Жизнь в долгах и Божья воля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Сообщение от ВВладим
    В настоящее время люди привыкли, пользуясь кредитными карточками, брать деньги в долг у банков.
    Мой знакомый/друг тоже с этим словно помешался. При том, что уже пенсионер. Любит разную технику бытовую, радиоапаратуру и так далее. У него какое-то недержание паталогическое. Понимает, что может взать сейчас уже на выплату, и берёт. А где не может на выплату- покупает за деньги.
    Я ему говорил, что я так не делаю (он советовал и мне). А он обманывает меня, что и ему это не нравится. Но я вижу ведь , что он только этим и живет. Не мазохист же он, чтоб себя мучать.
    При этом всё время ходит с пустым кошельком. Как-то ему надо было оказать одну услугу. Он обратился к нашему общему знакомому и тот ему оценил это в 600 гривен. Он решил обратиться ко мне. Я его давно знаю, даже считаю другом, хоть и с тяжёлым характером и сказал, что сделаю и так - "посидим где нибудь". Пусть только привезет электроды для сварки 15 штук. Он сказал, что с него будет нормальный могорыч (пиво, что-то пожарим на огне). Я уже настроился на своеобразный пикник во время работы. Там работы было на пару часов. И тут он приезжает без ничего. Какое-то пиво купил у нас в магазине, и всё... Словно это так и должно быть. Ведь другой запросил за это 600 гр. Казалось бы хоть возьми 1 кг сосисок пожарить.
    Короче приехал на мели. Еще и одолжил у меня деньги. И так всегда. В прошлом году у него был день рожденья. Встретились в городе. Хотелось на пицу сходить. А он в какую-то вонючую и холодную палатку завел и поил просроченым пивом, которое взял за полцены. А еды было минимум, так что остался голодным. При этом какую-то не дешевую модэльку самолета купил. Он их собирает.
    Сейчас я ему оказал ещё одну услугу. Он говорил, чтоб позвонил, когда буду в городе. Я не звоню. Мне самому приятней посидеть в кафэ, чем с ним стоя в каких-то бомжарнях пить вонючее пиво.

Это уже больезнь. И возраст уже не тот в котором люди могут измениться. Поэтому я по возможности избегаю сложных и тяжелых людей.

Сообщение от ВВладим
    В каком случае, по Вашему мнению, допустимо брать деньги в долг?
    В каком случае долги становятся грехом?
    Грех/не грех. Я вообще так не рассматриваю такие вещи. Есть факторы, влияющие на наше духовное состояние отрицательно. Мы сами себе можем оценивать полезно ли тебе то или то и способен ли ты при этом укреплять веру и отношения с Богом, а не терять их. Думаю, это и есть не закон , а благодать. А сам кредит на является злом.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Валера life
      А он в какую-то вонючую и холодную палатку завел и поил просроченым пивом, которое взял за полцены. А еды было минимум, так что остался голодным.....
      Это вы еще с полукришнаитами не связывались..... А так то история интересная. Полезная и весьма поучительная.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Сообщение от Станислав
        Это вы еще с полукришнаитами не связывались..... А так то история интересная. Полезная и весьма поучительная.
        Главное что у него деньги-то были. Ну он решил что и так сойдёт, а вместо этого купил себе самолётик. В принципе логично.

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Валера life
          Главное что у него деньги-то были. Ну он решил что и так сойдёт, а вместо этого купил себе самолётик. В принципе логично.
          Я думаю так: если ты уже пригласил друга провести время в кафе, то тут уж, как правило, забудь про самолётики и про пшено. Тут уж непременно нужно заказать стейки из мраморной телятины, картофель фри, салатики, и не жадничать. Можно большую пиццу как исключение, когда денег мало. Ну и пиво наилучшее. Как минимум по два бокала. Я то не пью. Но пьющих не осуждаю, чай, поди, не полукришнаит какой-то.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13742

Сообщение от Станислав
            Я думаю так: если ты уже пригласил друга провести время в кафе, то тут уж, как правило, забудь про самолётики и про пшено. Тут уж непременно нужно заказать стейки из мраморной телятины, картофель фри, салатики, и не жадничать. Можно большую пиццу как исключение, когда денег мало. Ну и пиво наилучшее. Как минимум по два бокала. Я то не пью. Но пьющих не осуждаю, чай, поди, не полукришнаит какой-то.
            Я же видел, как 50 грамм горилки наливались и вашей рукой поднимались. Но потом ни было видно ничего, и опускалась на стол пустая стопка.
            Наверное это был просто какой-то фокус с исчезновением горилки. А я не понял, подумал что вы пили. Простите меня что так на вас подумал.

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Валера life
              Я же видел, как 50 грамм горилки наливались и вашей рукой поднимались. Но потом ни было видно ничего, и опускалась на стол пустая стопка.
              Наверное это был просто какой-то фокус с исчезновением горилки. А я не понял, подумал что вы пили. Простите меня что так на вас подумал.
              Ой! Забыл дописать.... Фразу «Я то не пью» следует понимать так «Я то не пью абы что, а только вина урожая 1965 года, элитные напитки с выдержкой от 10 лет ну и водку многоуровневой очистки в количестве до 100 грамм не более»

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13742

Сообщение от Станислав
                Ой! Забыл дописать.... Фразу «Я то не пью» следует понимать так «Я то не пью абы что, а только вина урожая 1965 года, элитные напитки с выдержкой от 10 лет ну и водку многоуровневой очистки в количестве до 100 грамм не более»
                Напомнило служебный роман. Как извинялась по телефону: может действительно не вы подарили этот злосчастный букет.
                А новосельце отвечает: нет, это действительно я.

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21312

Сообщение от Сергей 86
                  страшный грех и великое проклятие -
                  когда христианин считает, что Бог его не способен дать ему и 30 грн - которые сейчас по ценности близки к ценности туалетной бумаги.
                  и идет в должники к соседу.....

- - - Добавлено - - -

когда человек не видит Бога - все, что он видит, это земной мусор...
                  надо просто увидеть Бога. а многие не верят, что такое вообще возможно...
                  Плохо когда россиянин убивает украинцев ради грабежа,ради денег,ради того,чтобы украсть юзаную стиралку,это даже не животные,это дерьмо какое-то... Всегда какую-то фигню пишете ,может быть у вас вместо головы рулон туалетной бумаги?

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4365

Сообщение от blueberry
                    попробуем с трёх раз ))

в каком случае, по вашему мнению, допустимо точить карандаш?
                    в каком случае заточенный карандаш становятся грехом?

в каком случае, по вашему мнению, допустимо готовить суп?
                    в каком случае приготовленный суп становятся грехом?

надеюсь, эскиз задан. вопрос ко всем.

так о чём тема, о чём спрашивает автор старттопика? кто сможет пояснить?
                    Неуместная ирония. Из-за карандашей и супа в петлю не лезут, как из-за долгов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                    Да. Для слепца все сложно. А если вы "говорите, что видите, то грех остается на вас". (От Иоанна 9:41)
                    Если Вам задают уточняющий вопрос, то человек, задавший вопрос - слепец?

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21312

Брать взаймы не грех,особенно если ты можешь заработать и отдать долг. Плохо когда человек берет и не отдаёт, или когда должник идёт на преступление чтобы выплатить кредит(россияне готовы убивать незнакомых им людей в чужой стране ради оплаты ипотек,мрак.

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4365

Сообщение от Diogen
                        Авдий и взялся обеспечивать 100 пророков. но в долги мог зайти из-за ситуации с засухой.
                        "Боящийся Бога" - довольно редкое описание человека, тем более от окружающих. В Библии ещё кого-то можете назвать? А тут сразу два человека и в одно время. Из-за того, что Авдий (по сведениям) был родом из Едома, присоединившийся к еврейскому народу, во время Н.З. "боящийся бога" стало специальным термином для неевреев, взявших на себя некоторые заповеди но не прошедшие гиюр. Например:
                        1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
                        2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
                        (Деян.10:1,2)
                        Думаю, что боящийся бога человек - более обширный термин. Это касается не только иноплеменников. Во дни Ахава таковыми были и те 100 пророков, и те, о которых сказано:

18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.
                        (3Цар.19:18)

Писание не даёт однозначной идентификации, поэтому данный вопрос остаётся открытым. Уместны оба мнения.
                        Все же версия, что это два разных человека, для меня намного более вероятная.

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4365

Сообщение от blueberry
                          вопрос ко всем.

в контексте автора старттопика и его измышлений о проклятиях и грехах.

Вопрос ко всем.

Прав ли Бог, называя долг одним из пунктов в списке проклятий, не считаясь с мнением автора цитируемого сообщения?

15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
                          (Втор.28:15)

...

44 он будет давать тебе взаймы, а ты не будешь давать ему взаймы; он будет главою, а ты будешь хвостом.
                          45 И придут на тебя все проклятия сии, и будут преследовать тебя и постигнут тебя, доколе не будешь истреблен, за то, что ты не слушал гласа Господа Бога твоего и не соблюдал заповедей Его и постановлений Его, которые Он заповедал тебе:
                          (Втор.28:44,45)

греховно ли занять у соседа 30 гривен до зарплаты что бы накормить ребёнка?

это проклятие?

Вопрос ко всем.

Честно ли поступает автор цитируемого сообщения, когда сводит вопрос о долгах к 30 гривням,

как бы не замечая вопроса автора темы:

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от ВВладим
                            Вопрос ко всем.

Прав ли Бог, называя долг одним из пунктов в списке проклятий, не считаясь с мнением автора цитируемого сообщения?

15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
                            (Втор.28:15)

...

44 он будет давать тебе взаймы, а ты не будешь давать ему взаймы; он будет главою, а ты будешь хвостом.
                            45 И придут на тебя все проклятия сии, и будут преследовать тебя и постигнут тебя, доколе не будешь истреблен, за то, что ты не слушал гласа Господа Бога твоего и не соблюдал заповедей Его и постановлений Его, которые Он заповедал тебе:
                            (Втор.28:44,45)

Вопрос ко всем.

Честно ли поступает автор цитируемого сообщения, когда сводит вопрос о долгах к 30 гривням,

как бы не замечая вопроса автора темы:

Ну так давайте свой вариант.
                            А проклятия в наших жизнях хватает, от болезней до войны.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4365

Сообщение от Тихий
                              Когда ты ясно, без мечтательных туманов понимаешь, что ты делаешь..свои возможности при выплате и если этот кредит действительно тебе насущно необходим.

Когда имеющие их пытаются освободиться от них беззаконным путем.
                              Согласен, но добавлю, что на этот шаг нужно искать Божьих воли и одобрения.

Полагаю, что долг - не совершенная воля Бога о нас.
                              "А сначала не было так..."

Целый ряд людей и без банковских кредитов умудряются так жить, что нечем свою пятую точку прикрыть.банковская система страшна для легкомысленных и нерассудительных.
                              Все же банковская система склонна к злоупотреблению и в конце времен будет служить антихристу.

17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
                              (Откр.13:17)

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4365

Сообщение от SpaceSpirit
                                Правильно! Я тоже против кредитов. Считаю это великим злом, рабством у банковской системы. Лучше жить с голой жопой, но свободным))).
                                Сообщение от Наташа К
                                Так и есть, некоторые ради понтов готовы на многое
                                Но ведь есть же разумные инвестиции. Образно говоря - Суэцкий канал приносит Египту ежегодный доход. Но строили французы с англичанами. Получили свои прибыля и убрались восвояси. (не без конфликта, на земле живем).

Или строительство ЖД в развивающизся странах. Вроде и долги, но польза несомненная в итоге. Электростанции и т.д.

Точно так и в человеческой жизни.

У кого-то долги на образование - отличная инвестиция.
                                А у кого-то - на безумную свадьбу, за которую молодая семья годами отдает деньги.

Комментарий

Обработка...