Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Okarin
    Ветеран

• 09 December 2011
    • 1930

Сообщение от adashev
    Ну вот видите? Даже шутка воспринимается как повод для наезда.
    Где наезд? Это констатация факта.
    Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Okarin
      Ветеран

• 09 December 2011
      • 1930

Сообщение от Сергеевна
      Ни одна религия не считает женское обрезание обязательным .
      Мусульмане считают данный обряд запретным. Многие шейхи и улемы издали фетвы, провозглашающие женское обрезание запрещенным[9]. Важно отметить шариатский принцип о недопустимости причинения умышленного вреда здоровью. Несмотря на это, такая практика получила распространение преимущественно в мусульманских странах, она не упоминается в Коране и уходит, предположительно, своими корнями в доисламское прошлое[2]. И по сути является национальным обычаем, который исполняют люди разных вероисповеданий, например христиане-копты[10] в Египте.

Ну если говорить о традициях рыцарей в Европе,то женшинам или вешали "пояс верности",или сшивали половые губы.Сейчас среди российского населения,часто практикуется кулаком в глаз или вышибание зубов только по подозрению в измене или"что б не баловала".Что чтоже простите,вряд ли можно назвать чисто христианской традицией.Будем и дальше разбирать список древних традиций?
      И? Теория и практика религии, причем любой существенно различается.
      Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Участницам Pussy Riot предъявлено обвинение

12 марта 2012, 19:39

Участницам группы Pussy Riot, выступившим в феврале с «панк-молебном» в задании храма Христа Спасителя, официально предъявлено обвинение в хулиганстве, сообщил адвокат девушек Николай Полозов.
        «Только что моим подзащитным Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной было предъявлено официальное обвинение в совершении преступления по части 2 статьи 213 (хулиганство, совершенное группой лиц) УК РФ», - сказал Полозов.
        *ВЗГЛЯД / Участницам Pussy Riot предъявлено обвинение
        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Тема, вроде, ушла в сторону, но посмотрел я недавно это "выступление" и подумалось мне, что подобная "агитация" была на руку только победившему кандидату. Либо антипунинцы слишком глупые, либо пропутинцы слишком умные )))

Комментарий

• Okarin
            Ветеран

• 09 December 2011
            • 1930

Сообщение от igor_ua
            Тема, вроде, ушла в сторону, но посмотрел я недавно это "выступление" и подумалось мне, что подобная "агитация" была на руку только победившему кандидату. Либо антипунинцы слишком глупые, либо пропутинцы слишком умные )))
            Такое же ощущение сложилось. Но это слишком тонкий сценарий для РПЦ\ВВП, эти ребята действуют более простыми методами.
            С другой стороны, ВВП от этого никакой пользы, а вот РПЦ может протащить какой-нибудь закон на тему ужесточения наказаний за оскорбление религиозных чувств. С другой стороны, все эти крики по поводу страшных кар в отношении PR, в том числе и от официальных представителей РПЦ в виде того же Чаплина не может не сказаться на моральном облике сией организации в глазах широкой общественности.
            Вот, кстати, любопытная статья по поводу всего этого Явление Pussy Riot народу
            Последний раз редактировалось Okarin; 12 March 2012, 11:40 AM.

Комментарий

• Сергеевна
              Ветеран

• 01 September 2011
              • 3840

Сообщение от Bujim
              Не говорите ерунды. Всё там есть что надо.

Посмотрела ссылку.Родненький,это даже не смешно,по одной фотке выстраивать систему.Тем более фотке с американской агитки.Которые уже 10 лет с муслимами воюют.Даже не смешно.В принципе,это равносильно тому,если бы я на одном факте существования "Галичины",начала бы утверждать,что все украинцы кратели и палачи.

Вы уже определитесь наконец, надо ходить по чужим монастырям или не надо.
              У вас с пониманием прочитанного проблемы? Девки сознательно двинули в православный храм,зная,что им ничем это не угрожает.В то время,как в мечети,могут сильно намять бока.А вы тут "надо-ненадо" устроили.

Угу. Обшиблись малёха - Рассея всё ещё дремучая страна.
              А это к чему?

Так значить, бабке-колдунье сойдет с рук её грех? Занесу в протокол.
              Это у вас черта такая ,ерунду молоть? Скажите, почему вы всегда ходите около смысла?
              Жизнь моя, или ты приснилась мне
              Словно бы весенней , гулкой ранью
              проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
                Ветеран

• 01 September 2011
                • 3840

Сообщение от Okarin
                Такое же ощущение сложилось. Но это слишком тонкий сценарий для РПЦ\ВВП, эти ребята действуют более простыми методами.
                С другой стороны, ВВП от этого никакой пользы, а вот РПЦ может протащить какой-нибудь закон на тему ужесточения наказаний за оскорбление религиозных чувств. С другой стороны, все эти крики по поводу страшных кар в отношении PR, в том числе и от официальных представителей РПЦ в виде того же Чаплина не может не сказаться на моральном облике сией организации в глазах широкой общественности.
                Вот, кстати, любопытная статья по поводу всего этого Явление Pussy Riot народу
                Тут скорее уж Кураев,нашел повод попиарится.У него,как и у Джигурды,IQ явно стремится к пересечению отрицательной отметки Конспиролоическая теория в отношении РПЦ,так конспирологической и остается. Не будет никакого ужесточения наказания за оскорбление религизных чувств. Церковники не дураки и отлично понимают,что любой подобный закон-антипиар.А оно им надо?
                И ВВП от этого,действительно, никакой пользы и вреда. Были девки-не были,все равно выборы пройдут(и прошли) в его пользу. Так,что в сухом остатке имеем чеканутых на полголовы девок,мающихся от безделя и задравших своими "акциями" полмосквы.То с крыши вагонов метро поют,то с троллейбусов, то эскалаторы блокируют. Ерунда, в общем. Конспирологическая теория имела бы подтверждение,если бы сразу, по горячим следам начались изменения в законодательстве и некие" кампании" проведенные " с целью".....А так..... Ерунда и сотрясение воздухов не очень умными и мающимися от безделья дурочками.
                Жизнь моя, или ты приснилась мне
                Словно бы весенней , гулкой ранью
                проскакал на розовом коне

Комментарий

• Okarin
                  Ветеран

• 09 December 2011
                  • 1930

Сообщение от Сергеевна
                  Тут скорее уж Кураев,нашел повод попиарится.У него,как и у Джигурды,IQ явно стремится к пересечению отрицательной отметки
                  Бросьте, Кураев весьма умен и хитёр, к тому же, он опытный тролль. Таки кафедра научного атеизма филфака МГУ даёт о себе знать.
                  Конспиролоическая теория в отношении РПЦ,так конспирологической и остается. Не будет никакого ужесточения наказания за оскорбление религизных чувств. Церковники не дураки и отлично понимают,что любой подобный закон-антипиар.А оно им надо?
                  Те же 200 храмов тоже антипиар, но РПЦ пошла на такие издержки. Почему в этом случае не пойдут?
                  И ВВП от этого,действительно, никакой пользы и вреда. Были девки-не были,все равно выборы пройдут(и прошли) в его пользу. Так,что в сухом остатке имеем чеканутых на полголовы девок,мающихся от безделя и задравших своими "акциями" полмосквы.То с крыши вагонов метро поют,то с троллейбусов, то эскалаторы блокируют. Ерунда, в общем. Конспирологическая теория имела бы подтверждение,если бы сразу, по горячим следам начались изменения в законодательстве и некие" кампании" проведенные " с целью".....А так..... Ерунда и сотрясение воздухов не очень умными и мающимися от безделья дурочками.
                  Пожалуй. И если честно девушки мне дико напоминают юродивых, и глядя на некоторые их акции напрашивается вывод о психическом недуге.

Комментарий

• Okarin
                    Ветеран

• 09 December 2011
                    • 1930

Кстати интересно было бы узнать, что скажут про это местные любители ислама.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Группа pussy riot vs форумских харизматов-протестантов.

Скандал резонансный...напормню: - группа и молодых девчонок-оторв испонили "песню" с нецензурными выражениями и оскорблениями в адрес патриарха и священников, на солее Храма Христа Спасителя ворвавшись туда силой. Сейчас негодяйки под стражей. Горлопаны-адвокаты стараются их вызволить от туда, но, к счастью, пока безуспешно.

Господа форумские харизматы-протестанты, как вы оцениваете поступок тех девок? Прежде чем ответить посмотрите свои посты в отношении как Патриарха, так и Священников.
                      Последний раз редактировалось irbe; 14 March 2012, 02:51 AM.

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от irbe
                        Господа форумские харизматы-протестанты, как вы оцениваете поступок тех девок? Прежде чем ответить посмотрите свои посты в отношении как Патриарха, так и Священников.
                        Как гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст. Злословят то, чего не знают.
                        Но, похоже, не ведают, что творят...

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от live4God
                          Как гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст. Злословят то, чего не знают.
                          Но, похоже, не ведают, что творят...
                          и чем же их поступок отличается от того, что творят харизматы-протестанты на форуме?..Ведь доброго слова не услышишь от них ни о Патриархе, ни о Священниках...разве что матом не ругаются ибо правила форума запрещают. Те дурочки выступили в реальности, православные видят точно такие же выступления в виртуальном пространстве, на форуме.

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

Сообщение от irbe
                            и чем же их поступок отличается от того, что творят харизматы-протестанты на форуме?...
                            и на форуме всякие есть, разные
                            Ведь доброго слова не услышишь от них ни о Патриархе, ни о Священниках...разве что матом не ругаются ибо правила форума запрещают.
                            я слышал

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от irbe
                              Скандал резонансный...напормню: - группа и молодых девчонок-оторв испонили "песню" с нецензурными выражениями и оскорблениями в адрес патриарха и священников, на солее Храма Христа Спасителя ворвавшись туда силой. Сейчас негодяйки под стражей. Горлопаны-адвокаты стараются их вызволить от туда, но, к счастью, пока безуспешно.
                              Отношусь резко отрицательно к этому преступлению. Это преступление не должно быть безнаказанным.
                              Эти "девицы" где то уже с 2004 года совершают публично подобные правонарушения, но от серьезных наказаний уходят. Помнится их занятие групповым сексом в музее.
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• ИлюхаМ
                                Ветеран

• 22 March 2009
                                • 5337

Фото с пикета в поддержку пусси риотс:

бравый православный активист слева.
                                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

Обработка...