Бог благоволил открыть во мне Сына Своего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Григорий Р
    Как думаете, после того как Тимофей встретится с Отцом, он пожалеет?
    Нет конечно. Он возрадуется. Встреча с Отцом - всегда радость
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23019

Сообщение от И р и н а
      Тогда почему Вам жаль Тимофея?

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от И р и н а
        На страшном Суде будет не до радости. Бог будет очень СТРОГ!!!
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23019

Сообщение от алекс123
          Это не моя цитата.
          Да, я увидел.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Тимофей-64
            1. Даже в этой притче не сказано ни о Божием Царстве, ни о каком-то посмертном блаженстве...
            До воскресения Иисуса об этом говорить было рано.
            А мы с вами не о блаженстве говорили, а о бессмертии духовных личностей, как естественном порядке вещей. Вы его отрицали. Но притча о нем рассказывает.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Григорий Р
              Тогда почему Вам жаль Тимофея?
              Ну как же. Представьте, быть учителем, например, биологии и ничего не знать о клеточном строении организма. Это же наверное стыдно.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23019

Сообщение от И р и н а
                А есть те, кто при встрече с Отцом пожалеет о своих беззакониях и будет наказан?

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Григорий Р
                  А есть те, кто при встрече с Отцом пожалеет о своих беззакониях и будет наказан?
                  Накажет сам себя, убежав и спрятавшись от Отца. Поэтому, так важно любить Бога, а не бояться Его. Но, не знаю, в наших ли силах полюбить Бога, если Он не откроет в нас любовь и не притянет ее к Себе...

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55162

Сообщение от И р и н а
                    Вам так легче со мной справляться, я понимаю. Только не знаете и не понимаете моего отношения к Иисусу. Оно не имеет ничего общего с толстовским.

скорее, оно похоже на отношение Иисуса к Иоанну

- - - Добавлено - - -

Тимофея мне жаль.
                    Вот оно как, не надежда пусть уверенность, что у Иисуса к вам как к Ионанну, так и у Христа к вам, АаАаааааа,
                    у вас к Иисусу как у Него к Иоанну...
                    Это высота и даже не Эверест, это что то север напоминает.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от И р и н а
                      А мы с вами не о блаженстве говорили, а о бессмертии духовных личностей, как естественном порядке вещей. Вы его отрицали. Но притча о нем рассказывает.
                      Ирина, если Вы желаете знать этот вопрос глубоко, рекомендую Вам монографию современного корифея библеистики Н. Т. Райта "Воскресение Сына Божия".
                      Там он рассматривает взгляд на этот вопрос в Израиле с древних времен и до времен Иисуса и позже. В Израиле и в соседних народах.
                      Выстраивает очень подробную картину.
                      Суть в том, что хотя бы КАКОЕ-ТО посмертие (этих самых "духовных личностей") в Израиле признается лишь фарисеями и лишь за пару веков до Иисуса.
                      И бытие этих "духовных личностей", даже в случае их неисчезновения, в общем-то жизнью тоже назвать нельзя.
                      Иисус же рассказывает ПРИТЧУ, а не учение о посмертных состояниях.
                      У нас до сих пор в народе ходит куча анекдотов про рай и ад и во всех из них мораль СОВЕРШЕННО ЗЕМНАЯ. И все слушатели так и воспринимают.
                      Считайте, что Иисус сам заложил эту традицию. По притче о богаче и Лазаре надо делать вывод о терпении, об аскезе и о милостыне. Но не выводить там учение о загробном мире.

Мы начали разговор о вере в воскресение Иисуса и о том, какое значение имеет эта вера для его учеников, а затем и для нас.
                      Так вот, учеников Его в этом отношении нужно воспринимать реалистично. Они не жили в народе с двухтысячелетней христианской культурой.
                      У них представления о посмертии ВОТ ТАКИЕ.
                      А с приходом Христа и после Его воскресения все радикально меняется.
                      Так что если СЕРЬЕЗНО ПОДУМАТЬ, зачем Бог в такой тайне от евреев держал ПОСМЕРТИЕ, то ответ напрашивается только один. И этот ответ дал Иисус своим воскресением.
                      До Его воскресения Богу НЕЧЕМ БЫЛО нас порадовать в этом отношении.

Поэтому скиньте немножко градус своих сравнений про учителя биологии и сперва изучите матчасть серьезно. Пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                      . Поэтому, так важно любить Бога, а не бояться Его. Но, не знаю, в наших ли силах полюбить Бога, если Он не откроет в нас любовь и не притянет ее к Себе...
                      Поэтому так важно НЕ ПРОТИВОПОСТАВЛЯТЬ любовь к Богу и страх перед Ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                      Накажет сам себя, убежав и спрятавшись от Отца. Поэтому, так важно любить Бога, а не бояться Его. Но, не знаю, в наших ли силах полюбить Бога, если Он не откроет в нас любовь и не притянет ее к Себе...
                      Бог сам обучает людей в этом отношении ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО.
                      Невозможно возыметь любовь к Богу просто от того, что Он посещает нас своей любовью.
                      До Христа ТЫСЯЧИ лет Бог обучал людей страху.
                      Учил, что человек - глина в руках Его, Горшечника.
                      Лишь к людям, хорошо усвоившим уже эту первую часть урока, Он посылает Сына своего, учащего теперь и о любви.
                      Но не раньше.
                      Так и каждая отдельная личность христианина проходит то же обучение-восхождение.
                      Не имея Божьего страха, Вы не научитесь Его любить. Это иллюзия, будто можно так.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Двора
                        у вас к Иисусу как у Него к Иоанну...
                        Это высота и даже не Эверест, это что то север напоминает.
                        Я понимаю это, как любовь ученика к Учителю.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23019

Сообщение от И р и н а
                          Накажет сам себя, убежав и спрятавшись от Отца. Поэтому, так важно любить Бога, а не бояться Его.
                          То есть Тимофей и Алекс 123 увидев Отца убегут и будут наказаны после смерти потому что боялись Бога, а Вы одна наказаны не будете?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55162

Сообщение от И р и н а
                            Я понимаю это, как любовь ученика к Учителю.
                            Вы написали о своей любви как учителя к ученику, себя поставили на место Учителя , а Учителя на место вашего ученика.

Что практически невозможно без смерти за вас( и за всех) Учителя равно Наставника, а Им явился Сын Божий, Святой Праведник, ОН взял грех мира ина Себя и пригвоздил ко древу, вот теперь ваш черед умереть ДЛЯ СЕБЯ, чтобы жить для умершего за всех.

Вы не умирали за Христа, Он умер за вас, чтобы вы жили, в этом Его любовь к Своему творению.

А чтобы нам полюбить Его, опять же без Его дара никак, невозможно плотскому человеку полюбить ни ближнего ни Творца,
                            любовь в нас изливается Духом Святым, равно Духом Христа,

вот Его любовь обьединяет мыслящих так: если Один умер за всех, то все умерли чтобы жить не для себя, а для умершего за нас.

- - - Добавлено - - -

НЕ спорю, что думали таки написать о любви ученика к Учителю, но выразили мысль иначе.
                            Проверьте.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Григорий Р
                              То есть Тимофей и Алекс 123 увидев Отца убегут и будут наказаны после смерти потому что боялись Бога, а Вы одна наказаны не будете?
                              То есть, я такого не говорила. Я не знаю, какие чувства эти два человека испытывают к Отцу. Я сказала в принципе, почему страх вреден.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Вы написали о своей любви как учителя к ученику, себя поставили на место Учителя , а Учителя на место вашего ученика.
                              наоборот, уважаемая Двора. Я стою на месте ученика. Иисус был учеником Иоанна. Я знаю, что Библейским текстом этого не доказать и не буду пробовать. Так что, можете считать мой пример неудачным.
                              А чтобы нам полюбить Его, опять же без Его дара никак, невозможно плотскому человеку полюбить ни ближнего ни Творца,
                              любовь в нас изливается Духом Святым, равно Духом Христа,
                              Да, с этим соглашусь.
                              Последний раз редактировалось И р и н а; 15 January 2022, 07:09 AM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Тимофей-64
                                Ирина, если Вы желаете знать этот вопрос глубоко, рекомендую Вам монографию современного корифея библеистики Н. Т. Райта "Воскресение Сына Божия".
                                Там он рассматривает взгляд на этот вопрос в Израиле с древних времен и до времен Иисуса и позже. В Израиле и в соседних народах.
                                Выстраивает очень подробную картину.
                                Суть в том, что хотя бы КАКОЕ-ТО посмертие (этих самых "духовных личностей") в Израиле признается лишь фарисеями и лишь за пару веков до Иисуса.
                                И бытие этих "духовных личностей", даже в случае их неисчезновения, в общем-то жизнью тоже назвать нельзя.
                                Иисус же рассказывает ПРИТЧУ, а не учение о посмертных состояниях.
                                У нас до сих пор в народе ходит куча анекдотов про рай и ад и во всех из них мораль СОВЕРШЕННО ЗЕМНАЯ. И все слушатели так и воспринимают.
                                Считайте, что Иисус сам заложил эту традицию. По притче о богаче и Лазаре надо делать вывод о терпении, об аскезе и о милостыне. Но не выводить там учение о загробном мире.

Мы начали разговор о вере в воскресение Иисуса и о том, какое значение имеет эта вера для его учеников, а затем и для нас.
                                Так вот, учеников Его в этом отношении нужно воспринимать реалистично. Они не жили в народе с двухтысячелетней христианской культурой.
                                У них представления о посмертии ВОТ ТАКИЕ.
                                А с приходом Христа и после Его воскресения все радикально меняется.
                                Так что если СЕРЬЕЗНО ПОДУМАТЬ, зачем Бог в такой тайне от евреев держал ПОСМЕРТИЕ, то ответ напрашивается только один. И этот ответ дал Иисус своим воскресением.
                                До Его воскресения Богу НЕЧЕМ БЫЛО нас порадовать в этом отношении.
                                И тем не менее, в народе были люди, считавшие Иисуса вернувшимся Илией. Значит, были сведения о возможности такого возвращения.
                                Последний раз редактировалось И р и н а; 15 January 2022, 07:33 AM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...