Можно ли быть христианином без общины?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Renev
    Думаю христианин без общины это и есть экстрим.
    Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его. Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться? И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется. (Еккл.4:9-12)
    Екклезиаст рассказал своими словами о таком природном явлении как стадный инстинкт. Инстинкт это заслуга не пасторов.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

[QUOTE=Альтаир;2867015]Согласен.
      Но только до поры и времени .

Ибо, приобретя покой (часто иллюзорный, кстати) - благополучно засыпают....

Потому что привыкли жевать не то, что нашли САМИ, но что ДАЛИ и РАЗЖЕВАЛИ.

А когда душа начинает искать САМА....То вот тут обычно и начинаются проблемы с общиной.[/QUOT

Да, да. Правильно!
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Альтаир
        пришлый

• 12 May 2010
        • 970

Сообщение от Тобос
        Екклезиаст рассказал своими словами о таком природном явлении как стадный инстинкт. Инстинкт это заслуга не пасторов.
        Инстинкты достались нам от матушки-природы, и это важная составляющая нашей ТЕЛЕСНОЙ жизни, - они охраняют наше тело от опасностей, стимулируют нас к размножению, дают необходимое начальное инфо на подсознательном уровне уже от рождения нашего.

Но когда мы, в нашей вере, начинаем отдавать приоритет ДУХУ, то инстинкты иногда противятся, - они мешают, тормозят духовное развитие... Потому что для них существует ТОЛЬКО один приоритет - Его Величество ТЕЛО.

Стадный инстинкт - в том числе.
        Потому что в стаде куда легче сохранить жизнь, чем в одиночку, - это мы наблюдаем часто в дикой природе, и это досталось нам в результате развития жизни на Земле.

Может быть, поэтому верующие охотно собираются в церкви, и именуют себя овцами в стаде?..

Несомненно, плюсы в собраниях верующих имеются.
        Но лишь до того момента, я думаю, когда душа в своем развитии начинает больше искать ЛИЧНОГО контакта со своим Отцом.

И вот здесь-то и возникает дилемма: либо уходить из стада "на вольные хлеба", на свой страх и риск, либо оставаться... и продолжать есть то, чем кормят всех остальных, - даже если эта пища уже давно не насыщает.

Разумеется, здесь все очень индивидуально.
        Но разве Отец наш хочет, чтобы мы все были, как клонированные овечки Долли?..

В чем, собственно, духовная сила христиан, - растворение в массе подобных?.. или все же - в индивидуальности Личности?
        А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Альтаир
          Несомненно, плюсы в собраниях верующих имеются.
          Но лишь до того момента, я думаю, когда душа в своем развитии начинает больше искать ЛИЧНОГО контакта со своим Отцом.

И вот здесь-то и возникает дилемма: либо уходить из стада "на вольные хлеба", на свой страх и риск, либо оставаться... и продолжать есть то, чем кормят всех остальных, - даже если эта пища уже давно не насыщает.
          Я бы написал ..."на вольные хлеб и вино".
          Плоть - суть Дух, Кровь - суть Жизнь

Комментарий

• Альтаир
            пришлый

• 12 May 2010
            • 970

Сообщение от Тобос
            Я бы написал ..."на вольные хлеб и вино".
            Верно.

Хлеб живый, сошедший с небес однажды, - суть Слово Божие, священные Писания.
            (И не только те, которыми владеют ныне христиане, кстати.)

Иисус кормил этим Хлебом тысячи людей, - и насыщались, и собирали еще оставшееся в короба...
            Иисус сам был - прообраз Слова во плоти, потому что не от себя говорил, но от Духа пославшего Его Отца.

Знаю, многие христиане думают, что Иисус ДЕЙСТВИТЕЛЬНО кормил людей пищей физической, чудесным образом сматерилизовавшейся.
            (Так думал и я когда-то, привычно поглощая то, что давалось в собрании...).

Только они не задумываются о такой простой вещи: а почему, собственно, нужно было собирать оставшееся?..
            В реальной ситуации собирать было бы точно нечего: насытившись, народ рассовал бы остатки по запазухам, - у всех семьи, дети малые, у многих нужда.

Но речь идет именно о хлебе НЕБЕСНОМ, который каждому дается по мере его нужды и вместимости духовного желудка; и то, что не вместилось, возвращается обратно к Источнику, ибо нельзя собирать пищу духовную про запас (вспомним манну, которой кормил Бог в пустыне народ свой).

Интересно еще иногда слушать проповеди консервативных верующих по поводу чуда в Кане Галилейской.

Умиляясь по поводу чудесного претворения воды в вино, они на этом и останавливаются... И слушатели из новообращенных (хорошо помню себя) остаются в некой растерянности: если сотворение вина было дело хорошее ( а Иисус плохих дел не делал, ясно), то почему у них в церкви категорически запрещено вино пить?...
            Ведь даже на вечере в чашу во многих церквях наливают виноградный сок, а не вино... - дабы не искушать "неутвержденных".

Все становится на свои места, если понять этот эпизод правильно: вино здесь как квитэссенция Слова, его откровения, тайный, сокрытый смысл для посвященных (приглашенных на "брак").

Такое "вино" веселит, окрыляет, изумляет... Оно раскрепощает, снимает душе ковы, выводит нас из привычных стандартов, и Небо приоткрывается...
            И тогда немудрено, что мы кажемся окружающим "немного не в себе".

Но именно это и есть безумство ради Христа, т.е. отход от привычного, мирского, плотского ради ДУХА Слова Божия...
            Когда наш дух радуется, соприкасаясь с Духом Святым.

Если душа этой радости, этого хлеба и вина в собрании уже не находит, - наверное, пришла пора уходить?..
            А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от Альтаир
              Если душа этой радости, этого хлеба и вина в собрании уже не находит, - наверное, пришла пора уходить?..
              Зачем покидать своё собрание? Я думаю, что пора не уходить, а начинать давать, а не только получать, потому как давать блаженнее

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Альтаир
                Верно.
                ...
                Славное мнение
                Сообщение от l4g
                Зачем покидать своё собрание? Я думаю, что пора не уходить, а начинать давать, а не только получать, потому как давать блаженнее
                А Вы сами советуемое пробовали?! (...вставать в "противовес" пастору?!)

В собрании (обычно) есть тот, кто за сим "малым стадцем" "надзирает" (со всеми "вытекающими" из этого "последствиями").

Вставая рядом, покушаемся на "нивы"...
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

Сообщение от Смирна
                  Славное мнение

А Вы сами советуемое пробовали?! (...вставать в "противовес" пастору?!)

В собрании (обычно) есть тот, кто за сим "малым стадцем" "надзирает" (со всеми "вытекающими" из этого "последствиями").

Вставая рядом, покушаемся на "нивы"...
                  ага, пробовал, не вру всякое было и когда я не прав и когда служитель тоже... как бы там ни было, заниматься евагелизацией и благотворительнотью мне не мешало даже моё положение "несогласного", так же как и общаться сбратьями и сёстрами. Главное, для себя я решил нмкогда ничего не говорить "за глазами"... как-то так

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Цитата из Библии:
                    Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 16:
                    И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Комментарий

• Peter Smirnov
                      Участник

• 06 July 2011
                      • 7

Сообщение от Альтаир
                      Можно ли быть истинно и искренно верующим человеком, не принадлежа при этом ни к какой поместной общине и не учавствуя в богослужениях?
                      Думаю, не запрещено.

Сообщение от Альтаир
                      И если да, то каковы плюсы и минусы такого внеконфессионального положения в вере?
                      Минус - отсутствие отношений поддержки с другими верующими. Отсутствие близких людей со схожими взглядами. Плюс - отсутствие необходимости «платить десятину» какой-либо церкви.
                      vk.com/lord_creator

Комментарий

• Keys102
                        Участник

• 08 July 2011
                        • 46

В Библии написано что двоим легче чем одному если один упадет то другой поднимет

Комментарий

• Elvis Presley
                          Юстициарий

• 09 January 2007
                          • 694

Сообщение от Альтаир
                          Можно ли быть истинно и искренно верующим человеком, не принадлежа при этом ни к какой поместной общине и не учавствуя в богослужениях?

И если да, то каковы плюсы и минусы такого внеконфессионального положения в вере?
                          Можно и нужно потому что, когда ты в общине, ты согрешаешь вместе со всеми Втор.27:14-26, а когда ты вне общины, то ты отвечаешь за свои грехи.

И самое главное многие вошли в экумену, и служат языческим богам, так как корень у них один никейская доктрина.

Следует отметить, что практика экуменических совместных молитв не является только христианской. С 1986 года существует экуменическое движение, созданное по инициативе папы римского. Участниками этого движения в итальянском городе Ассизи был проведен всемирный день молитвы за мир. На встречу были приглашены представители всех крупнейших современных религий мира (приняли участие представители высшего духовенства 12 религий), в том числе христиане разных конфессий, индуисты, сикхи, зороастристы, иудаисты, мусульмане, африканские анимисты. Комментарии излишни. Это то же самое, что во времена пророка Илии, Божий священник организовал бы экуменическую встречу с священниками Ваала и Астарты для проведения совместной молитвы. Как бы Бог отреагировал на это? Толерантное отношение ко греху, а не его осуждение - вот что настораживает верующих в экуменизме! Христос сказал, что "поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Ин. 4:24). У Бога истина одна, а в экуменизме у каждого своя истина.

Принимая во внимание все вышесказанное, можно смело охарактеризовать экуменизм, как еще одну человеческую попытку построить вавилонскую башню, только сейчас уже духовную. После прочитанного возникает логичный вопрос - зная о природе экуменического движения, стоит ли сознательным христианам быть его участниками?

Экуменический вавилон
                          Последний раз редактировалось Elvis Presley; 20 July 2011, 07:15 AM.
                          Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                          Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                          Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Кулагин 777
                            Отключен

• 16 January 2008
                            • 1804

Без общины - только самообман.
                            Без служения в общине своим духовным даром, всё терет значение и смысл. И невозможно приходить в совершенство, если не отдаёшь всего себя для совершенства общины, только этим делом и живя.
                            А только совершенные войдут в Жизнь вечную.
                            Последний раз редактировалось Кулагин 777; 20 July 2011, 02:06 PM.

Комментарий

• Кулагин 777
                              Отключен

• 16 January 2008
                              • 1804

Сообщение от Альтаир
                              Хлеб живый, сошедший с небес однажды, - суть Слово Божие, священные Писания.
                              (И не только те, которыми владеют ныне христиане, кстати.)...
                              "Хлеб живый" - это Евангелие (зн.: свет небесной Жизни). Христос благовествовал Евангелие царствия небесного. Воля Божия, есть вера в Евангелие, только этим мы спасаемся.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Кулагин 777
                                Без общины - только самообман.
                                Без служения в общине своим духовным даром, всё терет значение и смысл.
                                Для Вас, похоже. Ибо "кто кому служит, тот тому и раб".
                                И невозможно приходить в совершенство, если не отдаёшь всего себя для совершенства общины, только этим делом и живя.
                                Вы, ЧЕЛОВЕК, таки пошли к Кресту?!
                                А только совершенные войдут в Жизнь вечную.
                                "Совершенные" в чём, с чем?
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...