Гнев не грех.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Leopold 2465
    Н

А в этой теме я увидел поддержку и Вашу, и Ольги и других... .
    - помните, как год назад, я Вас так же как они сейчас укоряла в отсутствии эмпатии, только конечно а адекватной форме, без оскорблений и истерик..
    и что я вижу - прошел целый год, а вас все так же пинают те же самые люди, которым вы отчаянно что-то пытаетесь доказать!
    всему же есть предел, и я жалею украинцев, и других, обманутых людей мне искренне жаль, они не понимают, что они делают..
    но эта толпа , (а точнее странная кучка) на форуме не стоит того, чтобы тратить на неё свою энергию и время, поверьте, это зря потраченное время вашей жизни.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21567

Я не в Киеве живу, а обломки падают по всей области, и в Киеве в том числе, кроме того Киев не всегда был защищен ПВО...
      В Киеве под защитой ПВО,страну не защищаете с оружием на передовой ? Радостно? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2081BFF1-0C6B-4EF9-9162-1FEF1C276DCF.jpeg
Просмотров:	3
Размер:	61.2 Кб
ID:	10160375
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Lia
        - не надо ни с кем бороться, нужно просто отойти от толпы, и вести диалоги с разумными и уравновешенными людьми.

не ведитесь на провокации безумной женщины, постоянно получающей штрафные баллы за свое поведение,
        ей нужен допинг, она ищет к кому бы прицепиться, это такое крайне болезненное состояние, поймите, и не обращайте внимания, будьте мудрее.
        Да мне безразлично с кем я говорю... Я борюсь с и антиевангельскими идеями, с ложью о Христе и Евангелие... Ничего личного, но тема о ГНЕВЕ, о том, что это не грех... Давайте друзья тогда гневаться в своё удовольствие, или как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lia
        - не надо ни с кем бороться, нужно просто отойти от толпы, и вести диалоги с разумными и уравновешенными людьми.

не ведитесь на провокации безумной женщины, постоянно получающей штрафные баллы за свое поведение,
        ей нужен допинг, она ищет к кому бы прицепиться, это такое крайне болезненное состояние, поймите, и не обращайте внимания, будьте мудрее.
        Верно... только ни с кем, а с ЧЕМ бороться...
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21567

Да мне безразлично с кем я говорю... Я борюсь с и антиевангельскими идеями, с ложью о Христе и Евангелие... Ничего личного, но тема о ГНЕВЕ, о том, что это не грех... Давайте друзья тогда гневаться в своё удовольствие, или как?
          Значит вам надо удариться с разбега о бетонную стену головой!

Не факт, что поможет

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Наташа К
            Страну не защищаете,в Киеве под защитной ПВО. Радостно ?
            ...в Киеве проще с работой...ну то шо пво тут отличное...я не виноват...хочется шоб вся Украина была под защитой пво...а вот насчёт защищаю я или не защищаю Украину...это не тебе детка мне такое говорить раз!, два: никто в Украине рот не посмеет открыть на меня с такими претензиями ..три: как там Вы Наташенька?...муж воюет? ВАШ?...да и Вы могли бы?...энергичная, реакция хорошая у Вас...мне кажется и довольно сильная барышня! ВЫ...ОХ НАТАШЕНЬКА, НАТАШЕНЬКА...ОБИДЕЛИ Вы дедушку кверти, спать теперь не буду сегодня...мне кажется Вы-харизматка с мужем своим...и видимо, Церковь солидная и пастырь солидный у Вас...не дадите адресок на ютуб Вашего пастыря?...хочу с ним поговорить о Вашем поведении...

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21567

Сообщение от qwertyu
              ...в Киеве проще с работой...ну то шо пво тут отличное...я не виноват...хочется шоб вся Украина была под защитой пво...а вот насчёт защищаю я или не защищаю Украину...это не тебе детка мне такое говорить раз!, два: никто в Украине рот не посмеет открыть на меня с такими претензиями ..три: как там Вы Наташенька?...муж воюет? ВАШ?...да и Вы могли бы?...энергичная, реакция хорошая у Вас...мне кажется и довольно сильная барышня! ВЫ...ОХ НАТАШЕНЬКА, НАТАШЕНЬКА...ОБИДЕЛИ Вы дедушку кверти, спать теперь не буду сегодня...мне кажется Вы-харизматка с мужем своим...и видимо, Церковь солидная и пастырь солидный у Вас...не дадите адресок на ютуб Вашего пастыря?...хочу с ним поговорить о Вашем поведении...
              Идите дядя мимо!

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Наташа К
                Идите дядя мимо!
                во реакция...мигом отвечаете...Вы часом не внучка боксёра Али?

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Наташа К
                  Значит вам надо удариться с разбега о бетонную стену головой!
                  Вы уже ударились, судя по всему? Извините, но такие ГЛУПОСТИ пишете... Вы не забыли о чем тема-то?
                  Сколько раз Вы своим грязным языком здесь доказали, что гневаться в Вашем случае - грех? Думаю, уже достаточно.
                  На этом хватит. Всего хорошего.
                  "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8545

Сообщение от Enigma
                    А вы внимательно их прочли, вдумчиво, поняв суть?
                    Василий Великий: "Апостол здесь, сперва упомянув о древнем изречении, сказанном тогда жившим: «Гневаясь, не согрешайте» (Пс. 4:5), вскоре потом и от себя присовокупляет, что нам прилично, сказав: «Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас»."

Иоанн Златоуст: "Хорошо не гневаться; но если кто впадет в эту страсть, то, по крайней мере, не на долгое время: «Солнце», говорит, «да не зайдет во гневе вашем»."

Иоанн Кассиан: "«гневающийся на брата своего подлежит суду» (Мф. 5,22). Но если бы позволительно было гневаться даже до заката солнца, то ярость могла бы увлечь до совершения мщения прежде, нежели солнце закатится."

И т.д. по ссылке, что давал ранее.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Вы уже ударились, судя по всему? Извините, но такие ГЛУПОСТИ пишете... Вы не забыли о чем тема-то?
                      Сколько раз Вы своим грязным языком здесь доказали, что гневаться в Вашем случае - грех? Думаю, уже достаточно.
                      На этом хватит. Всего хорошего.
                      мне кажется там сильно запущено все...Пастырь у неё сильно-добрый дядька...а так нельзя...наверное Бог в этом случае может только воздействовать на эту душу....вероятно!, дать страдания серьезные для приобретения навыка к послушанию...а как иначе?...чудес не бывает...Бог к ней не спустится лично, проповедуя, что нужно человеческой быть хоть чуток с людьми...совсем бесы эту душу заатаковали уже!

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Братец Иванушка
                        Василий Великий: "Апостол здесь, сперва упомянув о древнем изречении, сказанном тогда жившим: «Гневаясь, не согрешайте» (Пс. 4:5), вскоре потом и от себя присовокупляет, что нам прилично, сказав: «Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас»."

Иоанн Златоуст: "Хорошо не гневаться; но если кто впадет в эту страсть, то, по крайней мере, не на долгое время: «Солнце», говорит, «да не зайдет во гневе вашем»."

Иоанн Кассиан: "«гневающийся на брата своего подлежит суду» (Мф. 5,22). Но если бы позволительно было гневаться даже до заката солнца, то ярость могла бы увлечь до совершения мщения прежде, нежели солнце закатится."

И т.д. по ссылке, что давал ранее.
                        Ну, так разве суть прочитаного не понимаете?
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8545

Сообщение от Enigma
                          Ну, так разве суть прочитаного не понимаете?
                          Большинство святых отцов Церкви считают гнев у христиан грехом.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Братец Иванушка
                            Большинство святых отцов Церкви считают гнев у христиан грехом.
                            Покажите где они прямо так и говорят?)
                            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23599

4 Цар 2:23-24 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.

4 Цар 17:25 И как в начале жительства своего там они не чтили Господа, то Господь посылал на них львов, которые умерщвляли их.

Пс 42:6 С Тобою избодаем рогами врагов наших; во имя Твое попрем ногами восстающих на нас.

Прем 11:18-20 Не невозможно было бы для всемогущей руки Твоей, создавшей мир из необразного вещества, наслать на них множество медведей или свирепых львов, или неизвестных новосозданных лютых зверей, или дышащих огненным дыханием, или извергающих клубы дыма, или бросающих из глаз ужасные искры, которые не только повреждением могли истребить их, но и ужасающим видом погубить.
                              Все буде добре, бо ми того варті...
                              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Enigma
                                Покажите где они прямо так и говорят?)

1. Святой Афанасий Великий сказал: "Когда возникает гнев, служи наставлением, а не признаком пренебрежения. Признак гнева есть стремление отомстить, а признак терпения стремление помочь и исправить".
                                2. Святой Иоанн Златоуст учил: "Смягчение гнева и сострадание к недовольствам являются подобием богов, а негодование и отмщение подобием зверей".
                                3. Святой Григорий Палама напоминал, что "ирасположение и гнев нарушают внутреннюю гармонию души и отчуждают нас от Божественной Любви".
                                4. Святой Исаак Сирийский говорил о необходимости преодоления гнева: "За Гневом идет Безумие, а с миром становится понятным Познание".

Святые отцы Церкви призывали к покорению гнева путем терпения, простоты, молитвы и кротости. Они учили, что исполнение заповедей Христа и пребывание в любви Божьей позволяют преодолеть гнев и достичь духовного роста.
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...