Демонизация врагов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62351

Хочу Вам напомнить, что Вторая мировая война началась с того, что СССР как агрессор захватил территорию соседних государств.
    Это лишнее напоминание, так как известные. Я же писал о нападении Германии на СССР. Меж этими странами именно Германия была агрессор, а СССР жертва. И это признает мировое сообщество. Как понял я, вы этого не признаете. Иначе неуместно было бы ваше "напоминание".

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62351

Я Вам привел информацию о Шестидневной войне. Израиль напал и оккупировал территории, которые ему не принадлежали до этого. Люди, которые проживали на этих территориях, боролись и до сегодняшнего дня борются с оккупантом. В том числе бесчеловечными способами типа отрезания голов.

Это если смотреть на ситуацию с точки зрения международного права как Вы и предлагали.

Хотя на мой взгляд все намного сложнее.
      https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8...%D0%BD%D0%B5%D 0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0 %B0

В середине 1960-х годов росла напряжённость в отношениях между Израилем и его арабскими соседями, которые не потеряли надежду на ликвидацию еврейского государства на Ближнем Востоке. Основную роль в этих планах играл президент Египта Гамаль Абдель Насер. С созданием Организации освобождения Палестины и ФАТХ Израиль систематически подвергался нападениям палестинских боевиков. На границе с Сирией регулярно происходили перестрелки.

Ещё раз: шестидневной войне предшествовало регулярное нападение на Израиль.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62351

Эти Ваши слова звучат как критика Израиля.
        Ложный вывод. Государство Израиль не нападало первым. Конфликт военным путем первыми решили решить враги государственности Израиля. Они напали на уже признанное Мировым Сообществом как независимое государство. А шестидневная война Израиля - это ответ Израиля на регулярные нападения на них.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62351

Я уже писал выше, что мы живем во времена Нового Завета и оценивать происходящее нужно в соответствии с учением Христа.
          И где Иисус Христос учил, что можно нападать на независимые государства? Я вижу, что Вы не только юрист Международного Права ещё тот, но Вы еще и великий толкователь Евангелия.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62351

Исходя из информации из Интернета, максимум претензий к Израилю могло быть их провозграшение себя независимым государством. Не всем это могло понравиться. Но даже в этом случае споры должны решаться не военным путем, а в Международных судах. Международное Сообщество признало законным независимость Израиля. И тут я уже не могу комментировать, так как я не юрист и не знаю Международного Права. Я не читал всей аргумениации того признания юристами. Но простым обывательстким взглядом я могу лишь констатировать, что Мировое Сообщество, опираясь на Международное Право, признало законным появление независимого государства Израиль. И с этого момента нападения на Израиль и всякие боевые действия против них есть агрессия. И Израиль, как государство, ни на кого первым не нападали. Шестидневная война- это защитная операция на военную агрессию их недругов, которые отказались выполнять Международное Право.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10219

Сообщение от Певчий
              Это лишнее напоминание, так как известные. Я же писал о нападении Германии на СССР. Меж этими странами именно Германия была агрессор, а СССР жертва. И это признает мировое сообщество. Как понял я, вы этого не признаете. Иначе неуместно было бы ваше "напоминание".
              Пока агрессор является агрессором, то смерти мирного населения в стране- агрессоре происходят по вине агрессора. Вы ведь как-то так говорили? Советский Союз не перестал быть агрессором даже когда на него напали. Захваченные в результате агрессии территории остались в составе Советского Союза. Получается, что все смерти мирного населения СССР во Второй мировой войне произошли по его вине.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10219

Сообщение от Певчий
                Шестидневная война- это защитная операция на военную агрессию их недругов, которые отказались выполнять Международное Право.
                Вот тут Вы путаете понятия. Агрессия и агрессивные намерения. Израиль напал первым, а значит он совершил акт агрессии. Более того он еще и территории захватил, которые ему не принадлежали.

А почему недруги как Вы выражаетесь должны были соблюдать международное право, если это право не спросило и не учло их мнение? Вот если бы без Вашего участия Вашу квартиру подарили бы квартиранту на том основании, что он там давно живет, Вы бы возмущались?

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10219

Сообщение от Певчий
                  И Израиль, как государство, ни на кого первым не нападали. Шестидневная война- это защитная операция
                  Где-то я такое уже слышал. И про то, что мы никогда первыми не нападали, и про то, что это операция, а не война, и про то, что на самом деле это защита, а не нападение. Один в один.

Хотя ситуации совершенно разные. И в целом Вы правы. Но вот ООН почему-то считает Израиль агрессором.

Наверно потому что для них не важны мотивы агрессии, важен факт - кто первым напал, тот и агрессор. Кто захватил чужую землю, тот оккупант.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62351

Вот тут Вы путаете понятия. Агрессия и агрессивные намерения. Израиль напал первым, а значит он совершил акт агрессии. Более того он еще и территории захватил, которые ему не принадлежали.

А почему недруги как Вы выражаетесь должны были соблюдать международное право, если это право не спросило и не учло их мнение? Вот если бы без Вашего участия Вашу квартиру подарили бы квартиранту на том основании, что он там давно живет, Вы бы возмущались?
                    1) Ничего я не путаю. Обстрелы государства Израиль - это и есть нападения, агрессия.
                    2) Мнение преступника может быть интересно только самому преступнику. Международное Сообщество с Международным Правом выступает сегодня как Божий слуга, полицейский, который не напрасно носит меч. Если этот полицейский где-то погрешит перед Богом, то Бог с него взыщет. Вы же выступаете с позиции российских варваров, которые находятся ещё на начальной стадии развития и привеисиауете культ силы, а на Международное Право. Международное Сообщество выступает на христианских позициях, предлагая без войн решать все спорные межгосударственные конфликты. Вы же, как вме антихриста, за военное решение проблемных ситуаций.

Забегая наперёд скажу: если Международное Сообщество призовет Украину отказаться от своих территорий, но даст пои жиом гарантии, что дальше РФ не будет нападать, то как бы мне ни нравилось это решение и виделось несправедливым, я приму его, как от Бога исзходящее попущение. В этом мире не всегда справедливость торжествует. И горе тем слугами Божьим с мечом, если они погрешают перед Богом. Но я принимаю это решение Международного Сообщества и Международного Права. Потому что иной путь - это вообще утопия.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10219

Возьмите Первую мировую войну. Кто ее начал? Сербский националист убил австрийского эрцгерцога. Австро-венгрия объявила войну Сербии в ответ на такой акт агрессии. Получается Сербия была первым агрессором, а Австро-венгрия защищалась?

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10219

Сообщение от Певчий
                        Международное Сообщество с Международным Правом выступает сегодня как Божий слуга, полицейский, который не напрасно носит меч. Если этот полицейский где-то погрешит перед Богом, то Бог с него взыщет.
                        А как же Майдан, когда полицейскому не надо подчиняться, если он неправ?

Сообщение от Певчий
                        Международное Сообщество выступает на христианских позициях, предлагая без войн решать все спорные межгосударственные конфликты. Вы же, как вме антихриста, за военное решение проблемных ситуаций.
                        Я не поддерживаю нападения на Израиль. Я пытаюсь объяснить мотивацию этих преступных нападений.

А вот Вы похоже заняли сторону Израиля. И именно Израиль принял решение разрешить этот конфликт военным путем.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62351

Пока агрессор является агрессором, то смерти мирного населения в стране- агрессоре происходят по вине агрессора. Вы ведь как-то так говорили? Советский Союз не перестал быть агрессором даже когда на него напали. Захваченные в результате агрессии территории остались в составе Советского Союза. Получается, что все смерти мирного населения СССР во Второй мировой войне произошли по его вине.
                          Вы очень невнимательно читаете мои тексты и постоянно искажает смысл в них написанного. Так поступают обычно те люди, кто стремится не понять правильно оппонента, а кто преследует цель поспорить, доказать свое. Именно эта страсть обычно побуждает искажать мысли оппонентов.
                          Я писал о том, что Германия была агрессором для СССР. Что не означает, что СССР не был агрессором для Польши и Финляндии. Я писал о том, что при освобождении советских территорий от немецких оккупантов от рук Красной Армии погибло много советских людей, попадая под обстрелы снарядов, бомб и стрелкового оружия. Но виновник тех смертей не Красная Армия, а немецкие оккупанты. А вот в войне против Польши и Финляндии вина на СССР в гибели мирных людей.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22813

Сообщение от Певчий

Забегая наперёд скажу: если Международное Сообщество призовет Украину отказаться от своих территорий, но даст пои жиом гарантии, что дальше РФ не будет нападать, то как бы мне ни нравилось это решение и виделось несправедливым, я приму его, как от Бога исзходящее попущение. В этом мире не всегда справедливость торжествует. И горе тем слугами Божьим с мечом, если они погрешают перед Богом. Но я принимаю это решение Международного Сообщества и Международного Права. Потому что иной путь - это вообще утопия.
                            Это похоже на голос разума, который слышен всё громче и громче несмотря на угрозы и вой радикалов.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10219

Сообщение от Певчий

Вы очень невнимательно читаете мои тексты и постоянно искажает смысл в них написанного. Так поступают обычно те люди, кто стремится не понять правильно оппонента, а кто преследует цель поспорить, доказать свое. Именно эта страсть обычно побуждает искажать мысли оппонентов.
                              Я писал о том, что Германия была агрессором для СССР. Что не означает, что СССР не был агрессором для Польши и Финляндии. Я писал о том, что при освобождении советских территорий от немецких оккупантов от рук Красной Армии погибло много советских людей, попадая под обстрелы снарядов, бомб и стрелкового оружия. Но виновник тех смертей не Красная Армия, а немецкие оккупанты. А вот в войне против Польши и Финляндии вина на СССР в гибели мирных людей.
                              И в каждой смерти можно легко определить к какой именно войне она относится. Особенно когда это мировая война в которой множество участников и страны переходят из одного союза в другой.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10219

Сообщение от Певчий
                                если Международное Сообщество призовет Украину отказаться от своих территорий, но даст при этом гарантии, что дальше РФ не будет нападать
                                Если международное сообщество может не только дать гарантии, но и выполнить их, то почему бы им не начать выполнять их прямо сейчас? Если они не могут выполнить это сейчас, то чего стоят такие гарантии?

Был ведь будапештский меморандум. Агрессия произошла. Где реакция?

Комментарий

Обработка...