Россияне очень любят "причесывать" Историю, удаляя все, что им не нравится. Потому в российских вариантах сборников оставляется лишь то, что посчитала нужным оставить цензура и пропаганда. А о том, как россияне любят лгать, я приводил примеры с российской армией, нахождение которой в Украине россияне отвергали и корчили из себя идиотов. Это факт, который подтверждает, что россияне - это патологические лжецы. Ну а цитаты из Интернете перепроверить сложно, не спорю. Сам я когда для себя что-то выписывал ранее по богословским вопросам, то обычно писал и место, откуда именно взята та цитата. Хотя у многих встречал потом такие же цитаты, как я выписывал, без ссылок. Но то богословские цитаты. Трудов же всех тех авторов о россиянах и о россии я, естественно, не читал. И не верю, что кто-то из здешних российских балаболов, кичливо заявляющих "Проверено!", читал все те сборники, да ещё и в зарубежных версиях, которые не могла проверять российская цензура и пропаганда, чтобы их подчистить. Встречал в Интернете роспрораганду, которая заявляла, что таких текстов нет в российских сборниках. Но это ж пропагандисты После историй про распятого мальчика и тысяч фейков про Украину, как и отсутствия росармии на Донбассе, им веры нет. Читал немного Павлова "О русском уме". Но читал с российского сайта, а не с зарубежного. Дословной цитаты такой там не встретил. Но похожее по смыслу там есть. Могу допустить, что ту цитату могли удалить цензуры. Но саму лекцию не удалили. По смыслу текста та цитата там вполне могла быть. Она вписывается в контекст. Но в самом контексте она не так резко читается, как отдельно. Потому вполне могу допустить, что уже современные цензуры могли ту цитату просто удалить из текста. Это в духе российских пропагандистов. Ну а вот это лживые "Проверенно!", которое изрёк российский лжец, это не его проверка. Это он прочитал на пропагандистских ресурсах и тупо им поверил на слово. Не читал он этих сборников даже в российской версии, не говоря уже о том, что 100% он не читал этих сборников за рубежом, где руках росцензоров не могла дотянуться до тех текстов. Откуда у меня такая уверенность, что он не читал тех всех сборниковвсех авторов даже в российской версии? Да он и духовных книг не сильно много прочёл за свою жизнь. Куда уж ему тратить время на изучение светской литературы. Балабол, одним словом. "Проверено!" - он пишет. )) Вот так ему я и поверил на слово не признающему российской агрессии...
Может быть такое, что кто-то выдумал все такое цитаты? Теоретически может такое быть. А могут такие цитаты принадлежать тем авторам? Теоретически, тоже может такое быть. Но здесь уже нужны эксперты, которые посвящают всю свою жизнь изучению библиографии каждого автора. Такие обычно изучают не только напечатаное на россии после цензуры, но они отыскивают труды, издаваемые за рубежом. И там обычно есть то, чего не смогли удалить российские цензоры. Большинство же людей не являются профессиональными экспертами в области библиографии не то, что по всем авторам тем, но даже хотя бы по некоторым из них. Не, ну наш российский балабол вне конкуренции, который заявил: " Проверено!"
А так таких прохфессионалов очень мало. Но почему же эти цитаты так легко принимаются многими и без проверки? По простой причине - они соответствуют реальному положению вещей в мире. Люди читают и говорят: " Точно, так и есть!" Но обычно почти никто не перепроверяет эти тексты, потому что это требует ну очень много времени. И повторюсь, проверять желательно не по российским ресурсам из россии. Там все подчищено обычно пропагандистами и цензорами. Но если потратить время для изучения текстов даже на российских сайтах, то если там цитата такая все же была, а потом её просто удалили, то контекст все равно может позволить увидеть, что вот тут та цитата вполне могла быть. Она по смыслу вписывается. Но это требует огромного труда и очень много времени. Не думаю, что верующие будут этим заниматься. Им просто жалко будет тратить на то время. Не, ну кроме нашего балабола, разумеется, который заявил, что "Проверено!", типа он все то перечитал. Этот россиянин соврал, ге сомневаюсь. Тем более, что вера россиян разрешает лгать, ради "великого" дела...
Может быть такое, что кто-то выдумал все такое цитаты? Теоретически может такое быть. А могут такие цитаты принадлежать тем авторам? Теоретически, тоже может такое быть. Но здесь уже нужны эксперты, которые посвящают всю свою жизнь изучению библиографии каждого автора. Такие обычно изучают не только напечатаное на россии после цензуры, но они отыскивают труды, издаваемые за рубежом. И там обычно есть то, чего не смогли удалить российские цензоры. Большинство же людей не являются профессиональными экспертами в области библиографии не то, что по всем авторам тем, но даже хотя бы по некоторым из них. Не, ну наш российский балабол вне конкуренции, который заявил: " Проверено!"

Комментарий