Что сейчас творится в России? Это какое-то массовое отключение головного мозга

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от igor_ua
    О, всё ясно. Термин "русофобия" очень хороший термин. Если кто-то всерьез его употребляет, то это помогает моментально с точностью 99,9% идентифицировать продукт русского телевизора. Что, в свою очередь, позволяет вычеркнуть носителя сей терминологии из списка адекватных собеседников и сэкономить себе время.
    Тем более, что мы уже видели выступление ваших коллег по цеху, и ничего нового вы и так не сможете добавить

Я выше написал, почему не вижу смысла о чем-то говорить и комментировать подобные приколы. Пойду лучше "затевать вот эту русофобию". Не просто так, а на деньги Сороса, да-да.
    Тогда интернет и история Вам в помощь, ведь там много информации о русофобии и разных этнофобиях: украинофобии, славянофобии и тд. Или же Вы просто боитесь правды? Или хотите быть обманутым и дезинформированным, как Вы пишете о других?
    Или мы, как и многие, являемся тоже заложниками какой-то пропаганды и дезинформации в отношении русофобии , только пропаганды западной, к примеру?

Знаете, что россияне почти так же отвечают, когда им говорят о рашизме, к примеру?
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Взаимосвязь есть. Были ли обмануты и дезинформированы эти люди? Да. Хотели ли они быть обманутыми и дезинформированными? - Да. Были ли они развращены пропагандой? - Да. Хотели ли они развратиться? - Да.

.
      о пропаганде
      на канале

Почему так много людей верят фейк-ньюз и пропаганде - YouTube
      Как разговаривать с теми, кто поддался на пропаганду - YouTube
      Почему переубеждать тех, кто отравлен пропагандой, скорее всего, бесполезно - YouTube
      и др

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
      О, всё ясно. Термин "русофобия" очень хороший термин.
      чем же хороший, если РФ не племенное государство как Ливия и многонациональное
      кроме того, русские живут в иных странах, не только в РФ

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от igor_ua
        А сейчас вас научили верить в "русофобию". Не тех учителей вы себе выбираете, не тех.
        Кстати, Вы заметили как г-н Leopold 2465 навязывает Вам Вашу веру в "Западную пропаганду", маскируя свое навязывание под вопросы #181 (7083821) ?
        Никак не могу избавиться от ощущения, что он кем-то где-то когда-то хорошо научен приемам изощренной казуистики. Почитайте Григулевич Иосиф - Инквизиция, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt . Найдете много общего.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8506

Сообщение от ilya481
          Сергей!
          В России сейчас всё очень похоже.
          Ничего нового история не изобрела.
          А ведь за историей стоит Бог.
          А теперь думай о сроках изменения мышления этих людей.
          Включай аналогию, у тебя получится.
          Я сейчас говорю о наиболее лёгком сценарии для России.
          Хотя сам в него не верю.
          А я в Ваш сценарий для Леопольда не верюне получится у него с вашей аналогией, не включит он её, его ,,включалка,, давно выведена из строя, и он сознательно или бессознательно постит здесь простыни именно для того, чтобы и чужие ,, включалки,, испортить. Таков уж алгоритм этого духовного, вируса карежещего сознание миллионов людей.потому наш Леопольд и сам не выйдет, и будет всячески стараться чтобы и другие не вышли. Он ничем не лучше, но и ещё более эффективен в своей деструктивной ,,миссии,, чем уже отключённый Попутчик.Для наивных легковеров увлечённых псевдодуховностями слова этих персонажей кажутся очень здравыми и продиктованными истинно христианскими мотивациями, но на самом деле это как раз именно те вышибатели ,, включалок,, закрывающих доступность здравого смысла. Так что теперь, это уже на Вашей ответственности, как быть с этим инструментом под именем Леопольд 2465 !
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Leopold 2465
            Или мы, как и многие, являемся тоже заложниками какой-то пропаганды и дезинформации в отношении русофобии , только пропаганды западной, к примеру?

Знаете, что россияне почти так же отвечают, когда им говорят о рашизме, к примеру?
            А какие принципы пропаганды, концепции русофобии, ее цели и задачи, и какие бенефициары
            по-моему должна отражающая реальность социологическая концепция.

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Лука
              Вы что-то путаете. Это не общение, а обличение Вашей сатанинской деструктивной деятельности на этом форуме. И мои обращения к Вам совсем не предполагают необходимости ответов с Вашей стороны.

О да, это же так мужественно, я бы сказал, даже по-мужски обливать грязью, или избивать человека, образно выражаясь, не предполагая , что он может ответить, или защититься.
              К тому же Вы здесь, вижу, не один... Это так прибавляет бесстрашия...

Зверей непричастных к насилию не существует в природе.
              Ну да, особенно когда некоторых ведут на убой... причастность к насилию очевидна...

Расскажите это вдовам украинских солдат, мужья которых погибли в борьбе с российским зверем; родителям украинских детей убитых российскими бомбами или изнасилованных российскими солдатами. Только расскажите это глядя им в глаза, а не прячась в интернете за ником милого кота Леопольда.
              Я же писал , что и о всяких "измах": этим вдовам и родителям рассказывают о РАШИЗМЕ...

Вы утверждаете, что украинские СМИ, в частности телевидение, сегодня формируют искаженное мнение о реальности у своей аудитории???
              Я не утверждаю , а привожу в пример банальные вещи из сферы информационной войны, которые может и оправданы сейчас.

Вы полагаете это утешит вдов и сирот?
              Нет, не полагаю. А что их должно утешить? Ненависть к таким же только российским детям, старикам, женщинам, которые живут от зарплаты до зарплаты, воспитывают детей и внуков?

Скажите прямо: Вы поддерживаете ненависть к фашизму, или к чему Ваши вопросы?
              Я считаю, что русофобия сегодня является естественным отношением к россиянам всех здравомыслящих людей мира.
              Здравомыслящие люди свой гнев направляют не на жен и детей, не на одурманенных пропагандой бедных стариков и бабушек, а на нацистский режим, на власть, на пропагандистов рашизма и тд.
              Поэтому никто не обязан считать, так как Вы. Это от горя люди могут совершать необдуманные поступки и временно могут отдать волю своим чувствам, но здравомыслия здесь никакого нет. Подобные "измы" целенаправленно могут пропагандироваться только с целью оправдания геноцида и др.
              К примеру, последствия украинофобии, которую годами взращивали российские пропагандисты мы наблюдаем сейчас в Украине в форме особого жестокого обращения к украинцам, и их геноцида.

И поэтому Вы уравниваете ненависть к оккупанту пострадавшего от российской армии украинского народа с мизантропией и ксенофобией??? И совесть Вас не мучает?
              Это Вы написали.

По-Вашему это как-то оправдывает зверства российской армии в Украине и лишает пострадавших права на ненависть к оккупанту?
              Я не оправдываю никаких зверств. И эти россияне, кстати, не оправдывают их.

Я бы и не пытался. Из чувства брезгливости.
              Надеюсь, что хоть это чувство поможет Вам обсуждать тему, а не меня.
              Впрочем, дерзайте, не бойтесь и не стесняйтесь, тем более, что я уже не пишу в жалобную книгу... и думаю, и Вам перестану отвечать, чтобы Ваши обличения выглядели более мужественнее что ли, не требующие возможности защиты (безоружных ведь так по-христиански бить, правда?) оправдаться, обличить Вашу ложь и тд.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55154

Сообщение от Тихий
                А я в Ваш сценарий для Леопольда не верюне получится у него с вашей аналогией, не включит он её,
                У каждого конечно свой опыт, мой говорит, что нет большего чуда, чем перемена образа мышления.
                Почему, да потому что ни одному из нас
                не переменить образ мышления у другого, это возможно только Богу, потому все возможно Богу.
                Это не означает, что с превратно мыслящим человеком стоит продолжать общение, не стоит, потому что превратное мышление стремится увлечь других в свой соблазн, в этом я с вами согласна.
                Однако, все мы в руках Божиих, все может быть.
                Приметный пример сын царя Езекии Манассия, если есть возможность прочтите про него, он царствовал дольше всех, 52 года.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от igor_ua
                  Это плохо. Пропустили много интересного. Даже советская власть признавала, что голоса интереснее их казарменной нудятины:
                  Может и так, но я не считаю, что достоин чьей-то ненависти из-за этого.

А сейчас вас научили верить в "русофобию". Не тех учителей вы себе выбираете, не тех.
                  Верят или не верят в Бога, а о русофобии, и о многих других этнофобиях, я просто ЗНАЮ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  У каждого конечно свой опыт, мой говорит, что нет большего чуда, чем перемена образа мышления.
                  Почему, да потому что ни одному из нас
                  не переменить образ мышления у другого, это возможно только Богу, потому все возможно Богу.
                  Это не означает, что с превратно мыслящим человеком стоит продолжать общение, не стоит, потому что превратное мышление стремится увлечь других в свой соблазн, в этом я с вами согласна.
                  Однако, все мы в руках Божиих, все может быть.
                  Приметный пример сын царя Езекии Манассия, если есть возможность прочтите про него, он царствовал дольше всех, 52 года.
                  На христианском форуме не одобрять расизм, фашизм, нацизм, рашизм, антисемитизм, украинофобию, славянофобию, русофобию и тд. - это означает иметь превратное мышление?л

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

На христианском форуме не одобрять расизм, фашизм, нацизм, рашизм, украинофобию, славянофобию, русофобию и тд. - это означает иметь превратное мышление?
                    Ваше превратное мышление выражено в вашем вопросе, почему и как, а вы уверены что на этом форуме одобряют перечисленные вами измы, в отличие от вас, когда вы сами поддерживаете поддерживающих агрессию: пример ваша защита Попутчика.
                    Это малое но весомое.
                    И еще: как мы доказываем что верим Богу, а верой Его слову и послушанию слову Божьему.
                    Так и принятие неправды за правду открывает человека в обольщении неправдой.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

О да, это же так мужественно, я бы сказал, даже по-мужски обливать грязью, или избивать человека, образно выражаясь, не предполагая , что он может ответить, или защититься.
                      Решили исповедоваться? Небось тяжело жить с такой памятью и таким грузом на сердце? Или Вы намекаете, что Вам нечего ответить на мои вопросы?

К тому же Вы здесь, вижу, не один...
                      Я здесь не один уже почти 20 лет.

Я же писал , что и о всяких "измах": этим вдовам и родителям рассказывают о РАШИЗМЕ...
                      Слава Богу, цель рассказчиков не совпадает с Вашей.

Я не утверждаю , а привожу в пример банальные вещи из сферы информационной войны, которые может и оправданы сейчас.
                      Как по-змеиному извилисто Вы выскальзываете от необходимости ответить прямо и честно на поставленный Вам вопрос. Придется повторить - Вы утверждаете, что украинские СМИ, в частности телевидение, сегодня формируют искаженное мнение о реальности у своей аудитории???

Нет, не полагаю. А что их должно утешить? Ненависть к таким же только российским детям, старикам, женщинам, которые живут от зарплаты до зарплаты, воспитывают детей и внуков?
                      Такой иезуитский вопрос готов сформулировать только обученный и профессионально подготовленный казуист. Их может утешить только справедливый суд над звероподобными убийцами и насильниками.

Здравомыслящие люди свой гнев направляют не на жен и детей, не на одурманенных пропагандой бедных стариков и бабушек, а на нацистский режим, на власть, на пропагандистов рашизма и тд.
                      Вы действительно считали бы здравомыслящими вдов и сирот, которые бы обвиняли в своих бедах абстрактные режим, власть и пропагандистов, а не непосредственных убийц и насильников? Вы и правда считаете идиотами всех, кроме себя?

Поэтому никто не обязан считать, так как Вы.
                      Но все обязаны считать так как Вы?

К примеру, последствия украинофобии, которую годами взращивали российские пропагандисты мы наблюдаем сейчас в Украине в форме особого жестокого обращения к украинцам, и их геноцида.
                      Вот это точно. А Вы пытаетесь нейтрализовать естественное отношение украинцев к этой мерзости.

Это Вы написали.
                      И поэтому Вы уравниваете ненависть к оккупанту пострадавшего от российской армии украинского народа с мизантропией и ксенофобией??? И совесть Вас не мучает?

Я не оправдываю никаких зверств.
                      Это было бы слишком примитивно. Своими объяснениями Вы уравниваете зверства и провоцирующую их ненависть с реакцией на эти зверства их жертв.

Надеюсь, что хоть это чувство поможет Вам обсуждать тему, а не меня.
                      Ну наконец-то! А я все ждал - когда же Вы начнете врать? Я обсуждаю не Вас, а Ваши поступки и мотивации т.е. явление, а не личность.

я уже не пишу в жалобную книгу...
                      Неужели не напишите? И как же Вы справляетесь со стукаческим зудом?

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Двора
                        Ваше превратное мышление выражено в вашем вопросе, почему и как, а вы уверены что на этом форуме одобряют перечисленные вами измы, в отличие от вас, когда вы сами поддерживаете поддерживающих агрессию: пример ваша защита Попутчика.
                        Это малое но весомое.
                        И еще: как мы доказываем что верим Богу, а верой Его слову и послушанию слову Божьему.
                        Так и принятие неправды за правду открывает человека в обольщении неправдой.
                        Я это написал не потому, что все на форуме одобряют эти измы и фобии, а потому что я не одобряю этого. Так что здесь превратного?

И еще: прежде чем обвинять очень хотелось бы, чтобы Вы хотя бы внимательно читали, что я пишу, потому что я не защищал Попутчика, а выразил свое негативное отношение к похабным ОСКОРБЛЕНИЯМ в его сторону. Это, думаю, не к лицу христианам.
                        Последний раз редактировалось Leopold 2465; 17 May 2022, 10:28 AM.

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Тихий
                          А я в Ваш сценарий для Леопольда не верюне получится у него с вашей аналогией, не включит он её, его ,,включалка,, давно выведена из строя, и он сознательно или бессознательно постит здесь простыни именно для того, чтобы и чужие ,, включалки,, испортить. Таков уж алгоритм этого духовного, вируса карежещего сознание миллионов людей.потому наш Леопольд и сам не выйдет, и будет всячески стараться чтобы и другие не вышли. Он ничем не лучше, но и ещё более эффективен в своей деструктивной ,,миссии,, чем уже отключённый Попутчик.Для наивных легковеров увлечённых псевдодуховностями слова этих персонажей кажутся очень здравыми и продиктованными истинно христианскими мотивациями, но на самом деле это как раз именно те вышибатели ,, включалок,, закрывающих доступность здравого смысла. Так что теперь, это уже на Вашей ответственности, как быть с этим инструментом под именем Леопольд 2465 !
                          Тихий, у Вас для подобных сообщений нет совета форума или жалобной книги? Или Вы забыли, что являетесь его членом?
                          А с другой стороны, Вы можете быть конкретным? Что конкретно я делаю деструктивного и псевдохристианского:

неодобрение русофобии, не приветствие похабных оскорблений, неодобрение неприятия всей российской культуры, или Ваша личная неприязнь и какие-то счеты, как и у Луки?
                          Или это у Вас очередные пустые ничем не подкрепленные обвинения? Что?
                          И что Вы можете знать о моих мотивах, чтобы обсуждать это?
                          Я мешаю похабно оскорблять людей? Мешаю разводить русофобию? Вы считаете, что вот так просто можете человека назвать инструментом и разнузданно говорить о каких-то включалках, простынях?
                          Вы о людях говорите или о вещах?
                          Последний раз редактировалось Leopold 2465; 17 May 2022, 11:42 AM.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Такой иезуитский вопрос готов сформулировать только обученный и профессионально подготовленный казуист. Их может утешить только справедливый суд над звероподобными убийцами и насильниками.
                            Может и суд...а может и вера... ведь суд никого не вернет из погибших, но не ненависть к российским старикам, бабушкам, женщинам, и детям.

Вы действительно считали бы здравомыслящими вдов и сирот, которые бы обвиняли в своих бедах абстрактные режим, власть и пропагандистов, а не непосредственных убийц и насильников? Вы и правда считаете идиотами всех, кроме себя?
                            Там есть "и тд.", т.е., конечно же и непосредственных убийц и насильников... но они же и понимают, что кто-то их послал, правда? Но не простых российских женщин и их детей... это признаки русофобии...
                            Зачем все это? Чтобы оправдать будущие зверства над россиянами, чтобы спокойно когда-то бомбить их дома, детсадики, больницы и насиловать их детей? О плодах мы будем думать?
                            На официальных каналах в Украине сообщается., что ВСУ могут дать ответку россиянам на их территорию, но подчеркивают, что ВСУ не фашисты, чтобы уничтожать мирное население и воевать варварскими методами, как это делают россияне...
                            Мы тоже, думаю, не фашисты, чтобы разводить ненависть ко всем россиянам, в том числе и к женщинам, детям, людям пожилого возраста только потому, что они россияне и затурканные зомбоящиком...
                            Многие из нас сами были когда-то такими... и были даже безбожниками...

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Что конкретно я делаю деструктивного и псевдохристианского:

... неодобрение неприятия всей российской культуры...?
                              Какой Леопольд толерантный, однако.
                              Теперь мы не обязаны любить всю российскую культуру. Леопольд снисходительно разрешил нам что-то в ней не принимать.
                              Тем не менее, что-то любить в ней мы обязаны. Каждый должен выбрать что-то в русской культуре, что он будет любить, иначе Леопольд не одобрит.
                              Ай да Леопольд!
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Я писал, что в чем-то перекликается с четвертым зверем по Даниилу... В свое время нацистская Германия перекликалась с качествами этого зверя, который сокрушал землю... и подобные примеры можно продолжать...

Так ТЕМ БОЛЕЕ зачем кому-то попадаться на эту мишуру и разжигать русофобию, которая выгодна России? Россия нам за это платит или как?

.
                                А как же с заповедью: "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16)?
                                Всму миру известно, что большевизм чудовищно хулил Бога и вёл прямую войну против всего, что напоминало о Боге. И все преступные распоряжения большевитские исходили из Кремля. А Россия- правопреемница большевизма и в этой войне ясно подтверждает, что идёт путём больщевиков-коммунистов. Тем более, что и РПЦ полностью поддерживает Кремль.
                                А предсказано словом Божьим, что суд Божий начинается с Церкви Божьей. И антихрист тот, кто ВМЕСТО Бога ставит себя. Коммунисты ВМЕСТО Бога вели людей в свой рай- КОММУНИЗМ.
                                Так что Вы в корне не правы, и уводите людей от необходимости высветить истину. А узнать её можно ТОЛЬКО у Бога. Поэтому и нужно к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ.

Почему вы все так боитесь истину знать? Я восьмой год здесь на форуме во всех темах только и зову вас всех у Господа узнать истину. Но вам так это не нравится, что готовы изгнать меня с форума. А если бы положительно откликнулись и приложили все свои духовные силы к познанию истины, признав Господа реальным Царём сначала хотя бы вместо нечестивых президентов России и Беларуси, то и войны этой чудовищной не было бы.

Комментарий

Обработка...