Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от Индепендент
    Пропутинский журналист Максим Шевченко считает, что « православным женщинам надо поймать и высечь этих сучек розгами. Пусть тоже будет перформанс. Им все равно позор в зачет пойдет». Также популярны призывы «переломать ноги»", «сжечь», всячески «подохнуть» и прочие высоконравственные моральные пожелания. (Источник)

Околокремлёвский националист Холмогоров предлагает: «На месте храмовых служителей я бы раздел их до белья, обвалял в меде и пухе, обрил на лысо и выгнал на мороз под собравшиеся к тому времени телекамеры».
    Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Apollos.1978
      Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
      • 2227

Сообщение от Индепендент
      Что же до самого Храма Христа Спасителя, то я еще в 1993 году писал, что он построен вопреки всем канонам и законам.

- Чем именно он противоречит канонам и законам?
      - На месте бань, бассейнов и туалетов храмы не строят и не восстанавливают. Подземные гаражи и залы, канцелярии и прочие многочисленные помещения под «храмом» все это противоречит канонам и законам христианского зодчества. Но Лужков-то со своими строителями в таких вопросах безграмотен, вот и нагородили.
      В I тысячелетие огромное количество христианских Храмов было освящено в помещениях базилик и языческих храмов, где раннее приносились жетвы бесам. Бассейн не хуже капища.

Пророчество Божие, которое исполнилось на Православной Церкви ясно говорит:

Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф (Мал.1:11)
      разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
      (Иез.13:3)

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Индепендент
        пишет В. Бойко-Великий. (Источник)
        Вот ещё его перл: "Среди нашего общества по прежнему силен дух толстовства "непротивления злу силой", совершенно чуждой христианской православной вере (не зря Лев Толстой был предан анафеме). "Не мир принес я Вам, но меч" - говорит Господь наш Иисус Христос."

===

Да "бунтарки" натворили делишек... одно из них: сорвали маски и показали кто чей последователь...
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Христадельфианин
          Да "бунтарки" натворили делишек... одно из них: сорвали маски и показали кто чей последователь...
          Три "бунтаря" из города Николаева еще круче маски со всех сорвали.
          Последний раз редактировалось nonconformist; 16 March 2012, 01:32 PM.

Комментарий

• nike72r
            Завсегдатай

• 18 December 2009
            • 998

Слава Иисусу ! У нас церковь умещается в арендуемом драм театре и если появляются клоуны ,ашеры их культурно выводят,и все понты,никаких судов и собрание даже не почувствовало ни каких оскорблений религиозных чувств.........
            1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
            в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
              Завсегдатай

• 18 December 2009
              • 998

Сообщение от nonconformist
              Тут вот какая фишка. Конечно наш исправительный лагерь далеко не лучшее место для исправления. Поэтому будь моя воля, я бы подержал этих девиц годика полтора в тюрьме. В одиночной камере. Вот пусть бы там посидели и не торопясь подумали над своим поведением. Знающие люди говорят, что такая вот отсидка крайне хорошо вышибает из башки всякую дурь. А лагерь, да, он больше калечит.
              Ого ,пример достойный подражания "в кандалы их!"Слава Богу что воля не ваша!Да будет воля Твоя Господь милосердный!
              1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
              в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
                Завсегдатай

• 18 December 2009
                • 998

Сообщение от Игорь2
                Знаете, мне не понятен тот вой о прощении уже через несколько часов после случившегося, во всех СМИ. Пикеты и прочие навальные и ксюши собчаки. Мне кажется это начало войны против Церкви. Вот что беспокоит.
                Дорогой Брат!Самое страшное ,церковь Христова,пережила!И пикеты не вопрос,неужели вас это так беспокоит?
                в явлении духа и силы,

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

Сообщение от Apollos.1978
                  Не судите, да не судимы будете.
                  есть закон, который мы исполняем
                  воруем, садимся в тюрьму
                  есть статья на такое, и мера наказания по-моему мнению должна быть в принудительных работах

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

[QUOTE=Игорь2;3452312]
                    подробности не знаю, но их группа точно.

Как простить, когда объект для прощения не нуждается в этом?
                    Известно, что прощению всегда предшествует покаяние.
                    Ну, а наказание должно быть по закону. В суде определят были ли отягощающие обстоятельства или смягчающие вину. Взвесят и определят.
                    любить врагов, не подразумевает покаяние с их стороны, благословлять гонителей не подразумевает покаяние
                    Иисус не призывал , прощать , любить врагов гонителей после пкаяния
                    Он призывал их любить, прощать и благословлять

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

Сообщение от Каштанов
                      А что они просят чтоб их простили? Да плевали они на ваше прощение. Прощение это наш путь т. е церкви. Но есть ещё и кесарь - ЗАКОН. Если нарушен - ответь.
                      я согласна, по закону к принудительным работам их
                      а по-христиански просят они прощение нет, простить как говорил Иисус

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

Сообщение от Игорь2
                        Верно надо прощать наших врагов и любить их. Опять же наших (личных), а не всех остальных. Например, если враг твой голоден, накорми его. Потакать же злу или распространению зла нельзя ни в коем случае.
                        Просто видишь здесь призывы простить, а ведь лично против требующего это, как правило, они не виновны! и так бывает.
                        Надо помнить и о других, получивших не меньшую травму духовную от этого поступка. Просто я видел мою соседку, она православная, всю в слезах. Очень хорошая и добрая женщина. Для нее это трагедия. И потому. не поворачивается язык требовать прощения для них.
                        Вот если бы это были мои личные враги...
                        я говорю о церкви, которой причининили оскорбление, им надо простить
                        и тем, кто получил духовную травму
                        кто сказал, что верующим будет легко?
                        Иисус сказал, гонимы будут да еще и убиваемы
                        но ЛЮБИТЬ ВРАГОВ, БЛАГОСЛОВЛЯТЬ ПРОКЛИНАЮЩИХ

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

Сообщение от nonconformist
                          Так им церковное прощение не нужно. Они хотят быть героями в глазах атеистов. Что собственно говоря у них и вышло.
                          Когда террорист Каляев убил Великого Князя Сергея Александровича, жена последнего Елизавета Федоровна (сестра Императрицы) простила убийцу мужа. Но волну терроризма это ее прощение к сожалению не остановило.
                          сейчас конкретная ситуация, они не террористки
                          и все зло мы остановить не можем
                          побеждай зло добром, кто убил по закону должен сидеть
                          кто такое сотворил, к принудительным работам
                          но простить нужно их церкви

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

[QUOTE=галина мельник;3453644]
                            Сообщение от Игорь2
                            любить врагов, не подразумевает покаяние с их стороны, благословлять гонителей не подразумевает покаяние
                            Иисус не призывал , прощать , любить врагов гонителей после пкаяния
                            Он призывал их любить, прощать и благословлять
                            Бог без покаяния не прощает!
                            нам же заповедано: ...Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;5. если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
                            (Книга Исход 23:4,5)
                            и не о волах здесь и не об ослах, а о отказе мстить:
                            Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
                            (Послание к Римлянам 12:19)
                            И не где не найдете -потворствуй врагу в его беззаконии.
                            Далее, везде говорится о нашем, личном враге. Которому мы не должны мстить (см.выше), а оказывать ему милость в его трудных обстоятельствах жизни.
                            Церковь же не вправе прощать от имени Господа нашего, если не было покаяния преступника. Церковь может только обличить в грехе и призвать к покаянию беззаконника:... Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши(Деяния св. Апостолов 3:19)
                            Будет покаяние, и будет прощение. В противном случае грехи не будут изглажены и в том, что погибнет грешник кровь его будет на церкви.
                            2. сын человеческий! изреки слово к сынам народа твоего и скажи им: если Я на какую-либо землю наведу меч, и народ той земли возьмет из среды себя человека и поставит его у себя стражем;
                            3. и он, увидев меч, идущий на землю, затрубит в трубу и предостережет народ;
                            4. и если кто будет слушать голос трубы, но не остережет себя, то, когда меч придет и захватит его, кровь его будет на его голове.
                            ....................
                            6. Если же страж видел идущий меч и не затрубил в трубу, и народ не был предостережен, то, когда придет меч и отнимет у кого из них жизнь, сей схвачен будет за грех свой, но кровь его взыщу от руки стража.
                            ...............
                            8. Когда Я скажу беззаконнику: «беззаконник! ты смертью умрешь», а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
                            9. Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.
                            ....................
                            11. Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, ...

(Иезекииль 33:2..11)
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

вы путаете, перед Богом человек должен покаиться
                              но если по отношению к верующим это сделано, то уже приводила стихи, любить , прощать, благословлять

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от галина мельник
                                вы путаете, перед Богом человек должен покаиться
                                но если по отношению к верующим это сделано, то уже приводила стихи, любить , прощать, благословлять
                                Когда политика смешивается с религией получается гремучая смесь ненависти, якобы "освященной" Богом. С одной стороны поступок девушек отвратительный, в храме не допустимо так себя вести, с другой стороны, это протест, против пользование государством религией как блудницей. РПЦ МП блудит с путиным и его вертикалью власти. Вот, да же не знаю, что более мерзкое, поведение девушек, или поведение РПЦ МП....
                                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

Обработка...