Не судите, да не судимы будете.
Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших
Мы все здесь заняты ими, яростно спорим, где, по-нашему, должна стоять запятая: казнить нельзя помиловать.
Огромное количество высказываний. И запятая наша колеблется как стрелка манометра высокого давления в секторе "нельзя" от буквы "н" до буквы "я".
Наблюдая за процессом над девочками в здании Хамовнического суда столицы, мы думаем, что суд идет только над ними.
Конечно, скажете вы, а как же иначе? Это же очевидно.
Очевидно же пока иное. Мелкое, по масштабам, действо отозвалось в обществе довольно громким резонансом. Так или иначе, свое отношение к этому деянию выказывает практически каждый сознательный человек. Думаю, что на ментальном уровне все сознательное человечество уже давно высказалось. Высказалось, и в этом своем высказывании было Услышано. Кем? И для чего?
"И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни;
и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим". (Откр.20.11-13)
Мы уверены на все 100%, скажут мне многие, это не о нас, это о "мертвых" и это не о дне сегодняшнем, а о дне Пришествия, завтрашнем.
Соглашусь с тем, что о "мертвых". Не соглашусь с тем, что "не о нас".
Откровение как раз говорит о нас, о мертвых; о тех, которые думают, что они живые, а они на деле не таковы .
Живые были бы, бодрствовали бы и сразу узнали Его и узрели бы день Сына Человека.
Сказанное когда-то Иерусалиму "ты не узнал времени посещения твоего" относится и к нам, сегодняшним.
Мы также не узнали времени Посещения нашего.
Проспали. Хотя и были заведомо предупреждены о необходимости бодрствования.
А девочки эти что, девочки эти промысел Божий, лакмусовая бумага в руке Божией.
Как известно, лакмусовая бумага применяется как индикатор для определения реакции среды.
Ибо, как Отцу Нашему определить, кто мы есть на самом деле, по сути своей?
Только через всеобщее испытание наших сердец.
Нам было дано немало времени, чтобы услышать Его: "Милости хочу"
Что ж, теперь пришла пора платить по счетам. Суд не где-то там, за горами. Суд здесь и сегодня.
"Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его". (Откр.22.12)
Сегодня все придут к Нему. Только одни с желанной для Него милостью своих сердец, другие с жертвой в клыках своих волчьих.
Придут, чтобы "Испытующий сердца и внутренности воздал каждому из нас по делам нашим" (Откр.2.23)
Не к милосердным обращаюсь, но к вам, тем, которые с жертвой в зубах своих.
Вы кому надеетесь подобной своей ревностью угодить?
Богу Вселюбящему? Или другому, близкому вам по духу, началу?
Задумайтесь, хоть немного, о своих деяниях не богоугодных
С Любовью, Николай Лагин.
Комментарий