Жизнь в долгах и Божья воля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6852

Нечестивый берет взаймы и не отдает, а праведник милует и дает,
    (Пс.36:21)
    Это не критерий, но народная примета. Праведнику более прилично давать, чем занимать.

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4365

Сообщение от Diogen
      Нечестивый берет взаймы и не отдает, а праведник милует и дает,
      (Пс.36:21)
      Это не критерий, но народная примета. Праведнику более прилично давать, чем занимать.
      Библия так ненавязчиво открывает Божью волю. Ведь "Блаженнее давать, нежели принимать".

12 Сказал же и позвавшему Его: когда делаешь обед или ужин, не зови друзей твоих, ни братьев твоих, ни родственников твоих, ни соседей богатых, чтобы и они тебя когда не позвали, и не получил ты воздаяния.
      13 Но, когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых,
      14 и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных.
      (Лук.14:12-14)

14 Еще: с того дня, как определен я был областеначальником их в земле Иудейской, от двадцатого года до тридцать второго года царя Артаксеркса, в продолжение двенадцати лет я и братья мои не ели хлеба областеначальнического.
      15 А прежние областеначальники, которые [были] до меня, отягощали народ и брали с них хлеб и вино, кроме сорока сиклей серебра; даже и слуги их господствовали над народом. Я же не делал так по страху Божию.
      16 При этом работы на стене сей я поддерживал; и полей мы не закупали, и все слуги мои собирались туда на работу.
      17 Иудеев и начальствующих по сто пятидесяти человек [бывало] за столом у меня, кроме приходивших к нам из окрестных народов.
      (Неем.5:14-17)

Как же не хватает сегодня понимания этого благословения многим нынешним начальникам!

Комментарий

Обработка...