Жизнь в долгах и Божья воля
Свернуть
X
-
Вы никогда денег на обед дома не забывали? )
Разве нельзя занять до завтра?
Или "Бог не оставит и грянет гром и посыплются перепела"... в данной ситуации. Я бы просто перезанял.Комментарий
-
Мой знакомый/друг тоже с этим словно помешался.
...
Я не звоню. Мне самому приятней посидеть в кафэ, чем с ним стоя в каких-то бомжарнях пить вонючее пиво.
Это уже больезнь. И возраст уже не тот в котором люди могут измениться. Поэтому я по возможности избегаю сложных и тяжелых людей.
Грех/не грех. Я вообще так не рассматриваю такие вещи. Есть факторы, влияющие на наше духовное состояние отрицательно. Мы сами себе можем оценивать полезно ли тебе то или то и способен ли ты при этом укреплять веру и отношения с Богом, а не терять их. Думаю, это и есть не закон , а благодать. А сам кредит на является злом.Комментарий
-
А это кто такие?
- - - Добавлено - - -
А если ты можешь заработать и отдать долг, но набираешься всякой чепухи? У меня есть одна знакомая, причем верующая. Она постоянно набирает в магазинах массу ненужных вещей на все имеющиеся деньги. Потом сидит без денег, нечем заплатить за мквартиру, 2 карточки и т.п. Считаете Вы такое поведение греховным? Она долги отдает. Пока.Комментарий
-
А это кто такие?
- - - Добавлено - - -
А если ты можешь заработать и отдать долг, но набираешься всякой чепухи? У меня есть одна знакомая, причем верующая. Она постоянно набирает в магазинах массу ненужных вещей на все имеющиеся деньги. Потом сидит без денег, нечем заплатить за мквартиру, 2 карточки и т.п. Считаете Вы такое поведение греховным? Она долги отдает. Пока.Комментарий
-
Но ведь есть же разумные инвестиции. Образно говоря - Суэцкий канал приносит Египту ежегодный доход. Но строили французы с англичанами. Получили свои прибыля и убрались восвояси. (не без конфликта, на земле живем).
Или строительство ЖД в развивающизся странах. Вроде и долги, но польза несомненная в итоге. Электростанции и т.д.
Точно так и в человеческой жизни.
У кого-то долги на образование - отличная инвестиция.
А у кого-то - на безумную свадьбу, за которую молодая семья годами отдает деньги.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я такая же как и большинство украинцев,просто некоторые вещи уже в прошлом)))Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий