Как будем голосовать на выборах в Думу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • abot
    Ветеран

• 08 July 2011
    • 1845

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Сообщение от nonconformist
      Я не хочу ни за кого и не собираюсь этого делать.
      А приписки идут вовсе не на избирательном участке, а как минимум в окружных комиссиях, а большая их часть в ЦИК. И ни один дурак не будет пересчитывать десятки тысяч протоколов, из которых половина чисто поддельные.
      Только потом не жалуйтесь, что опять ЕдРо у власти окажется.
      Раз ЕдРо из кожи вон лезет, что бы за него голосовали, значит не так просто приписки делать. И чем больше проголосуют против ЕдРа, тем сложнее им будет приписать чего-либо. Они победят в любом случае, но чем больше будет против них, тем меньше их будет в думе.
      А отсиживаться - это позиция слабока. Надо будет, выйдем на улицы и сметем ЕдРо куда подальше.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Arigato
        Только потом не жалуйтесь, что опять ЕдРо у власти окажется.
        Это ты меня с Раджабом перепутал. Жаловаться это по его части.
        Раз ЕдРо из кожи вон лезет, что бы за него голосовали, значит не так просто приписки делать. И чем больше проголосуют против ЕдРа, тем сложнее им будет приписать чего-либо. Они победят в любом случае, но чем больше будет против них, тем меньше их будет в думе.
        А какой мне смысл вместо одного клоуна посадить туда другого? Они кстати и так там сидят и очень комфортно себя чувствуют, судя по их лоснящимся ряжкам. "Нанайские мальчики", другого определения им от меня нет.
        А отсиживаться - это позиция слабока. Надо будет, выйдем на улицы и сметем ЕдРо куда подальше.
        Угу. А заодно всласть пограбим, поубиваем, понасилуем. А поутру проснемся с бодуна и увидим товарисЧа Сталина. Спасибо, но это без меня!

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Угу. А заодно всласть пограбим, поубиваем, понасилуем. А поутру проснемся с бодуна и увидим товарисЧа Сталина. Спасибо, но это без меня!
          Предлагайте свой вариант выхода из ситуации...

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Arigato
            Предлагайте свой вариант выхода из ситуации...
            Так ты сначала обрисуй ситуацию. Только не в терминах базарной бабы, ах кругом жулики, ах меня обижают.
            А чисто конкретно. Вот чем лично тебе данная власть мешает. По пунктам. И почему ты имеешь основания полагать, что товарисЧи Зюганов или Миронов эти пункты будут исправлять в твою пользу.
            Лично по мне, так самая лушая власть это та, которою не видно. Типа судьи на футбольном поле. Она там сама по себе, а я тут сам по себе. С красной тряпкой ходить не заставляют и уря всяким недоумкам кричать, так уже прогресс по сравнению с совком.

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Не, вопрос был к вам. Я, на данном этапе, сделаю следующее: пойду на выборы и проголосую против ЕР (за кого именно, писать не буду, т.к. сегодня агитация уже запрещена).
              Теперь вы:
              1. Вас устраивает нынешняя власть. Тогда вы можете пойти на выборы и проголосовать за ЕР или же не ходить, что одно и тоже.
              2. Вас не устраивает нынешняя власть. Что вы будете делать:
              2.1. Ничего.
              2.2. Что-то буду делать. Что именно?

Вот по этой схеме можете дать ответ?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Arigato
                Теперь вы:
                1. Вас устраивает нынешняя власть. Тогда вы можете пойти на выборы и проголосовать за ЕР или же не ходить, что одно и тоже.
                2. Вас не устраивает нынешняя власть. Что вы будете делать:
                2.1. Ничего.
                2.2. Что-то буду делать. Что именно?

Вот по этой схеме можете дать ответ?
                Да легко. Мне нынешняя власть глубоко безразлична. Мы с ней живем в параллельных мирах. Точек соприкосновения между нами практически нет. Отсюда и мое отношение к ней. Она меня не трогает, и я в ответ ее не трогаю. Вот когда совковая власть пыталась меня трогать, вот тогда я ей и оказывал сопротивление.
                Теперь конкретно о данных выборах. Все участвующие в них партии (может быть исключая "Яблоко") являются клонами правящей партии. Поэтому с практической точки зрения поддерживать их бессмысленно. Вот и весь политический расклад. При таком раскладе выборы несут в себе все элементы фарса. А в фарсах я не участвую принципиально.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Все участвующие в них партии (может быть исключая "Яблоко") являются клонами правящей партии. Поэтому с практической точки зрения поддерживать их бессмысленно. Вот и весь политический расклад. При таком раскладе выборы несут в себе все элементы фарса. А в фарсах я не участвую принципиально.
                  В точку.
                  Но "Яблоку" можно сделать исключение, что я завтра и сделаю.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Йицхак
                    В точку.
                    Но "Яблоку" можно сделать исключение, что я завтра и сделаю.
                    Я б может и сделал. Но они непроходные по всем параметрам. Особенно при планке 7%.
                    А по нынешней дивной системе подсчета в этом случае голос пропадет впустую.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Я б может и сделал. Но они непроходные по всем параметрам. Особенно при планке 7%.
                      Я к этому отношусь спокойно, бо если я не приду - мой голос тоже пропадет. И если бюллетень испорчу - пропадет.
                      А так - шанс.
                      Всё остальное - воля Божия: каждый народ заслуживает то правительство, которое (его) имеет (с).
                      Поэтому, если "Яблоко" не пройдет - получим не более того, что заслужили.

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Ну так если все будут так думать, то и правда не пройдет. Вроде не трудно придти и проголосовать за тоже Яблоко. К примеру, Яблоко таки прошло. И чем больше оно наберет, тем больше будет яблочников в думе. Так что ваш голос может на что-то повлиять.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Arigato
                          Ну так если все будут так думать, то и правда не пройдет. Вроде не трудно придти и проголосовать за тоже Яблоко. К примеру, Яблоко таки прошло. И чем больше оно наберет, тем больше будет яблочников в думе. Так что ваш голос может на что-то повлиять.
                          Я не столь наивен и политический расклад оцениваю реально. На минувших выборах они получили около 3%.
                          За это время сторонников либерализма в России не прибавилось никак. Власть искуссно разыгрывает карты "ручных коммунистов", "ручных фашистов", "ручных националистов". Быдломасса это с удовольствием хавает. Достаточно почитать даже политические рассуждения на здешнем форуме.

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

На этих выборах у Яблока есть реальный шанс пройти. На некоторых опросах им вообще большинство дают, КПРФ после идет. Так что зря вы так. Тем более, что ничего сложного пойти и проголосовать нет.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Arigato
                              На этих выборах у Яблока есть реальный шанс пройти. На некоторых опросах им вообще большинство дают, КПРФ после идет. Так что зря вы так. Тем более, что ничего сложного пойти и проголосовать нет.
                              Странно. Откуда вы эти данные берете? Подавляющее большинство недовольных властью либо ностальгируют по совку (электорат КПРФ и СР) либо националисты (электорат Жирика).

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Даже тут 12% за Яблоко.
                                Далее:
                                eLot.Ru :: Просмотр темы - Выборы в Думу 2011 - за кого черкесы? - 72% Яблоко
                                На выборах в интернете «Единая Россия» потерпела сокрушительное поражение - Интернет : Hi-Tech / infox.ru - 32% Яблоко
                                cообщество актуальных вопросов - Опрос: За кого вы будете голосовать 4 декабря? - 20% Яблоко
                                За кого будете голосовать? // Блог Lekc - 18% Яблоко
                                Опрос: за кого будем голосовать на выборах в Госдуму? - новость из рубрики Опросы, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland. - 112 голосов за Яблоко (% не показывают, 2-е место после КПРФ)
                                Опрос. За кого вы будете голосовать на выборах? - 10% Яблоко
                                За кого вы будете голосовать? / Обо всем на свете / Форумы U-mama.ru - 8% Яблоко
                                И т.д. Сами поищите и убедитесь, что у Яблока неплохие шансы. Ваш голос не будет лишним. Я сам думаю за Яблоко (хотя рассматривал разные варианты, но остановился на нем).

Комментарий

Обработка...