20 дней в Мариуполе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8506

Сообщение от diana
    Потому что Бог послал им действие заблуждения, поэтому они и верят лжи. Это же наказание, а не награда. За что Бог посылает действие заблуждения?..
    Если человек осознанно не принимает любви истины для своего спасения то до него не достучатся, он уже занят.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от Тихий
      Нет в этом никакого противоречия до тех пор, пока человек держится здравого смысла в проживаемой реальности. Если вам нет разницы между злонамеренным убийством невинного человека и вынужденным умерщвлением опасного злодея - то говорить дальше с вами не о чём !
      И то и другое убийство, а убийство это грех. Или Бог не посчитает грехом если человек убьет злодея? Такое убийство не будет считаться грехом?
      Здесь у вас, как я и выше отметил, определенно присутствует серьёзная проблема качества вашей считалки или банальная безответственная болтливость в стиле ,,абы противоречить и нечто молоть наперекор оппонентам,, ! Прямо сейчас две страны отчаянно противстоят сатанинскому геноциду со строны России, а вы витаете где-то в облаках своей мутной ментальности ?
      Какие еще две страны? Вообще то только Украина сейчас противостоит России.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
      Я уже сказала. Честностью и правдой. Если человек сам себе не врёт, то он видит что тупин - лжец и убийца.

За то, что невзлюбили - свет, добро и жизнь.
      Давайте посмотрим на другие войны - Корейская война, Армяно-Азербайжанская война, Американо-Иракская война. На чьей стороне здесь была правда а на чьей ложь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
      Это не его ментальность. Очередной масквабот с псевдомиротворческими идеями. Сколько их уже перебанено тут. Одна и та же идея под копирку гундость, что убивать оккупанта плохо и греховно. Их нет на российских площадках, они все на таких как эта. Этому уже тоже пора смазывать лыжи на выход.
      Ааа, вот и Вы, герой Вы наш)) Что, не нравится Вам правда? Бывает, не все правду любят, но лучше горькая правда, чем сладкая ложь. А теперь по поводу моей позиции - я вообще против каких либо войн, против каких либо убийств. Вот была армяно-азербайджанская война, так я каждый день читал новости, и хотел только одного - чтобы их война закончилась. Закончилась на любых условиях, но лишь бы люди не убивали людей. Они далеко от меня живут, но я хотел лишь одного - чтобы люди не убивали людей. Ну уж извините, не могу я желать смерти людям.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34307

Сообщение от Андрейяяя
        В НЗ Он не говорил нападать на другие страны и убивать людей. Но это было в ВЗ.
        Христос изменился?

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иакова 1:17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
        Ну уж извините, не могу я желать смерти людям.
        Не желаете смерти людям - защищайте их.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10702

Сообщение от Андрейяяя
          Или Бог не посчитает грехом если человек убьет злодея?
          ваш бог посчитает, а злодея наградит.

Давайте посмотрим на другие войны - Корейская война, Армяно-Азербайжанская война, Американо-Иракская война. На чьей стороне здесь была правда а на чьей ложь?
          ну так бы и сказали.
          но в любом случае, страны имеют армию что бы отстаивать свою правоту.

А теперь по поводу моей позиции - я вообще против каких либо войн, против каких либо убийств.
          можно подумать, что есть люди кто открыто говорит иное

Вот была армяно-азербайджанская война, так я каждый день читал новости, и хотел только одного - чтобы их война закончилась. Закончилась на любых условиях, но лишь бы люди не убивали людей.
          для них важно кому принадлежит Карабах/Арцах, и могут ли там жить армяне

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8506

Сообщение от Андрейяяя
            И то и другое убийство, а убийство это грех. Или Бог не посчитает грехом если человек убьет злодея? Такое убийство не будет считаться грехом?
            Нет, только криминальное убийство является грехом !

Сообщение от Андрейяяя
            Какие еще две страны? Вообще то только Украина сейчас противостоит России.
            И здесь вы заблуждаетесь, не понимая, что ХАМАС является кремлевским прокси на Ближнем Востоке, и без московской помощи и отмашки эти мрази не смели бы и пукнуть в своих пятидесятиметровых метростроевских тоннелях ! А формально да, только Украина гасит своим израненным телом ордынский огонь !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
            ваш бог посчитает, а злодея наградит.
            Я сам в молодости как и Андрей придерживался подобных взглядов(даже в США пререхал с таким багажом).когда сознание христиан парализовано таким узко-сектантским взглядом на Писание и реальность, то и складывается впечатление, что эти люди с иным богом имеют дело !
            Встряска войны позволяет людям ввывалиться наконец из иллюзорных облаков и начать понимать более трезво реальность в свете Писаний.
            Ad fontes

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10702

Сообщение от Тихий
              Встряска войны позволяет людям ввывалиться наконец из иллюзорных облаков и начать понимать более трезво реальность в свете Писаний.
              Войн было уже много, в том числе после 2МВ, но что-то просвещённых войной не видно.
              кто же реально воевал, предпочитают о ней не говорить, или говорят что хотят от них услышать.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34307

Сообщение от Андрейяяя
                Каким объективным путём можно проверить что у них именно заблуждение а не правда?
                По количеству объективно проверяемой лжи в обществе: в руководстве и СМИ и в желании или нежелании граждан с этой ложью мириться.

По-простому - от количества потребляемой лапши на душу/ушу населения.

Кто отец лжи, надеюсь, Вы помните!?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23517

Сообщение от Андрейяяя

Ааа, вот и Вы, герой Вы наш)) Что, не нравится Вам правда?
                  Лишнехромосомный Мединский: у народа России имеется одна лишняя хромосома - BBC News Русская служба свистёж и правда это разное. Врать это ваше национальное.
                  Все буде добре, бо ми того варті...
                  "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Может не изменился, но подобрел, в сравнении с ВЗ.
                    Не желаете смерти людям - защищайте их.
                    Главное чтобы это не было связано с убийствами людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                    Нет, только криминальное убийство является грехом !
                    В Америке, когда человека казнят, то в графе "причина смерти" пишут "убийство". Ведь как не крути а именно убивают человека.
                    И здесь вы заблуждаетесь, не понимая, что ХАМАС является кремлевским прокси на Ближнем Востоке, и без московской помощи и отмашки эти мрази не смели бы и пукнуть в своих пятидесятиметровых метростроевских тоннелях ! А формально да, только Украина гасит своим израненным телом ордынский огонь !
                    Вообще то ХАМАС это прокси Ирана.

[

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                    По количеству объективно проверяемой лжи в обществе: в руководстве и СМИ и в желании или нежелании граждан с этой ложью мириться.

По-простому - от количества потребляемой лапши на душу/ушу населения.

Кто отец лжи, надеюсь, Вы помните!?
                    На войне каждая из сторон искренне верит что именно они правы. зайдите в чат рулетку и пообщайтесь с обеими сторонами и увидите это. Пропаганда штука серьезная, она умеет убеждать. А то что народ потребляет лапшу - так все мы её потребляем, ложь есть везде, во всех странах, и мы принимаем её за правду и искренне верим что это действительно правда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                    Лишнехромосомный Мединский: у народа России имеется одна лишняя хромосома - BBC News Русская служба свистёж и правда это разное. Врать это ваше национальное.
                    В чём же моя ложь? В том что я доказал что люди не отвечают за свои слова и не идут добровольцами? Вам не хочется признать этот факт?
                    Последний раз редактировалось Андрейяяя; 22 March 2024, 08:31 AM.

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23517

Сообщение от Андрейяяя

В чём же моя ложь? В том что я доказал что люди не отвечают за свои слова и не идут добровольцами? Вам не хочется признать этот факт?
                      Всё указано выше. Лишняя хромосома шалит?
                      Все буде добре, бо ми того варті...
                      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34307

Сообщение от Андрейяяя
                        Может не изменился, но подобрел, в сравнении с ВЗ.
                        Если Вы действительно хотите выбраться из противоречий, кладите прочное, непоколебимое основание.

Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. (От Луки 6:48)

Для верующего таким основанием является Писание. Для христиан это Писание, рассказывающее о Христе, так что основанием их храма становится сам Христос.

Не добавляйте ничего к тексту Писания и не отнимайте. В Писании сказано:
                        Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иакова 1:17)

И не надо говорить, что Христос "добреет или злеет" - сказано -
                        нет изменения и ни тени перемены. (Иакова 1:17)

Главное чтобы это не было связано с убийствами людей.

Спрошу в последний раз - на каких словах Писания основано это Ваше утверждение. Дайте один раз чёткий и ясный ответ, пожалуйста!

Если на словах: А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; (От Матфея 5:39)

То давайте подумаем хорошенько над ними вместе. Но вначале Ваш ответ.

На войне каждая из сторон искренне верит что именно они правы. зайдите в чат рулетку и пообщайтесь с обеими сторонами и увидите это. Пропаганда штука серьезная, она умеет убеждать. А то что народ потребляет лапшу - так все мы её потребляем, ложь есть везде, во всех странах, и мы принимаем её за правду и искренне верим что это действительно правда.

Я сказал об объективно проверяемой лжи, а не о мнении сторон. Старайтесь отвечать не на "автопилоте" - придавайте значение каждому слову.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8506

Сообщение от Андрейяяя

В Америке, когда человека казнят, то в графе "причина смерти" пишут "убийство". Ведь как не крути а именно убивают человека.
                          Можете показать как именно по английски написано в той графе ?

Сообщение от Андрейяяя

Вообще то ХАМАС это прокси Ирана.
                          Одно другому не помеха, являясь щупальцами одного и того же чудовища !
                          Ad fontes

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от zeroman
                            Всё указано выше. Лишняя хромосома шалит?
                            У Вас?. .

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Вовчик
                              Спрошу в последний раз - на каких словах Писания основано это Ваше утверждение. Дайте один раз чёткий и ясный ответ, пожалуйста!

Если на словах: А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; [COLOR=#999999][FONT=Tahoma](От Матфея 5:39)

[COLOR=#000000]То давайте подумаем хорошенько над ними вместе. Но вначале Ваш ответ.
                              На заповеди - "не убей". Вот на этой заповеди строилось моё утверждение. Плюс стих о второй щеке, который показывал как надо себя вести (т.е. раньше был принцип око за око, а теперь подставляние другой щеки). А сейчас я уже не уверен в этом утверждении, на фоне того что Иисус сам не подставил вторую щеку, когда его ударили, а начал этим возмущатся, и плюс стих где говорится что нападающий с мечем от меча и умрет, те убийство в. Н.З. никуда не делись.
                              Я сказал об объективно проверяемой лжи, а не о мнении сторон. Старайтесь отвечать не на "автопилоте" - придавайте значение каждому слову.
                              Так в том то и дело что далеко не всё объективно можно проверить, и люди строят своё мировоззрение на том что объективно проверить не могут. Вот я о чём. Вот одна воюющая сторона (А) заявляет что был разбомблен гражданский дом, а вторая сторона (Б) говорит что дом использовался под военные цели. Когда же происходит противоположная ситуация - разбомбили дом стороны (Б), то они тоже говорят что это был гражданский объект, а сторона (А) говорит что это был военный объект. Объективно эту информацию проверить невозможно, поэтому люди вынуждены доверять или той или другой информации, которая кажется им правдивой - вот почему люди с обеих сторон искренне считают что именно они правы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                              Можете показать как именно по английски написано в той графе ?
                              По английски не знаю, этих документов у меня нет.
                              Одно другому не помеха, являясь щупальцами одного и того же чудовища !
                              Как знать... Но Иран тоже не маленький игрок в регионе, поэтому ХАМАС может быть именно его детищем.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34307

Сообщение от Андрейяяя
                                На заповеди - "не убей". Вот на этой заповеди строилось моё утверждение. Плюс стих о второй щеке, который показывал как надо себя вести (т.е. раньше был принцип око за око, а теперь подставляние другой щеки). А сейчас я уже не уверен в этом утверждении, на фоне того что Иисус сам не подставил вторую щеку, когда его ударили, а начал этим возмущатся, и плюс стих где говорится что нападающий с мечем от меча и умрет, те убийство в. Н.З. никуда не делись.
                                Сомнение это переходной процесс - он неизбежен, но долго сомневаться нельзя и нужно сделать выбор. Сомнение - это раздвоенность, а Вы же знаете, что: если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот; (От Марка 3:25)

Для правильного выбора нужно собрать макимально возможную информацию из всех источников, но в первую очередь из Библии. В Библии и в ВЗ и в НЗ есть заповедь "Не убивай!". Можно предположить, почему Бог дал эту заповедь, хотя она кажется очевидной.

Вот порядок заповедей после заповеди "Не убивай!", включая саму эту заповедь:

Не убивай.
                                Не прелюбодействуй.
                                Не кради.
                                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                                Не желай до́ма ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего.

Посмотрите внимательно на все последующие заповеди и скажите, как Вам кажется, почему заповедь "Не убивай" стоит перед всеми ними, как бы предупреждая!?

Комментарий

Обработка...