Можно ли быть христианином без общины?
Свернуть
X
-
Так вот бывает страшная "штука": сказал "а" и... ... умер
(бывает в жизни всякое!!!)
А "б" сказать так и не успел...
А люди открыли и прочитали: "а"...
Вот этим страшны наши, человеческие высказывания... которые "чуть-чуть" (немножечко) "не в точку"...
Прочитала тут (на форуме) признания одного человека, выпустившего несколько лет назад КНИГУ(!) о чём-то там в вере. Так вот он признался, что ряд суждений, в ней указанных, в настоящий момент он видит уже по-другому...
Вот где беда-то...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Ну конечно, если он был верующим человеком и имел возможность ходить в церковь, получать духовную пищу и принимать таинства, то с него, конечно же, спросится.Комментарий
-
Комментарий
-
придётся ещё раз: "чем слово наше отзовётся": учить других можно тогда, когда уверен в предлагаемом им до такой степени, что никакое время и никакие "катаклизмы" не повлияют на то, в чём человек утверждён.
Пример - Библия: там всё - Истина.
имхо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Скопление людей, даже проводящих какие-то ритуалы или обряды не становятся от этого Церковью.
Жорик, если вам интересно можете заглянуть сюда: РомесСная СРµСРєРѕРІС: Тело РҐСРёСЃСР° или "склад РѕСганов"?
Размышления, что же делает церковь Церковью
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14Комментарий
-
Можно ли быть христианином без общины?Комментарий
-
"Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у Пилата, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии получили? Думаете, Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл?
Как конфессии могут быть церковью Божьей, если все они беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим? Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).
Как конфессии могут быть церковью Божьей, если все они враждуют между собой (на основе доктринальных различий), а Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35)? То есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...
Так же и человека Божьего за обличения... назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
И ещё, минимальное количество людей, необходимое для спасения, - два человека: "Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них" (Матф.18:20).
Комментарий
-
А может там написано: "Никто не спасается"?
"Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).
О ком из людей можно сказать, что они вполне соответствуют этому требованию?
Комментарий
-
Часто,
очень хорошие наставления, как это;
извращаются в необновлённом разуме, превращаясь в свою противоположность.
Высказывание, приведённое братом Жорик с Урала, имеет в себе очень важную духовную истину, о чём и во многих местах Писания...
Взять (1Иоан.4:2-4) "...всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Дети! вы от Бога, и победили их ("их", это кого?); ибо Тот, Кто в вас("в вас", это в ком?), больше того, кто в мире". О чём здесь говориться? - Говорится о воплощении небесного образа устройства общества, как видимом явлении мудрости Света духовной (высшей, божественной) Жизни, как Тела Сына - извечно ожидаемого ПЛОДА (плод - это церковь, человеческое общество, полностью соответствующее Богу, как сыны (дочери) Божьи, такие же как Сын). Это воплощение ЕВАНГЕЛИЯ, как Сын есть - воплощённое Слово.
Без воплощения, нет плода Семени. Плоть - это "Видимая материя невидимого", это воплощение Слова. Плоть - есть Свет.(Рим.1: 20) "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы...". Само Семя мы не видим. Сын (совершенное воплощение Слова) "пришедший во плоти" - есть истинность того, что отныне, человеческое общество может, через принятие Семени верою, полностью соответствовать "обществу* царствия небсного", и в нём каждый уподобиться Сыну. И всякий верующий в Евангелие царствия Божия, которое благовествовал Иисус Христос, верою верует (т.е. на деле). А это то, что он исповедует действенность Евангелия в обретении божеского естества, в отличии от тех кто не верует (говорит, что это невозможно) и не исповедует "пришедшего во плоти ("плоти" - т.е. воплощении и исполнении Божьих обетований совершенного бытия посредством веры в Евангелие)".
А МАТЬ - это Мудрость Божья. Без СРЕДЫ, соответствующей Семени, нет Его воплощения. (Быт.2:23) «вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа». МУЖ (Бог, Слово Божье) это Семя. Жена (Мать) соответствующая Семени это образ Мудрости Божией, это ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВО ЦЕРКВИ
Итак:
В выражении «вера без дел мертва», это именно те дела, что относятся к исполнению явления общества, являющегося воплощением Евангелия (Евангелие Свет небесной Жизни, т.е. Вечная Божья Премудрость для).
ТЕПЕРЬ САМОЕ ВАЖНОЕ!!!:
Мать (среда для Семени) должна быть реальной плотью* (материальна), иначе ВЕРА НАША ТЩЕТНА И Евангелие пустословит. Но Евангелие, ни так как «закон не могущий животворить». Отношение к Евангелию, как к Закону ветхой буквы есть суть семя антихриста, отец которого дъявол, таковое суть среда неверующих - тело блудницы. С таким отношением невозможно быть явлену Церкви!!! Ибо это неверие.
Далее:
Надеюсь теперь, возлюбленные Господом, вы просветлеете в сознании, и поймёте важность СОЗИДАТЕЛЬНОГО процесса. Ибо без него вера исчезает. Ей нет места, как воздуха для дыхания. А другое приложение веры, есть язычество, "блуждание ВНЕ главного дела, без совершения которого, нет веры", но невежественное заблуждение, т.е. отсутствие просвещённости и разумения Пути, Истины и Жизни. А наука о Пути, Истине и Жизни, это и есть: Евангелие извечный и истинный Сионский Закон духа Жизни Божией (во Христе)
.Последний раз редактировалось Кулагин 777; 03 August 2011, 06:09 AM.Комментарий
-
Итак, выражение "кому церковь не мать, тому и Бог не Отец" подразумевает место сосредоточения дела веры в Евангелие, по созданию, при действии духовного дара каждого члена, созданию-воплощению полного соответствия Евангелию, соответствия Богу Отцу в Его естестве, чтобы в ТАК устроенной Церкви-Матери, все были совершенны во всей полноте!
Теперь;
почему "Мать"? Т.е. "Мать" очень конкретная... только она (что одно с отцом) и никто другой. Ибо нельзя быть рождённым без матери (жены отца). Иначе говорит Писание: "вы незаконные дети, а не сыны".
МАТЬ ВСКАРМЛИВАЕТ МОЛОКОМ.
Друзья, сейчас я скажу очень важное, чего не знают в церквях: Молоко - это чистейшая (!!!) истина. В молоке нет никакого образа земного искажения. Это только небесное. А таковым может быть только ВЕРА БОЖЬЯ. Это суть: обращение от мёртвых дел (закона праведности человеческой) к вере (движению духа).
(В (Евр.6:1-3) в оригинале (да и так можно увидеть) мысль такая: что только одно основание - это вера, а излюбленные фарисеями темы, такие как: "учение о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном" - есть иное, т.е. не то что в основании, и, что о сём можно говорить только после положения истинного основания, ВЕРЫ, и то, если Бог позволит.)
"Мать" должна соответствовать Отцу.
Поэтому, в выражении "кому цековь не мать" содержится призыв к созиданию (домостроительству) общества, полностью соответствующего Евангелию.
А, кто не верит, что это возможно, тому "Бог не Отец"*. Такое исповедание, от духа антихриста, ныне в церквях сплошь везде. И они гонят семя веры, чтоб завладеть "виноградником"... Охо-хох? Нет, ни охо-хох.
Ибо -
никто и не обещал, что будет легко.
(Иак.1: 18) "Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий". - Только активное созидание Словом Истины - есть проявление Жизни Божией. Или: показатель Жизни Божией - есть Его путь.
(!!!)СПАСАЕТ ПРОЦЕСС СОЗИДАНИЯ(!!!) - это жизнь духа!
Это ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВО.
Без сего, вера мертва, а значит не спасётся тот, ибо верою спасаемся. Спасаемся верою Евангельскою.
А что же те, кто живут (существуют) так называемыми "христианами вне общины"?
Такое, это надо признать, есть отказ от Жизни во Христе. Есть уклонение в мир идеалистических иллюзий всех неосновательных.
(Рим.8: 17) "...сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться."Последний раз редактировалось Кулагин 777; 03 August 2011, 05:58 AM.Комментарий
-
Или,
как (?), думаете, падёт Вавилон*?
Сам по себе,
без дела веры тех, кто верит в Евангелие,
он не падёт.
Итак, "не будьте неверующими, но верующими".
Благослови вас Бог.Последний раз редактировалось Кулагин 777; 03 August 2011, 02:36 PM.Комментарий
-
Мир всем Христовым.
1)Евангелие это духовные законы, которые пишет как бы сам* человек, поступками*духа Жизни во Христе. Через такое послушание духу, имеющее образ горения, он преображается, и свет небесной жизни в нём становится всё яснее. Евангелие, это ни весть, но Свет. Свет, воплощаясь через движение веры, становится учением. Иисус Христос благовествовал Евангелие царствия небесного, и говорил, что эти слова: «суть дух и жизнь». И также говорил, что если мы будем веровать, то будем «иметь свет жизни в себе самих». «Евангелие» и переводиться, как Свет небесной Жизни, а «благовестие» возвещение истинно блага. Высшая же стадия Евангельского учения, есть Законы духовного Сиона. В отличии от Закона Моисеева, «записанного на бумаге чернилами», который только тень и не может животворить, Закон Сиона животворит, и он, это сама жизнь духа в небесном Свете.
2)Так как для пробуждения духа нужна свобода, то в Новом Завете есть только один грех, это неверие. Истинно свободным, свободным от всякой греховности, человек становится через полное послушание жизни, жизни духа, духа во Христе.
Что же касается слова «система»? Так всё в творении, есть ни хаос, но стройная система. И человеческое тело, так же, система. Это системы Божьи. Под человеческой системой, о которой говорят многие в негативном смысле, подразумевается безбожный паразитический порядок, в котором нет места мудрости Божией.
Против такой «системы» , хотя и системой её назвать сложно, ибо это паразитство, и выступал Господь Иисус, и до Него пророки, и по Христу апостолы и свидетели Иисусовы, и их убивала безбожная система* человеческого паразитического порядка*(на самом деле, это непорядок).
Итак, МЫ ПРИЗВАНЫ, не бежать от неправды и паразитов, но ВЕСТИ БОЙ НИ НА ЖИЗНЬ, А НА СМЕРТЬ.
(Еф.6: 12) "потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной".Комментарий
Комментарий