Бог благоволил открыть во мне Сына Своего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Тихий
    о и звонко воспевали:

Ленин всегда живой,
    Ленин всегда с тобой
    В горе, в надежде и радости.
    Ленин в твоей весне,
    В каждом счастливом дне,
    Ленин в тебе и во мне!

И что примечательно, никто из детишек и не пытался прощупаться, где у них там внутри прячется тот Ленин !
    Класс! Мне понравилось

Вообще, советские поэты, в условиях запрета на религию, использовали иносказание, как мне видится
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• д72
      Ветеран
      • 30 December 2020
      • 2109

Сообщение от И р и н а
      У
      Вопросы такие:

1. Как вы относитесь к тому, что Сын Бога, которого проповедовал Павел, находится внутри Павла?
      2. Принимаете ли вы идею, что внутри вас тоже находится Сын Бога?
      3. Сын Бога, о котором говорит Павел, есть Христос?
      4. Сын в Павле есть Сын из описания Троицы, вторая ипостась Бога?

Если вы ответите на все или некоторые из этих вопросов, буду благодарна.
      1. Думаю, Павел это чувствовал.
      2. Мне не дано это почувствовать, я постоянно грешен. А если думаю о Боге, то делаю это первым, философским способом, ощущая себя лишь персонажем фантазии Бога.
      3. Конечно, кто же ещё? Можно сомневаться в том, был ли Сын Божий мессией, а не истинным первым человеком. Но, конечно, Павел поклонялся именно этому человеку, которого мы зовём Христом.
      4. Да, Бога можно описать тысячью способов. Один из них - через Троицу. Каждый, кто утратил свою личность и страсти, в нём остался только Бог. Христос был такой видимой частичкой истинного Бога. Ауж то, что богословы решили выдумать описание Бога через модель Троицы, почему бы нет?

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от И р и н а
        Класс! Мне понравилось

Вообще, советские поэты, в условиях запрета на религию, использовали иносказание, как мне видится
        Вы слишком хорошо о них думаете. У них была задача создать культ личности, и для этого они даже использовали христианские гимны переиначивая их под свой культ. Вполне возможно, что среди них были отступники от веры.
        Как один НКВДшник сказал. Если Бог не покоряется государству, государство делает своего бога.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• д72
          Ветеран
          • 30 December 2020
          • 2109

Сообщение от Сергей Божий
          Вы слишком хорошо о них думаете. У них была задача создать культ личности, и для этого они даже использовали христианские гимны переиначивая их под свой культ. Вполне возможно, что среди них были отступники от веры.
          Как один НКВДшник сказал. Если Бог не покоряется государству, государство делает своего бога.
          Всё проще, те поэты росли ещё при царе, ходили в церковь, их заставляли учить писания. Ни во что не веря, они переняли инструментарий религии. Даже мавзолей для Ленина сделали в виде шумерского зиккурата. В начале 20го века оккультизм был очень популярен, процветала теософия и магия. Говорят, поначалу красноармейцам даже форму сделали не с красной звездой на будёновке, а с синей звездой давида.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от И р и н а
            Класс! Мне понравилось
            то есть в вас есть Ленин.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от И р и н а
              Уважаемые форумчане, слова, ставшие названием темы, написал Павел в письме к Галатам.

Вот полный текст:

Вопросы такие:

1. Как вы относитесь к тому, что Сын Бога, которого проповедовал Павел, находится внутри Павла?

Если вы ответите на все или некоторые из этих вопросов, буду благодарна.
              1 - Духом Святым .
              2 -Должен находится.
              3 - Сын Божий это сущий над всем Бог, благословенный во веки - Римл.9:5. Истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20.
              4- Никаких Троиц, никаких вторых ипостасей нет и быть не может. "Господь Бог наш есть Господь единый"

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8513

Сообщение от И р и н а
                Класс! Мне понравилось

Такое исключить нельзя, но мне кажется, что в большинстве случаев был просто бесцеремонный плагиат.как пример - современный коммунистический Китай, не парясь передирают западные технологии и имеют всех ввиду !
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от И р и н а
                  Дух Божий в наших сердцах, верно?
                  Дух Божий или Христос или Дух Святой есть Один и Тот же Дух в сердцах наших. Это верно и истинно.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Ястреб.
                    3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                    4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                    5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                    6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                    7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                    (Гал.4:3-7)

Из этого исходим, что Дух Божий это и есть Сын Божий.
                    ... вы хорошо написали !

Бог послал Дух Сына своего. И вот Этот Дух Сына до сих пор работает в сынах человеческих.
                    Он же и есть Святой Дух. Он же и есть Дух Божий, Он же и есть Сам Бог ( ибо Бог есть Дух).
                    Это продолжается вот уже как 2 тыс. лет.
                    Бог пожал Урожай земли, Милость Божия завершена (совершилась).
                    Что же теперь ?
                    А теперь Суд. Человеку должно ОДИН раз умереть, а затем суд.
                    Бог всё приводит на суд.
                    И суд будет производить Сын, а не Отец (Отец никого не судит, но весь суд отдал Сыну, ибо Он есть Сын Человеческий.
                    Т.е. Человек. Человеков будет судить Человек, а не Бог, - ибо Человек есть Сын Божий, коим и был Адам (родоначальник всех сынов человеческих).

Сейчас, вами приведенное место Писания ( Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                    4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                    5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                    6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                    7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                    (Гал.4:3-7)
                    ). Звучит так : так и мы доколе были в детстве, были порабощены различными деноминациями, но когда пришла полнота времени (семь периодов Церкви, две тыс. лет) Бог посылает Сына Своего Первородного, который родился от церкви, подчинился деноминационному закону, чтобы избавить нас от этого развращённого рода, дабы нам быть восхищенными во Славу Божью, минуя Великую скорбь, изменив наши ветхие тела на прославленные.

Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от И р и н а
                      Как вы относитесь к тому, что Сын Бога, которого проповедовал Павел, находится внутри Павла?
                      ... Принимаете ли вы идею, что внутри вас тоже находится Сын Бога?
                      Это вообще суть Евангельской Вести, что Дух Отца, и Сына, Он же Святой Дух, в нас.

А если не так, то мы вне Евангелия.

Цитата из Библии:
                      А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим.8:10,11)
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

В данном случае, можно разуметь как дал познать Иисуса Христа Сына Божьего. Для благовестия другим, о Нем.
                        Другими словами. Бог открыл Павлу Христа внутри него, для того, что бы он благовествовал Христа другим.
                        Но при этом мы знаем, что Павел достиг того, что уже не он жил, а жил Иисус Христос в нем. Но первый шаг во всем этом, это принятие Иисуса Христа верою. Без веры Христа принять не возможно, только по вере Христос вселяется в нас.

16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                        17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                        18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
                        19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
                        (Еф.3:16-19)

А уж кто будет жить, Он или мы во многом от нас зависит.
                        Хорошо написано !

Христос вселяется исключительно по вере, т.е. Откровению. Откровение Святого Духа. Как его получить ?
                        Только приняв Слово Божье открытое для твоего отрезка времени.
                        Бог на всякое время открывает Слово Своё. Его Слово в Тайне. И Бог снимает Занавес с Тайны Своей, когда приходит время и соответствующие люди (для которых Он это и делает). Это принимает только малый Остаток.
                        "... не бойся малое стадо, ибо Отец благоволил дать вам Царство".

- - - Добавлено - - -

Иисус Христос как личность и дух может жить во всех и каждом верующем. Но как правило Он пребывает в нас на столько, на сколько мы Его вмещаем.
                        Соответственно, если хотим, что бы во всей полноте, то нужно вместить всего Христа.

Вот сатана в своих живет.

2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                        (Еф.2:2)
                        Чтобы вместить всего Христа (т.е. Его полноту, полноту Божества телесно), надо вместить (воспринять, впитать) ВСЁ (всю полноту) Открытого Слова.
                        "... ибо не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах (т.е. Святой Дух)"
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Ник Тарковский
                          ... вы хорошо написали !

Бог послал Дух Сына своего. И вот Этот Дух Сына до сих пор работает в сынах человеческих.
                          Он же и есть Святой Дух. Он же и есть Дух Божий, Он же и есть Сам Бог ( ибо Бог есть Дух).
                          Мир вам.

Думаю самую малость вы не до конца понимаете кто есть Сам Бог. Если есть Сын то это означает, что есть и Отец. Если Сам Сын Господь и Бог наш есть Сын Божий и вы так веруете то вы истинно в вере прибываете. Но как я вам написал самую малость недостаёт, то что вы не как не можете узреть, что Отец Сына от которого исшёл Дух (родился прежде всех веков прежде бытия мира) означает то, что Он Сам по Себе не появился и над Ним есть Более могущественней чем Сын, это сам Бог.

Кто же тот сам Бог? И где он прибывает?

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                          17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                          (Иоан.3:16,17)

Здесь написано, что Бог послал Сына и как мы с тобой понимаем Сына Духа который воссоединился со своим телом Иисус, к Которому как Единому был Глас с неба.

21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                          (Лук.3:21,22)

35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
                          (Лук.9:35)

Итак Есть Бог которого все хотят познать ищут его и не могут понять, но если вы вместо слово Бог замените словом любовь ( потому что Бог есть любовь.
                          (1Иоан.4:8)) вся картина будит, как на ладони.

Ибо так возлюбила любовь мир, что отдала Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

И тут мы понимаем, что Сын явил Себя нам, как Отца от которого исшёл прежде бытия и даровал совершенную любовь Отца, чтоб нам иметь общее с Богом, что и есть жизнь вечная.
                          Так вот ныне мы видим то что у нас есть Единый Господь Бог в Котором прибывает Бог, Сын, Единый Дух Святой, Которого мы называем Господом нашим Иисусом Христом и Богом нашим.

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                          (1Иоан.5:20)
                          Последний раз редактировалось Ястреб.; 01 January 2022, 02:14 AM.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55162

Сообщение от Тихий
                            Так парадокс в том, что большинство верующего люду, меньше понимают Евангелие, чем советские октябрятки лениниану, которую они дружненько и звонко воспевали:

Ленин всегда живой,
                            Ленин всегда с тобой
                            В горе, в надежде и радости.
                            Ленин в твоей весне,
                            В каждом счастливом дне,
                            Ленин в тебе и во мне!

И что примечательно, никто из детишек и не пытался прощупаться, где у них там внутри прячется тот Ленин !
                            точно, не понимали, но ннаучили петь и пели потому никак не превосходнее верующихю и почему вы так унижаете верующих, если знаете как это Христос в нас, обьясните коротко, внятно и понятно,
                            А высмеивателей весь мир погружонный во зло, а вы как с миром: в контрах или за одно?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от И р и н а

Вопросы такие:

1. Как к нечто естественному и само-собой разумеющемуся.
                              2. Да. Он в каждом.
                              3. Разницы нет, каким словом называется ЭТО, важнее знать, какое ОНО из себя.
                              4. Не знаю, что автор троицы представлял в своей голове, придумывая троицу.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55162

Христос о Себе: Я есть жизнь и далее ... жизнь и в каждом живущем есть жизнь, но никто из живущих не имел власти над духом и днем смерти, Первый Христос сказал о Себе что Отец имеет жизнь и дал Ему жизнь и дальше, что имеет власть отдать жизнь и принять ее.
                                И обетование избранным иолучить жизнь вечную.
                                Итак: во всех есть жизнь, но имеют ее верующие в Сына Божьего.
                                Если и умрут то оживут.

Комментарий

Обработка...