Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай Лагин
    Участник

• 22 February 2002
    • 408

Не судите, да не судимы будете.

Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
    а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших

Мы все здесь заняты ими, яростно спорим, где, по-нашему, должна стоять запятая: казнить нельзя помиловать.
    Огромное количество высказываний. И запятая наша колеблется как стрелка манометра высокого давления в секторе "нельзя" от буквы "н" до буквы "я".
    Наблюдая за процессом над девочками в здании Хамовнического суда столицы, мы думаем, что суд идет только над ними.
    Конечно, скажете вы, а как же иначе? Это же очевидно.
    Очевидно же пока иное. Мелкое, по масштабам, действо отозвалось в обществе довольно громким резонансом. Так или иначе, свое отношение к этому деянию выказывает практически каждый сознательный человек. Думаю, что на ментальном уровне все сознательное человечество уже давно высказалось. Высказалось, и в этом своем высказывании было Услышано. Кем? И для чего?

"И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
    И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни;
    и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
    Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим". (Откр.20.11-13)

Мы уверены на все 100%, скажут мне многие, это не о нас, это о "мертвых" и это не о дне сегодняшнем, а о дне Пришествия, завтрашнем.
    Соглашусь с тем, что о "мертвых". Не соглашусь с тем, что "не о нас".
    Откровение как раз говорит о нас, о мертвых; о тех, которые думают, что они живые, а они на деле не таковы .
    Живые были бы, бодрствовали бы и сразу узнали Его и узрели бы день Сына Человека.
    Сказанное когда-то Иерусалиму "ты не узнал времени посещения твоего" относится и к нам, сегодняшним.
    Мы также не узнали времени Посещения нашего.
    Проспали. Хотя и были заведомо предупреждены о необходимости бодрствования.

А девочки эти что, девочки эти промысел Божий, лакмусовая бумага в руке Божией.
    Как известно, лакмусовая бумага применяется как индикатор для определения реакции среды.
    Ибо, как Отцу Нашему определить, кто мы есть на самом деле, по сути своей?
    Только через всеобщее испытание наших сердец.
    Нам было дано немало времени, чтобы услышать Его: "Милости хочу"

Что ж, теперь пришла пора платить по счетам. Суд не где-то там, за горами. Суд здесь и сегодня.
    "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его". (Откр.22.12)

Сегодня все придут к Нему. Только одни с желанной для Него милостью своих сердец, другие с жертвой в клыках своих волчьих.
    Придут, чтобы "Испытующий сердца и внутренности воздал каждому из нас по делам нашим" (Откр.2.23)

Не к милосердным обращаюсь, но к вам, тем, которые с жертвой в зубах своих.
    Вы кому надеетесь подобной своей ревностью угодить?
    Богу Вселюбящему? Или другому, близкому вам по духу, началу?
    Задумайтесь, хоть немного, о своих деяниях не богоугодных

С Любовью, Николай Лагин.
    "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от greshnik
      врать некрасиво...фантазируй в другом месте
      Турция оправдала FEMEN за топлесс-акцию возле мечети

СТАМБУЛ, 18 апреля. Прокуратура турецкой столицы оправдала топлесс-протест скандального украинского женского движения FEMEN, проведенный в Международный женский день у стен главной мечети Турции. Об этом сообщает турецкая газета Hurriyet.

17 апреля прокуратурой Стамбула было отказано в возбуждении уголовного дела против четырех украинских активисток FEMEN. Прокуратура вынесла решение о том, что упомянутый протест не может расматриваться как преступление. "Сексуальность активисток демонстрируется в знак протеста и указывает на саму цель протеста насилие в отношении женщин. Поэтому оголение этих девушек не может рассматриваться, как что-то непристойное или незаконное", цитирует прокурора турецкая газета.
      если бы "героини " этой темы устроили бы свой "молебн" у стен Храма Христу Спасителю можно было бы эти деяния хоть как-то сравнить

а так совершенно разные вещи сравниваете, допускаю, что не понимая, или больше не вникая..ибо не того оскорбили по Вашему..не знаю я Ваших мыслей, однако вижу, что сравниваете несравнимое..

они ворвались в саму церковь, которая для них не святое место..а для других людей святое место..
      и они обращались к самой святой женщине , которая когда либо была на этой земле, к Матери нашего Господа с мезкими лично для меня предложениями и мерзким кривлянием ..

не знаю как Вам, а мне на все это их деяние было смотреть весьма мерзко..
      а если мне неправославному было мерзко, каково было православным?
      по отношению к ним это было явным и неприкрытым хулиганством, попранием их чувств, что есть оскорбление других людей..которое осуждается и человеческим судом
      с человеческой стороны это их деяние и судит государство , которое призвано всех защищать от посягательств хулиганов разного рода
      в этот суд я не вмешиваюсь..это не мое дело

а вот, что нет никакого осознания своего деяния перед Богом
      нет никакого покаяния , нет никакого стыда за содеянное ..это видно..
      и все те голоса в их защиту от уголовного преследования без указания этим молодым женщинам, что они поступили гадко и мерзко, служит им только медвежью услугу..служит им на погибель их душ и тех, кто восхищается их поступком..

об этом надо плакать ..об их покаянии..
      суд государства этого им не даст..государство может осудить их оскорбление огромной части своих граждан..

что мешает им попросить прощения у верующих , признать свою акцию оскорблением чужих святынь?
      поддержка огромного числа людей по всей земле
      из которых
      1) всегда защищает любого преследуемого законом
      2) ненавидит Путина
      3) ненавидит православие
      4) ненавидит любую форму поклонения Богу
      5) ненавидит Россию , имеющую хоть какое, но свое мнение
      6) и т.д

отдельно хочу назвать (не присоединяя их к этому списку ) дейсвительно добрые , искренние, милосердные люди ..но не вникнувшие в суть проблемы
      и потому своим голосом , говоря по русски, также оказывающие этим заблудшим душам "медвежью услугу"

самым добрым для них считаю предложение им публично покаяться .и молитвы об этом
      после публичного покаяния , извинений , за проведение "политической акции" с их же слов не где-то, не даже около, а в самом Храме..
      можно говорить и о помиловании и о прощении и обо всем остальном..
      (имхо)

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от о. Алексий
        А вас уже уполномочили говорить за всех людей?
        точнее-за всех единомышленников...мракобесов среди них не замечено..
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от adashev
          Причем тут произвол? Чиновники распоряжаются своим госимуществом. В самом храме ничего, кроме богослужений не происходит. И соответственно, хай поднимать не о чем. Церкви передано в пользование только богослужебное помещение.
          Неужели???

Православный первомай: пляски в ХХС под "Rasputin" - YouTube

РПЦ нарушает права потребителей - YouTube

Комментарий

• Primоrsky
            Участник

• 16 August 2012
            • 6

Сообщение от greshnik
            точнее-за всех единомышленников...мракобесов среди них не замечено..
            Они и есть мракобесы, единомышленники ваши. Вместе свами. Не были бы мракобесами, то и не отстаивали бы мерзость запустения. А большинство народа русского свой выбор сделали.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Вы читать умеете. Я писал про богослужебное помещение, а где танцуют в ролике?
              Православный христианин

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от о. Алексий
                А в чем неправильность?
                Если совершенное деяние было хулиганством (а это установит суд), то почему бы виновным не ответить по закону? А сопутствующие теории заговора можно оставить на совести тех, кто их выдумывает и распространяет.

Говорят что Курск торпедировала американская подводная лодка.
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_999(249).jpeg
Просмотров:	1
Размер:	52.5 Кб
ID:	10126353

А почему бы Путину в ответ не бабахнуть со всех стволов по американцам?

Наверное здравый смысл, был.

Да, и жертвы были, и никто не ответил.

С пусями это в миниатюре. Не трогай не будет вонять, разве не слышали? Если уж так по простому, не по-христиански.

p/s Кто то подумает: "но кто ж знал, что столько шума будет, хотели как лучше, по справедливости". Отвечу. Не знал тот кто не понимает, что против Церкви идет духовная война. Это как бы в траншее оскорбленный красноармеец в ответ на фашистский крик "Ванька дурак!" крикнул бы "Сам дурак!", выдав расположение войск. Примитивный пример, но похоже.
                Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 16 August 2012, 08:40 AM. Причина: Рош ха Шана близко.
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Почему все говорят о храме? Разве ПР выступили в храме? Они выступили там, где продаются разные свечки и доски, выходит это просто магазин. Ведь любой читавший Евангелие знает, что Господь запретил торговлю в храме. Тогда дело точно политическое, ну не судить же их за выступление в магазине?
                  Последний раз редактировалось Индепендент; 16 August 2012, 08:45 AM.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от adashev
                    Вы читать умеете. Я писал про богослужебное помещение, а где танцуют в ролике?
                    В ХХС. (Вы оба ролика смотрели?) Этого мало? Или по-вашему, если они не прям в алтаре эту гулянку организовали, значит, всё в порядке?
                    Последний раз редактировалось феа; 16 August 2012, 08:54 AM.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от феа
                      В ХХС. (Вы оба ролика смотрели?) Этого мало? Или по-вашему, если они не прям в алтаре эту гулянку организовали, значит, всё в порядке?
                      Вы отличаете богослужебное помещение от актового зала? Первое - для молитвы, второй - для различных мероприятий, в том числе и нецерковных.
                      Православный христианин

Комментарий

• Primоrsky
                        Участник

• 16 August 2012
                        • 6

Сообщение от Индепендент
                        Почему все говорят о храме? Разве ПР выступили в храме? Они выступили там, где продаются разные свечки и доски, выходит это просто магазин. Ведь любой читавший Евангелие знает, что Господь запретил торговлю в храме. Тогда дело точно политическое, ну не судить же их за выступление в магазине?
                        За такие выступления на любом месте надо судить. Здесь не только оскорбление чувств верующих, но и призыв к свержению государственного строя, ненависти к Путину и его избравшему русскому народу. Такие выступление, это не хулиганство, а политический заказ.
                        Храм это или не храм или пристройка к храму, это уже неимеет особого значения.

Христос выгонял мерзость из Храма, а эти разноцветные лягушки вносят мерзость в храм. Вы хоть разницу видите?

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Рафаэль
                          они ворвались в саму церковь, которая для них не святое место..а для других людей святое место..
                          и они обращались к самой святой женщине , которая когда либо была на этой земле, к Матери нашего Господа с мезкими лично для меня предложениями и мерзким кривлянием ..
                          поменьше пафоса,уважаемый..что значит-ворвались?двери вышибли?мерзкие предоложения-прогони сатрапа?а лично для меня это не мерзко..
                          по отношению к ним это было явным и неприкрытым хулиганством, попранием их чувств, что есть оскорбление других людей..которое осуждается и человеческим судом
                          разве было хоть одно слово против христианства?нет..какие чувства были попраны?чьи?там и людей-то не было..полтора охранника и полторы бабушки..литургия прошла-храм пустой...полное отсутствие свидетелей заставило судью сделать свидетелем оца одной из девушек..однокурсника который не видео её несколько лет..постороннего который смотрел ролик в интернете..несколько раз...что приносило ему тяжкие душевные страдания)))и он смотрел-снова и снова..
                          в этот суд я не вмешиваюсь..это не мое дело
                          правильно делаете
                          а вот, что нет никакого осознания своего деяния перед Богом
                          нет никакого покаяния , нет никакого стыда за содеянное ..это видно..
                          а Вам какое дело до чужого покаяния?за правду не принято каяться..и молитва нерегламентирована..как бы законники не пытались..

что мешает им попросить прощения у верующих , признать свою акцию оскорблением чужих святынь?
                          оскорбления никакого не было-это надуманно...что могло оскорбить?что на солею встали?так это сплошь и рядом..что молтва не по регламенту?так имеют право..что одеты неподобающе?так вольному воля?что не на колнях стояли а прыгали?так это их дело а ваша-то вера здесь пари чём?значит это не вера а пустое местго ели она оскорбляется чужим поведением...вера-это отношения души с Богом..а не разглядывание длины и цвета чужого подола..

Комментарий

• Aaаb1
                            Любовь

• 27 April 2011
                            • 3184

Христос прогонял из Храма торговцев почему? Энергетику Храма нарушали. Пуси что сделали? То же самое. Ни музыка, ни орание их под православные каноны не подходит, следовательно, энергетика нарушена была. Следовательно, как бы вёл Себя Христос? Пуси совершили покушение на Православие в целом, осквернив главный Храм. И они победят, если Церковь и власть их слегка пожурят.
                            Чат Любовь
                            В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Primоrsky
                              За такие выступления на любом месте надо судить. Здесь не только оскорбление чувств верующих, но и призыв к свержению государственного строя, ненависти к Путину и его избравшему русскому народу. Такие выступление, это не хулиганство, а политический заказ.
                              Храм это или не храм или пристройка к храму, это уже неимеет особого значения.

Христос выгонял мерзость из Храма, а эти разноцветные лягушки вносят мерзость в храм. Вы хоть разницу видите?
                              мои чувства как верующего оскорбляют песнопения о властях и воинстве ея..это есть молитва о сатане..призыва к свержению строя не было не стоит так примитивно врать-сменяемость власти которой нет не есть свержение...а правда мерзостью не является по определению..може только для сатаны и его приспешников..

Комментарий

• Aaаb1
                                Любовь

• 27 April 2011
                                • 3184

greshnik, то есть Христос не прав был, когда разгонял торговцев в Храме?

Чат Любовь
                                В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

Обработка...