Нужно ли доказывать христианам, что Христос есть Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lidacik
    Завсегдатай

• 20 June 2006
    • 589

Сообщение от Vladilen
    Никаких обид, друг! Я просто спросил "Вы член СИ?"?
    В ответ, Вы написали длинную нотацию, но так и не ответили на мой вопрос.

Сын Божий и Бог Иисус Христос взял бы бич и выгнал торгующих верой старейшин из собраний, приговаривая:

"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Мт7:6).
    Вы просто не увидели ответа на свой вопрос вот он
    Если не хотите можете мне не отвечать, хотя я не принадлежу к этой церкви.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71547

Сообщение от lidacik
      Вы просто не увидели ответа на свой вопрос вот он
      Спасибо, понял.
      Но почему Ваше мировоззрение так близко к доктринам СИ?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Vladilen
        Спасибо, понял.
        Но почему Ваше мировоззрение так близко к доктринам СИ?
        При чем здесь СИ? Знаете, у СИ есть многое то, что я, и многие, не приемлют, но есть и вещи, которым можно поучиться у СИ. А у нас получается, что как только слышат "СИ", то сразу все отрицается, всё плохо. Ну не бывает так... Плохое, или ошибочное. думаю, есть у всех...
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71547

Сообщение от Leopold 2465
          При чем здесь СИ? Знаете, у СИ есть многое то, что я, и многие, не приемлют, но есть и вещи, которым можно поучиться у СИ.
          Чему?
          Как называть Сына Божьего и Бога Иисуса Христа ангелом?

Или как фальсифицировать перевод Библии с помощью ПНМ?

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Vladilen
            Чему?
            Как называть Сына Божьего и Бога Иисуса Христа ангелом?

Или как фальсифицировать перевод Библии с помощью ПНМ?
            В Ваших словах чувствуется ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ. Я же вижу, что все в чем-то грешные, и никто не лучше СИ, если кто-то думает, что он лучше, что он какой-то не такой, а лучший грешник..
            И фальсификации переводов есть во всех переводах в той или иной мере. И, думаю, что если Христос буквально не Сам Бог, то и Богом Его называть не лучше, как и ангелом.
            Но я же Вам написал, что не все приемлю, а есть что-то, чему можно и поучиться. А что Вы написали?
            Это как у человека есть много хороших качеств, но вот у него длинный нос, и кто-то говорит, что ему у него не все нравится, но есть у него много хорошего и есть чему поучиться. А ему отвечают, мол, чему поучиться? Тому , что он сует свой длинный нос куда не следует?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71547

В Ваших словах чувствуется ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ. Я же вижу, что все в чем-то грешные, и никто не лучше СИ, если кто-то думает, что он лучше, что он какой-то не такой, а лучший грешник..
              Нет, друг Леопольд, не могу с Вами согласиться.
              Заблуждаться могут многие христиане, но СИ это не христиане, а еретическая секта, отвергающая Господа Иисуса Христа как Бога.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Vladilen
                Нет, друг Леопольд, не могу с Вами согласиться.
                Заблуждаться могут многие христиане, но СИ это не христиане, а еретическая секта, отвергающая Господа Иисуса Христа как Бога.
                Конечно не можете. Поэтому я и говорю, что ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ. А они в свою очередь всех других не считают христианами. И что?

А вот, думаю, что:
                21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                (Матф.7:21-23)

Поэтому велено:

Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                (1Коринф.4:5)

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71547

Конечно не можете. Поэтому я и говорю, что ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ.
                  Вы считаете,
                  что еретическая секта СИ это христиане??

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Vladilen
                    Вы считаете,
                    что еретическая секта СИ это христиане??
                    Да, думаю, что они христиане, как и многие другие. Я не могу их судить...
                    У нас сейчас на улицах мирных городов идет война, звучат сирены во время бомбардировок, гибнут ни в чем не повинные люди... СИ не участвуют в этом кровопролитии, а вот те, кто считает себя не еретиками, которых церковь благословляет на открытую агрессию, на убийства, на ракеты и "грады" с неба - это по-Вашему христиане? Они, вообще, не забыли, что такое хотя бы человечность? (они ведь Христа истинным Богом считают!)
                    Честно говоря, для меня сейчас вообще полемика на эту тему, когда вокруг льется кровь, выглядит циничной и лицемерной.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71547

Да, думаю, что они христиане, как и многие другие.
                      Леопольд,
                      а Вы христианин?

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Vladilen
                        Леопольд,
                        а Вы христианин?
                        По Вашим меркам, наверное, нет... да и для меня это слишком громкое слово... но я лучше буду нехристем в Ваших глазах, чем теми христианами, которые верят в Троицу и бомбят сейчас кассетными бомбами и поливают "градами" украинские мирные города, проявляя фашизм, настоящий геноцид против украинского народа и, так сказать, христианскую любовь по-русски с благословением РПЦ и поддержке так называемых христиан.
                        Кстати, СИ , которые по-Вашему тоже нехристи, не участвуют в этой бойне, не убивают невинных людей... Мне кажется, что у Вас потерянные ориентиры и оценки... Не по тому меряете...

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71547

По Вашим меркам, наверное, нет...
                          Вы угадали,
                          человек отрицающий божественную сущность Господа Иисуса Христа не может считаться христианином.

... христианами, которые верят в Троицу и бомбят сейчас кассетными бомбами и поливают "градами" украинские мирные города,
                          Украину бомбят НЕ христиане,
                          а бомбят орки, жители Мордера.

проявляя фашизм, настоящий геноцид против украинского народа и, так сказать, христианскую любовь по-русски ...
                          Это правда.

с благословением РПЦ...
                          Нет, Онуфрий, руководитель ПЦ московского патриархата в Украине,
                          осудил действия Мордера и Саурона.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Vladilen
                            Вы угадали,
                            человек отрицающий божественную сущность Господа Иисуса Христа не может считаться христианином.
                            Вы не понимаете, что кто христианин, а кто нет определяет Бог, а не Вы, или какая-то религиозная конфессия. Вы можете считать все что хотите, а определяет только БОГ.

Украину бомбят НЕ христиане,
                            а бомбят орки, жители Мордера.
                            Они называют себя христианами, так как и многие подобные по каким-то своим критериям. И многие из них верят в Троицу, и что Христос - это Бог. Как эта вера помогла им не совершать те зверства, что сейчас совершаются?
                            А как это помогает многим христианам, которые верят, что Иисус - Бог оправдывать подобные преступления, или молчать? Да никак.
                            Это правда.
                            И на том спасибо.

Нет, Онуфрий, руководитель ПЦ московского патриархата в Украине,
                            осудил действия Мордера и Саурона.
                            Я писал не об Онуфрии, а о Кирилле. И думаю, что уже ничего общего у них нет, и на службах в УПЦ МП не будут даже упоминать имени Кирилла, и уже есть этому примеры. И думаю что раскол неизбежен.
                            А если Вы думаете, что Вы чем-то лучше тех, кто по-Вашему как-то не признает какую-то свою особенную божественную природу Христа, то это Ваш выбор и суд и Вам с этим жить.
                            К тому же Вы так не показали нигде подобного критерия в Библии, и вообще на много моих вопросов не ответили, Вы полностью игнорируете многие библейские тексты, которые я Вам приводил...
                            Мой вывод, что с Вами дискутировать по этому поводу нет смысла. Верьте во что хотите и как хотите... Всего хорошего.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8376

Внимание!
                              Всем не безразличным к ситуации в Украине, оповещаю, что сегодня в 20:45 по местному времени по одному из населённых пунктов в Донецкой области, где я живу, был произведён очередной артиллерийский разрушительный ракетный обстрел путинской фашистской россией по ни в чём не повинному мирному населению, где нет ни каких воинских подразделений, оружейных складов и других военных объектов.
                              Просьба всех не безразличных к беспределу путинской фашистской агрессии молиться хотя бы за тех, кто не является участниками военных действий; женщин, детей и стариков.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71547

Сообщение от leading
                                Внимание!
                                Всем не безразличным к ситуации в Украине, оповещаю, что сегодня в 20:45 по местному времени по одному из населённых пунктов в Донецкой области, где я живу, был произведён очередной артиллерийский разрушительный ракетный обстрел путинской фашистской россией по ни в чём не повинному мирному населению, где нет ни каких воинских подразделений, оружейных складов и других военных объектов.
                                Просьба всех не безразличных к беспределу путинской фашистской агрессии молиться хотя бы за тех, кто не является участниками военных действий; женщин, детей и стариков.
                                Постоянно молимся, брат, вместе с женой уже 9-й день подряд,
                                и Господь отвечает на молитвы. Слава Богу!

Комментарий

Обработка...