Ще не вмерли України і слава, і воля?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Сообщение от Ольга К.
    Я же не призываю убивать властителей. А к уважению друг к другу.
    А пока что власть сама себя уважает..
    а я не вижу смысла уважать своего одного соседа-бомжа, который обсыкает лифт.
    равно как и другого соседа-прораба одного из госпредприятий, наворовавшего себе на ауди-ку-7.
    я отношусь к ним, как к животным - без неприязни, но и без уважения.
    равно как к собакам, которые бегают у меня по аллее и срут на клумбах.
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Корниловец
      а) что нам мешало начать развиваться раньше?
      б) сотен лет у нас уже нет в запасе, чтобы измениться.
      наш народ обречен. такова его судьба.
      и вина за это - только лишь своя собственная.
      Все может быть.
      Только ведь время еще не закончилось. Надежда еще есть.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Корниловец
        а я не вижу смысла уважать своего одного соседа-бомжа, который обсыкает лифт.
        равно как и другого соседа-прораба одного из госпредприятий, наворовавшего себе на ауди-ку-7.
        я отношусь к ним, как к животным - без неприязни, но и без уважения.
        равно как к собакам, которые бегают у меня по аллее и срут на клумбах.
        Ну, я говорю об уважении к правам. А не к нарушениям этих прав. ))

Комментарий

• Есхолла
          Завсегдатай

• 13 February 2007
          • 588

Как говорил великий Советский герой Чебурашка: "Мы строили, строили и наконец построили".
          Забавно, что весь наш украинский народ призывает к ответственности правителей, которых он избрал ПО СВОЕЙ ВОЛЕ.
          Давно пора покаяться и перестать ожидать от властей, что они о нас позаботятся. У них другие заботы. Помолимся Ему....

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Есхолла
            Как говорил великий Советский герой Чебурашка: "Мы строили, строили и наконец построили".
            Забавно, что весь наш украинский народ призывает к ответственности правителей, которых он избрал ПО СВОЕЙ ВОЛЕ.
            Давно пора покаяться и перестать ожидать от властей, что они о нас позаботятся. У них другие заботы. Помолимся Ему....
            Понятно, что власти из нас вышли и Бог попустил им выйти - из-за наших же пороков...

Но вот исправить свое отношение к этому вопросу Он не запретил.
            Так вот и надо подниматься из рабского положения и смотреть на власти, как на делегированные права, а не как на хозяев нашей жизни.

Комментарий

• Есхолла
              Завсегдатай

• 13 February 2007
              • 588

Сообщение от Ольга К.
              Понятно, что власти из нас вышли и Бог попустил им выйти - из-за наших же пороков...

Но вот исправить свое отношение к этому вопросу Он не запретил.
              Так вот и надо подниматься из рабского положения и смотреть на власти, как на делегированные права, а не как на хозяев нашей жизни.
              Я извиняюсь сударыня, что не понимаю Вашей логики и мотивов, но осмелюсь ненавязчиво предложить Вам своё мнение по этим вопросам. Я не подзаконный человек и не мотивируюсь в своей жизнедеятельности ЗАПРЕТАМИ, а мотивируюсь тем, что ожидает от меня Он. И я по-любому РАБ, либо раб плоти, либо РАБ Божий. Положение РАБА Божьего - это моя жизнь. И мне безразличны "гражданские права", "Демократия", "хозяева жизни" и т.п. Но с уважением отношусь к Вашему выбору, главное чтобы он (ваш выбор) что-то решал или изменял.......

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Есхолла
                Я извиняюсь сударыня, что не понимаю Вашей логики и мотивов, но осмелюсь ненавязчиво предложить Вам своё мнение по этим вопросам. Я не подзаконный человек и не мотивируюсь в своей жизнедеятельности ЗАПРЕТАМИ, а мотивируюсь тем, что ожидает от меня Он. И я по-любому РАБ, либо раб плоти, либо РАБ Божий. Положение РАБА Божьего - это моя жизнь. И мне безразличны "гражданские права", "Демократия", "хозяева жизни" и т.п. Но с уважением отношусь к Вашему выбору, главное чтобы он (ваш выбор) что-то решал или изменял.......
                Не совсем вас поняла.
                Но пытаюсь.
                Проверим на конкретном примере.
                Вам предстоит сделать нечто для вашей общины.
                Для этого вас вынуждают, к примеру, дать взятку должностному лицу.
                Вы дадите?

Комментарий

• Мурррзик
                  злюка

• 29 August 2011
                  • 1454

ОРАНЖЕВЫЕ ДЕТИ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА фильм М. Леонтьева - YouTube
                  http://www.youtube.com/watch?v=Pls-tSDHvnk

Комментарий

• Есхолла
                    Завсегдатай

• 13 February 2007
                    • 588

Сообщение от Ольга К.
                    Не совсем вас поняла.
                    Но пытаюсь.
                    Проверим на конкретном примере.
                    Вам предстоит сделать нечто для вашей общины.
                    Для этого вас вынуждают, к примеру, дать взятку должностному лицу.
                    Вы дадите?
                    Не надо меня тестировать, я не верю в тесты. Я не школьник, а вы не классная дама. Я не представляю ничего из себя. А вот ваша ценность очень велика в глазах Божьих, только вы вместо того, чтобы смотреть на Него, отвлекаете взор своего сердца на всякую ерунду (политику, власти. демократия и т.л.)

Комментарий

• Tegularius
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 3957

Сообщение от Корниловец
                      а) что нам мешало начать развиваться раньше?
                      б) сотен лет у нас уже нет в запасе, чтобы измениться.
                      наш народ обречен. такова его судьба.
                      и вина за это - только лишь своя собственная.
                      Да обычный у нас народ, не лучше и не хуже многих других. Вот те же поляки ничем по-сути наших не лучше, вот хотя бы показывали вчера по ящику хулиганства польских бухих фанов. А "цивилизованные" немецкие фаны на днях угнали тележку с продуктами из львовского супермаркета.
                      Наши негативные "ментальные" качества в основном происходят из бедности. Люди думают как с голодухи не сдохнуть, вот и привыкли плевать на законы, давать и брать взятки, тырить всё, что плохо лежит и т.д. Плюс - большое социальное расслоение играет свою роль, и крах культурно-этических основ общества в 90-е.
                      Если не будет новых политических потрясений, страна будет понемногу выкарабкиваться из ямы, а там и менталитет граждан подтянется.

Комментарий

• Корниловец
                        мерзкий медвед

• 19 November 2009
                        • 12657

Сообщение от Carbeas
                        Да обычный у нас народ, не лучше и не хуже многих других. Вот те же поляки ничем по-сути наших не лучше, вот хотя бы показывали вчера по ящику хулиганства польских бухих фанов. А "цивилизованные" немецкие фаны на днях угнали тележку с продуктами из львовского супермаркета.
                        таки судить о народе по футбольным фанам может только человек с довольно низким IQ

Наши негативные "ментальные" качества в основном происходят из бедности.
                        а что все время мешает "нам" стать богатыми?

привыкли плевать на законы, давать и брать взятки, тырить всё, что плохо лежит и т.д
                        уж не это ли причины бедности?

Карбеас, таки путаешь все причинно-следственные связи шиворот-навыворот

Плюс - большое социальное расслоение играет свою роль, и крах культурно-этических основ общества в 90-е.
                        значит, плохи были эти основы, раз они в миг крахнули

впрочем, не считаю этот "крах" одной из важных причин бедности или ментальности нашего народа.

Если не будет новых политических потрясений, страна будет понемногу выкарабкиваться из ямы, а там и менталитет граждан подтянется.
                        политические потрясения будут тут всегда.
                        просто не может быть так, что 5 веков подряд постоянно были полит.потрясения, а потом пришел Вихтор Пёдрыч с Колей Блаженнейшим, и всё вдруг изменилось

P.S. Карбеас, за что я тебя люблю, так это за то, что ты всегда радуешь своими перлами

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Есхолла
                          Не надо меня тестировать, я не верю в тесты. Я не школьник, а вы не классная дама. Я не представляю ничего из себя. А вот ваша ценность очень велика в глазах Божьих, только вы вместо того, чтобы смотреть на Него, отвлекаете взор своего сердца на всякую ерунду (политику, власти. демократия и т.л.)
                          Да и не было у меня желания вас тестировать - я вам просто предложила ощутить себя в шкуре обычного гражданина - к тому же верующего - и желающего остаться верующим в наших условиях.

И. Разве задача верующих игнорировать состояние страны - как политическое - так и духовное?
                          Как раз верующие и должны показывать пример своим отношением к этой жизни.
                          И молитва о стране никогда не отменялась.

пс. Первые христиане Нерону тоже кланялись?
                          ппс. Иначе - за что же будут гонения на христиан, а?

Комментарий

• Tegularius
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 3957

Сообщение от Корниловец
                            Карбеас, таки путаешь все причинно-следственные связи шиворот-навыворот
                            Не путаю. Про пирамиду Маслоу слышал?
                            политические потрясения будут тут всегда.
                            просто не может быть так, что 5 веков подряд постоянно были полит.потрясения,
                            Не были постоянно. Вот к примеру с 1945 по 1985 их не было. За этот период население выросло с 34 до 51 млн.

Комментарий

• Корниловец
                              мерзкий медвед

• 19 November 2009
                              • 12657

Сообщение от Carbeas
                              Не путаю. Про пирамиду Маслоу слышал?
                              извивайся, не извивайся со своими пирамидами, но только дебил может судить народ по футбольным фанатам.
                              ибо по твоей новой теории, в РФ тогда живут одни уголовники, раз вчера десяток фанатов получили в Польше тюремные сроки

Не были постоянно. Вот к примеру с 1945 по 1985 их не было. За этот период население выросло с 34 до 51 млн.
                              а чо за потрясение произошло в 1985-м, Карбеас?
                              уж не сухой ли закон тебя так сильно потряс?

Комментарий

• Есхолла
                                Завсегдатай

• 13 February 2007
                                • 588

Сообщение от Ольга К.
                                Да и не было у меня желания вас тестировать - я вам просто предложила ощутить себя в шкуре обычного гражданина - к тому же верующего - и желающего остаться верующим в наших условиях.
                                И. Разве задача верующих игнорировать состояние страны - как политическое - так и духовное?
                                Как раз верующие и должны показывать пример своим отношением к этой жизни.
                                И молитва о стране никогда не отменялась.
                                Я и без предложений прекрасно знаю эти ощущения, только толку от этих ощущений? Я не хочу жить эмоциями и ощущениями этого мира. Я не могу игнорировать состояние моей страны, потому что эта страна ненавидит каждого своего гражданина и я на своей шкуре переживаю это состояние. Но я не живу этим, я прилагаю все усилия, что бы живя в этом мире жить богатством Царства, которое внутри меня есть и меня волнуют небесные ощущения и я неравнодушен к состоянию моего сердца по отношению к Возлюбленному. Я всеми силами стараюсь смотреть на Него и если я отведу мой взгляд и начну смотреть на эти штормы и бури, то я погибну. И Боже упаси меня показывать пример своим отношением к этой жизни, я призвать показывать и проявлять Любовь Христову этому миру, Его силу, Его Самого.
                                Последний раз редактировалось Есхолла; 15 June 2012, 05:32 AM.

Комментарий

Обработка...