"Священные войны"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13856

Сообщение от Братец Иванушка
    Так и война евреев против римских оккупантов тогда была "священной"?
    То-есть прямо скажите, что гундяй врёт, называя войну священной. И он получается- сатана.
    Или духу не хватит сказать?

- - - Добавлено - - -

Не может у христиан быть никаких "священных войн".
    То-есть русские, идя на "священную" войну, с большой вероятностью попадут в ад.
    Договаривайте. Или вы склонны проецировать всё только на украинцев? У вас задачи другие?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от Григорий Р
      Слова библейские. Что не так?

- - - Добавлено - - -

Неправда.
      Бог принёс меч, чтобы разделить и сказать, что Бог не со всеми.
      И нужно делать выбор на чьей ты стороне.
      Вы что серьезно? Но ведь каждый шизофреник может решить что с ним Бог и пойти мочить кого-нибудь в сортире.
      У Путина тоже хватает наглости в храме фотографироваться.

Я вот верю что Бог со мной. Но это не означает что Вы должны мне покориться. Потому что Бог который со мной, Он так же и с Вами. А покориться мы оба должны вере.
      Меч о котором говорил Иисус это не крестовые походы.
      Это разделения или даже вражда между даже очень близкими людьми из-за веры в Него.
      Он еще говорил что враги человеку домашние его. Эти слова надо понимать духовно. Твои родные могут быть носителями другого духа и искушать тебя.
      В общем это не призыв их убить из-за того что они враги. Это призыв быть верным Господу перед давлением родственников.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Не может у христиан быть никаких "священных войн".

И внутренняя аскетическая борьба со своими страстями и грехами также не может называться "священной войной".
        То у вас такое христианство. От вашего аскетического эгоизма тому ребенку, которого убила в ночи в кроватке российская ракета, нет никакой пользы. Ваш аскетический эгоизм - это мечта для сил тьмы. Пока эгоист упражняется в аскетике, чтобы быть еще большим эгоистом, силы тьмы могут и дальше творить зло.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 9259

И кто ведёт "священные войны" находятся под влиянием сатаны.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Кто не ведет священную войну за свое сердце, чтобы выкорчевывать оттуда равнодушие, тот мертвец. Ну что с мертвого взять? Плевал он на призывы Господа, чтобы научились делать добро, спасали, защищали и вступались за кого-то. От таких пользы в день бедствия, как от козла молока. "Дар Богу! Чем бы ты от меня пользовался?" Они не благонадежные ни в чем. Они как та кляча из анекдота, которая "не шмогла"...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Певчий
              То у вас такое христианство. От вашего аскетического эгоизма тому ребенку, которого убила в ночи в кроватке российская ракета, нет никакой пользы. Ваш аскетический эгоизм - это мечта для сил тьмы. Пока эгоист упражняется в аскетике, чтобы быть еще большим эгоистом, силы тьмы могут и дальше творить зло.
              Не нужно строить из себя невинных младенцев, украинские ракеты точно также убивали детей в Донецке и Луганске, как и российские ракеты в городах Украины. И сегодня убийства мирных жителей, детей, женщин и стариков, продолжают расти, с обеих сторон.

Нет никаких священных войн, которые были в Ветхом Завете, есть звериные схватки за места обитания и территории.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Не нужно строить из себя невинных младенцев, украинские ракеты точно также убивали детей в Донецке и Луганске, как и российские ракеты в городах Украины. И сегодня убийства мирных жителей, детей, женщин и стариков, продолжают расти, с обеих сторон.

Нет никаких священных войн, которые были в Ветхом Завете, есть звериные схватки за места обитания и территории.
                Это ложь кремлевской пропаганды.
                1) Если бы русские оккупанты не вторглись в Украину, то не было бы и войны. Это давно признал Гиркин-Стрелков, что войну развязали на Донбассе именно русские.
                2) Именно русские ДРГ обстреливали мирные кварталы. Есть видео, на которых русские оккупанты выставили "грады" в противоположные стороны и бьют по позициям ВСУ и по мирным людям. Есть видео, как Моторолла, почитаемый за "героя" и "святого" у россиян, обстреливает просто так дома Донецка. Есть видео как из танка стреляли россияне по мирному кварталу. Просто так!
                Зачем это все делалось? На оккупированных территориях россияне сразу обрезали украинские телеканалы и сразу подключили роспропаганду. И рассказывали людям истории в стиле распятых мальчиков в трусиках. А люди ж не видят, кто именно по им стрелял. Им по телевизору роспропаганда о том рассказывала. Таким образом демонизировали ВСУ, чтобы заставить мужиков идти воевать за россиян.

А священная война ведется за сердце. Вот такие, как вы, не ведете войну в своем сердце против равнодушия и эгоизма. И таким образом вы соучаствуете в войне во внешнем мире в команде сил тьмы. Вот сейчас вы вбросили фейк, послужив диаволу. И своей деятельностью вы поддержали российскую армию. Вам пора медальку вешать от Скабеевой и Соловьева. Вы с ними один дух. А все потому, что не ведете священной войны в своем сердце. Потому там и бесы поселились...

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Певчий
                  Это ложь кремлевской пропаганды.
                  1) Если бы русские оккупанты не вторглись в Украину, то не было бы и войны. Это давно признал Гиркин-Стрелков, что войну развязали на Донбассе именно русские.
                  2) Именно русские ДРГ обстреливали мирные кварталы. Есть видео, на которых русские оккупанты выставили "грады" в противоположные стороны и бьют по позициям ВСУ и по мирным людям. Есть видео, как Моторолла, почитаемый за "героя" и "святого" у россиян, обстреливает просто так дома Донецка. Есть видео как из танка стреляли россияне по мирному кварталу. Просто так!
                  Зачем это все делалось? На оккупированных территориях россияне сразу обрезали украинские телеканалы и сразу подключили роспропаганду. И рассказывали людям истории в стиле распятых мальчиков в трусиках. А люди ж не видят, кто именно по им стрелял. Им по телевизору роспропаганда о том рассказывала. Таким образом демонизировали ВСУ, чтобы заставить мужиков идти воевать за россиян.

А священная война ведется за сердце. Вот такие, как вы, не ведете войну в своем сердце против равнодушия и эгоизма. И таким образом вы соучаствуете в войне во внешнем мире в команде сил тьмы. Вот сейчас вы вбросили фейк, послужив диаволу. И своей деятельностью вы поддержали российскую армию. Вам пора медальку вешать от Скабеевой и Соловьева. Вы с ними один дух. А все потому, что не ведете священной войны в своем сердце. Потому там и бесы поселились...
                  Все с тобой понятно, твои мозги заражены пропагандой.)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Все с тобой понятно, твои мозги заражены пропагандой.)
                    Мы с вами на "ты" по взаимному согласию не переходили. И я не желаю с вами близких отношений, чтобы переходить с вами на "ты". Вы для меня пособник оккупантов, чьи руки в крови украинского народа. А таким я руки не подам при встрече. Таких велено гнушаться, кто, называясь верующим, ведет себя как лихоимец.. О том же, что я писал, есть видео-свидетельства и признания самих россиян, кто воевал в Украине с 2014 года. Они лучше за вас знают, что творили здесь. А вам правда не нужна...

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23150

Сообщение от Lester_M
                      Вы что серьезно? Но ведь каждый шизофреник может решить что с ним Бог..

Я вот верю что Бог со мной.
                      Ну и кто вам может помешать?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Певчий
                        Мы с вами на "ты" по взаимному согласию не переходили. И я не желаю с вами близких отношений, чтобы переходить с вами на "ты". Вы для меня пособник оккупантов, чьи руки в крови украинского народа. А таким я руки не подам при встрече. Таких велено гнушаться, кто, называясь верующим, ведет себя как лихоимец.. О том же, что я писал, есть видео-свидетельства и признания самих россиян, кто воевал в Украине с 2014 года. Они лучше за вас знают, что творили здесь. А вам правда не нужна...
                        Мне все равно, что ты там себе напридумывал. Ты поддерживаешь своего зверька, и его пропаганду убийства детей. А свою ложь прикрываешь высокими материями.)

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23150

Сообщение от Lester_M
                          Меч о котором говорил Иисус это не крестовые походы.
                          Разве я сказал что это крестовые походы?
                          Хотя эти походы описаны в Библии.
                          Совет язычникам покорится Богу потому что Бог с Израилем, это очень по библейски.

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от Григорий Р
                            Ну и кто вам может помешать?
                            Если троллите, это надо делать хотя бы остроумно, а не так чтобы всем стало очевидно что Вы собеседник не обладающий интеллектуальной честностью. Впрочем чего ждать от прихожанина РПЦ. Какие у вас боги, такой и интеллект. Дерево.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                            Разве я сказал что это крестовые походы?
                            Хотя эти походы описаны в Библии.
                            Совет язычникам покорится Богу потому что Бог с Израилем, это очень по библейски.
                            Я дискуссию с Вами уже закончил после того как Вы бестактно извратили смысл моего высказывания. Раскланиваюсь.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23150

Сообщение от Lester_M
                              . Впрочем чего ждать от прихожанина РПЦ. Какие у вас боги, такой и интеллект. Дерево.
                              Я вас не тролил когда намекал, что с вами нет никакого Бога.
                              Только повелитель мух.

Интеллект мой не участвовал ни в каком состязании по остроумию.
                              Но вам никто не помешает мечтать о себе.
                              Такие споры были всегда.
                              Нас может рассудить только баттл где есть сверхестественные знамения.
                              Вы готовы?

- - - Добавлено - - -

Сбежал чудотворец.
                              Ну и ладно.
                              Никто и никода в Библии не верил человеку наслово, что с ним Бог.
                              Только делом показать.
                              Как Илия.

Комментарий

• Наташа К
                                Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                                • 22949

Россия объявила Украине «свящённую» войну и пошла убивать женщин и детей! Разрушать дома,дамбы,ТЭЦ,церкви,больницы,школы,университеты, кафе,супермаркеты,ресторанны,дома отдыха. Бог россиян -сатана!

Дьявол доволен россиянами таких верных рабов во всем мире не сыщешь! Даже сатана в шоке от российского поголовья.
                                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

Обработка...