В настоящее время люди привыкли, пользуясь кредитными карточками, брать деньги в долг у банков. Многие берут довольно крупные кредиты. Общаясь со своими знакомыми, я отметил для себя, что большинство из них ежемесячно выплачивают банку в виде процентов значительные суммы. Об этом не очень любят говорить, но я точно знаю, что долги по кредитам - чувствительная сторона современной жизни.
У некоторых из моих знакомых даже открыты дополнительные кредитные карты, которые понадобились для погашения процентов первоначального займа.
Одним из проклятий ВЗ являются долги:
43 Пришелец, который среди тебя, будет возвышаться над тобою выше и выше, а ты опускаться будешь ниже и ниже;
44 он будет давать тебе взаймы, а ты не будешь давать ему взаймы; он будет главою, а ты будешь хвостом.
(Втор.28:43,44)
В каком случае, по Вашему мнению, допустимо брать деньги в долг?
В каком случае долги становятся грехом?
У некоторых из моих знакомых даже открыты дополнительные кредитные карты, которые понадобились для погашения процентов первоначального займа.
Одним из проклятий ВЗ являются долги:
43 Пришелец, который среди тебя, будет возвышаться над тобою выше и выше, а ты опускаться будешь ниже и ниже;
44 он будет давать тебе взаймы, а ты не будешь давать ему взаймы; он будет главою, а ты будешь хвостом.
(Втор.28:43,44)
В каком случае, по Вашему мнению, допустимо брать деньги в долг?
В каком случае долги становятся грехом?
Комментарий