Жизнь в долгах и Божья воля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от ВВладим
    Конечно можно. Некоторым, как тому богатому юноше, даже нужно.
    Так давайте же сделаем так, чтобы все богатства мира сего были распределены между людьми поровну. Тогда людям и кредиты не придется брать. Всем будет хватать необходимого минимума для жизни. Может быть и банки исчезнут с лица земли, чтобы они не сковывали людей кредитным рабством.

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от ВВладим
      Неуместная ирония. Из-за карандашей и супа в петлю не лезут, как из-за долгов.
      А что, хороший вопрос - что считать грехом? Особенно, если вспомнить, что даже праведность наша как испачканная одежда. И Иисус обвинил тех, кто бесов изгонял Его именем, в беззаконии.
      Если Вам задают уточняющий вопрос, то человек, задавший вопрос - слепец?
      Я считаю всех людей, и в перву очередь себя, слепцами независимо от того, какие вопросы они задают. Разница в том, что одни это понимают, а другие - нет.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от SpaceSpirit
        Так давайте же сделаем так, чтобы все богатства мира сего были распределены между людьми поровну.
        Что значит давайте?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей 86
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2827

Сообщение от ВВладим
          Вы никогда денег на обед дома не забывали? )
          Разве нельзя занять до завтра?

Или "Бог не оставит и грянет гром и посыплются перепела"... в данной ситуации. Я бы просто перезанял.
          дело не в 30 гривнях. плохо само отношение к долгам. вот о чем речь.
          я бы голодал, чем брал в долг. просто из принципа. хотя конечно разные бывают ситуации, но лучше избегать такого.... как будто Бог не может обеспечить раба своего...

31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
          32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
          33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
          34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6853

Сообщение от ВВладим
            Думаю, что боящийся бога человек - более обширный термин. Это касается не только иноплеменников. Во дни Ахава таковыми были и те 100 пророков, и те, о которых сказано:

18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.
            (3Цар.19:18)
            Конечно, можете так думать. Так, для информации, что у альтернативного мнения есть обоснования:

"БоящимисяБога" (Деян 10:2,22)вНЗназваныблагочестивыелюди, атакжете, ктопосещалиуд. богослужение, но, вотличиеотпрозелитов, недоконцаощущалсвоюпринадлежностькбогоизбр. народу.
            https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_bible/639/%D0%91%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B5%D1%81%D1%8F

У нас могут быть свои частные критерии кого считать, а кого не считать боящимся Бога. Но мне не приходилось слышать, чтобы это описание выделяли первым, когда описывают какого-либо человека, или человек сам говорит о себе.
            7000 - это не просто число, а численность армии Ахава.
            [Ахав] счел слуг областных начальников, и нашлось их двести тридцать два; после них счел весь народ, всех сынов Израилевых, семь тысяч.
            (3Цар.20:15)
            Все же версия, что это два разных человека, для меня намного более вероятная.
            Это с непривычки калейдоскоп в голове. Можно считать случайностью такие библейские "совпадения". Со временем можно научиться видеть как одно сообщение соприкасается с другим, как кусочки пазла. Уже не удивляюсь, когда находится связь между бузиной в огороде и дядей в Киеве.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6853

Сообщение от ВВладим
              Прав ли Бог, называя долг одним из пунктов в списке проклятий, не считаясь с мнением автора цитируемого сообщения?
              Нечестивый берет взаймы и не отдает, а праведник милует и дает,(Пс.36:21)
              Лучше думать как праведник - о том как давать в долг, чтобы заёмщик вернул и поднялся.
              Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы.
              (Втор.28:12)

В каком случае долги становятся грехом?
              В случае, когда давший в долг не получил оплаты в оговоренное время. Даже один день опоздания можно считать грехом воровства.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Сергей 86
                я бы голодал, чем брал в долг. просто из принципа. хотя конечно разные бывают ситуации, но лучше избегать такого.... как будто Бог не может обеспечить раба своего...

31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
                Это если касается себя. А если касается ребёнка, родителей, нуждающегося ближнего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                Нечестивый берет взаймы и не отдает, а праведник милует и дает,(Пс.36:21)
                Лучше думать как праведник - о том как давать в долг, чтобы заёмщик вернул и поднялся.
                Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы.
                (Втор.28:12)

В случае, когда давший в долг не получил оплаты в оговоренное время. Даже один день опоздания можно считать грехом воровства.
                Это если человек имел возможность, но не отдал. А если не имел?

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6853

Сообщение от Ольга Владим.
                  Это если человек имел возможность, но не отдал. А если не имел?
                  Милостыню (подарок) просят на хлеб, когда речь идёт о ссуде, то договариваются о более крупных суммах. Скажем, "до зарплаты" - обеспечение на 30 суток. При займе заёмщик обязан иметь план как вернуть долг. Нет такого плана - это уже не заём, а вымогательство - другая статья. При нормальных условиях (занимают у знакомых, соседей, семьи) заимодавец считает, что заёмщик имеет возможность заработать сумму ссуды.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Diogen
                    Милостыню (подарок) просят на хлеб, когда речь идёт о ссуде, то договариваются о более крупных суммах. Скажем, "до зарплаты" - обеспечение на 30 суток. При займе заёмщик обязан иметь план как вернуть долг. Нет такого плана - это уже не заём, а вымогательство - другая статья. При нормальных условиях (занимают у знакомых, соседей, семьи) заимодавец считает, что заёмщик имеет возможность заработать сумму ссуды.
                    А размер ни при чем.
                    Я говорю не о подарке. Я пишу о займе. Когда человек в полной уверенности, что отдаст,но не получилось.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6853

А размер ни при чем.
                      Я говорю не о подарке. Я пишу о займе. Когда человек в полной уверенности, что отдаст,но не получилось.
                      Что ж, в этом случае залог переходит в собственность заимодавца.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Diogen
                        Что ж, в этом случае залог переходит в собственность заимодавца.
                        Залог, обычно, для крупных займов. А если это обычный заем?

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6853

Залог, обычно, для крупных займов. А если это обычный заем?
                          При некрупном заёме залогом может быть доброе имя.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Diogen
                            При некрупном заёме залогом может быть доброе имя.
                            Ну это понятно. Но вот не получилось отдать, не рассчитал силы.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6853

Ну это понятно. Но вот не получилось отдать, не рассчитал силы.
                              теперь пришел заимодавец взять обоих детей моих в рабы себе. (4Цар.4:1)
                              По суду заимодавец имеет право на отчуждение имущества (либо труда) в соответствующем размере.

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4365

Сообщение от SpaceSpirit
                                Так давайте же сделаем так, чтобы все богатства мира сего были распределены между людьми поровну. Тогда людям и кредиты не придется брать. Всем будет хватать необходимого минимума для жизни. Может быть и банки исчезнут с лица земли, чтобы они не сковывали людей кредитным рабством.
                                Богатые, бедные, банки - все это будет до конца времен.

7 Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете.
                                (Мар.14:7)

А богатому юноше нужно было раздать имение не потому, что он был богат, это не грех, а потому, что он уповал на богатство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                                А что, хороший вопрос - что считать грехом? Особенно, если вспомнить, что даже праведность наша как испачканная одежда. И Иисус обвинил тех, кто бесов изгонял Его именем, в беззаконии.

Я считаю всех людей, и в перву очередь себя, слепцами независимо от того, какие вопросы они задают. Разница в том, что одни это понимают, а другие - нет.
                                Эдак выходит, что нет смысла у Вас ничего не нужно и спрашивать. Что толку спрашивать дорогу у слепого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
                                Лучше без долгов, но бывают же ситуации, когда необходимо срочное финансирование? Или долг - всегда недоверие Богу?

Комментарий

Обработка...