Так давайте же сделаем так, чтобы все богатства мира сего были распределены между людьми поровну. Тогда людям и кредиты не придется брать. Всем будет хватать необходимого минимума для жизни. Может быть и банки исчезнут с лица земли, чтобы они не сковывали людей кредитным рабством.
Жизнь в долгах и Божья воля
Свернуть
X
-
-
А что, хороший вопрос - что считать грехом? Особенно, если вспомнить, что даже праведность наша как испачканная одежда. И Иисус обвинил тех, кто бесов изгонял Его именем, в беззаконии.
Если Вам задают уточняющий вопрос, то человек, задавший вопрос - слепец?Комментарий
-
Комментарий
-
я бы голодал, чем брал в долг. просто из принципа. хотя конечно разные бывают ситуации, но лучше избегать такого.... как будто Бог не может обеспечить раба своего...
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Думаю, что боящийся бога человек - более обширный термин. Это касается не только иноплеменников. Во дни Ахава таковыми были и те 100 пророков, и те, о которых сказано:
18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.
(3Цар.19:18)
"БоящимисяБога" (Деян 10:2,22)вНЗназваныблагочестивыелюди, атакжете, ктопосещалиуд. богослужение, но, вотличиеотпрозелитов, недоконцаощущалсвоюпринадлежностькбогоизбр. народу.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_bible/639/%D0%91%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B5%D1%81%D1%8F
У нас могут быть свои частные критерии кого считать, а кого не считать боящимся Бога. Но мне не приходилось слышать, чтобы это описание выделяли первым, когда описывают какого-либо человека, или человек сам говорит о себе.
7000 - это не просто число, а численность армии Ахава.
[Ахав] счел слуг областных начальников, и нашлось их двести тридцать два; после них счел весь народ, всех сынов Израилевых, семь тысяч.
(3Цар.20:15)
Все же версия, что это два разных человека, для меня намного более вероятная.Комментарий
-
Лучше думать как праведник - о том как давать в долг, чтобы заёмщик вернул и поднялся.
Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы.
(Втор.28:12)
В каком случае долги становятся грехом?Комментарий
-
дело не в 30 гривнях. плохо само отношение к долгам. вот о чем речь.
я бы голодал, чем брал в долг. просто из принципа. хотя конечно разные бывают ситуации, но лучше избегать такого.... как будто Бог не может обеспечить раба своего...
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
- - - Добавлено - - -
Нечестивый берет взаймы и не отдает, а праведник милует и дает,(Пс.36:21)
Лучше думать как праведник - о том как давать в долг, чтобы заёмщик вернул и поднялся.
Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы.
(Втор.28:12)
В случае, когда давший в долг не получил оплаты в оговоренное время. Даже один день опоздания можно считать грехом воровства.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Милостыню (подарок) просят на хлеб, когда речь идёт о ссуде, то договариваются о более крупных суммах. Скажем, "до зарплаты" - обеспечение на 30 суток. При займе заёмщик обязан иметь план как вернуть долг. Нет такого плана - это уже не заём, а вымогательство - другая статья. При нормальных условиях (занимают у знакомых, соседей, семьи) заимодавец считает, что заёмщик имеет возможность заработать сумму ссуды.Комментарий
-
Милостыню (подарок) просят на хлеб, когда речь идёт о ссуде, то договариваются о более крупных суммах. Скажем, "до зарплаты" - обеспечение на 30 суток. При займе заёмщик обязан иметь план как вернуть долг. Нет такого плана - это уже не заём, а вымогательство - другая статья. При нормальных условиях (занимают у знакомых, соседей, семьи) заимодавец считает, что заёмщик имеет возможность заработать сумму ссуды.
Я говорю не о подарке. Я пишу о займе. Когда человек в полной уверенности, что отдаст,но не получилось.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так давайте же сделаем так, чтобы все богатства мира сего были распределены между людьми поровну. Тогда людям и кредиты не придется брать. Всем будет хватать необходимого минимума для жизни. Может быть и банки исчезнут с лица земли, чтобы они не сковывали людей кредитным рабством.
7 Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете.
(Мар.14:7)
А богатому юноше нужно было раздать имение не потому, что он был богат, это не грех, а потому, что он уповал на богатство.
- - - Добавлено - - -
А что, хороший вопрос - что считать грехом? Особенно, если вспомнить, что даже праведность наша как испачканная одежда. И Иисус обвинил тех, кто бесов изгонял Его именем, в беззаконии.
Я считаю всех людей, и в перву очередь себя, слепцами независимо от того, какие вопросы они задают. Разница в том, что одни это понимают, а другие - нет.
- - - Добавлено - - -
Лучше без долгов, но бывают же ситуации, когда необходимо срочное финансирование? Или долг - всегда недоверие Богу?Комментарий
Комментарий