Нужно ли доказывать христианам, что Христос есть Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lidacik
    Завсегдатай

• 20 June 2006
    • 589

[QUOTE=Vladilen;7025116]Сообщение от Vladilen

Христианин это тот,в ком пребывает Святой Дух.
    Вам непонятно ?Тогда переведите на русский язык слово ХРИСТИАНИН.Возможно станет понятнее
    ???

Ошибаетесь, не зная ни Писания, ни силы Божьей.
    Конкретнее написать можете ........

Они отвергают,что Господь Иисус Христос, Сын Божий, НЕ является Богом
    А что вам до них ?Главное КАК вы верите?!
    Или Сын БожИЙ или Бог?! Третьего не дано!

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71547

Сообщение от lidacik
      Вам непонятно ?Тогда переведите на русский язык слово ХРИСТИАНИН.Возможно станет понятнее
      По Писанию, тот, в ком пребывает Святой Дух,
      а в ком нет Духа Христа, тот и не Его.

Сообщение от lidacik
      Конкретнее написать можете ........
      Не читайте Библию ...
      а исследуйте её, поверьте его Автору, тогда будете иметь жизнь вечную.

Сообщение от lidacik
      А что вам до них ?Главное КАК вы верите?!
      Каждый христианин должен знать,
      что СИ это НЕ христиане, а секта еретиков.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71547

Сообщение от janzen
        Святои Дух это ОТец Христа а наш Отец это Дух Святои
        janzen,
        а где такое утверждается в Библии? цитату не приведёте?

Комментарий

• alegorius
          Участник

• 30 April 2013
          • 19

Кого интересует данная тема, тем могу предложить файл с таблицей сравнений Отца, Сына и Святого Духа. В данной таблице около 1000 позиций на русском языке и языках оригинала (греческий и иврит). Есть сноски и пояснения. Я долго составлял эту таблицу как пособие по апологетике на тему Троицы (особенно полезно для дискуссий со Свидетелями Иеговы). С удовольствием поделюсь со всеми. Надо же "пускать хлеб по воде"... Вот ссылка на просмотр или скачивание из облака.

Можно писать на почту - alegorius111@gmail.com. Вышлю сам файл на вашу почту. Всем Божьих благословений!

Комментарий

• alegorius
            Участник

• 30 April 2013
            • 19

У нас есть греческий текст. В нём Отец назван "теос" и Сын назван "теос". Некоторые утверждают, что "теос" Сына отличается от "теоса" Отца. Но есть только один истинный Бог. Все другие объекты (судьи, идолы, дьявол), названные в Библии "богами", не являются по сущности Богом (большой буквы). Они все "так называемые боги" - не настоящие. Это как в природе есть только одно настоящее золото (аурум). Можно назвать золотом медь (купрум) или железо (феррум), но они никогда не будут золотом (аурум). Так и ангелов, идолов, судей, дьявола (медь, железо, никель, цинк) называют "богами", но по сути они не есть Бог (аурум). Я сомневающимся предлагаю определить "теос" Сына в одну из двух колонок. В первой - "истинный Бог" (золото). Во второй - "так называемые боги" (то, что называют золотом, но по сути оно не есть золото - подделка). В Библии "богами" названы люди (медь), ангелы (железо), идолы (цинк), дьявол (никель). Между двух колонок находится Христос. Куда Его вы определите? Он золото или какой-нибудь очередной металл - например, свинец, которого принимают за золото? Кто же из Двух - истинный "Первый и Последний"?

Ис. 43:10 - "... прежде Меня не было Бога и после Меня не будет".
            Ис. 44:6 - "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога".
            Отк. 1:17 - "И когда я увидел Его (Иисуса Христа) , я упал к ногам Его, как мёртвый, и Он положил правую Свою руку на меня, говоря: не бойся; Я Первый и Последний".
            Отк. 2:8 - "И ангелу церкви в Смирне напиши: Так говорит Первый и Последний, Который был мёртв и ожил".

Комментарий

• lidacik
              Завсегдатай

• 20 June 2006
              • 589

Vladilen пишет
              По Писанию, тот, в ком пребывает Святой Дух,
              а в ком нет Духа Христа, тот и не Его.
              Вот мне интересно, как могут люди определять за себя и за других, в ком пребывает дух святой а в ком нет ,кто духовный, а кто душевный? Если человек говорит не так, как Вы понимаете и принимаете или не так верите , то этот человек уже ....... Это уже приговор?!

Не читайте Библию ...а исследуйте её, поверьте его Автору, тогда будете иметь жизнь вечную.
              Так Автор то у всех разный ибо понимают по-разному Однипоклоняются Единому некоторые ТРИединому.
              Каждый христианин должен знать,
              что СИ это НЕ христиане, а секта еретиков.
              Знать и познавать Бога должны а делать такие скоропоспешные выводы кто и что вам никто такого права не давал.Извените ничего личного.

Комментарий

• alegorius
                Участник

• 30 April 2013
                • 19

Хочу спросить тех, кто не верит в Божество Христа. Есть такие среди протестантов и мессианских евреев, но они не Свидетели Иеговы. Вы поклоняетесь и молитесь Ему как это делали в Библии ангелы и первые христиане? Поясняю.

Ис. 45:23 - "Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено."

Рим. 14:11 - "Ибо написано: «живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога»".

Вы преклоните колено перед Богом из Танаха? Наверняка ваш ответ "да".

Флп. 2:10 - "... дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних..."

Павел цитирует этот стих из Танаха и применяет его в одном случае (Рим. 14:11) к Богу истинному, а в другом - к Иисусу. Перед Иисусом преклоняют колено небесные творения (ангела. архангелы, серафимы, херувимы и т. д.), земные творения (люди) и творения, находящееся в преисподней. Вы бы преклонили колено перед Иисусом так же как и перед Богом из Танаха?

Пс. 96:7 - "... Поклонитесь пред Ним, все боги".

Истинному Богу, согласно Танаху, поклонятся все ангелы. А вы поклонитесь (как и ангелы) истинному Богу из этого Псалма?

Евр. 1:6 - "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: «и да поклонятся Ему все Ангелы Божии»".

Павел поясняет, что Бог Отец в Пс. 96:7 говорил, что это Иисусу поклонятся все ангелы Божии. Это даже выглядит как повеление Отца ангелам поклонятся Сыну. Сотворённые ангелы никогда не будут поклонятся другому творению. Ангел из Откровения два раза упрекнул Иоанна, что тот хотел ему поклониться. Ангел запретил это делать Иоанну и сказал, что только Богу нужно поклонятся.
                Св.Иеговы пытаются умалить этот стих в Евр. 1:6 и переводят слово "поклонятся" (проскунео) в англ. версии своего перевода как "сделают реверанс". Типа это просто дань уважения. Но почему-то стих из Пс. 96:7 они не переводят как "сделать реверанс". Может ангел не понял Иоанна, ибо тот хотел сделать реверанс перед ангелом? Может дьявол предлагал Иисусу в пустыне просто сделать перед ним реверанс, а Иисус его не понял? Иисус сказал, что только Богу нужно поклонятся.
                Вы бы поклонились (вместе с ангелами) Иисусу? Или вы бы просто сделали реверанс (как СИ)? А Богу из Пс. 96:7 вы бы тогда тоже сделали просто реверанс?

Комментарий

• lidacik
                  Завсегдатай

• 20 June 2006
                  • 589

Alegorius!Я не вижу, чтобы Иешуа помазанник учил поклоняться человеку .
                  23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе" (Иоан.4:23)
                  "Тогда Иешуа говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Матф.4:10)

Поэтому если поступать так, как Он поступал, то и поклоняться придется одному Отцу Небесному, и дела творить.
                  Поклониться (или преклониться) и поклоняться - далеко не одно и то же.

Поклоняться значит осуществлять священное служение.
                  Иешуа поклонялся Богу и служил Ему.
                  Когда сатана искушал Иешуа тем чтобы тот вместо Бога поклонился ему, Иешуа обьяснил Кому нужно поклоняться и служить.

Вы же знаете что тот кто получает власть не может быть тем Кто ее дает.
                  Поэтому Послушайте лучше что говорит Иешуа
                  Matthew 19:17Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Эти слова показывают Кого он считал Богом ибо
                  человек Иешуа поклоняется Богу Отцу, молится Ему (и нас учит молиться Отче наш.....и т.д.)

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71547

Сообщение от lidacik
                    Вот мне интересно, как могут люди определять за себя и за других, в ком пребывает дух святой а в ком нет ,кто духовный, а кто душевный? Если человек говорит не так, как Вы понимаете и принимаете или не так верите , то этот человек уже ....... Это уже приговор?!
                    Нет, конечно,
                    есть в человеке Дух Святой или нет легко может определить любой христианин (Гал.5:22).

Сообщение от lidacik
                    Так Автор то у всех разный ибо понимают по-разному Однипоклоняются Единому некоторые ТРИединому.
                    Вы апологет СИ?

Комментарий

• lidacik
                      Завсегдатай

• 20 June 2006
                      • 589

Vladilen пишет
                      Нет, конечно,
                      есть в человеке Дух Святой или нет легко может определить любой христианин (Гал.5:22).
                      A Вы помазаны духом Всевышнего? 20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все. 21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины .
                      Вы апологет СИ?
                      Нет ! Где вы в Писании нашли наименование разных конфессий? Разве они от Бога/

Комментарий

• Router's
                        Завсегдатай

• 01 January 2012
                        • 939

Сообщение от lidacik
                        Или Сын БожИЙ или Бог?! Третьего не дано!
                        Или сын человека или человек? Третьего не дано?? Сын человека не является человеком???
                        Или сын слона или слон? Третьего не дано?? Сын слона не является слоном???

Сын Божий единственно Кто рожден (не сотворен) Богом Отцом. Сын единосущный Отцу, являясь с Ним одной природы и естества, именно в этом отношении Господь Иисус и говорил: "
                        Я и Отец - одно". Одна сущность, одна Божественная природа.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71547

Сообщение от lidacik
                          A Вы помазаны духом Всевышнего?
                          В себе, как христианин, я имею Дух Святой.

Сообщение от lidacik
                          Нет ! Где вы в Писании нашли наименование разных конфессий? Разве они от Бога/
                          СИ это не конфессия, а секта еретиков,
                          отвергающая божественную сущность Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5715

Сообщение от Vladilen
                            janzen,
                            а где такое утверждается в Библии? цитату не приведёте?
                            Еще раз в БИБЛИИ вообще ничего НЕ утверждаеться ,там все написано в ОБРАЗАХ как в сказке . У вас есть яйца а в них семя каторое вы не зная того сами родили из своеи сущности отсюда вы отец по отношению к вашему СЕМЕНИ как к одному целому множеству в ваших яйцах ,но по отношению к вашим детям отцом являеться ВЫ и ВАШЕ семя в ваших яйцах ,так как мужик без яйц это евнух и детеи у него быть не можеть . Святои Дух из Себя и в Себе родил Слово и через это Слово и Стал Творцом и Отцом своим детям . По этношению к Слову Отцом являеться Святои Дух а по этношению к нам рожденым Словом Истины Отцом являеться Святои Дух и Слово как ОДНО целое и ЕДИНО или просто Дух или Дух Святои и СЛОВО Святои стоить в этом случае на втором месте . И Иисус доволно часто подчиркивал отличие и единство ЕГО Отца от нашего . А что в Бибилке напутали это не моя вина ,буквои можно крутить как дышлом ,куда захочешь повернуть туда и выидеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

Баптисты ,полтиники и харизматы ничем не лучше СИ. ЭТО все ОДНА банда .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

А Христа как ты принял ?

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3335

Сообщение от Vladilen
                              Как кто считает.
                              С Бога рождается Бог, как с человека рождается человек и если Иисус Христос Сын Бога так он есть Бог.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71547

Сообщение от janzen
                                Баптисты ,полтиники и харизматы ничем не лучше СИ.
                                Не согласен.
                                Баптисты, пятидесятники, в том числе члены харизматических церквей признают Иисуса Христа Господом и Богом, а СИ - НЕТ.

Сообщение от janzen
                                ЭТО все ОДНА банда .
                                ???

Вы христианин?

Комментарий

Обработка...