С чего начинается Родина?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Императорская семья устроит?
"24 января 41 года недовольные правлением Калигулы солдаты преторианской гвардии, под командованием центуриона Кассия Хереи, закололи императора мечами. Та же участь постигла его жену Милонию Цезонию. Двухлетнюю дочь Юлию Друзиллу, названную так в честь любимой сестры, убили, размозжив ей голову"
а должен горевать о сыне ( убийство Александра второго в 1881 году.)6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Ну как же? Усталый Карл просит Мазепу рассказать свою историю.
"А вы устали; всем покой
Необходим; Как часовой
При вас я буду". - Нет; изволь
Поведать нам, сказал король, -
Твою историю сполна;
Пожалуй, и уснуть она
Мне помогла бы, а сейчас
Дремотой не сомкнуть мне глаз"
Гетман начинает рассказ. Он пылко говорит о своей любви... Карл засыпает
И спит себе. Мазепа ему говорит-говорит. А тот спит. И все тут.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот вся пафосность сразу и улетела. И порыв пропал втуне. Только улыбочки зеленые остались. А кому легко?Комментарий
-
Небесный Иерусалим, Небесный. Земной это прообраз небесной славы. Так считаю. Считаете иначе? Не буду спорить, не буду. Хай буде так, сказав козак.Комментарий
-
Почему Мазепа выступил против Петра знаете?
Что случилось (читай - сделали) с Украиной после Хмельницкого, небось читали?
А что Николая 2-го убили - это вроде как и надо было?
Или не надо было - раз такие статьи в Москве пишут ?
Когда против царя выступает колония или часть, считая себя обманутой - это плохо или хорошо?
А когда убивают "свои" - то как?Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Там же про совок речь шла, или нет...?
...
И о его жителях - мэр-маразматик, СБ - "кэбэгэ"?, Дракон - Трехглавый, который все головки потерял, а одна затаилася...
...Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Это к чему было? Речь то шла о промытых мозгах лорда Байрона. Или тех, кто его цитирует. К месту и не к месту. Вам есть что сказать о поэме Байрона "Мазепа" ?Комментарий
-
Убитые и раненые во время протестов воен и пр. - это скорбь, согласен.
Поясните, если не затруднит - по каким обвинениям, приговору, где, при каких обстоятельствах, каким судом (полномочным или нет) и какой властью - осужден и казнен царь Николай 2-й?
Есть ли хоть какая могила с его прахом?Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Да странно как-то получается. Вроде бы порыв такой благородный: а, Мазепа. Герой наш! Вон и Байрон писал о нем. И цитаты на английском первых 4 глав поэмы. А на деле - писал. Да, о том, как гетман Карла XII убаюкивал. Рассказами своими. Чтобы Тщеславец /так именует его Байрон/ смог заснуть. Не спалось бедолаге. Шутка ли - быть наголову разбитым Петром.
Вот вся пафосность сразу и улетела. И порыв пропал втуне. Только улыбочки зеленые остались. А кому легко?
В поэме Байрон сделал Мазепу романтическим героем - почитайте внимательно, русофоб.
Кстати Виктор Гюго пошел еще дальше, потому что это единственное его произведение, которое до сих пор не было переведено на русский.
Виктор Гюго - русофоб!Комментарий
Комментарий