Что сейчас творится в России? Это какое-то массовое отключение головного мозга

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Тихий
    То что так обильно здесь строчит товарищ скрывающийся под ником Leopold2465 не есть просто демагогия, его действия и поведение удивительно ,,совпадают,, со стилем работы хорошо подготовленных профессиональных провокаторов, десятки тысяч которых внедрены российскими спецслужбами в глобальную коммуникацию в интернете.
    Видимо он не смотрит на youtube опросы российскими журналисами российских же участников акции "бессмертный полк" (мужчин, женщин и стариков) об их отношению к войне России против Украины. Это просто ужас. Думаю Вы понимаете о чем я.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5604

Сообщение от Лука
      Ты имеешь ввиду свою ложь? Считаешь, что фальсификация звучит благороднее брехни?
      так это же ваша ложь отвергающая Крещение Киевской Руси. То что вы ее не признаете христианской - это ваше личное мнение, и будете отстаивать его перед Богом. Для меня ваше извращенное мнение не имеетникакого значения, также, как я думаю и для других миллионов православных христиан. Я ничего не имею против католиков, но пускать свои католические пузыри передо мной не нужно. Можете перед Папой, если он вас поймет.

Князь Владимир избирал конфессию не по духовным, а по политическим критериям и принял Православие только потому, что Византия (Царьград) была территориально ближе к Киеву, чем Рим. Но выбор его оказался провальным по причине корыстных мотивов и пользы народам Киевской Руси не принес. В итоге славяне Центральной Европы принявшие Католичество (поляки, чехи, словаки, словенцы, хорваты и т.д) очень быстро научились жить по-католически трудолюбиво, богато и достойно. А восточные славяне (русичи, белорусы, московиты, болгары, румыны, сербы) принявшие Православие стали жить бедно и потому злобно. Итог - страшные массовые убийства в этих странах в конце ХХ - начале XXI веков.
      Мотивации Крещения не имеют никакого значения для факта и последствий. Но цетр мирового Православия переместился именно в Киев, поэтому московская блудница и выходит из себя, отстаивая собственную "духовность". Но этот факт не для ваших заблуждений.

То, что Христианство стало государственной религией Киевской Руси никак не повлияло на языческое вероисповедание народа и не сделало его народом Христиан. Тем более крещение киевлян Владимиром было НАСИЛЬСТВЕННЫМ, а Бог любящих насилие ненавидит.
      Ну понятно, Куда нам Православным до Любви? Это ваши инквизиторы знали как прививать "истинную любовь" к Богу. По вам ее очень хорошо видно.

В результате родился миф о "Святой Руси", который с Духом Божьим и истинной святостью не имел и не имеет ничего общего. Ничего другого в сфере истинной духовности у народов Киевской Руси не произошло.
      Для вас миф, а для Духа, именно Святая Русь переродилась в звериное царство самая последняя. Католики сделали Западную Европу звериным царством на несколько столетий раньше. Ваши инквизиторы это только подтверждают.

Кто какую выбрал. Слава Богу ни один народ в мире, кроме московитов, не крал своего названия и не пытался назвать свой народ "Святым".
      А кто с этим будет спорить? Разве не знаете, что москва строилась, как невеста Божия(сорок сороков), но блуд с другими религиями и ложными учениями сделализ нее то , во что она превратилась - в великую блудницу и "мать всем мерзостям земным". Вот теперь и обострилась духовная битва между двумся духами - Духом Христовым, исходящим от Крещения Киевской руси и духом антихриста, который исходит от этой великой блуднице, сидящей на звере с семью головами и десятью рогами. Поэтому католики во главе с папой видит антихристовый дух, но боятся противостоять ему, ибо тоже привыкли поклоняться земным идолам.

И у тебя поворачивается язык богохульствуя утверждать, что "блудливая церковь влияла на Христа"??? Ты в своем уме?
      Вы даже не представляете на что у меня может повернуться язык. Это Христос оставил блудливую Византию, которая стала подпевать мирским властям и заигрывать с земными царями, впрочем для ваших католических иерархов эта практика всегда была не чужда.

Сколько бы ты, богохульная тварь, ни врал, никакой ненависти ни к одной Христианской конфессии у меня не было и нет. Но факты - вещь упрямая и то, что КАТОЛИЦИЗМ является ЕДИНСТВЕННОЙ ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКОВЬЮ В МИРЕ, известно всем и не только Христианам.
      Откуда вы у меня увидели ненависть к каким-то христианским конфессиям. Это нужно быть примитивным глупцом, чтобы считать себя христианином а другие конфессии считать ни во что. Бог так тоже не считает., у Него целых семь Церквей. Правда, вот от некоторых католиков, я слыхал пренебрежительные пошлости, но мир не без всяких болезных, ибо "весь лежит во зле."

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Сообщение от Тихий
        Если кратко, то это о разнице между оригиналом и фальшивкой, между профессионализмом и дилетанством.
        Подскажите, кратко, кто в этом деле профессионал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Но факты - вещь упрямая и то, что КАТОЛИЦИЗМ является ЕДИНСТВЕННОЙ ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКОВЬЮ В МИРЕ, известно всем и не только Христианам.
        Мне известно, что на этом настаивают католики,
        и что именно об этом известно многим.
        Действительность говорит о другом.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8506

Сообщение от Лука

Князь Владимир избирал конфессию не по духовным, а по политическим критериям и принял Православие только потому, что Византия (Царьград) была территориально ближе к Киеву, чем Рим. Но выбор его оказался провальным по причине корыстных мотивов и пользы народам Киевской Руси не принес. В итоге славяне Центральной Европы принявшие Католичество (поляки, чехи, словаки, словенцы, хорваты и т.д) очень быстро научились жить по-католически трудолюбиво, богато и достойно. А восточные славяне (русичи, белорусы, московиты, болгары, румыны, сербы) принявшие Православие стали жить бедно и потому злобно. Итог - страшные массовые убийства в этих странах в конце ХХ - начале XXI веков.
          Абсолютно верное и справедливое набюдение и вывод, Лука ! Наглядным примером бедственного последствия от корыстного выбора является история нашего первого короля Литвы Миндовга, который также как и Владимир сделал трюк с Римом.после ухода военной угрозы отложился - вернулся в язычество. Но самое трагическое и поучительное для потомков произошло через много веков, позже, когда после поглощения московитами словянской части Литвы(теперешняя, в большей части православная Беларусь), она, из выгоды умиротворения московитов подпала под православие, попала не только под токсичную доминанту московской орды, но и в нескончаемую полосу неустройств, злыдней и страданий. Сама же, собственно говоря католическая Литва, пусть и через тяжелейшие испытания, но стала достойным и уважаемым всеми народами независимым европейским государством. Как ни странно, но современное обострение фашиствующего российского империализма подталкивает современный контингент потомков ВКЛ к единственно продуктивному и естественному содружеству народов Украины, Польши, Литвы и Беларуси.
          Последний раз редактировалось Тихий; 18 May 2022, 10:04 AM.
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

Сообщение от Тихий
            Абсолютно верное и справедливое набюдение и вывод, Лука ! Наглядным примером последствия от бедственности корыстных выборов является история нашего первого короля Литвы Миндовга, который также как и Владимир сделал трюк с Римом.после ухода военной угрозы отложился - вернулся в язычество. Но самое трагическое и поучительное для потомков произошло через много веков позже, когда после поглощения московитами словянской части Литвы(теперешняя, в большей части православная Беларусь), она попала не только под таксичную доминанту московской орды, но и в нескончаемую полосу неустройств, злыдней и страданий. Сама же, собственно говоря католическая Литва, пусть и через тяжелейшие испытания, но стала достойным и уважаемым всеми народами независимым европейским государством .
            Поверхностный анализ, а Великобритания, а США?
            И, страны Южной Америки!!!

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Тихий
              О цене моим словам вы можете сейчас думать что хотите, но придет вам время услышать о себе оценку не из моих слов, и там тем более никто не будет вам ничего доказывать, в конечном прозрении умолкнет все лукавое и хитросделанное !
              Не забудьте взять в помощники Луку, он подскажет оценки не из Ваших слов: лжец, антихрист, дитя дьявола и тд. и тп.
              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от ВладимирС
                Это правильное понимание сути четырех звериных царств Даниила. В противном случае, вы должны предьявить ту правильную, которую знаете вы. А если у вас нет своего знания этого вопроса, то по какому праву вы уничижаете сказанное мною?
                Думаю, что никто не знает правильную версию... и уж извините, что мои слова воспринялись Вами , как уничижение... просто есть альтернативные версии, к примеру одна из них говорит, что эти четыре зверя подобны ведениям истукана Навуходоносору, где перечисляются четыре Царства: Вавилонское, Мидо-Персидское, Греческое и Римское...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от ВладимирС
                  так это же ваша ложь отвергающая Крещение Киевской Руси.
                  Почему же ты не докажешь, что это ложь? А вот мои доказательства:
                  "Креще́ние Руси́ термин, под которым в современной исторической науке подразумевается введение в Киевской Руси христианства как государственной религии, осуществлённое в конце X века князем Владимиром Святославичем." Википедия.
                  Таким образом "крещение Руси" не факт, а всего лишь условное именование в исторический науке введения в Киевской Руси Христианства, как государственной религии. В истории известно множество случаев принятия правителем Христианства как государственной религии. В частности это сделал в отношении Римской империи император Константин. Но ни ему, ни другим правителям различных государств и в голову не пришло называть этот акт "крещением Римской империи" или другой страны. Ибо знали, что гордыня, тем более общенародная - страшный грех.

То что вы ее не признаете христианской - это ваше личное мнение
                  В таком случае приведи хотя бы один пример (кроме пресловутого крещения Киевской Руси), когда бы правитель крестил хоть какое-то государство и оно после этого стало называться Христианским. Всего один пример?

Для меня ваше извращенное мнение не имеетникакого значения, также, как я думаю и для других миллионов православных христиан.
                  К счастью историю ты опровергнуть не можешь, как бы ни пыжился. Если бы ты имел хоть какое-то отношение к Христианству, то знал бы, что крестятся люди только поодиночке и никакого крещения без покаяния быть не может. Киевская Русь исповедовалась и каялась перед крещением? Об этом история умалчивает. Значит ее крещение это - фикция, подделка ибо нарушен канон Церкви Христовой.
                  Принятый Карфагенским Собором богословский принцип «Крещение одно и единственное, и оно существует только в Кафолической Церкви» находится в полном согласии с приведенными свидетельствами апостолов, святых отцов и соборов.
                  Крестилась ли Киевская Русь в Католической (Кафолической) Церкви? Нет. Не крестилась и не могла креститься ибо крещение осуществляется только персонально. Значит ее крещение это - фикция, подделка ибо нарушен канон Церкви Христовой.

Я ничего не имею против католиков
                  А по сему закрой свой грязный рот и не смей писать о Католиках ни единого плохого слова.

Мотивации Крещения не имеют никакого значения для факта и последствий.
                  Значит указанное тобой крещение Киевской Руси было формальностью и не было таинством.

Но цетр мирового Православия переместился именно в Киев
                  Почему же Вселенский Патриарх до сих пор находится не в Киеве, а в Константинополе?

Ну понятно, Куда нам Православным до Любви?
                  Ты такой Православный, как я - космонавт. С каких пор в Православие стали принимать детей дьявола? Но может ты не Православный, а православнутый? В это я еще могу поверить.

Для вас миф, а для Духа, именно Святая Русь переродилась в звериное царство самая последняя.
                  Значит придуманная детьми дьявола "святая русь" всегда была частью царства зверя.

Католики сделали Западную Европу звериным царством на несколько столетий раньше.
                  И поэтому Украина так рвется в ЕЭС и НАТО, православная Московия терзает землю и народ Украины, а ты и твои братья во дьяволе поливают Украину грязью?

Вы даже не представляете на что у меня может повернуться язык.
                  Ну почему же - вполне представляю.

Откуда вы у меня увидели ненависть к каким-то христианским конфессиям.
                  Видимо то, что ты постоянно поливаешь грязью Католиков исходит от твоей бесконечной к ним любви.

Это нужно быть примитивным глупцом, чтобы считать себя христианином а другие конфессии считать ни во что.
                  Вот это точно. Твои умственные способности иного варианта не предполагают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
                  Не забудьте взять в помощники Луку, он подскажет оценки не из Ваших слов: лжец, антихрист, дитя дьявола и тд. и тп.
                  До чего же Вы себя досконально изучили!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Мне известно, что на этом настаивают католики,
                  и что именно об этом известно многим. Действительность говорит о другом.
                  И о чем же говорит действительность? У Вас есть доказательства, что КЦ не всемирная единая Церковь с единым центром и численность верующих полтора миллиарда? А может Вы назовете Церковь равную КЦ? Итак, каковы доказательства, что "Действительность говорит о другом"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                  Сама же, собственно говоря католическая Литва, пусть и через тяжелейшие испытания, но стала достойным и уважаемым всеми народами независимым европейским государством .
                  Люблю Литву. Люблю Тракай, Каунас, Палангу. Люблю Чурлениса, Красаускаса, Межелайтиса. Люблю покойного хитреца Мильтиниса. Люблю театр в Паневежисе с Будратисом, Банионисом и Масюлисом. Люблю Лойсвес аллею с собором, скульптурами и витражами. Айш норю пиена, дуона, побучети. Лабас!

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8506

У меня свой метод маркировки вашей своры, плагиатом заниматься нет необходимости !
                    Ad fontes

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от igor_ua
                      Это доказывается элементарно, как логическими так и статистическими методами.
                      И где же эти элементарные доказательства?

Это вашу байку про бедных русских, которых вопреки их воле заставили смотреть пропаганду вместо комедий по СТС и принудительно сделали агрессивными имперцами, невозможно доказать никаким методом.
                      Это доказано методами, технологиями и средствами ПРОПАГАНДЫ, а также реальными ДОСТИЖЕНИЯМИ в этой области на примере многих стран, в том числе и на примере России. И с появлением интернета, тем более в тоталитарных государствах, эффективность подобных средств только увеличилась.

Но это нужно захотеть исследовать, захотеть ознакомиться с различными теориями пропаганды,( а не с пропагандистскими очерками) с результатами экспериментов на разных людях, ( к примеру ,с экспериментами американского психолога Соломона Аша )захотеть узнать, как современная наука или искусство пропаганды, если можно так сказать, научились манипулировать общественным сознанием.

И то, что Вы приводите - часть подобной пропаганды... И хотим мы или не хотим, но в большинстве своем являемся заложниками чей-то пропаганды, на которую везде выделяются огромные ресурсы, в том числе человеческие... Россия - одна из стран, которая не только переняла очень эффективные средства пропаганды у Германии, но и усовершенствовала их. И это не только СМИ... все что окружает человека (буквально на улице и в квартире) наполнено какой-то пропагандой: от цвета, одежды, плакатов до символов... И нет никаких сомнений, что кто бы ни попал под это влияние большинство были бы такими, какими их хотят видеть те, кто вкладывает в это свои ресурсы... Не секрет, что подобными технологиями пользуются и во время выборов, где люди без средств и соответствующих технологий не имеют никакого шанса...

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Тихий
                        То что так обильно здесь строчит товарищ скрывающийся под ником Leopold2465 не есть просто демагогия, его действия и поведение удивительно ,,совпадают,, со стилем работы хорошо подготовленных профессиональных провокаторов,
                        Вряд ли. Скорее, у Сергея среди близких и друзей из прошлого много россиян и среди них могут быть с разными взглядами.
                        Потому так и защищает.
                        Да и агрессию России и мерзкие поступки российской солдатни он не отвергает.
                        Просто он считает, что абсолютно всех россиян здесь ненавидят и гнобят беспричинно.

Обвинители России и российского народа с Сергеем не найдут общего языка. Потому что он думает о конкретных людях, а обвиняющие - о народе вообще. Хотя никто и не говорит об абсолютно всем народе, но большинство есть большинство. И Сергею надо это понять, что отвечать придется всему российскому народу.

Я уже не говорю о - перед Богом - соучаствовал в преступлении или "благостно" молчал..

- - - Добавлено - - -

Это доказано методами, технологиями и средствами ПРОПАГАНДЫ, а также реальными ДОСТИЖЕНИЯМИ в этой области на примере многих стран, в том числе и на примере России. И с появлением интернета, тем более в тоталитарных государствах, эффективность подобных средств только увеличилась.
                        Но и наличие интернета становится обвинением против желающих оправдаться наличием пропаганды.
                        Они имеют УЖЕ возможность узнать противоположное мнение. Но - НЕ ХОТЯТ.

Не говорю уже про христиан, которые имеют Главный Источник информации - "а так ли это на самом деле?"
                        Такие христиане вообще не имеют оправдания своей вере лжи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        И о чем же говорит действительность? У Вас есть доказательства, что КЦ не всемирная единая Церковь с единым центром и численность верующих полтора миллиарда? А может Вы назовете Церковь равную КЦ? Итак, каковы доказательства, что "Действительность говорит о другом"?
                        Численность - это ни о чем, на самом деле, Лука..
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8506

Сообщение от Двора
                          Поверхностный анализ, а Великобритания, а США?
                          И, страны Южной Америки!!!
                          А может это ты делашь поспешный вывод из моего ,,поверхностного,, ? Разве я как-то исключаю бесценность хороших партнёрских отношении со всеми вменяемыми государствами, это же само собой разумеется для демократического государства.но здесь вот что Галина, как ты знаешь, есть народная мудрость: Пока чужой скривится - свой заплачет ! Потому-то Польша и Литва плачут вместе с Украиной.они не на лживых словах как восточная пьяная соседка-душегубка, но на деле показали кто Украине ближние, и пока ,,великие,, месяцами отрезвлялись от газово-меркантильных кайфов, поляки и литовцы не тратили и дня - подали истинно братскую руку !!https://youtu.be/ybj6eVfUed8
                          Последний раз редактировалось Тихий; 18 May 2022, 11:18 AM.
                          Ad fontes

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Ольга Владим.
                            Численность - это ни о чем, на самом деле, Лука..
                            Вы так пишите потому, что не знаете слова Божьего. А в нем сказано:
                            "Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне." (Иер.33:22)
                            ЛЕВИТЫ служители религиозного культа у древних евреев
                            Чем больше численность Церкви, тем более Бог к ней благоволит.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Лука
                              Вы так пишите потому, что не знаете слова Божьего. А в нем сказано:
                              "Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне." (Иер.33:22)
                              ЛЕВИТЫ служители религиозного культа у древних евреев
                              Чем больше численность Церкви, тем более Бог к ней благоволит.
                              Интересный вывод.. однако - неправильный.
                              Но тема не о том, потому далее не имею желания обсуждать.
                              Разве что напомню об узком пути и тесных вратах.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5604

Думаю, что никто не знает правильную версию... и уж извините, что мои слова воспринялись Вами , как уничижение... просто есть альтернативные версии, к примеру одна из них говорит, что эти четыре зверя подобны ведениям истукана Навуходоносору, где перечисляются четыре Царства: Вавилонское, Мидо-Персидское, Греческое и Римское...
                                Это по сути Духа неверная версия, ибо звериный дух - это дух противостоящий Духу Христову со строны мирских властей. Во времена царств, о которых вы говорите никакого звериного духа быть не могло, ибо о Христе в те времена никто ничего не знал, поэтому и звериными царствами эти царства быть не могли совершенно. Все четыре царства Истукана различались от золота до железа сутью деградации духовности мирских властей по отношению к Духу Божьему. Все звериные царства есть результат действия разделенных царств, где христиане, как глина , размягчали железные антихристовы царства и делали их хрупкими.

Комментарий

Обработка...