Что сейчас творится в России? Это какое-то массовое отключение головного мозга
Свернуть
X
-
так это же ваша ложь отвергающая Крещение Киевской Руси. То что вы ее не признаете христианской - это ваше личное мнение, и будете отстаивать его перед Богом. Для меня ваше извращенное мнение не имеетникакого значения, также, как я думаю и для других миллионов православных христиан. Я ничего не имею против католиков, но пускать свои католические пузыри передо мной не нужно. Можете перед Папой, если он вас поймет.
Князь Владимир избирал конфессию не по духовным, а по политическим критериям и принял Православие только потому, что Византия (Царьград) была территориально ближе к Киеву, чем Рим. Но выбор его оказался провальным по причине корыстных мотивов и пользы народам Киевской Руси не принес. В итоге славяне Центральной Европы принявшие Католичество (поляки, чехи, словаки, словенцы, хорваты и т.д) очень быстро научились жить по-католически трудолюбиво, богато и достойно. А восточные славяне (русичи, белорусы, московиты, болгары, румыны, сербы) принявшие Православие стали жить бедно и потому злобно. Итог - страшные массовые убийства в этих странах в конце ХХ - начале XXI веков.
То, что Христианство стало государственной религией Киевской Руси никак не повлияло на языческое вероисповедание народа и не сделало его народом Христиан. Тем более крещение киевлян Владимиром было НАСИЛЬСТВЕННЫМ, а Бог любящих насилие ненавидит.
В результате родился миф о "Святой Руси", который с Духом Божьим и истинной святостью не имел и не имеет ничего общего. Ничего другого в сфере истинной духовности у народов Киевской Руси не произошло.
Кто какую выбрал. Слава Богу ни один народ в мире, кроме московитов, не крал своего названия и не пытался назвать свой народ "Святым".
И у тебя поворачивается язык богохульствуя утверждать, что "блудливая церковь влияла на Христа"??? Ты в своем уме?
Сколько бы ты, богохульная тварь, ни врал, никакой ненависти ни к одной Христианской конфессии у меня не было и нет. Но факты - вещь упрямая и то, что КАТОЛИЦИЗМ является ЕДИНСТВЕННОЙ ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКОВЬЮ В МИРЕ, известно всем и не только Христианам.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
и что именно об этом известно многим.
Действительность говорит о другом.Комментарий
-
Князь Владимир избирал конфессию не по духовным, а по политическим критериям и принял Православие только потому, что Византия (Царьград) была территориально ближе к Киеву, чем Рим. Но выбор его оказался провальным по причине корыстных мотивов и пользы народам Киевской Руси не принес. В итоге славяне Центральной Европы принявшие Католичество (поляки, чехи, словаки, словенцы, хорваты и т.д) очень быстро научились жить по-католически трудолюбиво, богато и достойно. А восточные славяне (русичи, белорусы, московиты, болгары, румыны, сербы) принявшие Православие стали жить бедно и потому злобно. Итог - страшные массовые убийства в этих странах в конце ХХ - начале XXI веков.Последний раз редактировалось Тихий; 18 May 2022, 10:04 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Абсолютно верное и справедливое набюдение и вывод, Лука ! Наглядным примером последствия от бедственности корыстных выборов является история нашего первого короля Литвы Миндовга, который также как и Владимир сделал трюк с Римом.после ухода военной угрозы отложился - вернулся в язычество. Но самое трагическое и поучительное для потомков произошло через много веков позже, когда после поглощения московитами словянской части Литвы(теперешняя, в большей части православная Беларусь), она попала не только под таксичную доминанту московской орды, но и в нескончаемую полосу неустройств, злыдней и страданий. Сама же, собственно говоря католическая Литва, пусть и через тяжелейшие испытания, но стала достойным и уважаемым всеми народами независимым европейским государством .
И, страны Южной Америки!!!Комментарий
-
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Думаю, что никто не знает правильную версию... и уж извините, что мои слова воспринялись Вами , как уничижение... просто есть альтернативные версии, к примеру одна из них говорит, что эти четыре зверя подобны ведениям истукана Навуходоносору, где перечисляются четыре Царства: Вавилонское, Мидо-Персидское, Греческое и Римское..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Почему же ты не докажешь, что это ложь? А вот мои доказательства:
"Креще́ние Руси́ термин, под которым в современной исторической науке подразумевается введение в Киевской Руси христианства как государственной религии, осуществлённое в конце X века князем Владимиром Святославичем." Википедия.
Таким образом "крещение Руси" не факт, а всего лишь условное именование в исторический науке введения в Киевской Руси Христианства, как государственной религии. В истории известно множество случаев принятия правителем Христианства как государственной религии. В частности это сделал в отношении Римской империи император Константин. Но ни ему, ни другим правителям различных государств и в голову не пришло называть этот акт "крещением Римской империи" или другой страны. Ибо знали, что гордыня, тем более общенародная - страшный грех.
То что вы ее не признаете христианской - это ваше личное мнение
Для меня ваше извращенное мнение не имеетникакого значения, также, как я думаю и для других миллионов православных христиан.
Принятый Карфагенским Собором богословский принцип «Крещение одно и единственное, и оно существует только в Кафолической Церкви» находится в полном согласии с приведенными свидетельствами апостолов, святых отцов и соборов.
Крестилась ли Киевская Русь в Католической (Кафолической) Церкви? Нет. Не крестилась и не могла креститься ибо крещение осуществляется только персонально. Значит ее крещение это - фикция, подделка ибо нарушен канон Церкви Христовой.
Я ничего не имею против католиков
Мотивации Крещения не имеют никакого значения для факта и последствий.
Но цетр мирового Православия переместился именно в Киев
Ну понятно, Куда нам Православным до Любви?
Для вас миф, а для Духа, именно Святая Русь переродилась в звериное царство самая последняя.
Католики сделали Западную Европу звериным царством на несколько столетий раньше.
Вы даже не представляете на что у меня может повернуться язык.
Откуда вы у меня увидели ненависть к каким-то христианским конфессиям.
Это нужно быть примитивным глупцом, чтобы считать себя христианином а другие конфессии считать ни во что.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий
-
И где же эти элементарные доказательства?
Это вашу байку про бедных русских, которых вопреки их воле заставили смотреть пропаганду вместо комедий по СТС и принудительно сделали агрессивными имперцами, невозможно доказать никаким методом.
Но это нужно захотеть исследовать, захотеть ознакомиться с различными теориями пропаганды,( а не с пропагандистскими очерками) с результатами экспериментов на разных людях, ( к примеру ,с экспериментами американского психолога Соломона Аша )захотеть узнать, как современная наука или искусство пропаганды, если можно так сказать, научились манипулировать общественным сознанием.
И то, что Вы приводите - часть подобной пропаганды... И хотим мы или не хотим, но в большинстве своем являемся заложниками чей-то пропаганды, на которую везде выделяются огромные ресурсы, в том числе человеческие... Россия - одна из стран, которая не только переняла очень эффективные средства пропаганды у Германии, но и усовершенствовала их. И это не только СМИ... все что окружает человека (буквально на улице и в квартире) наполнено какой-то пропагандой: от цвета, одежды, плакатов до символов... И нет никаких сомнений, что кто бы ни попал под это влияние большинство были бы такими, какими их хотят видеть те, кто вкладывает в это свои ресурсы... Не секрет, что подобными технологиями пользуются и во время выборов, где люди без средств и соответствующих технологий не имеют никакого шанса..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Потому так и защищает.
Да и агрессию России и мерзкие поступки российской солдатни он не отвергает.
Просто он считает, что абсолютно всех россиян здесь ненавидят и гнобят беспричинно.
Обвинители России и российского народа с Сергеем не найдут общего языка. Потому что он думает о конкретных людях, а обвиняющие - о народе вообще. Хотя никто и не говорит об абсолютно всем народе, но большинство есть большинство. И Сергею надо это понять, что отвечать придется всему российскому народу.
Я уже не говорю о - перед Богом - соучаствовал в преступлении или "благостно" молчал..
- - - Добавлено - - -
Это доказано методами, технологиями и средствами ПРОПАГАНДЫ, а также реальными ДОСТИЖЕНИЯМИ в этой области на примере многих стран, в том числе и на примере России. И с появлением интернета, тем более в тоталитарных государствах, эффективность подобных средств только увеличилась.
Они имеют УЖЕ возможность узнать противоположное мнение. Но - НЕ ХОТЯТ.
Не говорю уже про христиан, которые имеют Главный Источник информации - "а так ли это на самом деле?"
Такие христиане вообще не имеют оправдания своей вере лжи.
- - - Добавлено - - -
Численность - это ни о чем, на самом деле, Лука..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А может это ты делашь поспешный вывод из моего ,,поверхностного,, ?Разве я как-то исключаю бесценность хороших партнёрских отношении со всеми вменяемыми государствами, это же само собой разумеется для демократического государства.но здесь вот что Галина, как ты знаешь, есть народная мудрость: Пока чужой скривится - свой заплачет ! Потому-то Польша и Литва плачут вместе с Украиной.они не на лживых словах как восточная пьяная соседка-душегубка, но на деле показали кто Украине ближние, и пока ,,великие,, месяцами отрезвлялись от газово-меркантильных кайфов, поляки и литовцы не тратили и дня - подали истинно братскую руку !!https://youtu.be/ybj6eVfUed8
Последний раз редактировалось Тихий; 18 May 2022, 11:18 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Вы так пишите потому, что не знаете слова Божьего. А в нем сказано:
"Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне." (Иер.33:22)
ЛЕВИТЫ служители религиозного культа у древних евреев
Чем больше численность Церкви, тем более Бог к ней благоволит.Комментарий
-
Вы так пишите потому, что не знаете слова Божьего. А в нем сказано:
"Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне." (Иер.33:22)
ЛЕВИТЫ служители религиозного культа у древних евреев
Чем больше численность Церкви, тем более Бог к ней благоволит.
Но тема не о том, потому далее не имею желания обсуждать.
Разве что напомню об узком пути и тесных вратах.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Думаю, что никто не знает правильную версию... и уж извините, что мои слова воспринялись Вами , как уничижение... просто есть альтернативные версии, к примеру одна из них говорит, что эти четыре зверя подобны ведениям истукана Навуходоносору, где перечисляются четыре Царства: Вавилонское, Мидо-Персидское, Греческое и Римское...Комментарий
Комментарий