Бог благоволил открыть во мне Сына Своего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Тимофей-64
    1. Почему Вы называете такие доказательства "мертвыми"? Применимо ли такое определение к доказательствам вообще?
    Думаю, что применимо. Вы же сами написали, что личный опыт оживляет доказательства. Значит, доказательства, не оживлённые личным опытом, мертвы.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от И р и н а
      Уважаемые форумчане, слова, ставшие названием темы, написал Павел в письме к Галатам.

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию и опять возвратился в Дамаск.

Вопросы такие:

1. Как вы относитесь к тому, что Сын Бога, которого проповедовал Павел, находится внутри Павла?
      2. Принимаете ли вы идею, что внутри вас тоже находится Сын Бога?
      3. Сын Бога, о котором говорит Павел, есть Христос?
      4. Сын в Павле есть Сын из описания Троицы, вторая ипостась Бога?

Если вы ответите на все или некоторые из этих вопросов, буду благодарна.
      Речь о благодати проповеди слова Божьего. Не от своей мудрости человеческой, а дарованиями Духа Святого.

Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
      что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
      Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
      Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
      Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Комментарий

Обработка...