Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
На каком основании требуют?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Достойный, дорогуша!
Федору Михайловичу Достоевскому кандалы пошли только на пользу.
" Что тюрьма глубоко перерождает человека, известно уже много столетий. Бесчисленны здесь примеры таких, как Сильвио Пеллико: отсидев 8 лет, он превратился из яростного карбонария в смиренного католика. У нас всегда вспоминают Достоевского. А Писарев? Что осталось от его революционности после Петропавловки? Можно спорить, хорошо ли это для революции, но всегда эти изменения идут в сторону углубления души. Ибсен писал: "От недостатка кислорода и совесть чахнет." Э, нет! Совсем не так просто! Наоборот даже как раз! Вот генерал Горбатов с молодости воевал, в армии продвигался, задумываться ему было некогда. Но сел в тюрьму, и как хорошо стали в памяти подыматься разные случаи: то как он заподозрил невиновного в шпионстве; то как он по ошибке велел расстрелять совсем не виновного поляка. (Ну когда б это ещё вспомнил! Небось после реабилитации уже не очень вспоминал?) Об этих душевных изменениях узников писалось достаточно, это поднялось уже на уровень теории тюрьмоведения. Вот например в дореволюционном "Тюремном вестнике" пишет Лученецкий: "Тьма делает человека более чувствительным к свету; невольная бездеятельность возбуждает в нём жажду жизни, движения, работы; тишина заставляет глубоко вдуматься в своё «я», в окружающие условия, в своё прошлое, настоящее и подумать о будущем."
А.И.Солженицын "Архипелаг ГУЛАГ"Комментарий
-
Комментарий
-
РПЦ МП не осуждает Ложь и призывы к насилию со стороны власти. Этим оскорбляетмою ВЕРУ!
Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо. А какая же религиозная организация тогда осуждает "ложь и призывы к насилию со стороны власти"? Евангельские христиане-баптисты осуждают? Католики осуждают? Адвентисты седьмого дня осуждают? Старообрядцы осуждают? Мусульмане осуждают? Буддисты осуждают?Комментарий
-
Сравнили! У РПЦ МП монополька на дела духовные, скоро всех граждан с пелёнок будут приписывать к епархиям.Комментарий
-
Это вы путаете отношения внутри церкви между членами и отношение христиан к врагам. Перечитайте еще раз Нагорную ппоповедь и найдите там условие "если" Такие как например любите врагов ваших если, благословляйте проклинающих вас если.Судовой ЖурналКомментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Мы ведь не оскорбляемся, что Вы клевещите на Церковь Бога с утра до вечера.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Комментарий
-
И как Отец простил?
Мф 7:2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Иак 2:13 Ибо суд без милости не оказавшему милости;разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Вот когда "с пелёнок приписывать будут" - тогда и поговорим. Только не будет этого. Хотя бы потому, что помимо христиан в России проживают и мусульмане, и буддисты, и иудеи.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий