Нужно ли доказывать христианам, что Христос есть Бог?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Никому и ничего доказывать не надо.
Верующие должны являть, что они есть Бог (если Иисус - Глава, а верующие - Тело Его, то Тело суть Бог, как и Глава.. какова суть головы, в том же призвании действует и тело).
Являешь собой Бога (Иоан.14:12), а кто не распознал, то и Иисус фарисеям ничего не доказывал, а открывался только тем, кто приняли/распознали Его.
Иоан.15:24 Если бы Я не сотворил между ними ДЕЛ, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
Если бы Иисус только болтовнёй занимался, то не имели бы греха.
Как и те "христиане" - если всё, что они делают, это лишь болтовня и попытки в чем-то кого-то убедить/доказать, а не дела каких никто другой не делает, то нет от них никакой пользы (даже если кого-то в чём-то убедят).
4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении ДУХА И СИЛЫ,
5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
(1Кор.2:4,5)
1Кор.4:20 ибо Царство Божие не в слове, А В СИЛЕ.
Убедить (зазомбировать), например через СМИ, можно кого угодно и в чём угодно (главное постоянно и на полном серьёзе повторять в уши человеку одно и то же из разных уст, и пресекать любые другие мнения), и так можно убедить даже в том, что на крейсер "Москва" напали марсиане (в стиле канала РенТВ). Если в такую чушь поверят, то тем более и в то, что Иисус - это Бог.
Такую ли веру ищет Бог? - нет.
Ты можешь убедить человека в том или ином постулате, и когда их спросят, они на автомате ответят "это точно были марсиане!", или "Иисус точно Бог!", как и на Пасху все на автомате кричат друг-другу "Иисус воскрес!", а потом "святят" яйца и устраивают бои чьё яйцо лопнет первым, и разрезают кулич, сделанный в виде мужского органа с беленьким "кремом" сверху (в знак плодородия)..
..но они не обретут этим знанием веру Божью..
..только через явление Духа и Силы, в некоторых родится непоколебимая вера, и через силу Божью она утвердится. И тогда никто не сможет поколебать её, или заставить такого человека не делать то, что ему Бог повелел!
24 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
..
29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,
30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.
31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и (потому) говорили слово Божие с дерзновением.
(Деян.4:24-31)
Они просили смелость и Бог дал им смелость.. Через что? Каким образом Бог родил в них смелость? - поколебалось место где они были (они снова пережили Силу Божью, и осознали что Бог их слышит и Он с ними), и исполнились Духа Святого.
А не через доказательства по Писанию или убедительные речи Петра (который в своё время трижды отрёкся Христа из-за отсутствия смелости), что надо быть смелыми по Писанию и делать дела Господни.
Верующие являют Бога, а не только говорят о Нём.
Деян.14:3 Впрочем они пробыли [здесь] довольно времени, смело действуя о Господе, Который, во свидетельство слову благодати Своей, творил руками их знамения и чудеса.
Мар.16:20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
Евр.2:3,4 ..быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него], при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле..
Рим.15:18,19 ..в покорении язычников [вере], словом и ДЕЛОМ: силою знамений и чудес, силою Духа Божия..
Деян.6:8 А Стефан (он не апостол, а обычный верующий Иоан.14:12), исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе.
..и другие верующие совершали..
Слово без личного свидетельства Божьего - бесполезные убеждения. Если бы верующие только говорили, то слышавшие не имели бы греха не веря им (Иоан.15:24).. как и не имеют греха те, кто не поверил чьим-либо словам, что Иисус есть Бог, или каким-либо другим словам.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 14 April 2022, 12:12 PM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Комментарий
-
Какой мне смысл отвечать на Ваш новый вопрос, если я уже развёрнуто ответил на него в предыдущем сообщении?
Да, нет смысла кому-то что-то доказывать.. есть смысл только в том, чтобы являть.. но не ожидая того, что прям все тебе поверят, и не заботиться о том, чтобы поверили.. (подробности в предыдущем сообщении)_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
называя себя мудрыми, обезумели,
и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
И возникает такое устойчивое чувство, что Вы пишите на форуме ради накрутки себе рейтинга в блоке "Сообщений: 58 500", а не для общения.
Что Вы - местный БОТ, цель которого просто провоцировать увеличение количества сообщений от пользователей на форуме, вынуждая их писать одно и то же, снова и снова, то так то эдак.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 19 April 2022, 03:34 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Друзья,
кто-нибудь може рассказать о сущности СПД, христианская ли это церковь?Комментарий
-
Мормоны не являются христианами и относятся к категории сект.Комментарий
Комментарий