Нужна ли Украине российская культура?
Свернуть
X
-
Белая Русь (Белоруссия) – это колониальная оскорбительная кличка РИ земли моих предков Литвы –
После ее грабительского захвата от 1795г
Никогда ранее второй половины 19-го столетия – мои предки – на своей земле – на своем языке.
Не оскорбляли свою Родину Литву – оскорбительной кличкой Белая Русь (Белоруссия)
Никогда ранее второй половины 19-го столетия – мои предки – на своей земле – на своем языке.
Не оскорбляли себя – оскорбительной кличкой – белорусы.
На тысячах страницах Литовской Метрики – написанной на литовском славянском языке
НЕТ ни одного упоминания такого оскорбления.
На территории Литвы (ВКЛ) – НИКОГДА – НЕ БЫЛО территориально-административной единицы с названием Белая Русь.
На территории Литвы (ВКЛ) – НИ ОДИН -- государственный деятель не имел в названии своей должности – слово – Белая Русь.
На территории Литвы (ВКЛ) – НИ ОДИН -- военный руководитель не имел в своей военной должности звания связанного со словом Белая Русь.
На территории Литвы (ВКЛ) – НИ ОДНО – воинское формирование, подразделение -- НЕ ИМЕЛО – название связанное с Белой Русью.Комментарий
-
Белая Русь.
Белоруссы.
Это колониальная оскорбительная кличка России –
После захвата земли моих предков Литвы от 1795г.
Десятки тысяч страниц Литовской метрики—написанной на литовском, славянском языке.
Десятки томов «Виленской археологической комиссии» -- издания Российской империи
Всегда и только
СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ:
Жители, территории современной Беларуси всегда и только называли себя – «литвинами», «литовскими людьми».(с)
А свое государство – Литвой.
НЕТ НИ ОДНОГО -- свидетельства того, чтобы они называли себя, на своей земле, на своем языке – белорусами.
НЕТ НИ ОДНОГО – свидетельства, чтобы они свою землю называли -- Белой Русью.Комментарий
-
Мне іншае ўсёроўна.
Мая кашуля заўсёды бліжэй да майго цела.
Дарма, што камусьці гэта можа быць не да спадобы.
И мяне асабісты інтарэс.
Мая Радзіма - - перадусім.
Мая Радзіма найперш.
Вышэй толькі - - Пан.
Я памру - - мае дзеці, ўнукі памруць...
А мая Радзіма павінна быць вечна.Комментарий
-
Комментарий
-
С тех пор, как мой дед Стась мне впервые сказал примерно такие слова на белорусском языке, но для тебя, преднамеренно - - переведённые на русский.
-Не слушай, Яначка, тех дураков, которые называют себя белоруссами, а свою Родину Белоруссией.
Мы - - испокон веков - - были литовцами, а земля наша называлась Литвой.
Мы рожлаемся в Литве литовцами...
В Литве литовцами и умираем.
Мой отец, историк по образованию - - поправлял моего деда.
Он говорил, что литовец - - это не просто русизм - - это вульгаризм.
Правильно следует говорить - - литвин.
Наши предки не знали такого слова - - литовец - - но произносили - - литвин.
Название литовцы появились после колониальной оккупации Россией Литвы.
Это слово - - русских работорговцев.
И сегодня слово литовец - - это Русский вульгаризм.
Современные летувісы не называют себя литовцами.
Собственно, и свое государство они не называют Litwa.
Их государство имеет название - -
Lietuva
А их самоназвание:
ietuviai, ед. ч.
lietuvis - - мн. ч.
Да.
Мой дед Стась произносил мне слова, находясь в своём доме, в местности - в 100км от Минска - - куда пришли жить наши предки в 1646 году.
До современной Летувы - - будет км под 300.
И он считал - что это место - - его дом - - есть исконно Литовская Земля. Комментарий
-
8 Бо хто сіє для власного тіла свого, той від тіла тління пожне. А хто сіє для духа, той від духа пожне життя вічне. (До галатiв 6:7,8)".
Ви обрали тлінне тіло - ваш вибір, але ви серед християн, тож постойте тихесенько у самому куточку.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
"7 Не обманюйтеся, Бог осміяний бути не може. Бо що тільки людина посіє, те саме й пожне!
8 Бо хто сіє для власного тіла свого, той від тіла тління пожне. А хто сіє для духа, той від духа пожне життя вічне. (До галатiв 6:7,8)".
Ви обрали тлінне тіло - ваш вибір, але ви серед християн, тож постойте тихесенько у самому куточку.
І неверагодна.
Вы - - асабіста самому сябе - - заслупілі Духа таму марыце аб Жыцьці вечным.
А я кажу вам - - у вас дух дьябла.
І вашыя мроі аб Духу Хрыстовым - - ёсьць ні што іншае, як самападман.
Бо дьябла кіруе вашае самаупэўненнасцю.
Гэта задужа горш.
Бо памылка вядзе да душагубста, і, наогул - - зачыняе шляхі да Хрыста.
Таму давядзецца доўга чакаць.
Амаль да тае пары - - калі сьціпласьць стане вашай дабрадзей.
....
...
І яшчэ.
Ні ў якім разе не памыляйся:
"Не вымаўляй імя Госпада, Бога твайго, дарэмна, бо Гасподзь не пакіне без пакараньня таго, хто прамаўляе імя Яго дарэмна.
(Вых 20:7)
....
...
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Мо д'яблу?
Ці ваш бох і ёсць дьябла?
Вам абыякава?
Так.
Я ёсць плоцкі чалавек.
Малюся - - чакаю.
Спадзяюся
А ты калі нарадзіўся ад Духу?
Учора?
А можа пазаўчора?
Як прайшлі народзіны?
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Белая Русь (Белоруссия) – это колониальная оскорбительная кличка РИ земли моих предков Литвы –
После ее грабительского захвата от 1795г
Не оскорбляли свою Родину Литву – оскорбительной кличкой Белая Русь (Белоруссия)
Не оскорбляли себя – оскорбительной кличкой – белорусы.
На тысячах страницах Литовской Метрики – написанной на литовском славянском языке
НЕТ ни одного упоминания такого оскорбления.
На территории Литвы (ВКЛ) – НИКОГДА – НЕ БЫЛО территориально-административной единицы с названием Белая Русь.
На территории Литвы (ВКЛ) – НИ ОДИН -- государственный деятель не имел в названии своей должности – слово – Белая Русь.
На территории Литвы (ВКЛ) – НИ ОДИН -- военный руководитель не имел в своей военной должности звания связанного со словом Белая Русь.
На территории Литвы (ВКЛ) – НИ ОДНО – воинское формирование, подразделение -- НЕ ИМЕЛО – название связанное с Белой Русью.Комментарий
Комментарий