Что сейчас творится в России? Это какое-то массовое отключение головного мозга

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от qwertyu
    СЕРЕЖА/Леопольд...мы тут многие старожилы...и попутчик нам известен сильно...русский фашизм или лояльность к русскому фашизму нужно пресекать...
    Конечно нужно пресекать, но как? Называя несчастного зазомбированного за десятки лет российской пропагандой человека, живущего от зарплаты до зарплаты, ублюдком, прикрывающимся детьми?
    Скажу Вам, как шахматисту свое мнение: это, образно говоря, очередной разыгрываемый дебют под названием "фашизм", только здесь украинцы уже играют белыми...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua

А вы знали, что существуют "голоса" которые несут немного другую версию событий и освещают те факты/страницы истории, которые было запрещено освещать в СССР?
    Конечно же знал, но тогда не было интернета, да и эти голоса, я был убежден вместе со многими, несли грязную ложь загнивающего, как нас убеждали, капитализма...
    Но интернет и альтернативная общедоступная информация во многом только увеличила ложь, потому что каждая единица правды может порождать бесконечное количество лжи...
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Leopold 2465
      Конечно нужно пресекать, но как? Называя несчастного зазомбированного за десятки лет российской пропагандой человека, живущего от зарплаты до зарплаты, ублюдком, прикрывающимся детьми?
      Скажу Вам, как шахматисту свое мнение: это, образно говоря, очередной разыгрываемый дебют под названием "фашизм", только здесь украинцы уже играют белыми...
      риторика канечна, у многих...да и я бывал ужасным к оппонентам...доброе утро...

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Ольга Владим.
        Сергей, у них такой же недостаток информации? Или они просто не хотят знать правду?
        Дело, думаю. не в недостатке информации или в нежелании знать правду, хотя и это есть отчасти. Мы, может, недооцениваем пропаганду, которая эффективно использует любую информацию для своих целей.
        Т.е. информации-то достаточно, но искаженной информации еще на много больше, её ПРЕдостаточно... Вообще о пропаганде и её методах можно говорить долго, но я знаю точно, что далеко не многие хорошие люди могут противостоять этим методам даже при наличии достаточной альтернативной и правдивой информации. Это, к примеру, хорошо знают те, кто занимается рекламой, организацией торговли, особенно когда нужно внушить людям, что они просто не могут жить без чего-то, чтобы не купить это... А о пропагандистах и говорить не приходиться... Это целая наука...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
        риторика канечна, у многих...да и я бывал ужасным к оппонентам...доброе утро...
        Доброе утро и новости добрые: ВСУ на отдельных участках Харьковской области вышли на границу с Россией...

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от ilya481
          Всё верно.
          Но вот, возникает вопрос: ну, сейчас, понятно, хотят именно это слышать.
          Вот даже самый простой метод пропаганды - повторение.
          Приведу пример из песенного жанра.
          Вот услышишь что-то и подумаешь: Боже, какой примитив, какая пошлость и безвкусица! (ну есть такое)
          И в таких случаях обычно просто не слушаешь... Но это звучит месяцами со всех СМИ, это лезет в уши в такси, на работе кто-то включит, кто-то уже напевает... и вот приходит момент, когда ловишь себя на мысли, что это уже меня не раздражает, а еще позже я с ужасом вижу, что мне это начинается уже нравится и я ищу подобное... а ведь прошло-то несколько месяцев, а если взять десятилетия, когда слушаешь одну и ту же шарманку?
          Не могу говорить о всех, но, думаю, большинством людей можно управлять и контролировать грамотной пропагандой. Не случайно в России на это не жалеют средств и первым делом на оккупированных территориях устанавливают свои средства информации...
          Поэтому, думаю, когда пишут, что ВИНОВАТЫ все, что они слышат только то, что хотят слышать, то я вижу в этом элементы ПРОПАГАНДЫ враждебной идеологии, потому что это уже ИТОГ деятельности пропагандисткой машины, итог титанической работы нездорового режима...

А то можно прийти к опасным предположениям.
          Согласен.... нужно остановиться... нужно БЫЛО остановиться. НО кто-то не остановился, и пошли дальше и сделали на основе пропагандистских штампов как менталитет народа и тп. выводы, что они ВСЕГДА и все за редким исключением были такими, что все они плохие, что существующий фашистский режим - это полностью их детище... и таким образом осуществляется сначала ДУХОВНЫЙ ГЕНОЦИД целого народа... И это только ягодки...

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Любовь Праведна
            А Вы не подумали о том, что в наше время в России и Беларуси повторяется всё то, что было при Сталине? Путин правит 22 года, Лукашенко- 28 лет, а Сталин правил 29 лет.
            [/COLOR]И не потому ли эта война возникла, чтобы люди увидели воочию, что они не учатся на своих ошибках, заблуждениях, а повторяют их снова и снова? И чтобы одумались, наконец!
            Как могли вы, верующие, не увидеть в президенте Беларуси того "двурогого зверя", который предсказан в Апокалипсисе (Откр 13:11-17), а в Кремле- продолжателя дела большевизма (Откр 13:1-10), которому Бог нанёс смертельную рану (Откр 13:3) в 1991 году, помогая человечеству справиться с этим величайшим злом в истории его?
            Почему вы, верующие, не увидели в большевизме ещё более чудовищное зло, чем было в фашизме? Ведь фашизм не отрицал Бога, как делал это большевизм, уничтожая церкви, самих верующих и их духовенство, запрещая Священные Писания.
            Почему верующие позволили тогда, когда ещё была какая-то свобода слову, президенту Беларуси в мае 1995 года сбросить с Беларуси ЗНАМЯ Христово и восстановить в ней все атрибуты большевизма?
            Зверь - это один из библейских символов государств или империй на земле. Поэтому я вижу зверя не только в Беларуси, и понимаю, что это не Царство Бога, как и многие другие государства...

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Доброе утро и новости добрые: ВСУ на отдельных участках Харьковской области вышли на границу с Россией...
              щас все их группировки будут захватывать море...Отрезать Украину от моря...и сделать образование типа, как Чили географически...ну выход на Приднестровье...днр и лнр это типа, как центры навароссии...на севере противник уже не будет наверное воевать особо...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Зверь - это один из библейских символов государств или империй на земле.
                Обоснуйте.
                зверь См. безжалостный, жестокий, животное, злой, чудовище великий зверь на малые дела... Словарь синонимов
                Какими звериными качествами обладают государства и империи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                щас все их группировки будут захватывать море...Отрезать Украину от моря...и сделать образование типа, как Чили географически...
                Протяженность береговой линии Чили 6435 км. Для Украины "образование типа, как Чили географически" - большой подарок.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Конечно же знал, но тогда не было интернета, да и эти голоса, я был убежден вместе со многими, несли грязную ложь загнивающего, как нас убеждали, капитализма...
                  Хочу уточнить вопрос. Вы просто считали эти голоса клеветой, но не слушали, или посчитали ложью после ознакомления? Мне просто интересно понять другой опыт.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от ilya481

Мы сами превращаемся в зверей, потому что оскорбили попутчика?
                    Почему же?
                    (Кстати, тут звери не при чём, звери так не поступают, как эти подонки, они только удовлетворяют чувство голода).
                    Или ты считаешь, что в подобной ситуации "оскорбители" Попутчика тоже будут убивать и насиловать и поэтому превращаться в зверей?
                    Ты действительно так считаешь?
                    Нет, я не совсем так считаю... ( к сожалению, мы давно с тобой общались и многое, что произошло за это время было оценено и переосмыслено по-разному и в разных информационных полях)
                    Смотри (только не думай, что я придираюсь к словам), слово "оскорбили" ты написал без кавычек, а слово "оскорбители" поставил с кавычками... Может это случайность с твоей стороны, но, думаю, что все-таки ОСКОРБИЛИ, что это ОСКОРБЛЕНИЕ и без кавычек... Конечно же это несравнимо с масштабами и тем, что озверевшая российская армия творит в Украине, и конечно же все россияне будут в какой-то мере каждый отвечать за всё это, и это, думаю, правильно... а это и исключение из многих международных организаций, и из международных соревнований, и отношение и многое другое... Но если оскорбили, то ОСКОРБИТЕЛИ в кавычках только в том смысле, что если человек солгал, то это еще не значит, что он конченый лжец... вот только если бы эти оскорбления не несли систематический и целенаправленный характер...
                    А убивать можно и словом... Для меня подобные оскорбления людей, которые буквально не насилуют и не убивают наших детей, выглядят как духовное оружие, убивающее словом...
                    Написано, что не бойтесь убивающих тело... так вот эти "выстрелы" направлены не на тело, а на сердце человека, на его душу... И эти "выстрелы" из оружия одной и человеконенавистнических идеологий...

Когда мы говорим, к примеру, о геноциде, то часто имеем ввиду уже вершину айсберга, когда происходит физическое уничтожение людей , но, к сожалению, мало говорят о невидимой части этого айсберга, о том, что в его основе. А в основе как правило находится духовный геноцид, идеология, зерна ненависти и вражды к какому-то народу... мы же знаем, к примеру, что когда сеем зерна пшеницы, что из этих зерен вырастет именно пшеница, правда?
                    Так слова - это зерна и мы должны различать и понимать, что из них вырастет, какая идеология... Мы здесь сеем, то разве не должны понимать ЧТО мы сеем? Что каждый сеет? Что из этого вырастет?
                    Пока не началась война России с Украиной мало кто верил в это... и сеяли... сеяли взаимную ненависть, оскорбления, вражду...
                    А что христиане должны сеять? Оскорбления?
                    Да, это только одно зернышко на одной клетке шахматной доски, образно говоря... Но что будет, если на следующей клетке будет уже 2 зернышка, а еще на следующей - 4 и тд.?
                    Ты знаешь эту мудрую притчу о зернах на шахматной доске, правда?

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Лука
                      Протяженность береговой линии Чили 6435 км. Для Украины "образование типа, как Чили географически" - большой подарок.
                      Я писал свое мнение: как пытается сделать путин...отрезание Украины от моря это ударит по нашей экономике ...доброе утро Лука.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от ilya481

Да, с этим согласен, хотя наше время- не то время, что было полвека назад.
                        Тогда ничего нельзя было проверить, разве что ловить запрещённые голоса по радио.
                        Ну а сегодня, извини меня.
                        Если ты честен и хочешь разобраться, то всегда сможешь это сделать.
                        Сотни сайтов, опросы, видео со смартфонов, альтернативные каналы телевидения...да мало ли что ещё?
                        Значит не хочет попутчик разбираться, его и так всё устраивает, ему так комфортно думать.
                        Вот здесь хотелось бы подробнее остановиться, потому что, на мой взгляд, здесь в сознание людей как бы между прочим внедряется ложная мысль, что наличие альтернативной информации, интернета и тд. делает человека виноватым в том, что он из всего этого доступного массива выбирает ложь, заставляет думать, что Он это хочет, что это его устраивает, что так комфортно и тому подобное...
                        Не думаю, что в одном посте можно написать и в чем-то кого-то переубедить (думаю, что этому можно и нужно посвящать многие темы), но начну с иллюзий, как к человеку разбирающемуся во многих физических процессах. Вот популярный вопрос с подвохом для чайников в физике: что тяжелее 1 кг железа или 1 кг пуха? Сейчас все легко могут ответить на этот вопрос и понимают почему 1 кг пуха кажется тяжелее...
                        Но я немного перефразирую. Что весомее выглядит: одна тонна железных фактов, или одна тонна лапши, или мыльных красивых пузырей на уши?
                        А теперь представь, что этой лапши на много больше, чем одна тонна, и эти миллионы тонн лапши и глупости, которые имеют космические масштабы и объемы сливаются десятилетиями на головы мирных людей!...А с приходом в наши дома интернета эти масштабы растут уже в геометрической прогрессии...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55156

Вот здесь хотелось бы подробнее остановиться, потому что, на мой взгляд, здесь в сознание людей как бы между прочим внедряется ложная мысль, что наличие альтернативной информации, интернета и тд. делает человека виноватым в том, что он из всего этого доступного массива выбирает ложь, заставляет думать, что Он это хочет, что это его устраивает, что так комфортно и тому подобное...
                          Не думаю, что в одном посте можно написать и в чем-то кого-то переубедить (думаю, что этому можно и нужно посвящать многие темы), но начну с иллюзий, как к человеку разбирающемуся во многих физических процессах. Вот популярный вопрос с подвохом для чайников в физике: что тяжелее 1 кг железа или 1 кг пуха? Сейчас все легко могут ответить на этот вопрос и понимают почему 1 кг пуха кажется тяжелее...
                          Но я немного перефразирую. Что весомее выглядит: одна тонна железных фактов, или одна тонна лапши, или мыльных красивых пузырей на уши?
                          А теперь представь, что этой лапши на много больше, чем одна тонна, и эти миллионы тонн лапши и глупости, которые имеют космические масштабы и объемы сливаются десятилетиями на головы мирных людей!...А с приходом в наши дома интернета эти масштабы растут уже в геометрической прогрессии...
                          Демагогия.
                          По милости Бога, нам открыта Благая весть и каждый из нас оказался, опять же по милости Бога, в том собрании, в которое его привел Бог.
                          И что дальше, а дальше в любом собрании наши первые шаги в вере: покаяние, крещениЯ и обвалакивания неправдой, которая господствует в каждом из существующих сообществ верующих в Иисуса Христа и Его Жертву.
                          И вот тут открывается личная ответственность за себя и за весь свой род: искать Истину, или прилепиться к привычному порядку своего первого собрания ...
                          Личная ответственность и она одна для тех кто услышал о Благой вести от человека, и читал только отрывки из Нового завета, не редко переписанные от руки,
                          или как мы, имеющие библиотеки священных Писаний, на разных языках, разных переводах и ... большой плюс: Онлайн общения и мировые ресурсы разных изданий.
                          Личная ответственность, а что сделал, чтобы узнать так ли верно твое исповедание, при том многоголосии, которое твердит что не все ты верно понимаешь и что часть Благой вести тобой попрана, в твоем любимом собрании, и ты участник навета на правду, вот что кто сделал, чтобы выяснить правда написано в Благой вести или там написано то, что ты услышал от человека, который говорил: здесь написано не то что написано, а то что я вам говорю.
                          Повторяешь ты за ним этого уже десятилетия, или нет?
                          Задумался о себе, а что ты принял: любовь истины или полюбившуюся неправду лелеешь до откровения на судилище Христовом, что хранил верность неправде, при той возможности, которая дарована нам от Бога исследовать Писания и выяснять что так, а что не так.

Такая же ответственность у каждого из нас и в отношении любого события, чаще, которое касается нас непосредственно, а нынешняя война на Украине касается каждого из живущих на планете,
                          так как мы относимся к происходящему, мы, которые в доме Божием и над которым происходит суд.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55156

Сообщение от Станислав
                            Любая большая толпа людей = стадо.
                            И только от пастуха зависит куда это стадо повернет.
                            Даже Иисус говорил однажды, что ему жаль людей, ибо подобны овцам без пастырей. А в другом случае Писание говорило что злые пастыри портят стадо и не щадят оное.
                            В 1991 году распался СССР.
                            В России к власти пришел либерал и демократ Ельцин. Ну... либералом и демократом он был не очень (чеченская война) но все же старался во внешней политике демонстрировать либерализм.
                            По крайней мере отношения с Украиной и прочими бывшими странами СССР были у России ровные, уважительные и добрососедские.
                            Соответственно российская пропаганда в ельцинские времена была не агрессивная. Людей учили что «все мы братья» и «любовь дружба взаимное уважение»
                            Ну и народ, соответственно, реагировал....
                            Все изменилось с приходом кагэбиста Путина.
                            Путин вытянул на свет давно забытые нарративы о «величии» «можемпавтарить» «весь мир в труху»
                            Либеральное телевидение было постепенно заменено агрессивной пропагандой.
                            Любое проявление либерализма было названо либерастией а носителей либеральной идеи всячески унижали и преследовали.
                            Начиная с нулевых риторика резко изменилась.
                            Путин начал создавать свой рейх.
                            И создал...
                            А народ? А народ = стадо.
                            Каковы пастыри таково и стадо.
                            Путин усвоил идеи Собчака, он его последователь.

- - - Добавлено - - -

Шольц:"Путин вредит России".Бред. Когда на Западе поймут, что это и есть Россия? Что Путин идеально её представляет. России, которую Запад рисует себе в своих иллюзиях, нет, не было и не будет.
                            Об этом говорил Владимир Буковский, что западу не донести суть России.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55156

Пока украинские и другие военные воюют с абсолютным злом, защищают свою Родину и свои идеалы, в мире и здесь рождается и культивируется новое мировое зло, одна из самых безобразных форм национальной нетерпимости, враждебности... В то же время о Боге говорят все меньше, надеются все больше на пушки и танки... и тогда может случиться так, что победителей в этой войне уже не будет...
                              Скобеева у вас училась и что, не только она?
                              Это же какой ум надо иметь, чтобы так изратить действительность ...

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

здесь в сознание людей как бы между прочим внедряется ложная мысль, что наличие альтернативной информации, интернета и тд. делает человека виноватым в том, что он из всего этого доступного массива выбирает ложь, заставляет думать, что Он это хочет, что это его устраивает, что так комфортно и тому подобное...
                                ....
                                Вы смещаете акценты делая людей исключительно невольными жертвами, а не теми кто сознательно сделал выбор. Если мне не нравится пошлость, то я вместо МTV буду смотреть Дискавери. Если мне не нравится похоть и ложь, то я буду читать в интернете умные книги, а не сидеть на порнхабе. Хотите сказать, что россиянам не нравились все эти политические передачи где их без устали настраивали против Украины? Нет, еще как нравились. Именно поэтому их развелось так много. Муж Скабеевой в одном интервью сам признал, что они пытались на шоу не говорить только про (т.е. против) Украину но и про внутреннюю повестку - так рейтинг сразу падал. Русские люди хотели смотреть именно раздувание ненависти против Украины, про Россию им было неинтересно.

Комментарий

Обработка...