"Священные войны"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13785

Сообщение от Братец Иванушка
    Так и война евреев против римских оккупантов тогда была "священной"?
    То-есть прямо скажите, что гундяй врёт, называя войну священной. И он получается- сатана.
    Или духу не хватит сказать?

- - - Добавлено - - -

Не может у христиан быть никаких "священных войн".
    То-есть русские, идя на "священную" войну, с большой вероятностью попадут в ад.
    Договаривайте. Или вы склонны проецировать всё только на украинцев? У вас задачи другие?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от Григорий Р
      Слова библейские. Что не так?

- - - Добавлено - - -

Неправда.
      Бог принёс меч, чтобы разделить и сказать, что Бог не со всеми.
      И нужно делать выбор на чьей ты стороне.
      Вы что серьезно? Но ведь каждый шизофреник может решить что с ним Бог и пойти мочить кого-нибудь в сортире.
      У Путина тоже хватает наглости в храме фотографироваться.

Я вот верю что Бог со мной. Но это не означает что Вы должны мне покориться. Потому что Бог который со мной, Он так же и с Вами. А покориться мы оба должны вере.
      Меч о котором говорил Иисус это не крестовые походы.
      Это разделения или даже вражда между даже очень близкими людьми из-за веры в Него.
      Он еще говорил что враги человеку домашние его. Эти слова надо понимать духовно. Твои родные могут быть носителями другого духа и искушать тебя.
      В общем это не призыв их убить из-за того что они враги. Это призыв быть верным Господу перед давлением родственников.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62566

Не может у христиан быть никаких "священных войн".

И внутренняя аскетическая борьба со своими страстями и грехами также не может называться "священной войной".
        То у вас такое христианство. От вашего аскетического эгоизма тому ребенку, которого убила в ночи в кроватке российская ракета, нет никакой пользы. Ваш аскетический эгоизм - это мечта для сил тьмы. Пока эгоист упражняется в аскетике, чтобы быть еще большим эгоистом, силы тьмы могут и дальше творить зло.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8486

И кто ведёт "священные войны" находятся под влиянием сатаны.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62566

Кто не ведет священную войну за свое сердце, чтобы выкорчевывать оттуда равнодушие, тот мертвец. Ну что с мертвого взять? Плевал он на призывы Господа, чтобы научились делать добро, спасали, защищали и вступались за кого-то. От таких пользы в день бедствия, как от козла молока. "Дар Богу! Чем бы ты от меня пользовался?" Они не благонадежные ни в чем. Они как та кляча из анекдота, которая "не шмогла"...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Певчий
              То у вас такое христианство. От вашего аскетического эгоизма тому ребенку, которого убила в ночи в кроватке российская ракета, нет никакой пользы. Ваш аскетический эгоизм - это мечта для сил тьмы. Пока эгоист упражняется в аскетике, чтобы быть еще большим эгоистом, силы тьмы могут и дальше творить зло.
              Не нужно строить из себя невинных младенцев, украинские ракеты точно также убивали детей в Донецке и Луганске, как и российские ракеты в городах Украины. И сегодня убийства мирных жителей, детей, женщин и стариков, продолжают расти, с обеих сторон.

Нет никаких священных войн, которые были в Ветхом Завете, есть звериные схватки за места обитания и территории.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62566

Не нужно строить из себя невинных младенцев, украинские ракеты точно также убивали детей в Донецке и Луганске, как и российские ракеты в городах Украины. И сегодня убийства мирных жителей, детей, женщин и стариков, продолжают расти, с обеих сторон.

Нет никаких священных войн, которые были в Ветхом Завете, есть звериные схватки за места обитания и территории.
                Это ложь кремлевской пропаганды.
                1) Если бы русские оккупанты не вторглись в Украину, то не было бы и войны. Это давно признал Гиркин-Стрелков, что войну развязали на Донбассе именно русские.
                2) Именно русские ДРГ обстреливали мирные кварталы. Есть видео, на которых русские оккупанты выставили "грады" в противоположные стороны и бьют по позициям ВСУ и по мирным людям. Есть видео, как Моторолла, почитаемый за "героя" и "святого" у россиян, обстреливает просто так дома Донецка. Есть видео как из танка стреляли россияне по мирному кварталу. Просто так!
                Зачем это все делалось? На оккупированных территориях россияне сразу обрезали украинские телеканалы и сразу подключили роспропаганду. И рассказывали людям истории в стиле распятых мальчиков в трусиках. А люди ж не видят, кто именно по им стрелял. Им по телевизору роспропаганда о том рассказывала. Таким образом демонизировали ВСУ, чтобы заставить мужиков идти воевать за россиян.

А священная война ведется за сердце. Вот такие, как вы, не ведете войну в своем сердце против равнодушия и эгоизма. И таким образом вы соучаствуете в войне во внешнем мире в команде сил тьмы. Вот сейчас вы вбросили фейк, послужив диаволу. И своей деятельностью вы поддержали российскую армию. Вам пора медальку вешать от Скабеевой и Соловьева. Вы с ними один дух. А все потому, что не ведете священной войны в своем сердце. Потому там и бесы поселились...

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Певчий
                  Это ложь кремлевской пропаганды.
                  1) Если бы русские оккупанты не вторглись в Украину, то не было бы и войны. Это давно признал Гиркин-Стрелков, что войну развязали на Донбассе именно русские.
                  2) Именно русские ДРГ обстреливали мирные кварталы. Есть видео, на которых русские оккупанты выставили "грады" в противоположные стороны и бьют по позициям ВСУ и по мирным людям. Есть видео, как Моторолла, почитаемый за "героя" и "святого" у россиян, обстреливает просто так дома Донецка. Есть видео как из танка стреляли россияне по мирному кварталу. Просто так!
                  Зачем это все делалось? На оккупированных территориях россияне сразу обрезали украинские телеканалы и сразу подключили роспропаганду. И рассказывали людям истории в стиле распятых мальчиков в трусиках. А люди ж не видят, кто именно по им стрелял. Им по телевизору роспропаганда о том рассказывала. Таким образом демонизировали ВСУ, чтобы заставить мужиков идти воевать за россиян.

А священная война ведется за сердце. Вот такие, как вы, не ведете войну в своем сердце против равнодушия и эгоизма. И таким образом вы соучаствуете в войне во внешнем мире в команде сил тьмы. Вот сейчас вы вбросили фейк, послужив диаволу. И своей деятельностью вы поддержали российскую армию. Вам пора медальку вешать от Скабеевой и Соловьева. Вы с ними один дух. А все потому, что не ведете священной войны в своем сердце. Потому там и бесы поселились...
                  Все с тобой понятно, твои мозги заражены пропагандой.)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62566

Все с тобой понятно, твои мозги заражены пропагандой.)
                    Мы с вами на "ты" по взаимному согласию не переходили. И я не желаю с вами близких отношений, чтобы переходить с вами на "ты". Вы для меня пособник оккупантов, чьи руки в крови украинского народа. А таким я руки не подам при встрече. Таких велено гнушаться, кто, называясь верующим, ведет себя как лихоимец.. О том же, что я писал, есть видео-свидетельства и признания самих россиян, кто воевал в Украине с 2014 года. Они лучше за вас знают, что творили здесь. А вам правда не нужна...

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22988

Сообщение от Lester_M
                      Вы что серьезно? Но ведь каждый шизофреник может решить что с ним Бог..

Я вот верю что Бог со мной.
                      Ну и кто вам может помешать?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Певчий
                        Мы с вами на "ты" по взаимному согласию не переходили. И я не желаю с вами близких отношений, чтобы переходить с вами на "ты". Вы для меня пособник оккупантов, чьи руки в крови украинского народа. А таким я руки не подам при встрече. Таких велено гнушаться, кто, называясь верующим, ведет себя как лихоимец.. О том же, что я писал, есть видео-свидетельства и признания самих россиян, кто воевал в Украине с 2014 года. Они лучше за вас знают, что творили здесь. А вам правда не нужна...
                        Мне все равно, что ты там себе напридумывал. Ты поддерживаешь своего зверька, и его пропаганду убийства детей. А свою ложь прикрываешь высокими материями.)

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22988

Сообщение от Lester_M
                          Меч о котором говорил Иисус это не крестовые походы.
                          Разве я сказал что это крестовые походы?
                          Хотя эти походы описаны в Библии.
                          Совет язычникам покорится Богу потому что Бог с Израилем, это очень по библейски.

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от Григорий Р
                            Ну и кто вам может помешать?
                            Если троллите, это надо делать хотя бы остроумно, а не так чтобы всем стало очевидно что Вы собеседник не обладающий интеллектуальной честностью. Впрочем чего ждать от прихожанина РПЦ. Какие у вас боги, такой и интеллект. Дерево.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                            Разве я сказал что это крестовые походы?
                            Хотя эти походы описаны в Библии.
                            Совет язычникам покорится Богу потому что Бог с Израилем, это очень по библейски.
                            Я дискуссию с Вами уже закончил после того как Вы бестактно извратили смысл моего высказывания. Раскланиваюсь.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22988

Сообщение от Lester_M
                              . Впрочем чего ждать от прихожанина РПЦ. Какие у вас боги, такой и интеллект. Дерево.
                              Я вас не тролил когда намекал, что с вами нет никакого Бога.
                              Только повелитель мух.

Интеллект мой не участвовал ни в каком состязании по остроумию.
                              Но вам никто не помешает мечтать о себе.
                              Такие споры были всегда.
                              Нас может рассудить только баттл где есть сверхестественные знамения.
                              Вы готовы?

- - - Добавлено - - -

Сбежал чудотворец.
                              Ну и ладно.
                              Никто и никода в Библии не верил человеку наслово, что с ним Бог.
                              Только делом показать.
                              Как Илия.

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21379

Россия объявила Украине «свящённую» войну и пошла убивать женщин и детей! Разрушать дома,дамбы,ТЭЦ,церкви,больницы,школы,университеты, кафе,супермаркеты,ресторанны,дома отдыха. Бог россиян -сатана!

Дьявол доволен россиянами таких верных рабов во всем мире не сыщешь! Даже сатана в шоке от российского поголовья.
                                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

Обработка...