Можно ли быть христианином без общины?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Кулагин 777
    написано (Пс.118: 113) "Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю".
    1) Все слова Писания обращены к тем, кто будут веровать к жизни вечной, а ни к тем кто жил в прошлом.
    2) Слово Божье нам запрещет соизмерять себя с кем то, как только, исключительно, с Единым Богом.
    (Матф.23:8-10) "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос".
    Не совсем, конечно, честно (да и убедительно) в разговоре с человеком "засыпать" его не своими словами... Разговаривая, как будто БОГ: человек - БОГ...

Есть "стадо овец". Там все одинаковы: серы либо пятнисты.

Овцы зачем? У них - шерсть. У них - приплод. Ну и (самое печальное) иногда приходится "выбраковывать" стадо... Это (конечно) об овцах реальных.

я была одной из "овец" (согласно Слова). Но ВЫШЛА оттуда.

Со стороны тех, кто остался ("в стаде"), выгляжу вызывающе (и меня отторгают), ведь все настоящие "овцы" - там(?!)

В глазах "пастуха"-человека (если Вы таковым являетесь) я ... смутьян и изменница.
    И меня общественно-показательно просто ОБЯЗАН был "слопать" злой "волк", правда?!
    Но я жива.

Скажите: выйдя, я перестала быть носителем того, для чего меня (собственно) и "держат" "овцой"???

...я "села" под ближайший "куст", достала... водочку, "пипиросы" и начала "пить, курить, колоться"???

А зачем же пытаться доказать остальным, что "овца" по выходе из стада обязательно перестаёт быть БОЖЬЕЙ и обречена быть только ДОБЫЧЕЙ???
    То есть: её НАКАЗЫВАЕТ Господь?!
    Но это противоречит Слову?!

Сообщение от Кулагин 777
    Но показателем того, что я Его воспринял, есть Его воплощние во мне: 1) Собственные поступки и качества; 2) дело которое я совершаю.
    "Показателем" является только ЛЮБОВЬ; сначала - любовь.
    К ушедшим, оставшимся... заблудшим, ошибающимся...
    Ко всем, кому Господь жизненно нужен.
    И дела здесь ни причём: хулиган может... помочь спасти людей на пожаре. Ибо человек он (сначала): бывает в жизни всякое!
    Воля Божия в том, чтобы явился на земле народ Его Семени, и вступил в бой с народом семени дракона, и победил его
    Господь нас "явил" в жизнь НА БОЙ?!
    А Он Сам чего ж не стал "воевать"???
    Чтоб нам Его слава досталась???
    Последний раз редактировалось Смирна; 24 July 2011, 12:04 PM.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Абазинка
      Не завсегдатай

• 11 January 2007
      • 1046

Сообщение от Кулагин 777
      Нужно свегнуть с себя всё запинающее. А это грех неверие в Евангелие т.е. связывание себюя человеческими законами это грех.
      Что Вы имеете ввиду, говоря о грехе "неверия в Евангелие"? Как я понимаю, Вы под Евангелием не подразумеваете Книгу, а - Весть Бога, да?

А разве быть в религиозной человеческой системе (общине) не есть "связывание себя человеческими законами"?
      Далее, это созидать истинную церковь в одном месте. ВЕРА ПОДСКАЖЕТ.
      Одно ясно: верующий не будет постыжен.
      Если нет церкви Христа, то ты таковую созидай с нуля.
      Почитав с самого начала вашу тему "Хроники", я ещё больше прихожу к мысли, что вступать в какую-либо христианскую общину очень опасно. Тем более, когда человек уже выведен оттуда Богом. Зачем же Бог его вывел оттуда? - неужели, чтобы он снова туда рвался?

Взять даже Вас.. Вас гнали из этой так называемой ЦЕХвДА (Церковь Евангельских Христиан в Духе Апостолов Санкт-Петербурга), Вас били там, применяли к Вам насилие, Вас злословили, Вас отлучили от этой церкви, Вас объявили сумасшедшим (тогда как Вы в своём уме и вполне вменяемы), Вам запретили приходить в молитвенный дом, Вас неоднократно физически выталкивали и вытаскивали из собрания, перед Вами заперли двери в церковь, против Вас выставили охранников, чтобы они не впускали Вас туда.. А Вы после этого приходили туда.. Зачем?

И Вы после этого ратуете за церковь? Вы после этого хотите в церковь? Я не могу в это поверить..

Бог вывел Вас из церкви - зачем? Он сказал Вам, зачем Он допустил это? Неужели для того, чтобы Вы снова искали церковь? Или - снова шли туда, откуда Вас выгнали, отлучили? Зачем? Я поняла бы, если бы Вас туда звали, извинились, сняли отлучение.. Но ведь нет! Тогда я не понимаю Вас..

Ещё прошу Вас ответить на вопрос: сколько Вам лет? Не сочтите за любопытство, для меня возраст имеет значение в таких ситуациях.
      Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Жорик с Урала
        Завсегдатай

• 27 December 2010
        • 596

Можно называть себя христианином вне конфессий (то есть говорить "Я верую в Господа Иисуса Христа. Какая разница, в какую церковь я хожу?" и положительно относиться ко всем конфессиям), но членом какой-нибудь церкви нужно быть, потому что кому Церковь не мать, тому Бог не Отец.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Жорик с Урала
          ...кому Церковь не мать, тому Бог не Отец.
          Скажите, п-ста, из какого источника данное утверждение (помеченное значком Библии).
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Wanderer
            ушел в реал

• 30 September 2003
            • 2131

Здравствуйте Жорик...
            кому Церковь не мать, тому Бог не Отец
            Вы по всей видимости не понимаете что такое Церковь. Иначе бы не написали эту, иначе как ерундой я назвать это не могу...
            Церковь это собрание святых, как Она может быть мне матерью, если я являюсь Ее живой частью?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
            Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Жорик с Урала
              Завсегдатай

• 27 December 2010
              • 596

Сообщение от Wanderer
              Здравствуйте Жорик...

Вы по всей видимости не понимаете что такое Церковь. Иначе бы не написали эту, иначе как ерундой я назвать это не могу...
              Церковь это собрание святых, как Она может быть мне матерью, если я являюсь Ее живой частью?
              А вы, по всей видимости, Библию не читаете.

Комментарий

• Жорик с Урала
                Завсегдатай

• 27 December 2010
                • 596

Сообщение от Смирна
                Скажите, п-ста, из какого источника данное утверждение (помеченное значком Библии).
                Место не помню, но этот афоризм там есть.

Комментарий

• Wanderer
                  ушел в реал

• 30 September 2003
                  • 2131

А вы, по всей видимости, Библию не читаете.
                  Улыбнуло...

Могу вам гарантировать, что в Библии вы не найдете ничего похожего на данное утверждение.
                  Можете попробовать поискать - будет повод стряхнуть с вашей Библии пыль и хотя бы полистать ее немного

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от Wanderer
                    Улыбнуло...

Могу вам гарантировать, что в Библии вы не найдете ничего похожего на данное утверждение.
                    Можете попробовать поискать - будет повод стряхнуть с вашей Библии пыль и хотя бы полистать ее немного
                    это вряд ли, щас судорожно гуглит)))

один мне тоже упирался доказывал, что выражене: "мы в ответе за тех, кого приручили" прям так и написано в книге Притч царя Соломона

Комментарий

• Wanderer
                      ушел в реал

• 30 September 2003
                      • 2131

Сообщение от l4g
                      это вряд ли, щас судорожно гуглит)))

один мне тоже упирался доказывал, что выражене: "мы в ответе за тех, кого приручили" прям так и написано в книге Притч царя Соломона
                      На самом деле проблема в том, что люди приучены есть все чем кормят с кафедры, хотя пора бы уже перестать быть младенцами...

В Церкви вообще утеряна важная часть которая была в первоапостольское время - рассуждения и размышления над сказанным или прочитанным.
                      Человек с кафедры может нести полную чушь, а иногда и ересь, но люди по привычке открывают рот и глотают все подряд.

Сталкивался с тем, что цитируются услышанные от проповедника анекдоты и люди при этом уверенны, что это отрывки из Писания.
                      Было бы смешно, если бы не было бы грустно...

Комментарий

• Жорик с Урала
                        Завсегдатай

• 27 December 2010
                        • 596

Ой! Братья! Сорри! Это правда не из Библии! Я только что вычислил по нужным каналам. Блин! Чёт я совсем засиделся! Целый день за компом!

Комментарий

• Жорик с Урала
                          Завсегдатай

• 27 December 2010
                          • 596

Но разве это утверждение не верно?

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

Ну, образ церкви, это Тело Христово, а мы члены Тела, Ваше утверждение не совсем логично... хотя смотря как понимать

Комментарий

• Wanderer
                              ушел в реал

• 30 September 2003
                              • 2131

Неверно, Жорик, неверно...
                              При чем в корне неверно - потому что при этом получается подмена понятия ЧТО такое Церковь.
                              При этом осуществляется попытка привязать человека к определенной "религиозной организации", которая Церковью не является по определению.

Для себя ты должен понять, что такое Церковь.
                              Это важный вопрос - так как Господь придет именно за Ней, за своей Невестой.
                              И лишь фактическая принадлежность к Его Церкви будет гарантией того, что Он придет и за тобой.

Комментарий

• Жорик с Урала
                                Завсегдатай

• 27 December 2010
                                • 596

Сообщение от Wanderer
                                Неверно, Жорик, неверно...
                                При чем в корне неверно - потому что при этом получается подмена понятия ЧТО такое Церковь.
                                При этом осуществляется попытка привязать человека к определенной "религиозной организации", которая Церковью не является по определению.

Для себя ты должен понять, что такое Церковь.
                                Это важный вопрос - так как Господь придет именно за Ней, за своей Невестой.
                                И лишь фактическая принадлежность к Его Церкви будет гарантией того, что Он придет и за тобой.
                                Написанное мной утверждение просто нужно правильно понимать. Мать - в данном случае это метафора. Иными словами это можно сказать так: вне Церкви спасения нет. Вот это утверждение, я думаю, трудно будет оспорить. Во-первых, в церкви мы получаем духовную пищу, во-вторых, в церкви мы получаем таинства, участие в которых - святая обязанность каждого христианина, в частности таинство Причастия. Библия нам говорит, что кто не будет пить Кровь Христа, не войдёт в Царствие Небесное.

Комментарий

Обработка...