Это всего лишь частно мнение строптивого католика, и не более. За своей Церковью следите, и за своими клириками педофилами. Или инквизиция за педофилами не следит?
Крещению Киевской Руси аналогии не нужны, ибо это исполнение Воли Божьей, когда Церкви Христовой было дано второе крыло, и никто не мог противостоять.
Ваши выводы частного католика, да еще и духовного инквизитора, настолько ничтожны перед Божьим промыслом, что не стоило бы даже обращать на вас внимание, но только ради Божьей Истины я с вами до сих пор смиренно веду беседу, несмотря на ваши надменные и циничные выпады. Поэтому можно и увидеть разную точку зрения двух христианских мировоззрений, главы которых нервно дышат друг на друга, но управляют Церквями не так, как учил наш Господь, особонно со строны Православных, в чем я их и обличаю более, чем котолических , ибо католиками пусть занимаются сами католики, но и православных католикам учить нечему, ибо сами погрязли в заблуждениях.
Не вы мне его открывали, так что слушайте, пока есть такая возможность.
Таинств было достаточно, чтобы утвердилась вера среди язычников, причем практически на Одном Слове, среди безграмотного народа.
Меня мало волнуют Вселенские Патриархи, как это не удивительно, мне во всем хватает моего Господа Иисуса Христа.
Я не удивлюсь, если вы окажетесь космонавтом, или еще каким - нибудь тайным агентом чего-нибудь. Мой Господь меня знает, а я Его, что мне до вашего воспаленного мнения.
Нет, Святая Русь была христианской платформой для исполнения всех пророчеств последнего времени.
В НАТО и в ЕЭС мечтают попасть мирские власти, для христиан же Украины важен Дух Истины, который явит Господь и очень скоро, обличив московскую блудницу и всех тех, кто с нею блудодействовал, творя беззакония и ложь.
Я думаю, не до конца.
Вот бы привели еще пример поливания грязью? Но вам языком молоть, как с горы катится. Если я знаком с вашими кардиналами и с многими грекокатоликами, то еще неизвестно кто более из нас пачкает католическую веру.
Мне то что, ваши вы уже в полной мере проявили.
В таком случае приведи хотя бы один пример (кроме пресловутого крещения Киевской Руси), когда бы правитель крестил хоть какое-то государство и оно после этого стало называться Христианским. Всего один пример?
К счастью историю ты опровергнуть не можешь, как бы ни пыжился. Если бы ты имел хоть какое-то отношение к Христианству, то знал бы, что крестятся люди только поодиночке и никакого крещения без покаяния быть не может. Киевская Русь исповедовалась и каялась перед крещением? Об этом история умалчивает. Значит ее крещение это - фикция, подделка ибо нарушен канон Церкви Христовой.
Принятый Карфагенским Собором богословский принцип «Крещение одно и единственное, и оно существует только в Кафолической Церкви» находится в полном согласии с приведенными свидетельствами апостолов, святых отцов и соборов.
Крестилась ли Киевская Русь в Католической (Кафолической) Церкви? Нет. Не крестилась и не могла креститься ибо крещение осуществляется только персонально. Значит ее крещение это - фикция, подделка ибо нарушен канон Церкви Христовой.
Принятый Карфагенским Собором богословский принцип «Крещение одно и единственное, и оно существует только в Кафолической Церкви» находится в полном согласии с приведенными свидетельствами апостолов, святых отцов и соборов.
Крестилась ли Киевская Русь в Католической (Кафолической) Церкви? Нет. Не крестилась и не могла креститься ибо крещение осуществляется только персонально. Значит ее крещение это - фикция, подделка ибо нарушен канон Церкви Христовой.
А по сему закрой свой грязный рот и не смей писать о Католиках ни единого плохого слова
Значит указанное тобой крещение Киевской Руси было формальностью и не было таинством.
Таинств было достаточно, чтобы утвердилась вера среди язычников, причем практически на Одном Слове, среди безграмотного народа.
Почему же Вселенский Патриарх до сих пор находится не в Киеве, а в Константинополе?

Ты такой Православный, как я - космонавт. С каких пор в Православие стали принимать детей дьявола? Но может ты не Православный, а православнутый? В это я еще могу поверить.
Значит придуманная детьми дьявола "святая русь" всегда была частью царства зверя.
И поэтому Украина так рвется в ЕЭС и НАТО, православная Московия терзает землю и народ Украины, а ты и твои братья во дьяволе поливают Украину грязью?
Ну почему же - вполне представляю.
Видимо то, что ты постоянно поливаешь грязью Католиков исходит от твоей бесконечной к ним любви.

Вот это точно. Твои умственные способности иного варианта не предполагают.

Комментарий