Что сейчас творится в России? Это какое-то массовое отключение головного мозга

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5604

Сообщение от Лука
    Почему же ты не докажешь, что это ложь? А вот мои доказательства:
    "Креще́ние Руси́ термин, под которым в современной исторической науке подразумевается введение в Киевской Руси христианства как государственной религии, осуществлённое в конце X века князем Владимиром Святославичем." Википедия.
    Таким образом "крещение Руси" не факт, а всего лишь условное именование в исторический науке введения в Киевской Руси Христианства, как государственной религии. В истории известно множество случаев принятия правителем Христианства как государственной религии. В частности это сделал в отношении Римской империи император Константин. Но ни ему, ни другим правителям различных государств и в голову не пришло называть этот акт "крещением Римской империи" или другой страны. Ибо знали, что гордыня, тем более общенародная - страшный грех.
    Это всего лишь частно мнение строптивого католика, и не более. За своей Церковью следите, и за своими клириками педофилами. Или инквизиция за педофилами не следит?

В таком случае приведи хотя бы один пример (кроме пресловутого крещения Киевской Руси), когда бы правитель крестил хоть какое-то государство и оно после этого стало называться Христианским. Всего один пример?
    Крещению Киевской Руси аналогии не нужны, ибо это исполнение Воли Божьей, когда Церкви Христовой было дано второе крыло, и никто не мог противостоять.

К счастью историю ты опровергнуть не можешь, как бы ни пыжился. Если бы ты имел хоть какое-то отношение к Христианству, то знал бы, что крестятся люди только поодиночке и никакого крещения без покаяния быть не может. Киевская Русь исповедовалась и каялась перед крещением? Об этом история умалчивает. Значит ее крещение это - фикция, подделка ибо нарушен канон Церкви Христовой.
    Принятый Карфагенским Собором богословский принцип «Крещение одно и единственное, и оно существует только в Кафолической Церкви» находится в полном согласии с приведенными свидетельствами апостолов, святых отцов и соборов.
    Крестилась ли Киевская Русь в Католической (Кафолической) Церкви? Нет. Не крестилась и не могла креститься ибо крещение осуществляется только персонально. Значит ее крещение это - фикция, подделка ибо нарушен канон Церкви Христовой.
    Ваши выводы частного католика, да еще и духовного инквизитора, настолько ничтожны перед Божьим промыслом, что не стоило бы даже обращать на вас внимание, но только ради Божьей Истины я с вами до сих пор смиренно веду беседу, несмотря на ваши надменные и циничные выпады. Поэтому можно и увидеть разную точку зрения двух христианских мировоззрений, главы которых нервно дышат друг на друга, но управляют Церквями не так, как учил наш Господь, особонно со строны Православных, в чем я их и обличаю более, чем котолических , ибо католиками пусть занимаются сами католики, но и православных католикам учить нечему, ибо сами погрязли в заблуждениях.

А по сему закрой свой грязный рот и не смей писать о Католиках ни единого плохого слова
    Не вы мне его открывали, так что слушайте, пока есть такая возможность.

Значит указанное тобой крещение Киевской Руси было формальностью и не было таинством.

Таинств было достаточно, чтобы утвердилась вера среди язычников, причем практически на Одном Слове, среди безграмотного народа.

Почему же Вселенский Патриарх до сих пор находится не в Киеве, а в Константинополе?
    Меня мало волнуют Вселенские Патриархи, как это не удивительно, мне во всем хватает моего Господа Иисуса Христа.

Ты такой Православный, как я - космонавт. С каких пор в Православие стали принимать детей дьявола? Но может ты не Православный, а православнутый? В это я еще могу поверить.
    Я не удивлюсь, если вы окажетесь космонавтом, или еще каким - нибудь тайным агентом чего-нибудь. Мой Господь меня знает, а я Его, что мне до вашего воспаленного мнения.

Значит придуманная детьми дьявола "святая русь" всегда была частью царства зверя.
    Нет, Святая Русь была христианской платформой для исполнения всех пророчеств последнего времени.

И поэтому Украина так рвется в ЕЭС и НАТО, православная Московия терзает землю и народ Украины, а ты и твои братья во дьяволе поливают Украину грязью?
    В НАТО и в ЕЭС мечтают попасть мирские власти, для христиан же Украины важен Дух Истины, который явит Господь и очень скоро, обличив московскую блудницу и всех тех, кто с нею блудодействовал, творя беззакония и ложь.

Ну почему же - вполне представляю.
    Я думаю, не до конца.

Видимо то, что ты постоянно поливаешь грязью Католиков исходит от твоей бесконечной к ним любви.
    Вот бы привели еще пример поливания грязью? Но вам языком молоть, как с горы катится. Если я знаком с вашими кардиналами и с многими грекокатоликами, то еще неизвестно кто более из нас пачкает католическую веру.

Вот это точно. Твои умственные способности иного варианта не предполагают.
    Мне то что, ваши вы уже в полной мере проявили.

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Сообщение от Leopold 2465
      Россия - одна из стран, которая не только переняла очень эффективные средства пропаганды у Германии, но и усовершенствовала их. И это не только СМИ... все что окружает человека (буквально на улице и в квартире) наполнено какой-то пропагандой: от цвета, одежды, плакатов до символов... И нет никаких сомнений, что кто бы ни попал под это влияние большинство были бы такими, какими их хотят видеть те, кто вкладывает в это свои ресурсы... Не секрет, что подобными технологиями пользуются и во время выборов, где люди без средств и соответствующих технологий не имеют никакого шанса...
      Именно поэтому само понятие Россия должно быть уничтожено по германскому варианту, с судом и бубенцами.
      А новгородцы с киевлянами как-то уживутся.
      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Тихий
        У меня свой метод маркировки вашей своры, плагиатом заниматься нет необходимости !
        Правда? А вот эти похабные слова с жаргонным прозвищем в Вашей подписи под всеми Вашими сообщениями кому принадлежат?
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Коммунизм - это, скорее, безбожие. А вместо Бога, думаю, ставит себя тот, кто в Церкви.

А Гитлер не может быть антихристом? Он Божье нес?

[/COLOR]Да не боюсь я знать истину... просто истина одна , а лжи много, чтобы верить всему, что говорят и пророчествуют...

- - - Добавлено - - -

Сколько нужно.
          Вы не знаете и не разумеете Бога, чего Он ждёт прежде всего от нас: "23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. 24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я- Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь" (Иер 9).
          И Господь ждёт победителей над зверем, то есть, антихристом последних времен- большевизмом: "2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, 3 И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
          4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои"(Откр 15).
          Антихристов много всегда было, но важно узнать антихриста последних времен, который вообще отвергал Бога, вёл наглую войну против Него и вёл людей ВМЕСТО Бога в свой рай-КОММУНИЗМ.
          А в Библии предупреждается, что узнать его, а значит, и победить, объявив миру его, смогут те, у кого широкая и глубокая, как море, душа, прозрачная, как стекло, и в ней горит огонь жажды ИСТИНЫ.
          Неужели у вех верующих мелкие душонки, в которых не горит ОГОНЬ ЖАЖДЫ ИСТИНЫ?

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Ольга Владим.
            - - - Добавлено - - -

Но и наличие интернета становится обвинением против желающих оправдаться наличием пропаганды.
            Они имеют УЖЕ возможность узнать противоположное мнение. Но - НЕ ХОТЯТ.

Не говорю уже про христиан, которые имеют Главный Источник информации - "а так ли это на самом деле?"
            Такие христиане вообще не имеют оправдания своей вере лжи.
            А Вы хотите знать? И "не хотят" - это единственная причина, или может это мы так хотим видеть все только в этом свете?
            Но даже и если не хотят, то почему? Потому что они все плохие? Или думаете, что ответ однозначный?

Оля, в пропаганде, которой занимаются далеко не глупые люди, и даже целые институты, одной из основных целей есть выработка даже с самого детства иммунитета против любой альтернативной информации.
            Это у многих из них уже в виде предубеждения, если хотите , даже некоей одержимости... Это прививается годами с пеленок... То о какой вине Вы пишете? Конечно же есть и такие, но обобщать на буквально всех , думаю, неправильно... мы сами были когда-то такие, и если не было тогда интернета, то были другие источники, и как многие из нас относились к этому? Мы все были виноваты и все были плохие, достойные только ненависти и уничтожения, или может хотя бы понимания, терпения?

Кроме того на каждую подобную информацию ( они не спят круглые сутки) разрабатывается сотни, тысячи разнообразных опровержений, фейков и тд. и тп. Примеров масса... Хотя бы на примере той же Бучи, когда на во всех российских СМИ рассказывают, как во время контрнаступления украинская армия бомбит жилые кварталы, а потом выдают эти разрушения за дело рук российской армии, и это все довольно убедительно выглядит, тем более, что частные подобные случаи в какой-то мере есть, но пропаганда это частное раздувает до таких размеров, что оно перекрывает все и становится общим...

И у нас здесь что, социальный запрос на разжигание взаимной ненависти, или на прививание безотчетной ненависти на все российское, на всех русских, среди которых есть и просто дети, есть и люди, которые воюют за нас, сочувствуют нам, против войны? Чтобы все мы стали такие зомбированные, как россияне?

Любое противление этой ВСЕОБЩЕЙ НЕНАВИСТИ воспринимается агрессивно, любая альтернативная мысль вызывает у многих НЕТЕРПИМОСТЬ, УГРОЗЫ...

Так нет же, украинские СМИ, украинские чиновники говорят нам, что мы НЕ ТАКИЕ, что наша армия не такая, не убивает мирных жителей, не бомбит мирные города, гуманно относится с пленными, что у нас нет проблем с русскоязычным населением, которое любит российскую культуру, что у нас нет ненависти ко всему без разбора и тд. и тп. Так мы на этом форуме что, хуже язычников, что разжигаем взаимную ненависть, создаем проблемы с русскоязычным населением, пропагандируем ненависть ко всему русскому и тд. и тп.?

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Как Христианин разделяю ненависть ко всем россиянам одобряющим агрессию против Украины независимо от их возраста и пола. Так подойдет? Это по-христиански?
              Так уже лучше...

Ну, во-первых, именно русофобия, а не просто ненависть к оккупантам. Во время 2-й мировой германские фашисты на украинской земле такого не вытворяли, как россияне.
              О русофобии - это к igor_ua

И этим Вы оправдываете зверства россиян и их ненависть к украинцам? И после этого Вы смеете претендовать на роль миротворца?
              Полный бред, в переносном смысле этого слова. Украинофобией не оправдываются зверства и ненависть, а в какой-то мере объясняются... И все подобные фобии, в том числе и русофобия, опасны именно тем, что могут привести к зверствам, к геноциду, к бесконтрольной ненависти, одержимости и тд. и тп.

Опять мошенничаете? Разве на Украине была русофобия до вторжения российских войск на территорию Украины и их зверств с гражданским населением?
              Интернет Вам в помощь...

Зачем Вам ненависть к ни в чем неповинным украинским детям, старикам и старухам? За что Вы так ненавидите Украину и украинцев, что пытаетесь любыми словесными вывертами оправдать творимый в отношении их россиянами геноцид? Зачем ненавидеть ни в чем неповинных детей? Чтобы потом с чистой совестью их убивать, как это делают рашисты? Зачем? Что в этом христианского?
              Полный бред. Русофобия включает в себя и ненависть ко всем российским детям, если Вы не знаете, когда пишете о естественности этой фобии... То же касается и украинофобии в отношении детей, старушек...

Почва, на которой процветает фашизм - Ваше лицемерное "серое миротворчество" в сочетании с аморальностью, цинизмом и презрением ко всем инакомыслящим.
              Очередной бред. Я не имею никакого отношения к процветанию фашизма, к презрению и тд.

Это еще мягко сказано. Ложь и лжецы должны обличаться по полной.
              Пусть будет по-Вашему. Вы только в этой теме своей агрессивной КЛЕВЕТОЙ только на меня, уже вполне заслужили звание человека, который систематически и целенаправленно занимается откровенной клеветнической деятельностью, частым агрессивным передергиванием слов оппонента, оскорблениями чести и достоинства людей, которые любят Христа...
              Судя по лайкам на подобные сообщения, эта Ваша деятельность в какой-то мере поощряется на форуме даже отдельными членами совета форума, которым в чем-то очевидно нравится подобная агрессия и лексика, подобная клевета и разжигание ненависти и агрессии на форуме ко всем, кто противостоит этому...
              Последний раз редактировалось Leopold 2465; 18 May 2022, 11:07 PM.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

И где же эти элементарные доказательства?
                Я похож на человека который будет вести серьезный и обстоятельный диалог с условным "Залдостановым"?

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Любовь Праведна
                  Вы не знаете и не разумеете Бога, чего Он ждёт прежде всего от нас: "23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. 24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я- Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь" (Иер 9).
                  И Господь ждёт победителей над зверем, то есть, антихристом последних времен- большевизмом: "2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, 3 И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                  4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои"(Откр 15).
                  Антихристов много всегда было, но важно узнать антихриста последних времен, который вообще отвергал Бога, вёл наглую войну против Него и вёл людей ВМЕСТО Бога в свой рай-КОММУНИЗМ.
                  А в Библии предупреждается, что узнать его, а значит, и победить, объявив миру его, смогут те, у кого широкая и глубокая, как море, душа, прозрачная, как стекло, и в ней горит огонь жажды ИСТИНЫ.
                  Неужели у вех верующих мелкие душонки, в которых не горит ОГОНЬ ЖАЖДЫ ИСТИНЫ?
                  Ну не знаю, так не знаю... не вижу смысла с Вами спорить...

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8506

Правда? А вот эти похабные слова с жаргонным прозвищем в Вашей подписи под всеми Вашими сообщениями кому принадлежат?
                    Вата похабна только своим проявлением, а никак не написанием ! Такова жизнь Серёга, о вате, как явлении мы вынуждены писать, оно не безобидно, и само по себе не проходит - это не насморк ! Вообще-то эта подпись - очень меткое и оригинальное определение, которое я заимствовал с разрешения публикатора .
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

А Вы хотите знать?
                      Да. Если пишут, что фейк - я смотрю на доказательства этого, а не принимаю голословное утверждение. А вот с российской стороны почти 100 процентов - голословные утверждения. Которые потом рассыпаются и о них стараются не вспоминать, а выдвигают новый бред, и опять голословный.
                      И "не хотят" - это единственная причина, или может это мы так хотим видеть все только в этом свете?
                      Но даже и если не хотят, то почему? Потому что они все плохие? Или думаете, что ответ однозначный?

Оля, в пропаганде, которой занимаются далеко не глупые люди, и даже целые институты, одной из основных целей есть выработка даже с самого детства иммунитета против любой альтернативной информации.
                      Это у многих из них уже в виде предубеждения, если хотите , даже некоей одержимости... Это прививается годами с пеленок... То о какой вине Вы пишете?
                      Об этой -

6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                      (Ос.4:6)

Не относится ли это и к ведению об истине вообще?

Конечно же есть и такие, но обобщать на буквально всех , думаю, неправильно...
                      Об этом я уже написала. Зачем мне повторять снова?
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от igor_ua
                        Я похож на человека который будет вести серьезный и обстоятельный диалог с условным "Залдостановым"?
                        Это Вы причисляете меня ко всяким условным Залдастановым, что совсем , думаю, не красит Вас... Это выглядит как грязный намек и попытка оскорбить, унизить... Наверное, это уровень Вашей дискуссии, и, к сожалению, сводит на "нет" все Ваши предыдущие разговоры... И этот Ваш грязный переход на личности, как один из приемов демагогии, чтобы обесценить оппонента, выглядит последним аргументом в дискуссии ( должен отметить, что Вы долго и достойно держались ) и бессилием дальше приводить хоть какие-то аргументы... Всего хорошего.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Это Вы причисляете меня ко всяким условным Залдастановым, что совсем , думаю, не красит Вас... Это выглядит как грязный намек и попытка оскорбить, унизить... .
                          Почему это грязный намек? Вы разве против учения Залдостанова о русофобии?

Наверное, это уровень Вашей дискуссии, и, к сожалению, сводит на "нет" все Ваши предыдущие разговоры... И этот Ваш грязный переход на личности, как один из приемов демагогии, чтобы обесценить оппонента, выглядит последним аргументом в дискуссии ( должен отметить, что Вы долго и достойно держались ) и бессилием дальше приводить хоть какие-то аргументы... Всего хорошего
                          После того как я увидел как вы по-залдостановски (или по-путински, или по-лавовски, или по-скабеевски - как вам угодно) оперируете термином русофобия - все дискуссии прекратились ибо бессмысленны. Приводить аргументы условному "залдостанову" или "лаврову" - это зря тратить драгоценное время. Мне есть чем заняться. Можете всем рассказать, что вы меня победили в дискуссии (что вы и пытаетесь сделать, лол).

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Интересный вывод.. однако - неправильный.
                            Но тема не о том, потому далее не имею желания обсуждать. Разве что напомню об узком пути и тесных вратах.
                            Вы подменяете понятия пытаясь вставить смыслы Библии в привычные для себя рамки. Узкий путь и тесные врата указывают на невозможность повысить духовность и достичь совершенства без самоограничений. А количество членов Церкви является критерием в оценке Богом ее деятельности, что подтверждает Библия (Иер.33:22), а также показателем ее конкретной полезности для прихожан.
                            Надеюсь не обманите и ответа на это сообщение не будет.

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Да. Если пишут, что фейк - я смотрю на доказательства этого, а не принимаю голословное утверждение. А вот с российской стороны почти 100 процентов - голословные утверждения. Которые потом рассыпаются и о них стараются не вспоминать, а выдвигают новый бред, и опять голословный.
                              Это один из пропагандистских штампов.
                              Могу привести пример.
                              В населенном пункте в здании школы проживали несколько недель солдаты ВСУ. ( где-то сотня человек) Потом они выселились. А на другой день (кто-то раньше слил россиянам информацию) прилетела на школу ракета и от школы остались одни руины. Как Вы думаете, как это событие высветили украинские СМИ, а как российские и сколько у кого голословных утверждений?
                              Я вижу информационную войну, как войну, где все средства хороши, к сожалению... но есть выгодная информация ( к примеру потери противника), а есть информация, которую не озвучивают каждый день, или вообще об этом не пишут( свои потери, к примеру, и не только людей, но вооружения).

Об этой -

6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                              (Ос.4:6)
                              Так Вы желаете истребления всего российского народа, или как?

Не относится ли это и к ведению об истине вообще?
                              Думаю, что то, что Он имел ввиду, будет как это описано в "Откровении" с Его приходом, с Его силой...

Об этом я уже написала. Зачем мне повторять снова?
                              Хорошо.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от ВладимирС
                                Это всего лишь частно мнение строптивого католика, и не более.
                                И кто же этот "строптивый католик"? Я тебе Католиком не представлялся.

За своей Церковью следите, и за своими клириками педофилами. Или инквизиция за педофилами не следит?
                                Инквизиция следит за еретиками.

Крещению Киевской Руси аналогии не нужны, ибо это исполнение Воли Божьей, когда Церкви Христовой было дано второе крыло, и никто не мог противостоять.
                                Раскол Церкви по твоему это исполнение Воли Божьей? Ой, насмешил! Твоя церковь - урод с крыльями разного размера. Такому монстру не взлететь по всем законам здравого смысла.

Ваши выводы частного католика
                                Ты не пытался написать хоть одно сообщение без вранья? Ну хоть одно? Где и когда я представлялся Католиком?

Поэтому можно и увидеть разную точку зрения двух христианских мировоззрений, главы которых нервно дышат друг на друга
                                Какие главы? Папа - глава единственной в мире Католической Церкви. Но Православные церкви - это не церковь, а конгломерат из 15 церквей, у каждой из которых свой глава. И твоя паранойа, которой папа римский на кого-то "нервно дышит", показатель твоей лживости и злобности.

Таинств было достаточно, чтобы утвердилась вера среди язычников, причем практически на Одном Слове, среди безграмотного народа.
                                Снова врешь, дитя дьявола. Выдуманное впоследствии "крещение Киевской Руси" было формальностью и не было таинством.

Меня мало волнуют Вселенские Патриархи, как это не удивительно, мне во всем хватает моего Господа Иисуса Христа.
                                Иисус Христос никогда не был господом постоянно лгущих и богохульствующих детей дьявола.

Вот бы привели еще пример поливания грязью?
                                "пускать свои католические пузыри передо мной не нужно. Можете перед Папой, если он вас поймет."

"За своей Церковью следите, и за своими клириками педофилами."

"можно и увидеть разную точку зрения двух христианских мировоззрений, главы которых нервно дышат друг на друга"

"но и православных католикам учить нечему, ибо сами погрязли в заблуждениях"

Достаточно? Или нужны еще цитаты изрыгаемого тобой дерьма на КЦ?

Комментарий

Обработка...