Тест-опрос

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62492

Россияне очень любят "причесывать" Историю, удаляя все, что им не нравится. Потому в российских вариантах сборников оставляется лишь то, что посчитала нужным оставить цензура и пропаганда. А о том, как россияне любят лгать, я приводил примеры с российской армией, нахождение которой в Украине россияне отвергали и корчили из себя идиотов. Это факт, который подтверждает, что россияне - это патологические лжецы. Ну а цитаты из Интернете перепроверить сложно, не спорю. Сам я когда для себя что-то выписывал ранее по богословским вопросам, то обычно писал и место, откуда именно взята та цитата. Хотя у многих встречал потом такие же цитаты, как я выписывал, без ссылок. Но то богословские цитаты. Трудов же всех тех авторов о россиянах и о россии я, естественно, не читал. И не верю, что кто-то из здешних российских балаболов, кичливо заявляющих "Проверено!", читал все те сборники, да ещё и в зарубежных версиях, которые не могла проверять российская цензура и пропаганда, чтобы их подчистить. Встречал в Интернете роспрораганду, которая заявляла, что таких текстов нет в российских сборниках. Но это ж пропагандисты После историй про распятого мальчика и тысяч фейков про Украину, как и отсутствия росармии на Донбассе, им веры нет. Читал немного Павлова "О русском уме". Но читал с российского сайта, а не с зарубежного. Дословной цитаты такой там не встретил. Но похожее по смыслу там есть. Могу допустить, что ту цитату могли удалить цензуры. Но саму лекцию не удалили. По смыслу текста та цитата там вполне могла быть. Она вписывается в контекст. Но в самом контексте она не так резко читается, как отдельно. Потому вполне могу допустить, что уже современные цензуры могли ту цитату просто удалить из текста. Это в духе российских пропагандистов. Ну а вот это лживые "Проверенно!", которое изрёк российский лжец, это не его проверка. Это он прочитал на пропагандистских ресурсах и тупо им поверил на слово. Не читал он этих сборников даже в российской версии, не говоря уже о том, что 100% он не читал этих сборников за рубежом, где руках росцензоров не могла дотянуться до тех текстов. Откуда у меня такая уверенность, что он не читал тех всех сборниковвсех авторов даже в российской версии? Да он и духовных книг не сильно много прочёл за свою жизнь. Куда уж ему тратить время на изучение светской литературы. Балабол, одним словом. "Проверено!" - он пишет. )) Вот так ему я и поверил на слово не признающему российской агрессии...

Может быть такое, что кто-то выдумал все такое цитаты? Теоретически может такое быть. А могут такие цитаты принадлежать тем авторам? Теоретически, тоже может такое быть. Но здесь уже нужны эксперты, которые посвящают всю свою жизнь изучению библиографии каждого автора. Такие обычно изучают не только напечатаное на россии после цензуры, но они отыскивают труды, издаваемые за рубежом. И там обычно есть то, чего не смогли удалить российские цензоры. Большинство же людей не являются профессиональными экспертами в области библиографии не то, что по всем авторам тем, но даже хотя бы по некоторым из них. Не, ну наш российский балабол вне конкуренции, который заявил: " Проверено!" А так таких прохфессионалов очень мало. Но почему же эти цитаты так легко принимаются многими и без проверки? По простой причине - они соответствуют реальному положению вещей в мире. Люди читают и говорят: " Точно, так и есть!" Но обычно почти никто не перепроверяет эти тексты, потому что это требует ну очень много времени. И повторюсь, проверять желательно не по российским ресурсам из россии. Там все подчищено обычно пропагандистами и цензорами. Но если потратить время для изучения текстов даже на российских сайтах, то если там цитата такая все же была, а потом её просто удалили, то контекст все равно может позволить увидеть, что вот тут та цитата вполне могла быть. Она по смыслу вписывается. Но это требует огромного труда и очень много времени. Не думаю, что верующие будут этим заниматься. Им просто жалко будет тратить на то время. Не, ну кроме нашего балабола, разумеется, который заявил, что "Проверено!", типа он все то перечитал. Этот россиянин соврал, ге сомневаюсь. Тем более, что вера россиян разрешает лгать, ради "великого" дела...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Роман П
      Участник
      • 04 October 2022
      • 88

Как и ожидалось, солгал фекомётчик и.... в кусты.
      Вот такая вот "совесть".....
      (ну и конечно же кто против, тот россиянин)
      Примитив.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62492

Как и ожидалось, солгал фекомётчик и.... в кусты.
        Вот такая вот "совесть"......
        Перед Богом и людьми засвидетельствуйте сейчас, что вы ПРОВЕРИЛИ все эти тексты сами, перечитав все труды этих авторов, да ещё и в зарубежных изданиях. Явите, что вы не балабол.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Певчий
          Может быть такое, что кто-то выдумал все такое цитаты? Теоретически может такое быть. А могут такие цитаты принадлежать тем авторам? Теоретически, тоже может такое быть. Но здесь уже нужны эксперты, которые посвящают всю свою жизнь изучению библиографии каждого автора
          Если Вы не профессионал, не стоит выносить на форум информацию, за достоверность которой не ручаетесь. Генерируя ложь, Вы не помогате победе добра. Лжецу нет доверия. Сейчас, очевидно, что Вы просто отбираете цитаты, которые Вам понравились и соответствуют Вашим стереотипам о россиянах, не удосужившись их проверить на правдивость.

Сообщение от Певчий
          Не, ну наш российский балабол вне конкуренции, который заявил: " Проверено!"
          Возможно, он и балабол. Но Вы это не доказали, а просто пытаетесь выдать свои домыслы за реальность. Нужно отвечать за свои слова, или молчать там, где не компетентен. По факту, Вы сейчас просто оскорбили человека и провоцируете конфликт.

Сообщение от Певчий
          Перед Богом и людьми засвидетельствуйте сейчас, что вы ПРОВЕРИЛИ все эти тексты сами, перечитав все труды этих авторов, да ещё и в зарубежных изданиях. Явите, что вы не балабол.
          В дискуссии, доказывает тот, кто первым выдвинул какой-то тезис. Это как презумпция невиновности: никто не обязан доказывать, что не совершал преступление. Доказтельства должна предоставить сторона обвинения.

Комментарий

• Роман П
            Участник
            • 04 October 2022
            • 88

Читал ли тот самый фейкомётчик все те сборники, из которых составлены забавные картинки? ))))))
            А зачем? Сами едим то фуфло и другим попытаемся скормить.
            А потом щёки надуем.

Комментарий

• Роман П
              Участник
              • 04 October 2022
              • 88

Перед Богом и людьми засвидетельствуйте сейчас, что вы ПРОВЕРИЛИ все эти тексты сами, перечитав все труды этих авторов, да ещё и в зарубежных изданиях и ручаетесь за достоверность тех цитат, что на забавных картинках.. Явите, что вы не балабол и не лжец.

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Роман П
                Перед Богом и людьми засвидетельствуйте сейчас, что вы ПРОВЕРИЛИ все эти тексты сами, перечитав все труды этих авторов, да ещё и в зарубежных изданиях и ручаетесь за достоверность тех цитат, что на забавных картинках.. Явите, что вы не балабол и не лжец.
                Автор темы уже ответил, что не проверил.

Комментарий

• Роман П
                  Участник
                  • 04 October 2022
                  • 88

Сообщение от Kosack
                  Автор темы уже ответил, что не проверил.
                  Покаяние в распространение недостверной (лживой) информации будет?
                  Никто иной как автор сих картинок здесь громче всех вещает про совесть.

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Роман П
                    Покаяние в распространение недостверной (лживой) информации будет? Никто иной как автор сих картинок здесь громче всех вещает про совесть.
                    Увидим, если такое произойдёт!

Комментарий

• Роман П
                      Участник
                      • 04 October 2022
                      • 88

Сообщение от Kosack
                      Увидим, если такое произойдёт!
                      Готов ли сей индивид "Перед Богом и людьми засвидетельствуйте сейчас", что имеет дело с росиянином?

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от Роман П
                        Готов ли сей индивид "Перед Богом и людьми засвидетельствуйте сейчас", что имеет дело с росиянином?
                        Спросите у него самого. Могу побыть только свидетелем Вашей словесной дуэли.

Комментарий

• Роман П
                          Участник
                          • 04 October 2022
                          • 88

Сообщение от Kosack
                          Спросите у него самого. Могу побыть только свидетелем Вашей словесной дуэли.
                          Вопрос тот риторический.
                          Он уже весь запачкался ложью.

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Поинтересовался цитатой. Оказывается, что Горький, действительно писал о жестокости руского народа.

Цитата несколько искажена, а вот оригинал (отрывок):

В русской жестокости чувствуется дьявольская изощренность, в ней есть нечто тонкое, изысканное. Это свойство едва ли можно объяснить словами «психоз», «садизм», словами, которые, в сущности, и вообще ничего не объясняют. Наследие алкоголизма? Не думаю, чтоб русский народ был отравлен ядом алкоголя более других народов Европы, хотя допустимо, что при плохом питании русского крестьянства яд алкоголя действует на психику сильнее в России, чем в других странах, где питание народа обильнее и разнообразнее.

Можно допустить, что на развитие затейливой жестокости влияло чтение житий святых великомучеников, — любимое чтение грамотеев в глухих деревнях.

Если б факты жестокости являлись выражением извращенной психологии единиц — о них можно было не говорить, в этом случае они материал психиатра, а не бытописателя. Но я имею в виду только коллективные забавы муками человека.

В Сибири крестьяне, выкопав ямы, опускали туда — вниз головой — пленных красноармейцев, оставляя ноги их — до колен — на поверхности земли; потом они постепенно засыпали яму землею, следя по судорогам ног, кто из мучимых окажется выносливее, живучее, кто задохнется позднее других.

Забайкальские казаки учили рубке молодежь свою на пленных.

В Тамбовской губернии коммунистов пригвождали железнодорожными костылями в левую руку и в левую ногу к деревьям на высоте метра над землею и наблюдали, как эти — нарочито неправильно распятые люди — мучаются.

Вскрыв пленному живот, вынимали тонкую кишку и, прибив ее гвоздем к дереву или столбу телеграфа, гоняли человека ударами вокруг дерева, глядя, как из раны выматывается кишка. Раздев пленного офицера донага, сдирали с плеч его куски кожи, в форме погон, а на место звездочек вбивали гвозди; сдирали кожу по линиям портупей и лампасов — эта операция называлась «одеть по форме». Она, несомненно, требовала немало времени и большого искусства.

Творилось еще много подобных гадостей, отвращение не позволяет увеличивать количество описаний этих кровавых забав.

Кто более жесток: белые или красные? Вероятно — одинаково, ведь и те, и другие — русские. Впрочем, на вопрос о степенях жестокости весьма определенно отвечает история: наиболее жесток — наиболее активный…

Думаю, что нигде не бьют женщин так безжалостно и страшно, как в русской деревне, и, вероятно, ни в одной стране нет таких вот пословиц-советов:

«Бей жену обухом, припади да понюхай — дышит? — морочит, еще хочет». «Жена дважды мила бывает: когда в дом ведут, да когда в могилу несут». «На бабу да на скотину суда нет». «Чем больше бабу бьешь, тем щи вкуснее».

Сотни таких афоризмов, — в них заключена веками нажитая мудрость народа, — обращаются в деревне, эти советы слышат, на них воспитываются дети.

Детей бьют тоже очень усердно. Желая ознакомиться с характером преступности населения губерний Московского округа, я просмотрел «Отчеты Московской судебной палаты» за десять лет — 1900—1910 гг. — и был подавлен количеством истязаний детей, а также и других форм преступлений против малолетних. Вообще в России очень любят бить, все равно — кого. «Народная мудрость» считает битого человека весьма ценным: «За битого двух небитых дают, да и то не берут».

Есть даже поговорки, которые считают драку необходимым условием полноты жизни. «Эх, жить весело, да — бить некого». Я спрашивал активных участников гражданской войны: не чувствуют ли они некоторой неловкости, убивая друг друга?

Нет, не чувствуют.

«У него — ружье, у меня — ружье, значит — мы равные; ничего, побьем друг друга — земля освободится».

Однажды я получил на этот вопрос ответ крайне оригинальный, мне дал его солдат европейской войны, ныне он командует значительным отрядом Красной армии.

— Внутренняя война — это ничего! А вот междоусобная, против чужих, — трудное дело для души. Я вам, товарищ, прямо скажу: русского бить легче. Народу у нас много, хозяйство у нас плохое; ну, сожгут деревню, — чего она стоит! Она и сама сгорела бы в свой срок. И вообще, это наше внутреннее дело, вроде маневров, для науки, так сказать. А вот когда я в начале той войны попал в Пруссию — Боже, до чего жалко было мне тамошний народ, деревни ихние, города и вообще хозяйство! Какое величественное хозяйство разоряли мы по неизвестной причине. Тошнота!.. Когда меня ранили, так я почти рад был, — до того тяжело смотреть на безобразие жизни. Потом — попал я на Кавказ к Юденичу, там турки и другие черномазые личности. Беднейший народ, добряки, улыбаются, знаете, — неизвестно почему. Его бьют, а он улыбается. Тоже — жалко, ведь и у них, у каждого есть свое занятие, своя привязка к жизни…

Это говорил человек, по-своему гуманный, он хорошо относится к своим солдатам, они, видимо, уважают и даже любят его, и он любит свое военное дело. Я попробовал рассказать ему кое-что о России, о ее значении в мире, — он слушал меня задумчиво, покуривая папиросу, потом глаза у него стали скучные, вздохнув, он сказал:

— Да, конечно, держава была специальная, даже вовсе необыкновенная, ну а теперь, по-моему, окончательно впала в негодяйство!

Мне кажется, что война создала немало людей, подобных ему, и что начальники бесчисленных и бессмысленных банд — люди этой психологии.

Говоря о жестокости, трудно забыть о характере еврейских погромов в России. Тот факт, что погромы евреев разрешались имевшими власть злыми идиотами, — никого и ничего не оправдывает. Разрешая бить и грабить евреев, идиоты не внушали сотням погромщиков: отрезайте еврейкам груди, бейте их детей, вбивайте гвозди в черепа евреев, — все эти кровавые мерзости надо рассматривать как «проявление личной инициативы масс».

Но где же — наконец — тот добродушный, вдумчивый русский крестьянин, неутомимый искатель правды и справедливости, о котором так убедительно и красиво рассказывала миру русская литература XIX века?

В юности моей я усиленно искал такого человека по деревням России и — не нашел его. Я встретил там сурового реалиста и хитреца, который, когда это выгодно ему, прекрасно умеет показать себя простаком. По природе своей он не глуп и сам хорошо знает это.

Источник: Максимъ Горькій. О русскомъ крестьянствѣ. Издательство И. П. Ладыжникова. Берлинъ, 1922.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62492

Как раз я прямо сказал, что не читал не читал всех трудов этих людей не только в зарубежных изданиях, но даже и в прошедших цензуру в российских версиях. А вот все заявили: "Проверено!" И я не поверил вам, аотому что встречал точно такой же ответ на пропагандисиских ресурсах. Т.е., ав не читали того, а просто поверили слепо пропагандистам.

Я же много чего не читал в оригиналах. Даже тексты НЗ не читал в оригиналах. Но пользуюсь теми текстами, какие дошли до наших дней, хотя совершенно не могу доказать, писали ли Апостолы и евангелисты все те фразы дословно или не писали, а кто-то другой их написал. Так и здесь. Но я не лгаз, что "Проверено!", но я написал, что теоритически могли написать, а могли и не писать те фразы те авторы. Вы не в состоянии были адекватно осилить мой ответ,но наделали себя полномочиями категорично заявить, что "Проверено!" о том, чего на самом деле не делали. Вот вы и оказались балаболом.

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от Певчий
                                И я не поверил вам, аотому что встречал точно такой же ответ на пропагандисиских ресурсах. Т.е., ав не читали того, а просто поверили слепо пропагандистам. Вы не в состоянии были адекватно осилить мой ответ,но наделали себя полномочиями категорично заявить, что "Проверено!" о том, чего на самом деле не делали. Вот вы и оказались балаболом.
                                Поверили Вы или нет, это совсем другой вопрос. Но, не став уточнять у оппонента, проверил ли он, в свою очередь, Вы его уже обозвали балаболом, даже не дав ему и слова сказать, чтобы он опроверг Ваши подозрения. Или же, наоборот, подтвердил их обоснованность.

Комментарий

Обработка...