А чорт его знает, почему. Просто остановил свой выбор на них. Но отнюдь не потому, что "идейно" им как-то симпатизирую. Они, кстати, и НПСР растеряли, и с коминтернами и социнтернами рассорились вдрызг. Скажем так, за ЛДПР и "Правое Дело" голосовать идеология не велит. "Справедливая Россия" еще, относительно, молодая партия, так что мне на них свой выбор останавливать рановато: еще там всё не утряслось. "Яблоко"... Все гадости современных "реформ" были придуманы в "Яблоке" и/или ИГПИ. Как то:
Всё это придумано в "Яблоке". Правда, "Яблоко" придумывало это под себя, но он этого не легче.
Методом исключения для меня лично остается КПРФ. Хотя, вот, мои знакомые будут за ЛДПР голосовать и я их понимаю и всячески поддерживаю. Есть еще РПР Рыжкова, которую, вроде бы, обязали зарегистрировать, но я за буржуазные партии не могу голосовать по идеологическим соображениям. Итого: за Единую Россию, РПР, Правое Дело и ЛДПР не могу голосовать по идеологическим соображениям (и всё, ни по чему более), за "Справедливую Россию" потому, что у них еще всё не "стабилизировалось". Остаются "Патриоты России" и КПРФ. Четыре года назад я за "Патриотов" голосовал. Так что хватит с них, один раз я их уже поддержал. Поробуем КПРФ на сей раз.
- Премьер-президентская модель (правда, изобреталась она под модель Лужков-Явлинский)
- Централизация федерации (замена прямых договоров с субъектами на федеральный закон)
- Повышение пятипроцентного барьера
- Полностью пропорциональная система выборов Государственной Думы (не имеющая по своей маразматичности аналогов в мире вообще нигде)
- Отмена выборов губернаторов
Всё это придумано в "Яблоке". Правда, "Яблоко" придумывало это под себя, но он этого не легче.
Методом исключения для меня лично остается КПРФ. Хотя, вот, мои знакомые будут за ЛДПР голосовать и я их понимаю и всячески поддерживаю. Есть еще РПР Рыжкова, которую, вроде бы, обязали зарегистрировать, но я за буржуазные партии не могу голосовать по идеологическим соображениям. Итого: за Единую Россию, РПР, Правое Дело и ЛДПР не могу голосовать по идеологическим соображениям (и всё, ни по чему более), за "Справедливую Россию" потому, что у них еще всё не "стабилизировалось". Остаются "Патриоты России" и КПРФ. Четыре года назад я за "Патриотов" голосовал. Так что хватит с них, один раз я их уже поддержал. Поробуем КПРФ на сей раз.
Комментарий