Глас божий
Свернуть
X
-
-
На мой счет у вас еще более странные иллюзии, чем насчет концепции коммуникаций. Понять и простить.
Кстати, вы писали:
Все еще бьете молотком, или соврали?Комментарий
-
Комментарий
-
И я не собирался вам ничего доказывать, с чего вы вообще это взяли? Я рассматриваю интересный способ отогнуть уголок у Шеннона с помощью замены априорного знания о протоколе априорным знанием о мире и вводом другого ограничения, способности к анализу. Это такой тест тьюринга на базовом уровне. Это задача не для вас, не расстраивайтесь.
Ибо кто из человеков знает, что́ в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Та́к и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.Комментарий
-
Комментарий
-
Аппетит к правде это влечение Бога Всевышнего, а не естественное личное желание человека и аппетит к правде следует прививать и тем самым как ветвь прививаться к истине древа Христова и приобщатся соков древа жизни. Кого правда Всевышнего не привлекает не приходит к истине Христа Спасителя.
Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.Комментарий
-
Аппетит к правде это влечение Бога Всевышнего, а не естественное личное желание человека и аппетит к правде следует прививать и тем самым как ветвь прививаться к истине древа Христова и приобщатся соков древа жизни. Кого правда Всевышнего не привлекает не приходит к истине Христа Спасителя.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Элементарно!!!!!!!!!!!
никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.Комментарий
-
я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
и служения различны, а Господь один и тот же;
и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
Но каждому дается проявление Духа на пользу.
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
Не устраивает ответ тогда говорите другими терминами. Общением по Библии занимаюсь, а не доказательством теорем. Человек плод приносит, а плод Бог производит, человек как отпавшая грехопадением ветвь без соков доброго древа Христова не приносит и плодов, а во Христе воссоединяется с Богом и плодоносит.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Аппетит к правде это влечение Бога Всевышнего, а не естественное личное желание человека и аппетит к правде следует прививать и тем самым как ветвь прививаться к истине древа Христова и приобщатся соков древа жизни. Кого правда Всевышнего не привлекает не приходит к истине Христа Спасителя.
Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 22 March 2022, 03:25 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.Комментарий
-
В земной жизни верой и называется и жажда правды, и когда приходит осознание по Святому Писанию и учению Христову что это не собственное качество, а влечение Отца Всевышнего к истине тогда происходит откровение Божье и насыщение истиной вечеряя со Христом.
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Вы знаете людей, которые уверены, что им в этом мире все понятно?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
То бишь классификация плотская не сочетается с классивикацией духовной, а принцип один влечение. Веру человек признаёт за правду, либо не верит, либо ложно обнадёживается, а принцип один настрой.
Настрой к восприятию правды есть разбор баррикад и засыпание рвов - устроение гладкого пути Богу к дружбе. И аппетит к правде явление сверхестественное требуемое прививать умышленно типа ложка за маму ложка за папу, пичкать себя словом Божьим и аппетит приходит во время еды и насыщение словом Божьим правдой и истиной - адаптация отпавшего грехопадением человека к Богу, по причине одичания, поражения грехом, озлобленностью и враждебностью к правде истине и Богу.
как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
и узрит всякая плоть спасение Божие.
Влечения и настрой присутсвует в жизни человека, с компасом проблема, для приложение сил, типа кто не собирает со Мною, тот расточает.
Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 24 March 2022, 05:00 AM.Комментарий
Комментарий