С чего начинается Родина?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Евлампия
    И не говорите...

Старший Брат смотрит на тебя (с)
    Я не об этом. Помните там герой читает некую книгу, в которой описываются механизмы функционирования государства? Так вот там написано, что есть три класса. Высшие, средние и низшие. Высшие всех имеют. Средние этим недовольны и хотят свергнуть высших и сами стать высшими. В какой то момент они объединяются с низшими и свергают высших. Дальше все идет по старому, но с другими персонами. А низших имеют все и всегда при любых раскладах.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

[QUOTE]
      Сообщение от nonconformist
      В какой то момент они объединяются с низшими и свергают высших. Дальше все идет по старому, но с другими персонами...
      Дык та же мысль встречается в работах «Крах II Интернационала» и «Детская болезнь «левизны» в коммунизме» дедушки Ленина. Ежли мне память не изменяет (а исмат в институте я знала отлично) там говорится: «Лишь тогда, когда «низы» не хотят старого и когда «верхи» не могут по-старому, лишь тогда революция может победить».

Теперь я против всяких революций... А Вы?
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Евлампия

Дык та же мысль встречается в работах «Крах II Интернационала» и «Детская болезнь «левизны» в коммунизме» дедушки Ленина. Ежли мне память не изменяет (а исмат в институте я знала отлично) там говорится: «Лишь тогда, когда «низы» не хотят старого и когда «верхи» не могут по-старому, лишь тогда революция может победить».

Теперь я против всяких революций... А Вы?
        Теоретически в революции ничего хорошего нет. А практически иногда бывает, что зажравшегося тирана по-другому не убрать.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Теоретически в революции ничего хорошего нет. А практически иногда бывает, что зажравшегося тирана по-другому не убрать.
          Но все же лучше отдать этого тирана на суд Божий... Помните как Ирод вышел в народ во всем своем величии? И что произошло? Он был изъеден червями...

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Евлампия
            Но все же лучше отдать этого тирана на суд Божий... Помните как Ирод вышел в народ во всем своем величии? И что произошло? Он был изъеден червями...
            Я разделяю мысль блаженного Августина о том, что власть, не исполняющая законов ничем не отличается от шайки разбойников. Ну и отношение к ней должно быть соответствующим.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Я разделяю мысль блаженного Августина о том, что власть, не исполняющая законов ничем не отличается от шайки разбойников. Ну и отношение к ней должно быть соответствующим.

Согласна с определение Августина. Ну а что касается лично моего отношения... оно совпадает с библейским... И я стараюсь как написано в 1 послании к Тимофею «совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины».

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Евлампия

Согласна с определение Августина. Ну а что касается лично моего отношения... оно совпадает с библейским... И я стараюсь как написано в 1 послании к Тимофею «совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины».
                Само собой. Лишь бы этот царь по словам того же автора не напрасно свой меч носил. А вот когда напрасно, вот тут то и начинаются вопросы.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Само собой. Лишь бы этот царь по словам того же автора не напрасно свой меч носил. А вот когда напрасно, вот тут то и начинаются вопросы.
                  А в этом случае царю хорошо бы помнить слова мудрого Екклесиаста: "Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву".

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Евлампия
                    А в этом случае царю хорошо бы помнить слова мудрого Екклесиаста: "Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву".
                    Вы думаете, они это читают???
                    Никогда не забуду фразу Ельцина на Пасху: "Россияне! Поздравляю вас с праздником Пасхи! Ну, и значит с рождением Христа!"
                    Как сказал по поводу этих слов Шендерович "Чтоб два раза не вставать!"

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Никогда не забуду фразу Ельцина на Пасху: "Россияне! Поздравляю вас с праздником Пасхи! Ну, и значит с рождением Христа!"
                      А наш еще круче на Пасху сказал. Когда митрополит поприветствовал его: "Христос воскрес!", тот ответил: "Спасибо". Но все же хочется надеяться...

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Евлампия
                        А наш еще круче на Пасху сказал. Когда митрополит поприветствовал его: "Христос воскрес!", тот ответил: "Спасибо". Но все же хочется надеяться...
                        А правда, что ваш именует себя "православным атеистом"? Я у кого-то об этом читал. У Митрохина, по-моему.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

А правда, что ваш именует себя "православным атеистом"? Я у кого-то об этом читал. У Митрохина, по-моему.
                          Правда... А еще на вопрос: "Доколе Вы будете президентом?", отвечает: "До Коли. До Коли"...

Комментарий

• YouПитер
                            R.I.P.

• 11 December 2006
                            • 5624

6-го января сего года движимые желанием подышать свежим воздухом перед сном, мы с супругой совершили первый в этом году вечерний моцион в ближайшем парке.
                            Практически полное отсутствие освещения и свежий морозный воздух создавали бодрящую, и по-своему романтическую атмосферу.
                            Как всегда, хорошее длилось недолго. Невдалеке замаячили три тёмных фигуры, двигаясь навстречу нам. Траектории их движений были замысловаты, а дунувший ветерок, принесший запах табачного и алкогольного перегара подтвердил мои худшие опасения.

Почти поравнявшись, один из еле стоящих на ногах передорослей вежливо обратился к нам:
                            - С наступающим! - и выдохнул, как мне показалось, табачно-водочный шар.

Оценив состояние гражданина и уклонившись в сторону, я сделал вывод, что ребята застряли во времени и тактично намекнул:
                            - Спасибо, но Новый Год уже отметили!

Троица, как мне показалось, моментально протрезвела и в воздухе запахло реальной дракой.
                            - С наступающим РОЖДЕСТВОМ! - почти по слогам произнёс молодой православный.
                            И тут до меня дошло. До Рождества 1 час, а верующие идут по направлению к ближайшему Храму.

- Христос Воскрес! - ляпнул я первое что пришло в голову.
                            - Воистину Воскрес! - гордо хором произнесли православные.

Их красные лица раскрасились широкими улыбками, словно бы они на секундочку почувствовали себя первоапостолами, несущими Благую Весть о рождестве Христовом в дремучий языческий мрак.

Пока они любовались собой, я схватил супругу за куртку и мы растворились в морозной дымке.

Так я в очередной раз убедился, что слово Божие творит чудеса.
                            Даже с такими православными, как эти трое и оставшиеся 85%, согласно заявлениям Патриарха.

©еть

Комментарий

• georgey
                              R.I.P.

• 18 July 2005
                              • 3874

Для многих, кто здесь на форуме (за некоторыми исключениями), понятие "Родина" надо из головы вытравить. Если кто-то это псевдогосударство узаконенных коррупционеров, где мы существуем, Родиной считает, ему можно посочувствовать. Родина была - СССР, но ее рассеяне в эйфории вседозволенности быстро прос***ли.

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от YouПитер

Почти поравнявшись, один из еле стоящих на ногах передорослей вежливо обратился к нам:
                                воспитанные люди если даже пьяные то все равно вежливые
                                все проходит

Комментарий

Обработка...