Тест-опрос

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62493

Тест-опрос

Хочу предложить форумчанам ответить на два вопроса. Отвечать или нет, это каждый вправе решать для себя сам. Но мне думается, что для верующего, ходящего перед Богом, не должно составить труда честно ответить на предложенные вопросы. Ну а если кому комфортнее прятаться за деревьями, то такой волен не отвечать.

Тест-опрос

1. Признаете ли вы, что РФ совершила преступление и тяжкий грех перед Богом и людьми, напав на Украину?

Варианты ответов:

а) да, признаю.
    б) нет, не признаю.

2. Согласны ли вы с тем, что российский народ и избранная народом власть должны публично покаяться перед Богом и людьми за свой тяжкий грех, и принести ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД ПОКАЯНИЯ, в виде публичного официального извинения, и далее: возврата всех захваченных украинских территорий (к границам 1991 годв); освобождения всех украинских военнопленных и политических узников, граждан Украины, которых незаконно лишили свободы; выплатить денежную компенсацию за все причинённые убытки, как государству Украина, так и каждому гражданину Украины отдельно, кто лишился своей собственности в результате российского вторжения; семьям погибших и получивших травмы и увечья должна быть выплачена денежная компенсация, с выделением денег на лечение до тех пор, пока люди не восстановят утраченное здоровье.

Варианты ответов:

а) да, я согласен.
    б) нет, я не согласен.

Желательно сперва ответить на эти два вопроса, а уже потом можна прокомментировать и что-то свое.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6279

Все знают, что такое грех, однако некоторые грехи становятся особенно отвратительными , чем другие, из-за некоторых отягчающих обстоятельств.
    В данном случае это те особые отношения, которые нас связывали с россиянами. Нападение было рассчитано не только с целью физического уничтожения, а и с целью лишить украинцев их душевного блага в будущем.

"Ибо не враг поносит меня – это я перенес бы; не ненавистник мой величается надо мною, - от него я укрылся бы; но ты, который был для меня то же, что я, друг мой и близкий мой, с которым мы разделяли искренние беседы и ходили вместе в дом Божий. Да найдет на них смерть; да сойдут они в ад, ибо злодейство в жилищах их, посреди их."
    (Пс. 54:13-16)

"А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа."
    (1Кор. 8:12)

К тому же россияне потеряли и свою спокойную жизнь в этой войне, значит преступное вторжение повлияло и на их благо.

"Не один ли Ахан, сын Зары, сделал преступление, взяв из заклятого, а гнев был на все общество Израилево? Не один он умер за свое беззаконие."
    (И.Нав. 22:20)
    _________

Не знаю, как им с этим жить. Я такому состоянию искренне не завидую.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Andronik
      Ветеран
      • 21 August 2023
      • 1663

Сообщение от Allent
      за то есть желательные
      Скажу как украинец. Форум захватили несколько мизантропов и делют тут погоду. Они не представляют всех украинцев. Очень много украинцев другого мнения.

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Andronik

Скажу как украинец. Форум захватили несколько мизантропов и делют тут погоду. Они не представляют всех украинцев. Очень много украинцев другого мнения.
        Спасибо.
        По поведению этих нескольких, гневающихся за чужой счет, без всяких опросов можно многое узнать.
        как в том анекдоте, что испортившего воздух в автобусе легко узнать. он больше всех возмущается
        все проходит

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62493

Пока ответов нет, а есть лишь флуд. А ведь вполне можно было и избрать пункты "б" в обоих вопросах, раз с "а" не согласны. Ведь в вопросе греха третьего не существует.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62493

По поведению этих нескольких, гневающихся за чужой счет, без всяких опросов можно многое узнать.
            как в том анекдоте, что испортившего воздух в автобусе легко узнать. он больше всех возмущается
            Возмущений больше всего исходит из вас. И тема Война вам не нравится, с которой вы не вылазите. И на простой опрос не смогли честно ответить. Но ваши ответы - это тоже часть опроса-тестирования. Вы многое о себе рассказываете, как в теме Война, так и в этой теме. И то, что вы адепт культа "русского мира", я не ошибся. Вы - плоть от плоти этого антихриста. Потому вы и не можете осудить нападение РФ на Украину. Как вы себя осудите?

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Andronik

я тоже скажу как украинец и россиянин.
              есть чувство сильной тоски и безысходности от событий и бессилия непонимания. видно сразу что стороны делают необратимые шаги.
              не с 22го года, намного раньше. и даже до 14го.
              раздел союза действительно величайшая катастрофа, и не потому что он представлял особую ценность, нет, это прошлый этап социальной конструкции отброшенный так же как змея меняет шкуру при линьке. возрождать сброшенную шкуру? идиотизм. Но самым большим злом был раздел имущества по "национальным квартирам" после того как строили ссср совместно. это был грабеж всех местными элитками. и паразитирование на трупе ссср. деньги.
              естественно же, никакая элитка отхватившая кусок опасается воссоздания кооперационной экономики. поэтому в ход пошло переписывание учебников, поиск безопасных гаваней для капиталов и так далее. все средства хороши. только потому что кооперационная экономика нуждается в открытии границ, как сделано в ес, например или в сша. Что сейчас украина? бантустан. россия то же самое. как и остальные республики. разделяй и властвуй. разве этот принцип поменялся?
              конкурент в виде возрождающей евразии меньше всего нужен старой хищной европе. отсюда перепрограммирование мозгов, вброс "ценностей" и прочих наживок.
              в общем- деньги.
              остальное вторично. меньше всего удивлюсь если узнаю что какой нибудь условный пинчук сиит в дубайском ресторане с каким нибудь условным абрамовичем и мирно попивают шампанское.
              а паны как дерутся вы знаете.
              все проходит

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62493

вы давно перестали пить водку по утрам?
                варианты ответов
                1- да.
                2- нет.
                Водку я вообще не пью. Не нравится ни вкус, ни состояния опьянения. А ее пьют не для вкуса (как вино), а для достижения состояния притупления ума. А мой вопрос прост: либо нападение РФ на Украину - это грех, либо не грех. Тут третьего не дано. Но вы извиваетесь как змей на сковородке. Пишите еще. Рассказывайте о себе и о своей вере, где людей превращают в таких, как вы.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10257

Сообщение от Певчий
                  Водку я вообще не пью.
                  об этом и речь, вопрос должен быть корректным

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8378

Сообщение от Певчий
                    1. Признаете ли вы, что РФ совершила преступление и тяжкий грех перед Богом и людьми, напав на Украину?
                    Грехи совершают люди, а не государства. Грехи приводят верующих христиан к духовному отпадению от Отца, Сына, Святого Духа, но персональные покаяния перед Богом (покаяния возможны только перед Богом, а не людьми) могут приводить к исцелениям и вечной блаженной жизни.

Сообщение от Певчий
                    2. Согласны ли вы с тем, что российский народ и избранная народом власть должны публично покаяться перед Богом и людьми за свой тяжкий грех, и принести ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД ПОКАЯНИЯ ...
                    См. ответ на вопрос 1.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62493

Грехи совершают люди, а не государства.
                      Напали на Украину не "зеленые человечки" неизвестного государства, а войска РФ. Войска сами по себе не могут перейти границу и напасть на соседей. Они подчиняются приказам властей. А власть в РФ сегодня ИЗБИРАЕМАЯ, а не монархическая не избираемая. Потому преступления властей ложатся и на народ, который избирает такую власть.
                      Грехи приводят верующих христиан к духовному отпадению от Отца, Сына, Святого Духа, но персональные покаяния перед Богом (покаяния возможны только перед Богом, а не людьми) могут приводить к исцелениям и вечной блаженной жизни.
                      Когда россияне напали на украинцев, то они согрешили и против Бога, и против ближнего. Они распяли Христа в себе и начали поступать по плоти, служа греху.
                      Сделал как-то ремейк на Газманова на эту тему...

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10257

Сообщение от Братец Иванушка

Грехи совершают люди, а не государства. Грехи приводят верующих христиан к духовному отпадению от Отца, Сына, Святого Духа, но персональные покаяния перед Богом (покаяния возможны только перед Богом, а не людьми) могут приводить к исцелениям и вечной блаженной жизни.

См. ответ на вопрос 1.
                        ну так Певчий считает что народ российский должен покаяться.
                        а народ состоит из людей видимо считается что каждый человек должен каяться.
                        но тут есть некоторое противоречие ибо россиян нередко именуют "рабы" и похуже
                        но рабы ни по уму ни по статусу не отвечают за действия господ

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8378

Сообщение от Певчий
                          Потому преступления властей ложатся и на народ, который избирает такую власть.
                          Поддержка, оправдание войны, а тем более участие в ней - грех конкретных христиан.

Последний раз редактировалось ilya481; 02 January 2025, 01:18 PM.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62493

ну так Певчий считает что народ российский должен покаяться.
                            а народ состоит из людей видимо считается что каждый человек должен каяться.
                            но тут есть некоторое противоречие ибо россиян нередко именуют "рабы" и похуже
                            но рабы ни по уму ни по статусу не отвечают за действия господ
                            Также, как и ниневитяне покаялись, каждый за себя. Говорю не за всех россиян, а за тех, кто публично не осудил преступный рпежим кремля за нападение на Украину. А такие среди россиян, слава Богу, есть. Но их мизер. На этом мизере греха нет, они отделились от от системы антихриста, побулично исповедав свое отделение. А кто того не сделал - все соучастники преступного режима кремля.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62493

Из Правил форума
                              Вот и пишите по теме. А тема "Тест-опрос", чтобы явились, кто чем дышит.

Комментарий

Обработка...