Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ни одна религия не считает женское обрезание обязательным .
Мусульмане считают данный обряд запретным. Многие шейхи и улемы издали фетвы, провозглашающие женское обрезание запрещенным[9]. Важно отметить шариатский принцип о недопустимости причинения умышленного вреда здоровью. Несмотря на это, такая практика получила распространение преимущественно в мусульманских странах, она не упоминается в Коране и уходит, предположительно, своими корнями в доисламское прошлое[2]. И по сути является национальным обычаем, который исполняют люди разных вероисповеданий, например христиане-копты[10] в Египте.
Ну если говорить о традициях рыцарей в Европе,то женшинам или вешали "пояс верности",или сшивали половые губы.Сейчас среди российского населения,часто практикуется кулаком в глаз или вышибание зубов только по подозрению в измене или"что б не баловала".Что чтоже простите,вряд ли можно назвать чисто христианской традицией.Будем и дальше разбирать список древних традиций?Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Участницам Pussy Riot предъявлено обвинение
12 марта 2012, 19:39
Участницам группы Pussy Riot, выступившим в феврале с «панк-молебном» в задании храма Христа Спасителя, официально предъявлено обвинение в хулиганстве, сообщил адвокат девушек Николай Полозов.
«Только что моим подзащитным Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной было предъявлено официальное обвинение в совершении преступления по части 2 статьи 213 (хулиганство, совершенное группой лиц) УК РФ», - сказал Полозов.
*ВЗГЛЯД / Участницам Pussy Riot предъявлено обвинениеНет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
С другой стороны, ВВП от этого никакой пользы, а вот РПЦ может протащить какой-нибудь закон на тему ужесточения наказаний за оскорбление религиозных чувств. С другой стороны, все эти крики по поводу страшных кар в отношении PR, в том числе и от официальных представителей РПЦ в виде того же Чаплина не может не сказаться на моральном облике сией организации в глазах широкой общественности.
Вот, кстати, любопытная статья по поводу всего этого Явление Pussy Riot народуПоследний раз редактировалось Okarin; 12 March 2012, 11:40 AM.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Вы уже определитесь наконец, надо ходить по чужим монастырям или не надо.
Угу. Обшиблись малёха - Рассея всё ещё дремучая страна.
Так значить, бабке-колдунье сойдет с рук её грех? Занесу в протокол.Скажите, почему вы всегда ходите около смысла?
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Такое же ощущение сложилось. Но это слишком тонкий сценарий для РПЦ\ВВП, эти ребята действуют более простыми методами.
С другой стороны, ВВП от этого никакой пользы, а вот РПЦ может протащить какой-нибудь закон на тему ужесточения наказаний за оскорбление религиозных чувств. С другой стороны, все эти крики по поводу страшных кар в отношении PR, в том числе и от официальных представителей РПЦ в виде того же Чаплина не может не сказаться на моральном облике сией организации в глазах широкой общественности.
Вот, кстати, любопытная статья по поводу всего этого Явление Pussy Riot народуКонспиролоическая теория в отношении РПЦ,так конспирологической и остается. Не будет никакого ужесточения наказания за оскорбление религизных чувств. Церковники не дураки и отлично понимают,что любой подобный закон-антипиар.А оно им надо?
И ВВП от этого,действительно, никакой пользы и вреда. Были девки-не были,все равно выборы пройдут(и прошли) в его пользу. Так,что в сухом остатке имеем чеканутых на полголовы девок,мающихся от безделя и задравших своими "акциями" полмосквы.То с крыши вагонов метро поют,то с троллейбусов, то эскалаторы блокируют. Ерунда, в общем. Конспирологическая теория имела бы подтверждение,если бы сразу, по горячим следам начались изменения в законодательстве и некие" кампании" проведенные " с целью".....А так..... Ерунда и сотрясение воздухов не очень умными и мающимися от безделья дурочками.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Конспиролоическая теория в отношении РПЦ,так конспирологической и остается. Не будет никакого ужесточения наказания за оскорбление религизных чувств. Церковники не дураки и отлично понимают,что любой подобный закон-антипиар.А оно им надо?
И ВВП от этого,действительно, никакой пользы и вреда. Были девки-не были,все равно выборы пройдут(и прошли) в его пользу. Так,что в сухом остатке имеем чеканутых на полголовы девок,мающихся от безделя и задравших своими "акциями" полмосквы.То с крыши вагонов метро поют,то с троллейбусов, то эскалаторы блокируют. Ерунда, в общем. Конспирологическая теория имела бы подтверждение,если бы сразу, по горячим следам начались изменения в законодательстве и некие" кампании" проведенные " с целью".....А так..... Ерунда и сотрясение воздухов не очень умными и мающимися от безделья дурочками.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Группа pussy riot vs форумских харизматов-протестантов.
Скандал резонансный...напормню: - группа и молодых девчонок-оторв испонили "песню" с нецензурными выражениями и оскорблениями в адрес патриарха и священников, на солее Храма Христа Спасителя ворвавшись туда силой. Сейчас негодяйки под стражей. Горлопаны-адвокаты стараются их вызволить от туда, но, к счастью, пока безуспешно.
Господа форумские харизматы-протестанты, как вы оцениваете поступок тех девок? Прежде чем ответить посмотрите свои посты в отношении как Патриарха, так и Священников.Последний раз редактировалось irbe; 14 March 2012, 02:51 AM.Комментарий
-
Но, похоже, не ведают, что творят...Комментарий
-
и чем же их поступок отличается от того, что творят харизматы-протестанты на форуме?..Ведь доброго слова не услышишь от них ни о Патриархе, ни о Священниках...разве что матом не ругаются ибо правила форума запрещают. Те дурочки выступили в реальности, православные видят точно такие же выступления в виртуальном пространстве, на форуме.Комментарий
-
Комментарий
-
Скандал резонансный...напормню: - группа и молодых девчонок-оторв испонили "песню" с нецензурными выражениями и оскорблениями в адрес патриарха и священников, на солее Храма Христа Спасителя ворвавшись туда силой. Сейчас негодяйки под стражей. Горлопаны-адвокаты стараются их вызволить от туда, но, к счастью, пока безуспешно.
Эти "девицы" где то уже с 2004 года совершают публично подобные правонарушения, но от серьезных наказаний уходят. Помнится их занятие групповым сексом в музее."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Фото с пикета в поддержку пусси риотс:
бравый православный активист слева.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
Комментарий