говорила, что хулиганство - это демонстративное неуважение, вот то, что было в зале суда, это было демонстративное неуважение, которое проявил этот суд, если это можно назвать судом", - сказал Навальный.
                  Известный оппозиционер, писатель Эдуард Лимонов считает, что приговор участницам Pussy Riot нанесет двойной удар власти и надвое расколет российское общество. "Только что прозвучал приговор по Pussy Riot. Власть забила сразу два гола в свои ворота. Приговор неумный, нерасчетливый, наносящий ущерб и самой власти, и раздирающий еще шире и так разодранное надвое наше общество", - написал Лимонов в своем блоге в Живом журнале.
                  Как отметил Лимонов, ему казалось, что "власть даст девушкам отсиженный срок, добавив сверху, предположим, месяц-два, чтобы не освобождать их в зале суда". "Это было бы и проявление жесткости и выход из положения. Но они - глупцы!", - считает один из лидеров непримиримой оппозиции.
                  За рубежом говорят о несправедливости
                  В посольстве США в России сочли несправедливым приговор, вынесенный Хамовническим судом Москвы по делу участниц панк-группы Pussy Riot. "Сегодняшний приговор по делу Pussy Riot выглядит несоразмерным содеянному", - говорится в сообщении, опубликованном на страничке посольства в Twitter.
                  Министр иностранных дел Швеции раскритиковал приговор, вынесенный Хамовническим судом Москвы по делу участниц панк-группы Pussy Riot. "Даже уполномоченный по правам человека в РФ считает приговор к тюремному заключению несправедливым и призывает его обжаловать", - написал министр в своем микроблоге в Twitter. "С этим сложно не согласиться", - отметил К.Бильдт.
                  Глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон выразила крайнее разочарование в связи с приговором, вынесенным судом РФ в отношении участниц панк-группы Pussy Riot. "Я глубоко разочарована этим вердиктомЭтот приговор несоразмерен содеянному", - отметила она в микроблоге в социальной сети "Твиттер".
                  "Единая Россия" поддерживает суд
                  Приговор суда участницам группы Pussy Riot адекватен содеянному, уровню общественного сознания исовременной морали, считает замсекретаря генсовета "Единой России" Алексей Чеснаков. "Очевидно, что сегодняшний приговор должен стать серьезным предупреждением "любителям различного рода провокаций и хэппенингов", - сказал Чеснаков в пятницу "Интерфаксу". По его словам, "уважение к чувствам и мнению других людей является неотъемлемым признаком развитой демократии также, как неотвратимость наказания преступника, - признаком правового государства".

Смотрите оригинал материала наЦерковь просит милости для Pussy Riot - Общество - Интерфакс

Церковь просит милости для Pussy Riot - Общество - Интерфакс
                  подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                  на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• жаннакул
                    Ветеран

• 28 November 2007
                    • 6993

Ну что же власть сама забивает гвозди в крышку своего катафалка. Очень прискорбно, что страдать от всего этого будут в основном невинные люди....

Комментарий

• жаннакул
                      Ветеран

• 28 November 2007
                      • 6993

Сообщение от briar
                      Как и жаннакул....
                      Я надеюсь блажить хренью под музыку в храмах не хотите ?
                      Блажить будут еще больше. Неужели даже это непонятно ? И РПЦ потеряет тысячи прихожан и не только РПЦ...

Комментарий

• Alegria
                        Завсегдатай

• 25 August 2007
                        • 947

Сообщение от Georgy
                        Будут обязательно, ибо столкнутся с реальностью лагерного быта и дружелюбным... отношением сокамерниц.
                        Пока что отношение сокамерниц действительно дружелюбное. Надеюсь, Вас это не очень огорчает?

Как к вам относятся сокамерницы? Сначала они относились ко мне настороженно и даже негативно, но спустя пять месяцев, пообщавшись со мной и узнав получше, поддерживают. Во время наших судов они каждый день встречали меня разогретой едой и стирали мою одежду, что говорит само за себя.
                        ...
                        Катя, у вас на днях был день рождения. Как вы отпраздновали его в СИЗО?
                        В СИЗО стараются праздновать дни рождения, готовя что-то сладкое, к моему дню рождения мои сокамерницы сделали торт на основе обычных продуктов: масла, орехов, сгущенки и коржиков. Также они подарили открытку с поздравлениями.

Журналистские расследования о коррупции в бизнесе и во власти, специальные репортажи с событий политической и культурной жизни, главные новости, галереи, онлайн-кинотеатр, мнения и рецензии ведущих журналистов и экспертов страны

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Ой, как переживают все....
                          Лучше бы так безвинных жалели....
                          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• жаннакул
                            Ветеран

• 28 November 2007
                            • 6993

Сообщение от Viktor Patajew
                            Если их сейчас помиловать реакция будет еще хуже,нападки на РПЦ только усилятся.
                            Пусть посидят -другим наука будет.
                            Закон соблюден не был. Все будет только хуже.

Комментарий

• Looking
                              for good omens

• 03 January 2011
                              • 2902

PUSSY RIOT С НОВЫМ РАЗОБЩЕНИЕМ, ДРУЗЬЯ!

17 августа 2012, 19:27

Ну вот, их осудили. И что?
                              Кто-то удовлетворён этим приговором?
                              После этого приговора в стране станет спокойней?

После оглашения про «два года» все взялись за руки и пошли в даль светлую?
                              Ничего подобного.
                              Мы вновь оказались в новой стране.

В которой церковь сторона процесса, в котором за бездарный танец и хамские выкрики, дали колонию.

Сегодня суд открыл новый фронт борьбы одной части общества с другой.

Матвей Ганапольскийобозреватель

Радио ЭХО Москвы :: Pussy Riot  С Новым разобщением, друзья! / Комментарии
                              подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                              на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• жаннакул
                                Ветеран

• 28 November 2007
                                • 6993

Сообщение от briar
                                Ой, как переживают все....
                                Лучше бы так безвинных жалели....
                                Это показатель. В российских тюрьмах примерно половина сидит за несовершенные преступления, часто по заказу, как в 37 г.

Комментарий

Обработка...