Жизнь в долгах и Божья воля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21312

Сообщение от ВВладим
    Но ведь есть же разумные инвестиции. Образно говоря - Суэцкий канал приносит Египту ежегодный доход. Но строили французы с англичанами. Получили свои прибыля и убрались восвояси. (не без конфликта, на земле живем).

Или строительство ЖД в развивающизся странах. Вроде и долги, но польза несомненная в итоге. Электростанции и т.д.

Точно так и в человеческой жизни.

У кого-то долги на образование - отличная инвестиция.
    А у кого-то - на безумную свадьбу, за которую молодая семья годами отдает деньги.
    Если есть богатые родственники можно и свадьбу(подарки подарят).У меня не было свадьбы и я ничего не потеряла))) Каждому своё,я чужие деньги не считаю)))

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4365

Сообщение от Сергей 86
      страшный грех и великое проклятие -
      когда христианин считает, что Бог его не способен дать ему и 30 грн - которые сейчас по ценности близки к ценности туалетной бумаги.
      и идет в должники к соседу.....

Вы никогда денег на обед дома не забывали? )
      Разве нельзя занять до завтра?

Или "Бог не оставит и грянет гром и посыплются перепела"... в данной ситуации. Я бы просто перезанял.

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21312

Впечатления очень важны,за впечатления можно и нужно платить. Но надо понимать пределы своих возможностей)

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4365

Сообщение от Валера life
          Мой знакомый/друг тоже с этим словно помешался.

...

Я не звоню. Мне самому приятней посидеть в кафэ, чем с ним стоя в каких-то бомжарнях пить вонючее пиво.

Это уже больезнь. И возраст уже не тот в котором люди могут измениться. Поэтому я по возможности избегаю сложных и тяжелых людей.
          Так он Вам друг или знакомый? Друг - слово серьезное.

Грех/не грех. Я вообще так не рассматриваю такие вещи. Есть факторы, влияющие на наше духовное состояние отрицательно. Мы сами себе можем оценивать полезно ли тебе то или то и способен ли ты при этом укреплять веру и отношения с Богом, а не терять их. Думаю, это и есть не закон , а благодать. А сам кредит на является злом.
          Иногда, а в наши дни сплошь и рядом, долги являются добровольным рабством.

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21312

Какое вам дело до каких-то людей?

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4365

Сообщение от Станислав
              Это вы еще с полукришнаитами не связывались.....
              А это кто такие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
              Брать взаймы не грех,особенно если ты можешь заработать и отдать долг. Плохо когда человек берет и не отдаёт, или когда должник идёт на преступление чтобы выплатить кредит(россияне готовы убивать незнакомых им людей в чужой стране ради оплаты ипотек,мрак.
              А если ты можешь заработать и отдать долг, но набираешься всякой чепухи? У меня есть одна знакомая, причем верующая. Она постоянно набирает в магазинах массу ненужных вещей на все имеющиеся деньги. Потом сидит без денег, нечем заплатить за мквартиру, 2 карточки и т.п. Считаете Вы такое поведение греховным? Она долги отдает. Пока.

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21312

Сообщение от ВВладим
                А это кто такие?

- - - Добавлено - - -

А если ты можешь заработать и отдать долг, но набираешься всякой чепухи? У меня есть одна знакомая, причем верующая. Она постоянно набирает в магазинах массу ненужных вещей на все имеющиеся деньги. Потом сидит без денег, нечем заплатить за мквартиру, 2 карточки и т.п. Считаете Вы такое поведение греховным? Она долги отдает. Пока.
                Я тоже шопоголикчка )))) Наверстываю упущенное)))

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4365

Сообщение от Наташа К
                  Какое вам дело до каких-то людей?
                  Как? Вы ли это? Вы же любите Украину? Украинский народ? В конце концов, Вы же называете себя Христианкой. Христос любит людей.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от ВВладим
                    Но ведь есть же разумные инвестиции. Образно говоря - Суэцкий канал приносит Египту ежегодный доход. Но строили французы с англичанами. Получили свои прибыля и убрались восвояси. (не без конфликта, на земле живем).

Или строительство ЖД в развивающизся странах. Вроде и долги, но польза несомненная в итоге. Электростанции и т.д.

Точно так и в человеческой жизни.

У кого-то долги на образование - отличная инвестиция.
                    А у кого-то - на безумную свадьбу, за которую молодая семья годами отдает деньги.
                    О том и речь, что люди не хотят жить скромно. Будто без безумной свадьбы у людей жизнь не состоится. Некоторые вообще свадьбу не делали и ничего, как-то живут.

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4365

Сообщение от Наташа К
                      Я тоже шопоголикчка )))) Наверстываю упущенное)))
                      Серьёзно? Дом завален ненужным хламом? Одеваете вещи один раз и потом не носите?

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21312

Сообщение от ВВладим
                        Как? Вы ли это? Вы же любите Украину? Украинский народ? В конце концов, Вы же называете себя Христианкой. Христос любит людей.
                        люблю и закрываю глаза на недостатки,любовь видит лучшее в людях)))

- - - Добавлено - - -

Я такая же как и большинство украинцев,просто некоторые вещи уже в прошлом)))

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4365

Сообщение от SpaceSpirit
                          О том и речь, что люди не хотят жить скромно. Будто без безумной свадьбы у людей жизнь не состоится. Некоторые вообще свадьбу не делали и ничего, как-то живут.
                          Когда я писал об инвестициях, я имел в виду, что есть случаи, когда брать взаймы можно, а возможно и нужно.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от ВВладим
                            Когда я писал об инвестициях, я имел в виду, что есть случаи, когда брать взаймы можно, а возможно и нужно.
                            А продавать все свое имение и раздавать деньги нищим можно?

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4365

Сообщение от SpaceSpirit
                              А продавать все свое имение и раздавать деньги нищим можно?
                              Конечно можно. Некоторым, как тому богатому юноше, даже нужно.

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5612

судя по двум последним сообщениям ко мне:

похоже автор старттопика переключился на жирный и беспринципный троллинг.

прощайте.
                                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...